Дрожжевые пирожки нормы хранения

Приготовление домашних пирожков — процесс трудоёмкий и требующий от хозяйки немало времени, усилий и внимания. Необходимо проследить за правильным приготовлением дрожжевого теста, начинки, сформировать пирожки, а потом проследить за самой выпечкой.

Поэтому часто хозяйки, если уже взялись за приготовление пирожков, то пекут их помногу — чтобы хватило не только домочадцам на несколько дней, но и можно было взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

И у каждой хозяйки сразу возникает вопрос: как сохранить внушительную горку приготовленных пирожков так, чтобы они не зачерствели за несколько дней, не заплесневели и сохранили свой вкус. Думаю, наш совет о том, как хранить пирожки, поможет ответить на этот вопрос.

Приготовление домашних пирожков — процесс трудоёмкий и требующий от хозяйки немало времени, усилий и внимания. Необходимо проследить за правильным приготовлением дрожжевого теста, начинки, сформировать пирожки, а потом проследить за самой выпечкой.

Независимо от того, какую выпечку вы готовите, за ней нужно правильно ухаживать после того, как вы извлекли ее из духовки. Если вы приготовили пирог, пирожки или хлеб, то после приготовления их нужно выложить на деревянный поднос (подойдет разделочная доска) и накрыть льняным полотенцем. Следите за тем, чтобы полотенце не было синтетическим. Так выпечка должна простоять, пока не остынет.

Если вы печете пирожки, то после приготовления их не нужно выкладывать друг на друга. Все пирожки должны быть выложены на большое блюдо и не накрывать друг друга. Это поможет избежать слипания пирожков, а также их последующей деформации.

Как надолго сохранить выпечку из дрожжевого теста

Если вы готовитесь долго хранить выпечку, то ее нужно сразу после того, как она остынет, сложить в контейнеры и убрать в темное место, где она сможет сохраниться около недели. Но если вы пытаетесь сохранить пироги с начинкой, то лучше сразу убрать их в холодильник. Но хранятся они не более пяти дней. Потом начинка будет понемногу портиться.

Интересное:  Как нарезать банан чтобы не потемнел

Мало кто знает, но выпечку можно замораживать. В морозильной камере она может храниться около месяца. Потом вы просто размораживаете и употребляете их в пищу. После того, как вы извлечете выпечку из холодильника и разморозите, ее можно ненадолго поставить в духовку и дать немного подрумяниться.

Если вы пытаетесь вернуть к жизни черствый хлеб, то вам поможет микроволновка. Возьмите хлеб и на минуту поставьте его греться в микроволновку. Вы не поверите, но после этого хлеб станет таким, как будто его только что испекли. Но здесь есть небольшая хитрость. Такой хлеб следует употребить в пищу сразу же после микроволновой печи. В противном случае он просто превратится в сухарик, и вы уже не сможете его привести в должный вид.

  • Разделочная доска
  • Фольга
  • Пластиковый контейнер для заморозки
  • Полотенце кухонное
  • Пакет пищевой

Как хранить пирожки пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобятся пирожки из дрожжевого теста, доска разделочная, фольга, кухонное полотенце или чистая ткань, пластиковый контейнер для заморозки, пищевой пакет.

Только что испечённые пирожки снимите с противня, выложите на разделочную доску и накройте чистым сухим полотенцем. Оставьте до полного остывания.

Оставшиеся после трапезы пирожки сложите в пищевой пакет и завяжите его. Выкладывать в пакет можно только полностью остывшую выпечку, так как выложенная в пакет горячей, она отсыреет и тесто потеряет вкус. В таком виде пирожки отлично сохранятся до следующего приёма пищи. Если вам необходимо сохранить пирожки подольше — отправьте пакет с пирожками в холодильник. В холодильнике в пакете пирожки можно хранить до недели.

Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение. В морозилке пирожки могут храниться до трёх месяцев. Перед подачей разогрейте их в духовке прямо в фольге или в микроволновке, сняв фольгу. Разогревайте столько пирожков, сколько вам необходимо для подачи на один раз. Многократное разогревание и охлаждение пирожков ухудшает их вкус.

Интересное:  Как сохранить фиолетовый цвет базилика?

Многие хозяюшки часто задаются вопросом, как сохранить выпечку свежей и мягкой на второй день. Действительно, если вы любите и умеете возиться с тестом, то результатом часто оказывается огромная гора пирожков или несколько сытных пирогов. Сразу после духовки они напоминают пух – такие же воздушные, пышные, нежные, пористые. Но буквально на следующие сутки при неправильном хранении весь шарм и очарование таких лакомств утрачиваются, поскольку они становятся клёклыми и жесткими. Что же можно предпринять, чтобы не допустить такого? На самом деле есть несколько секретов!

Несколько секретов, о которых вы наверняка не знали

Есть и другие секреты, которые даже на второй день позволят домашним хлебным изделиям оставаться воздушными, словно пух:

  • Не складывайте горячие пирожки горкой, от этого они становятся клёклыми и теряют свою пышность.
  • Пусть готовая выпечка остывает и «отдыхает» на деревянной поверхности. Стоит для этого завести отдельную разделочную доску – оно того стоит!
  • Для хранения пирогов из дрожжевого теста можно использовать не только полиэтиленовые пакеты, но и пластиковые контейнеры. Главное – максимально исключить доступ воздуха к ним.

Кстати, подобная выпечка великолепно сохраняет свою свежесть, если после остывания отправить её в холодильник.

Если же вы уже упустили драгоценное время и хлебобулочные изделия домашнего производства стали жёсткими, «реанимируйте» их, накрыв влажным полотенцем и отправив в СВЧ-печь или в духовку. Они вновь станут нежными и пышными!

Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

Интересное:  Можно ли хранить вареную требуху в бульоне

Как хранить пирожки из дрожжевого теста

Вот несколько секретов как правильно хранить пирожки, если они приготовлены из дрожжевого теста:

  • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
  • следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
  • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
  • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
  • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
  • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

Поэтому часто хозяйки, если уже взялись за приготовление пирожков, то пекут их помногу — чтобы хватило не только домочадцам на несколько дней, но и можно было взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.