Уксус яблочный для консервации использовать можно
Содержание
- Можно ли использовать яблочный уксус для консервации грибов?
- Регистрация на сайте
- Напомнить пароль
- 7 ответов к вопросу “Хорошо ли консервировать помидоры яблочным уксусом? Банки не взрываются? И правда ли что нельзя закрывать с йодир. солью”
- Можно ли заменить яблочный уксус обычным столовым
- Что такое уксус?
- Можно ли заменять яблочный уксус?
- Самые интересные новости:
- Можно ли использовать яблочный уксус для консервации грибов?
- Чем заменить яблочный уксус в кулинарии
- Консервирование с яблочным уксусом
- Яблочный уксус — это..
- Минеральное богатство яблочного уксуса
- Огурцы хрустящие: пошаговый рецепт
- Огурцы и яблоки пряные
- Овощное ассорти
- Слива к мясу
- «Волшебные томаты»
- Чем заменить уксус из яблок: альтернатива
- Маринованные помидоры с базиликом и яблочным уксусом (видео)
Какие грибы стоит консервировать в маринаде из яблочного уксуса, а какие- нет. В первую очередь грузди интересуют.
Можно ли использовать яблочный уксус для консервации грибов?
Какие грибы стоит консервировать в маринаде из яблочного уксуса, а какие- нет. В первую очередь грузди интересуют.
Грузди чаще не маринуют, а солят. При этом способе заготовки уксус и вовсе не нужен. А вообще уксус с грибами идет нормально. И, лично я, не чувствую разницы делая заготовки из грибов с яблочным уксусом или простым столовым. Делала и все было нормально. Никогдла не задумывалась над тем, можно или нет. Думаю, что вполне можно.
На счет уксуса не подскажу, а йодированная соль в консервации — выброшенные продукты.
Регистрация на сайте
Напомнить пароль
знаю, яблочный лучше для здоровья
Ключевые слова: помидоры с яблочным уксусом, консервирование с яблочным уксусом, можно ли консервировать с яблочным уксусом,
7 ответов к вопросу “Хорошо ли консервировать помидоры яблочным уксусом? Банки не взрываются? И правда ли что нельзя закрывать с йодир. солью”
На счет уксуса не подскажу, а йодированная соль в консервации — выброшенные продукты.
Моя семья употре***ет в пищу только йодированную соль и соответственно для консервирования другой не покупаем. Никогда ничего не взрывает, разницы нет абсолютно никакой. Это миф придуманный теми, кто не пользуется йодированной солью.
Томаты небольших размеров , вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 15 г, яблочный уксус 50 г Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки. Уложить, распределив их равномерно по объему банки. Развести в воде сахарный песок и соль, вскипятить раствор и провести трехкратную заливку. Банку закатать.А йодир. соль для консервирования ни подходит!
Для консервирования необходимо брать крупную каменную соль. От йодированной овощи размягчаются. А вот вам мой рецептик помидоров! ПОМИДОРЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ. На литровую банку: помидоры-сколько войдет; одна ст.л. крупной каменной соли без верха; одна ч. л. сахара; одна ст.л. 6% яблочного уксуса; пять горошин душистого перца; кусочек горького перца шириной один см; два средних зубочка чеснока; ветка сельдерея с листьями. Зрелые, плотные помидоры небольшого размера (сливки или круглые) моем, накалываем зубочисткой с двух сторон-у плодоножки и у попки. Делаем по три-четыре прокола. На дно хорошо вымытой и ошпаренной банки кладем мытую ветку листового сельдерея (черешок обрезать), чеснок, горький перец и укладываем помидорки. Сильно утрамбовывать не надо, а то помидорки треснут от нагрева. Заливаем помидоры под самое горлышко кипятком и оставляем на пять минут. Сливаем остывшую воду в кастрюлю номер один и тут же заливаем кипятком еще раз. Помидоры не должны остыть! Оставляем на семь минут, сливаем воду. Затем в каждую банку всыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Добавляем душистый перец и заливаем кипятком из первой кастрюли. Закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх попой и оставляем на сутки для остывания под полотенчиком. Через месяц можно пробовать! Очень удачный рецепт! Уксуса совершенно не чувствуется, а рассол получается такой вкусный, что выпивается в первую очередь! Удачных вам заготовок! Увеличить
Источник: моя кухня
Помидоры много кислоты содержат, не взорвутся. А соль иодированную и правда не нужно применять.
