Горошница с копченостями срок хранения в холодильнике
Чтобы сохранить в холодильнике копченое мясо свежим и не испортить его внешний вид, нужно поступить таким образом.
Купите в хозяйственном магазине специальные бытовые вакуумные пищевые контейнеры. Например, такие как на сайте
body-life ru
Продукты в этих контейнерах хранятся гораздо дольше.
Вообще говоря, копчение как обработка пищевых продуктов применяется, в первую очередь для того, чтобы продлить срок годности мяса, рыбы, сыра и др. Но при современном производстве технология нарушается, в результате чего копченые деликатесы портятся быстрее, чем вареная колбаса.
Кроме того, герметичное хранение копченостей предотвратит переход их специфического резкого запаха на другие продукты, хранящиеся в холодильнике.
Мясные копчёные деликатесы не пригодны для длительного хранения в холодильной камере. Их вкусовые качества и свежесть не могут долго оставаться без изменений — срок от трёх до пяти дней.
Так что покупать любых копчёностей желательно ровно то количество, которое соответствует числу едоков в вашем доме, помноженному на их аппетит – и не более того. )))
Все мясные деликатесы сегодня принято упаковывать в магазине в полиэтиленовые пакеты или в пищевую плёнку. Поэтому для начала мне хочется обратить ваше внимание на то, как ни в коем случае нельзя хранить копчёные мясные продукты.
Как только вы пришли домой, немедленно снимите все эти упаковки – они не для хранения, а лишь для удобства транспортировки от торгового зала к дому.
Мясные копчёности очень быстро задыхаются и портятся:
• в пластиковых контейнерах;
• в кулинарных плёнках;
• в полиэтиленовых пакетах;
• и в фольге.
Лучше всего копчёное мясо сохраняется, будучи обёрнутым в пергамент. Оно может немного подсохнуть, но не испортится – это точно.
Для хранения продуктов я покупаю кулинарную пергаментную бумагу польского производства, она в Москве продаётся в любом магазине. На этой страничке посмотрите: www hoztorg ru
И ещё добавлю. Если вы закупили слишком большое количество копчёных мясных продуктов и неожиданно поняли, что за несколько дней все употребить не сможете, — смело запакуйте их в полиэтиленовый контейнер и отправьте в морозилку на долгое хранение. )
Я храню копчёное мясо в холодильнике, завёрнутым в фольгу или пищевую плёнку.
В плёнке и фольге мясо хранится дольше, чем в целлофановом пакете, но всё равно, его следует проверять каждые 2-3 дня, не стало ли мясо скользким. Просто смените упаковку.
Неплохо хранится в керамической посуде, также накрытое пищевой плёнкой. Но проверять всё равно необходимо: на поверхности, а, особенно, под самим куском мяса выступает жир. Может появиться неприятный кисловатый вкус.
Долгое время хранить копчёное мясо в холодильнике всё равно не получится. ВЫступивший на поверхности жир соскребайте ножом, обтирайте кусок салфеткой, пока он не перестанет быть скользким и чаще меняйте упаковку.
В морозилке копченое мясо будет хранится очень долго. И завернуть его надо не в пакет, а в пищевую бумагу.
В пищевой бумаге, в морозилке
Чтобы копченость дольше оставалась свежей и не заветривала попробуйте хранить не в полиэтилене (довольно быстро «задыхается», а в пищевой бумаге или в хлопчатобумажной ткани.
Ткань можно слегка смочить растительным маслом. И бумагу и ткань лучше менять каждые 3 дня.
А вообще, как говорится в анекдоте, половина пищевых отравлений начинается со слов:» А что ему будет в холодильнике!»
Как правильно хранить копчёное мясо в холодильнике?
Чтобы мясо как можно дольше сохраняло свою свежесть, не портилось оботрите его подсолнечным маслом и оберните его в пищевую бумагу которую используют для выпечки.А еще моя сестра кладет в морозилку и тоже довольно ничего, но мне больше нравиться первый способ
В пищевой бумаге, в морозилке
Сроки хранения в холодильнике
Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучше отправить в погребок?
Взяв на вооружение данную памятку-таблицу, вы уже наверняка будете максимально осведомлены относительно каждого компонента, мирно почивающего на «своей» полочке рефрижератора.
Без дополнительной обработки – до 3-х недель;
Если в контейнер с сыром добавить 1 кубик сахара-рафинада или сухой лапши, то вкус продукта сохранится лучше.
Хранить сыр в морозильной камере следует в натертом виде в зип-пакете для заморозки.
В герметично завязанном пакете.
