Если топленое масло пахнет что можно делать

Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.

Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».

Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!

C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.

Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.

Делается это в обычной кастрюльке, на медленном огне до полного растворения, закипания и кипения, а затем — полного остывания. В кастрюльке образуется три «субстракта». Белая пенка — её снимаете. Водичка, «казеин» — её сливаете. И маленький комок масла крупинками. В процессе, возможно, будет ощущаться неприятный запах, но, в конечном итоге, он должен уйти. Продукт же при тепловой обработке проходит своеобразную дезинфекцию.

Если в доме случайно накапливается много масла и вы сомневаетесь, что сможете его сохранить — перетопите его сразу. Слейте казеин. Оставшийся продукт, натуральное топлёное масло может сохраняться в холодильнике намного дольше.

Перетопленное в домашних условиях масло — продукт своеобразный. Кому-то нравится, кому-то нет. Но попробовать стоит. Копейка рубль бережет.

Как исправить прогорклое масло.

Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.

1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.

2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.

3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.

4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.

5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.

C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.

Как бы не называлось это масло – просто топленое, или, как теперь модно его называть, гхи – это великолепный продукт.

Прошли те времена, когда мы, не зная сомнений, покупали сливочное масло, намазывали его на хлеб, готовили с ним. И старая пословица «кашу маслом не испортишь» была почти аксиомой. Все мы во главе с диетологами разделились на два лагеря: одни говорят, что сливочное масло вредно, другие – что оно полезно и необходимо.

Не станем излагать аргументы тех и других – они все достаточно убедительны, хотя и диаметрально противоположны. Признаем, что найти сегодня настоящее сливочное масло – проблема, в чем нас убеждают не только многочисленные телевизионные и печатные расследования, но и собственный опыт.

Часто только этикетка и внешний вид говорит о том, что это масло – сливочное. Но, стоит его дома развернуть – и сначала нос сигнализирует, что мы опять купили подделку, потому что масло либо вообще не имеет запаха, либо он достаточно неприятен. А стоит растопить его на сковороде – вывод подтверждается.

Рано или поздно, следуя своему выбору или рекомендациям друзей, мы находим тот сорт, который нас устраивает. Так что, не желая отказываться от любимого масла, но понимая, что ситуация с ним вряд ли изменится в ближайшее время, давайте внимательнее читать этикетки. А еще – не лениться перетапливать масло, чтобы получить действительно полезный и безопасный продукт, который заменить ничем невозможно, и уж точно — модными спредами.

Почему? Кроме того, что сливочное масло – это вкусно, оно еще содержит около 150 полезных жирных кислот. А 20 из них, незаменимых для организма человека, только из этого масла и можно получить.

Что же касается его калорийности – вот несколько цифр: средняя цифра калорийности сливочного масла – 750 килокалорий на 100 грамм. Все растительные жиры имеют калорийность более 900 ккал – за исключением оливкового – 824 ккал.

Что же касается характеристик топленого масла – его калорийность 885 ккал, при этом оно очищено от ненужных примесей, посторонних включений и воды. Его можно долго хранить даже не в холодильнике, на нем спокойно можно готовить – оно не горит, не пенится, не стреляет жгучими каплями. Температура горения у него повышается, в зависимости от степени очистки, до 200-250 °, против 170-175 ° у натурального масла.

Придумано 3 простых способа перетапливания масла: в духовке, на водяной бане, на конфорке плиты.

Для любого из способов масло нарезается кусочками. Крышками посуда не накрывается.

В духовке его перетапливают в толстостенной посуде с высокими стенками, чтобы капли масла не попадали на стенки духовки, при 150 °.

Перетапливание на водяной бане нам кажется более удобным. Масло кладется в эмалированную посуду, которая ставится на водяную баню. Позволяем воде сильно кипеть до тех пор, пока масло не растопится и не дойдет до легкого волнения поверхности – в этот момент снижаем огонь до небольшого, на нем масло и держим 1,5-2 часа, до полной прозрачности. Пену, конечно, снимаем. О готовности говорят тонкая корочка на поверхности и слой осадка на дне. Готовому маслу даем время остыть, аккуратно удаляем корочку, процеживаем.