Если в процессе приготовления пищи под рукой не оказалось яблочного уксуса, его можно заменить столовым. Только стоит учесть, что в отличие от натурального яблочного, столовый уксус — химический продукт с выраженным резким и кислым вкусом. Поэтому в пищу его нужно добавлять в меньшем объеме. Например, 15 г (1 ст. л.) 5% яблочного уксуса приравниваются к 7 г (1 ч. л.) 9% столового уксуса.
Можно ли заменить яблочный уксус обычным столовым
Часто домохозяйки сталкиваются с вопросами «взаимозаменяемости» продуктов, когда для приготовления того или иного блюда остаются считанные минуты и поход в магазин не возможен. Давайте разберемся можно ли заменить яблочный уксус обычным столовым.
Что такое уксус?
Уксус, незаменимое вещество, применяемое в кулинарии, косметологии, промышленности и быту. Уксус — это продукт, полученный из пищевого сырья, содержащего спирт, путем микробиологического синтеза при помощи уксусно — кислотных бактерий. Продукт прозрачный или слабо окрашенный, имеет резкий кислый вкус и специфический аромат. Еще в древности данное вещество применяли в качестве приправы для приготовления пищи и в лечебных целях. Уксус бывает столовый, бальзамический, рисовый, хересовый, винный и яблочный. Все виды, кроме столового, натуральные. Столовый уксус — это разведенная в различных пропорциях уксусная кислота. Чаще всего при приготовлении пищи используют самый легкий и полезный для организма человека, яблочный уксус. Его получают из яблочного жмыха, свежего сока или сидра (яблочное вино). Уксус имеет немного острый с кислинкой, яблочный привкус. Полученный таким образом уксус используют в качестве ароматизатора и подкисляющего вещества в пище (салат, борщ, заправка), а также маринования мясных и рыбных продуктов.
Можно ли заменять яблочный уксус?
Если в процессе приготовления пищи под рукой не оказалось яблочного уксуса, его можно заменить столовым. Только стоит учесть, что в отличие от натурального яблочного, столовый уксус — химический продукт с выраженным резким и кислым вкусом. Поэтому в пищу его нужно добавлять в меньшем объеме. Например, 15 г (1 ст. л.) 5% яблочного уксуса приравниваются к 7 г (1 ч. л.) 9% столового уксуса.
Самые интересные новости:
Можно ли патоку заменить медом
Производство кондитерских и хлебобулочных изделий не ограничивается такими ингредиентами как мука, яйца и сахар, очень…
Можно ли есть макароны на ужин
Как известно главной причиной набора веса является то, что человек употребляет много легкоусвояемых углеводов. Таким…
Можно ли жарить котлеты в духовке
Жаренные котлеты, хотя и вкусное мясное блюдо, но не полезное, поскольку их жирная и поджаристая…
Какие грибы стоит консервировать в маринаде из яблочного уксуса, а какие- нет. В первую очередь грузди интересуют.
Можно ли использовать яблочный уксус для консервации грибов?
Какие грибы стоит консервировать в маринаде из яблочного уксуса, а какие- нет. В первую очередь грузди интересуют.
Грузди чаще не маринуют, а солят. При этом способе заготовки уксус и вовсе не нужен. А вообще уксус с грибами идет нормально. И, лично я, не чувствую разницы делая заготовки из грибов с яблочным уксусом или простым столовым. Делала и все было нормально. Никогдла не задумывалась над тем, можно или нет. Думаю, что вполне можно.
- Залейте килограмм измельченных плодов литром воды, добавьте сахара, примерно 0,5 стакана, и корочку хлеба.
