Весить 1 перец чили в сухом виде

Перец красный острый, или перец чили – высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус.

Американские индейцы выращивали перец чили уже 6000 лет назад. Археологи были немало удивлены тем, что жгучий перец, казалось бы, не самый главный компонент питания, был распространен на территории Америки наравне с кукурузой – основным продуктом американской кухни. Перец чили попал в Европу так же благодаря путешествиям Колумба. Испанские конкистадоры получили благодаря этим обжигающим маленьким стручкам весьма солидную прибыль.

Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» из астекских языков науатль (современная Мексика) и переводится как «красный».

Перец чили входит в список десяти продуктов, рекомендованных специалистами ВОЗ для обязательного употребления в целях сохранения здоровья и долголетия.

Калорийность перца чили

Калорийность перца чили составляет 40 ккал на 100 грамм продукта.

Состав перца чили

Перец чили содержит: алкалоид капсаицин, отвечающий за остроту вкуса, жирные масла, каротин, сахар, витамины С, А и В.

Полезные свойства перца чили

Исследователи Тасманского университета обнаружили, что перец чили — прекрасное средство от бессонницы. Употребление чили способствует выработке эндорфинов, «гормонов счастья», в результате этого происходит ослабление боли и снижение стресса (калоризатор). При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит; оказывает раздражающее воздействие на кожу.

Перец чили, оказывая обезболивающее воздействие, не вызывает при этом онемения. Ученые надеются создать на его основе анестезирующие препараты нового поколения. Чили благотворно воздействует на пищеварение, улучшает работу печени.

Вред перца чили

Для европейцев неумеренное употребление перца чили может быть опасным для пищеварительного тракта и даже вызвать внутренние ожоги. Самая жгучая часть чили – семена, от них лучше отказаться. Если у вас чувствительная кожа, разделывать чили лучше в перчатках, и ни в коем случае не прикасаться во время приготовления к глазам.

Перец чили в кулинарии

Молотый перец чили – чаще всего идет в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают яичные и рисовые блюда, его добавляют в тушеное мясо, маринады (calorizator). Целый перец – кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). Хорошо добавлять молотый красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.

Интересное:  Как Сохранить Рыжики На Зиму В Холодильнике

Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» из астекских языков науатль (современная Мексика) и переводится как «красный».

Какой средний вес одного перца чили?

Народ постоянно интересуется весом того или иного продукта, так как не у всех в домашнем обиходе имеются весы, а для приготовления какого-либо блюда нужно знать вес того или иного продукта.

Так вот, так как перчик чили имеет разные размеры, то средний вес одного острого перчика чили составляет примерно 4 (четыре) грамма.

В столовую ложку вмещается 15 миллилитров жидкости, в том числе и водки;

Нам нужно узнать сколько весит один миллилитр водки.

При температуре 20 градусов 100 миллилитров водки весит 95 грамм;

Следовательно один миллилитр будет весить 0,95 грамма;

Значит у нас получается,что в столовую вмещается примерно 14,3 грамма водки.

Определим сколько граммов водки вмещается в чайную ложку;

В чайную ложку вмещается пять миллилитров жидкости, в том числе и водки;

Однако водка легче воды и нам нужно узнать сколько весит один миллилитр водки;

Если взять среднею температуру 20 градусов, то при данной температуре 100 миллилитров водки будет весить 95 грамм;

Значит один миллилитр водки весит 0,95 грамма;

Высчитываем сколько весит пять миллилитров водки:

Как мы видим в одной чайной ложке 4,75 грамма водки.

Есть разные варианты этого объема. Пригоршни, это когда две ладошки вместе, тогда объем двух ладошек будет гораздо больше, чем, допустим, взять одной ладошки горсть дважды . Опять же, рука мужская возьмёт больше, чем женская.

Для чистоты эксперимента взята гречневая крупа. Если брать одной рукой по горсти дважды, то получится по 50 грамм, не более. Две гости будут равны 10 граммам.

Если же для ускорения процесса брать двумя руками одновременно, сложив руки в «пригоршни», то за раз можно » загрести» почти 250 грамм. Поэтому , что бы отмерить две горсти стаканом, то взять полстакана, это и будет две горсти, женских. Мужских -процентов на 30 больше, то есть где-то три четверти стакана.

Интересное:  Узнайте все о процессе сушки репы: советы и рекомендации

В 1519 году путешественники назвали ананас «самым вкусным плодом,который только можно найти в мире». Основным поставщиком ананасов, нам, является Бразилия. Но наибольший его объем производится в Коста-Рике.

И по ботанической характеристике ананас- это не плод, это соплодие. Очень полезное соплодие, при поиске вариантов похудения. Сок ананаса способствует разложению белка, что особенно важно при переедании, в том числе, и в праздники.

Но у ананаса есть и масса противопоказаний для тех, у кого проблемы с желудком, так как в ананасе содержится много аскорбиновой кислоты, способной поражать и ротовую полость.

Вес ананаса (соплодия) культурного сорта варьируется от 2-х до 16-ти (!)кг, хотяу нас в продаже встречаются и более мелкие, около кг. Разумеется, что ананаса огромного размера у нас не встречается. Но все же, ответ на вопрос должен быть следующим- вес ананаса в граммах может быть от 1000 граммов до 16000.

Для общего развития. Из-за наличия в листьях грубой клетчатки, их используют для изготовления ниток.

Советская желтая копейка весит по номиналу, то есть 1 грамм (но приблизительно).

Если нужна очень большая точность порядка 0,01-0,02 грамма, то нужно использовать воду.

Самое точное использовать воду в шприце. 1 мл воды, набранной в шприц будет весить 1 грамм. Данный метод самый точный, так как один килограмм эквивалентен массе одного кубического литра воды (по установленному стандарту).

Если же для ускорения процесса брать двумя руками одновременно, сложив руки в «пригоршни», то за раз можно » загрести» почти 250 грамм. Поэтому , что бы отмерить две горсти стаканом, то взять полстакана, это и будет две горсти, женских. Мужских -процентов на 30 больше, то есть где-то три четверти стакана.

Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 0.75 г
  • Кориандр сухой — 1.05 г
  • Корица молотая — 0.6 г
  • Лавровый лист — 0.15 г
  • Мята сухая — 0.15 г
  • Орех мускатный — 0.2 г
  • Перец душистый — 1.9 г
  • Перец чёрный горошком — 0.6 г
  • Перец чили сухой — 0.25 г
  • Сахар — 20 г
  • Сельдь свежемороженая — 700 г
  • Соль — 90 г
Интересное:  Куда можно использовать гранатовый соус

Жареные рёбрышки с луком, перцем чили и кориандром

Жареные свиные рёбрышки с луком Простое блюдо, приготовленное без сложных манипуляций, маринадов и хитростей. Хороший кусок.

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чили сухой — 0,5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свиные рёбрышки — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.

Спешу поделиться отличным рецептом для любителей острой еды — куриные сердечки по-китайски. Очень вкусное и безумно острое.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 60 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Курицу с картошкой в духовке готовили все, ведь это очень популярное, простое и вкусное блюдо. Мы тоже её готовили много раз.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Холодец из свиных ушей

Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Свиные уши — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.