Хороший вариант – и перетапливание в сковороде или кастрюле из толстого металла. Здесь мы сразу включаем огонь меньше среднего, чтобы масло растапливалось постепенно. Не оставляем без внимания пену, которую лучше снимать деревянной ложкой. Время процесса варьируется в зависимости от количества масла. Считается, что перетапливать менее 500 г вообще не стоит. Признак готовности – тот же: масло должно стать прозрачным, на дне – слой ненужной взвеси.

Интересное:  Как Хранить Морковь Без Погреба Дома

Примерное время: 500-600 г – около 1,5 часов, 1 кг – 2 часа. Выход топленого масла – примерно 700 г из 1 кг.

Масло должно застыть при комнатной температуре, после чего его можно держать в холодильнике.

Практические советы

  • Посуда для перетапливания должна быть абсолютно чистой: никакой накипи, промыть кипятком, высушить.
  • При любом способе температуру держим небольшую, избегая обеих крайностей: очень маленький огонь – в масле остается вода, большой – масло может подгореть и омылиться. Не допускаем кипения и пузырей.
  • Бывает, только в процессе мы замечаем, что посуда не та, осадок может начать пригорать. В этом случае стоит тонкой струйкой перелить масло (без осадка) в другую емкость.
  • Выбираем для перетапливая масло жирностью не меньше 82%. Если удастся найти настоящее деревенское – это лучше всего. Из магазинных обычно — «Анкор», «Валио».
  • Не надо спешить, помним, что, чем больше масла – тем длительнее процесс. Постоянно снимаем пену и белые хлопья.
  • Правильно перетопленное домашнее масло имеет аромат и вкус с ореховым оттенком, приятный солнечный оттенок, не пенится и не горит.

Как бы не называлось это масло – просто топленое, или, как теперь модно его называть, гхи – это великолепный продукт.

Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.

Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».

Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!

C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.

Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.

Делается это в обычной кастрюльке, на медленном огне до полного растворения, закипания и кипения, а затем — полного остывания. В кастрюльке образуется три «субстракта». Белая пенка — её снимаете. Водичка, «казеин» — её сливаете. И маленький комок масла крупинками. В процессе, возможно, будет ощущаться неприятный запах, но, в конечном итоге, он должен уйти. Продукт же при тепловой обработке проходит своеобразную дезинфекцию.

Если в доме случайно накапливается много масла и вы сомневаетесь, что сможете его сохранить — перетопите его сразу. Слейте казеин. Оставшийся продукт, натуральное топлёное масло может сохраняться в холодильнике намного дольше.

Перетопленное в домашних условиях масло — продукт своеобразный. Кому-то нравится, кому-то нет. Но попробовать стоит. Копейка рубль бережет.

Как исправить прогорклое масло.

Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.

1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.

2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.

3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.

4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.

5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.

Как правильно перетопить прогорклое сливочное масло?