- Поставьте емкость в темное и теплое место. Уксус будет бродить 10 дней, надо ежедневно его размешивать.
- Когда пройдет положенное время, тщательно процедите жидкость через несколько слоев марли, перелейте и уберите в темное место на пару месяцев.
Чем заменить яблочный уксус в кулинарии
В кулинарии есть ряд взаимозаменяемых продуктов. Например, допустимо заменить яблочный уксус столовым. Этот продукт часто используется для изготовления салатов и маринадов. Если он отсутствует, то можно попробовать другие соусы, кислые соки, кусочки фруктов или сильно разведенную эссенцию.
В кулинарии некоторые продукты являются обязательными компонентами рецептуры, а некоторые можно варьировать. К ним обычно относятся соусы, приправы, ароматные коренья. Можно ли заменить Яблочный уксус обычным? Это зависит от рецепта и конечного вкуса блюда.
- Вместо натурального уксуса можно взять синтетический. По свойствам он практически не отличается, хотя в нем и не будет той пользы и витаминов. Искусственный фруктовый раствор обычно используют в консервации.
- Если думаете, чем заменить яблочный уксус в маринаде, то можно смело брать винный или разведенный столовый.
- В овощной или фруктовый салат можно добавить сок цитрусовых, концентрированный сок или свежие кислые плоды.
- Для приготовления основных блюд можно взять сухое белое или другое кислое вино.
- Чем можно заменить яблочный уксус при консервации? Ответ зависит от желаемого конечного вкуса. В любом случае подойдет винный или любой фруктовый.
Беря один уксус вместо другого, помните о том, какое в итоге блюдо вы хотите получить. Если нужна просто кислота, то подойдет столовый, но его надо будет развести до 3%. В том случае, когда необходим еще и аромат, берите более адекватную замену. В салат – кислые фрукты, к мясу – белое вино, в маринад – сок лимона.
А если у вас есть время и свежие яблоки, можно приготовить домашний уксус.
Если вариант замены вас не устраивает, то будет не лишним научиться готовить яблочный уксус. Тогда у вас всегда под рукой будет натуральный и полезный продукт.
- Залейте килограмм измельченных плодов литром воды, добавьте сахара, примерно 0,5 стакана, и корочку хлеба.
- Поставьте емкость в темное и теплое место. Уксус будет бродить 10 дней, надо ежедневно его размешивать.
- Когда пройдет положенное время, тщательно процедите жидкость через несколько слоев марли, перелейте и уберите в темное место на пару месяцев.
Готовый соус лучше хранить в темном прохладном месте. Это убережет его от дальнейшего брожения.
Яблочный уксус – продукт в кулинарии вполне заменяемый. Можно брать винный, рисовый, обычный столовый. Для салатов подойдет любой кислый продукт или сок. А на консервацию возьмите сильно разведенную эссенцию. Умение делать его самостоятельно избавит вас от проблемы поиска других вариантов.
- В банки слоями укладывают корнишоны, дольки яблок, мелкие томаты и некрупные соцветия цветной капусты. Все должно быть хорошо вымыто и перебрано.
- На средние слои нужно насыпать любимые специи. Не слишком много, чтобы не получить излишне пряный вкус.
- Залить все крутым кипятком и выдержать под крышкой четверть часа.
- Слить воду в кастрюлю, дать закипеть и снова залить банки.
- Снова слить воду в кастрюлю, но уже добавив в нее соль, сахар и растительное масло. Все измерять в столовых ложках, ориентируясь на литр жидкости: 2, 4, 2 соответственно.
- Если использовалась тара в 3 литра, то в каждую банку нужно залить стограммовую стопку уксуса.
- Залить рассолом и закатать.
Консервирование с яблочным уксусом
Так уж сложилось, что на нашей кухне частым гостем является обычный столовый уксус. Его активно используют не только для салатов и маринадов, но и для консервирования продуктов на зиму. А вот о полезном яблочном уксусе забыли зря, ведь он в разы полезнее столового уксуса, который является химическим продуктом. Давайте разберемся, почему консервирование с яблочным уксусом будет полезнее для вас и рассмотрим самые популярные рецепты.
