Долго ли хранится имбирь с лимоном
Способ приготовления имбиря с лимоном на хранение
Для длительного хранения имбиря с лимоном потребуются спелые, без повреждений, лимоны и корень имбиря, желательно свежий.
Лимоны очень хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. В обеих сторон срезаем макушки. Их крутить не будем.
Корень имбиря чистить не будим, только удалим все поврежденные места, если они есть, и очень хорошо помоем. Лучше всего это сделать щеткой. Затем обсушим бумажным полотенцем.
Следующим действием будет приготовление имбиря и лимона к прокрутке в мясорубке.
Корень имбиря режем на куски.
В чашку пропускаем через мясорубку резанные лимон с имбирем.
Перемешиваем содержимое чашки.
Хранить получившуюся смесь будем в холодильнике. Для этого ее надо расфасовать по пакетам и завязать пакеты. Фасуем на свое усмотрение. Немного оставляем в баночке, ее мы будем использовать сразу.
Готовые пакетики убираем в морозильную камеру, где они будут храниться до тех пор, пока не понадобятся.
Имбирь с лимоном, хранящиеся в морозильной камере, сохраняют большую часть своих полезных свойств. Предлагаем вам рецепт приготовления имбиря с лимоном на хранение. Для этого потребуется имбирь и лимон в свежем виде.
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 — 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде — верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.
Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон — 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 — 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон — 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.