  • Если прогорклое — то лучше в ведро мусорное!! ! Удачи!! !
    Топленое масло можно получить в домашних условиях, но это сложный процесс. Для этого кастрюлю с перетапливаемым маслом лучше всего установить в другую посуду большего размера, в которой воду доводят до кипения. Перед выкладыванием масла в кастрюлю рекомендуется налить немного воды, подогреть ее до 70-75С, а затем переложить в эту воду масло, разрезанное на мелкие куски. Для ускорения и равномерности нагрева масло слегка перемешивать. Когда оно расплавится и нагреется до 75С, перемешивание прекращают, добавляют 15-25 г соли на 1 кг масла (рассыпая соль по поверхности) , слегка перемешивают его и оставляют в покое до полного отделения и осветления жира. Чтобы масло не остыло, температуру воды в посуде, в которую установлена кастрюля с перетапливаемым маслом, -поддерживают на уровне 80С. Через 1-1,5 часа отделение жира заканчивается, жир отстаивается в верхнем слое, а влага, белки и другие вещества скопляются под слоем масла. Тогда осторожно сливают вытопленный жир в какую-либо посуду или же дают жиру остыть на холоде и отвердеть, после чего вынимают жир из посуды, в которой масло перетапливалось.
  • Мне кажется, что оно все равно будет горчить. Попробуй при перетапливании добавить несколько раздробленных фасолин, может поможет. Потом процедишь. В подсолнечное масло кладут фасоль, чтобы не прогоркло.
  • Только время потеряете — полученный в результате долгих мучений продукт вс равно выбросите, он ни на что не годится. Однажды купила, не проверив на запах, на рынке брусок деревенского масла, принесла домой, предвкушая, как намажу его на горячий хлеб и съем. Не тут то было — развернула обертку, и в нос ударил прогорклый запах. Решила, как и Вы, спасти это масло, нашла в Инете несколько рецептов по его оживлению и все их использовала. Совершенно бесполезный труд, только гору посуды ещ отмывать придется.
  • Ах, если бы можно было восстановить перекиси в жирные кислоты, а эти кислоты (прогорклость именно из-за них) обратно присоединить к глицерину, можно было бы спасти Ваше масло.
    Но, увы! Прогорклое масло в пищу не пригодно, от него больше вреда, чем экономии.
  • не спасти
  • прогоркание жиров — это окисление, проявляющееся в появлении специфического запаха и неприятного вкуса, вызвано образованием низкомолекулярных карбонильных соединений и обусловлено рядом химических процессов
    Различают два вида прогоркания биохимическое и химическое
    Биохимическое прогоркание характерно для жиров, содержащих значительное количество воды и примеси белков и углеводов (например, для коровьего масла) . Под воздействием содержащихся в белках ферментов (липаз) происходит гидролиз жиров и образование свободных жирных кислот. Увеличение кислотности может не сопровождаться появлением прогорклости. Микроорганизмы, развивающиеся в жирах, выделяют другие ферменты липооксидазы, под действием которых жирные кислоты окисляются до #946;-кетокислот. Метилалкилкетоны, образующиеся при распаде последних, являются причиной изменения вкуса и запаха жира. Во избежание этого производится тщательная очистка жиров от примесей белковых веществ, хранение в условиях, исключающих попадание микроорганизмов, и при низкой температуре, а также добавление консервантов (NaCl, бензойная кислота) и антиоксидантов
    Из чего следует вывод — не получится, это как ржавчину в железо превратить.
Интересное:  Можно ли муссовый торт с зеркальной глазури в морозилке

Добрый день, уважаемые хозяюшки! Сегодня расскажу вам, как убрать горечь масла, если подпорченный продукт оказался на вашей кухне. Я пользуюсь разными видами растительных жиров, и потому способы реанимирования у меня также отличаются друг от друга.

Меняет продукт свой вкус у меня летом, когда я размораживаю холодильник, и долгое время жир оказывается в избыточном тепле. А бывает, в магазине недосмотрю и вижу неприятность лишь дома – не все реализаторы продают качественный продукт и соблюдают условия хранения.

На этот случай у меня есть проверенный комплекс мер по спасению:

  • если нужно сохранить кусок масла без холодильника в течение нескольких дней, опустите его в банку с холодной, подсоленной водой.
  • менять ее нужно каждый день;
  • чтобы убрать неприятный вкус, растопите его в сотейнике вместе с ломтиком хлеба. При нагреве пшеничный ломоть впитает неприятный запах и вкус, его нужно выбросить, а топленый жир процедить через несколько слоев марли в стерилизованную, сухую емкость для хранения. Такой же эффект дают ломтики свежих зеленых яблок;
  • растопите прогорклый продукт в емкости с толстым дном и смешайте его с толченым березовым углем. Затем отправьте посуду в теплое место на сутки, защитив от прямых солнечных лучей полотенцем. Далее процедите через густую полотняную ткань и используйте для выпечки. Если жир застыл, можно растопить его еще раз перед процеживанием.

Я советую, если масла немного, лучше его все-таки выбросить – часто горечь является признаком бурного роста вредных микроорганизмов в продукте.

Таким дефектом обладает нерафинированный продукт, который либо изготовлен был из плохих семечек, либо долго стоял на свету и окислился. В случае испорченности от ультрафиолета масло нужно выбросить однозначно или использовать для ухода за обувью – ботинки свободными радикалами не отравить.