Готовые блюда | ||||
---|---|---|---|---|
Наименование продукта |
Где хранить | Как хранить | Срок хранения | Особенности и альтернативные варианты хранения |
Картофельное пюре | На среднем или верхнем уровне рефрижератора при t= +4 +6°C | В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере. | 2 суток | — |
Вареная гречка | ↑ | ↑ | 3 суток | — |
Вареные макароны | ↑ | ↑ | 3 суток | — |
Готовые роллы | ↑ | В фольге, на тарелке, затянутой сверху пищевой пленкой или в контейнере. | 24 часа | — |
Салаты : Незаправленный |
↑ | В стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере. | 48 часов | — |
Заправленный | В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C | ↑ | Не более 1 суток | — |
Винегрет | ↑ | ↑ | 18 часов | — |
Гороховая каша | На среднем или верхнем уровне рефрижератора при t= +4 +6°C | В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере. | 2 суток | — |
Жареная рыба | ↑ | В фольге, тарелке с пищевой пленкой или контейнере | 36 часов | — |
Котлеты | ↑ | ↑ | 24 часа | Чтобы продлить срок жизни уже пожаренных котлет до 1-2 месяцев, упакуйте их в зип пакет или пластиковый контейнер и заморозьте в морозильной камере. Сырые сформированные котлеты-полуфабрикаты при -18°C останутся годными в течение 4-6 месяцев. |
Солянка | ↑ | В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном контейнере или керамическом горшочке с крышкой. | 3-5 дней | — |
Хаш: Заводской полуфабрикат |
↑ | В герметичной, вакуумной упаковке | До 18 месяцев | — |
Готовый | ↑ | В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном, керамическом контейнере. | 2 дня | — |
Куриный суп | ↑ | ↑ | 2 дня | — |
Борщ | ↑ | ↑ | До 5 дней | — |
Бульон | ↑ | ↑ | 2 дня | — |
Окрошка: Незаправленная |
↑ | ↑ | 48 часов | Срок хранения заправленной окрошки зависит от наполнителя: кефирная похлебка продержится не более 1 часа, а на квасе и воде сможет оставаться годной до 6 часов. |
Заправленная | ↑ | ↑ | От 1 до 6 часов | ↑ |
Плов | ↑ | ↑ | 36 часов | — |
Пицца | ↑ | В картонной коробке, на блюде, закрытом сверху вакуумной пленкой, в вакуумном пакете или в фольге. | 3 дня | При комнатной температуре – не более 1 суток. В морозильной камере – до 1,5 лет. |
Жареные грибы | ↑ | В тарелке с вакуумной пленкой или пищевом пластиковом или стеклянном контейнере. | 24 часа | — |
Массовая закупка пищевых продуктов впрок нынче стала неким еженедельным ритуалом для вечно занятого и постоянно работающего контингента. Благодаря такому шопингу, мы всю неделю можем наслаждаться свежестью запрятанных в закрома рефрижераторов яств, главное знать, что, как и сколько можно хранить.
В принципе, вся нужная информация имеется на упаковках к товару, однако вряд ли огурчик или банан смогут нам дать сигнал, что холод для них губителен.
Каждый отдельный продукт имеет свой собственный химический состав, от которого-то напрямую и зависит его срок и требования к хранению.
Большая часть пищевых компонентов подвержена губительному влиянию трех природных сил: солнцу, воздуху и воде, ведь как и для людей, для бактерий они также являются лучшими друзьями и благодатной почвой для размножения.
Рефрижератор же, со своей способностью нагнетать холод и гасить свет, делает жизнь микроорганизмов невыносимой, от чего процесс порчи продуктов в разы замедляется. Ну, а совладать с кислородом сможет герметичная упаковка.
Теперь нам осталось лишь разложить все по полкам и главное не проворонить срок годности продуктов.
Без дополнительной обработки – до 3-х недель;
Срок хранения копченой курицы до 48 часов, в холодильнике 7 дней, в морозилке до 1 месяца. В вакуумных пакетах PA/PE – 18/50 при температуре от 0 до +3°С тушка будет годной к употреблению в течении 10 дней.
Продолжительность сохранения продуктов, обработанных методом копчения, зависит от глубины прокопченности мясных волокон. Чем сильнее – тем дольше сохранность. Большое значение имеет способ плотного заворачивания тушки курицы в бумагу, а затем в полиэтиленовый пакет и в морозильную камеру.
Срок хранения копченой курицы до 48 часов, в холодильнике 7 дней, в морозилке до 1 месяца. В вакуумных пакетах PA/PE – 18/50 при температуре от 0 до +3°С тушка будет годной к употреблению в течении 10 дней.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.