Если же неприятный вкус имеет свежий продукт, исправить ситуацию можно следующими способами:

  • истолките в ступке сухую в порошок и всыпьте в банку с золотистым продуктом. Емкость отправьте на неделю в темное, прохладное место, время от времени встряхивайте. Перед использованием масло процедите, и смело заправляйте им салаты – горечь уйдет;
  • горсть хороших подсолнечных семечек пожарьте до приятного вкуса, истолките вместе с шелухой и засыпьте в масло. Настаивайте, как и в случае с бобами, около недели в погребе. Затем процедите и отправьте в холодильник;
  • нагрейте продукт в казане практически до кипения, опустите туда же несколько луковиц, разрезанных пополам, и поджарьте до приятного цвета и запаха овощей. Охладите при комнатной температуре и отправьте на хранение в холодильник.

Запомните, что горчить может и правильный продукт, если его перегреть.

Продукт на любителя, некоторые ближневосточные блюда выигрывают именно благодаря этому виду растительного жира. Все дело в том, что горчинку имеет самый полезный вид оливкового масла – первого отжима.

Вся беда в том, что мошенники не дремлют и рынок просто переполнен некачественными подделками популярного товара.

Чаще всего используется сторонниками полезного питания, так называемыми пп-шниками. Призвано пополнять запасы жирных омега-кислот в организме, измученном диетами или болезнями.

Горчит всегда, поэтому испорченный продукт от хорошего можно отличить только визуально – неправильное хранение делает льняное масло мутным из-за процесса окисления, запускаемого избыточным теплом и прямыми солнечными лучами.

В салаты его можно добавлять, сильно разбавив другим растительным жиром, чтобы неприятный вкус не так портил впечатление от . Готовить на нем нельзя ни в коем случае – из лекарства продукт превращается в яд. Поэтому, перед тем, как убрать горечь масла, проверьте его сроки годности и качество.

Вот такая у нас с вами получилась сегодня «жирная история».

Если вам понравился мой блог, подписывайтесь на него и рекомендуйте своим друзьям в социальных сетях!

Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.

Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».

Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!

C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.

Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.

Делается это в обычной кастрюльке, на медленном огне до полного растворения, закипания и кипения, а затем — полного остывания. В кастрюльке образуется три «субстракта». Белая пенка — её снимаете. Водичка, «казеин» — её сливаете. И маленький комок масла крупинками. В процессе, возможно, будет ощущаться неприятный запах, но, в конечном итоге, он должен уйти. Продукт же при тепловой обработке проходит своеобразную дезинфекцию.

Если в доме случайно накапливается много масла и вы сомневаетесь, что сможете его сохранить — перетопите его сразу. Слейте казеин. Оставшийся продукт, натуральное топлёное масло может сохраняться в холодильнике намного дольше.

Перетопленное в домашних условиях масло — продукт своеобразный. Кому-то нравится, кому-то нет. Но попробовать стоит. Копейка рубль бережет.

Как исправить прогорклое масло.

Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.

1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.

2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.

Интересное:  Как заморозить бульон в морозилке

3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.

4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.

5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.

Последние материалы раздела:

Многие из нас любят баклажаны. Приготовить их можно разными способами — их жарят, варят, запекают и даже вялят. Но для известной всем баба гануш.

У каждого праздника есть традиционные блюда. Новогоднее меню сложно представить без оливье, а 8 марта — без салата «Мимоза». Так и пасхальный стол.

У каждого праздника есть традиционные блюда. Новогоднее меню сложно представить без оливье, а 8 марта — без салата «Мимоза». Так и пасхальный стол.

© Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. Вкусно и полезно DOOM-ZONE.RU , 2021

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

Запомните, что горчить может и правильный продукт, если его перегреть.

01:34:19 -«Можно ли делать топлёное масло из того масла, что продаётся сейчас в магазине?»
— Если это масло делается на каких-то комбинатах местных, то чаще всего туда не домешиваются ни, ни, растительные жиры, ни тем более животные. Потому что они, как бы, не понимают вкуса в этом во всём. Однако же все масла импортные, сливочные масла всегда там, они всегда все смешаны с чем-то. Хоть они говорят: «Абсолютно чистые», они обманываю на самом деле. Я потому что по запаху могу даже определить с чем смешаны. К сожалению, на рынке иногда женщины тоже обманывают и продают смесь сливочного масла с говяжьим жиром там и даже со свиным жиром иногда. Вот, это можно определить очень легко. Вы берёте, чистое масло коровье пахнет очень такой, таким свежим запахом, лёгкий запах. Если там есть какие-то добавки, то к этому запаху какой-то аромат начинает привязываться. Или это такой немножко, как бы, как одеколончиком пахнет, что-то, какой-то аромат, и если там есть, если там мясные какие-то, как бы, жир свиной или говяжий, то запах такой тухлятиной уже немножко отдаёт, т.е. свежести нет, лёгкости такой в запахе. Можете взять масло сливочное и покупая в магазине, если вы у женщин кого-то на развес, возьмите ложечку и понюхайте, сравните запах. Сразу увидите разницу, моментально. Именно в сравнении можно легко определить есть примеси или нет. Очень легко можно определить, моментально.
— Из зала: «[неразборчиво] на голени, это где? Под коленкой или на щиколотке?».
— Голень внизу, это щиколотка, внизу щиколотка, да.

01:36:15 — «Можно ли во время молочного поста пить воду?»
— Можно иногда, но лучше всего только молоко, но иногда можно воду, ну, человек может не напиться молоком, конечно.
— «До, до какого возраста ведические традиции рекомендуется матери кормить ребёнка грудью?»
— Я не хочу говорить, отвечать на этот вопрос, вы убежите отсюда, из зала. Вообще, как бы, считается, что чем больше, тем лучше. Можно кормить до пяти лет ребёнка грудью своей. Это не значит, что только грудью кормить, но подкармливать. Когда мать кормит ребёнка грудью, то она передаёт ему свои психические качества характера и таким образом воспитывает в нём благость. Чем чаще, больше она кормит грудью, тем ребёнок становится больше, теплоты у него, любви к окружающим людям, доброты. Мать передаёт свои качества такие через молоко, любовь передаёт, силу любви. А ребёнок, который меньше шести – восьми месяцев кормится грудью, как он чувствует себя обделённым, ему, как будто не хватает любви в жизни. Т.е. он чувствует ущербность какую-то психическую, вот эту. Поэтому самое лучшее, как минимум, полтора года лучше всего кормить, это минимум, грудью ребёнка.

01:37:35 Тромбофлебит, так, мне это уже сказали. Что-то я: «Как пожалуйста, подскажите, как можно помочь моей маме. Прооперировано колено, упала и разбила чашечку». Ну, здесь надо травы также использовать в лечении, ну, тройная молочная смесь достаточно этого, чтобы сильно активизировать процесс заживления.

01:38:08 — «Как холодильник воздействует на жизненную энергию продуктов, в том числе и молочных?»
— Если сейчас мы начнём рассматривать всё как воздействует, надо тогда сбежать в лес. Потому что здесь и телевизоры рядом стоят и всё прочее и всё это воздействует. Сама благость продукта от этого не теряется, благость остаётся благостью, благостный продукт остаётся благостным потому что это на тонком плане. Холодильник действует электроэнергии, электроэнергия находится на грубом плане и воздействует на грубые ткани организма, а энергия молока находится на тонком плане и они не смешиваются друг с другом, понимаете? Какое-то воздействие есть на грубое, на чисто на химический состав молока может как-то повлиять, ионизация какая-то произойдёт, но что касается тонкого влияния абсолютно никак не изменится. Можете быть уверенны, можно ставить всё в холодильник.

01:39:04 — «А козье молоко, какие его целебные свойства?»
— Оно может лечить точно также, но очищать сознание не может. Потому что животное – коза, оно находится в страсти, поэтому оно не может очистить сознание человека. Если сильно нужно лечиться, то можете лечиться козьим.

01:39:25 -«Сыр, молочная промышленность готовит на сычуге, как быть?»
— Можно самим делать сыр, это очень быстро, можно самим делать сыр. А, рецепт, мне надо всё узнать, записать, я не готовлю, поэтому я, как бы, не специалист. Но я могу узнать, вам рассказать это всё на следующей лекции, допустим.

01:39:04 — «А козье молоко, какие его целебные свойства?»
— Оно может лечить точно также, но очищать сознание не может. Потому что животное – коза, оно находится в страсти, поэтому оно не может очистить сознание человека. Если сильно нужно лечиться, то можете лечиться козьим.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.