Яблочный уксус — это..
Полностью натуральный продукт, дарованный самой природой. Он известен человеку с давних времен. И если раньше только он и использовался, то сейчас его вытеснил более дешевый химический аналог. Но благодаря модному нынче правильному питанию, о яблочном уксусе вспомнили и начали активно использовать.
Чтобы получить яблочный уксус, не нужно быть химиком. Для этого нужно поставить на брожение измельченную мякоть яблок. Активное брожение возможно только при наличии уксусных бактерий и кислорода, поэтому емкость с яблоками не нужно лишать доступа кислорода — оставить открытой. Как видим, тут не используется ни один химический препарат, все только самое натуральное. Неудивительно, что предки использовали его не только для кулинарии, но и для лечения различных заболеваний, ведь в нем обширный минеральный состав.
Минеральное богатство яблочного уксуса
В яблочном уксусе богатый не только минеральный состав, но и витаминный, питательный, ведь это все перенесено в него с яблок, из которых он сделан:
- витамины А, Е, С, В;
- кальций;
- железо;
- бета-каротин;
- калий;
- пектин;
- фосфор;
- селен;
- цинк;
- медь;
- ферменты;
- яблочная кислота.
Этот состав невероятно полезен для человеческого организма:
- кальций формирует костные ткани, передает нервные импульсы и помогает в сокращении мышечной ткани;
- бета-каротин является сильнейшим антиоксидантом, который ведет борьбу со свободными радикалами;
- без аминокислот не обходится ни один процесс в организме;
- железо участвует в кроветворении.
Все полезное, что дают человеку яблоки, переходит в яблочный уксус. Именно поэтому консервированные на зиму продукты будут не только вкусными, но еще и невероятно полезными с ним.
Огурцы хрустящие: пошаговый рецепт
Они станут отличной закуской на застолья, да и детвора оценит их достойно: похрустеть вкусными огурчиками вряд ли кто откажется.
- Корнишоны тщательно вымыть и залить ледяной водой на пару часов. Нельзя допустить, чтобы кубики льда попали на огурцы, это приведет к их порче. Достаточно будет положить несколько бутылок с водой в морозилку, но проследить, чтобы не образовался лед.
- На дно вымытых банок положить любимую зелень. Обычно для этого используют укроп, петрушку, лавр или листья смородины.
- С корнишонов слить воду и уложить их в банки.
- Сверху положить немного любимых специй.
- Залить их крутым кипятком и накрыть крышкой.
- Дать постоять четверть часа.
- Слить воду из банок в кастрюлю.
- На каждый ее литр положить по паре столовых ложек соли, вдвое больше сахара.
- Довести до кипения.
- Пока рассол стоит на плите, в банки нужно налить уксус, на каждый литр тары – 30 мл.
- После того как горячий рассол будет залит в банки, их закатать и поставить остывать.
Огурцы и яблоки пряные
Невероятно вкусный и простой рецепт. По нему огурцы получаются хрустящими, а яблочки мягкими и ароматными.
Отличное решение для гарнира как к мясу, так и к рыбе.
- огурцы;
- яблоки;
- яблочный уксус;
- сахар;
- соль;
- пряные специи в виде порошка — тмин, гвоздика, корица и т. п.
- Желательно использовать для такой консервации банки емкостью более 2 литров, т. к. яблоки лучше закрывать целыми, но если такой возможности нет, их можно порезать крупными дольками.
- В подготовленную и вымытую тару заложить слоями вымытые огурцы и яблоки без сердцевины. Даже если закрываете яблоки целыми, сердцевину лучше убрать, т. к. иногда это может стать причиной порчи консервации.
- Залить кипятком. Оставить на половину часа.
- Слить воду в кастрюлю и добавить на каждый ее литр по половине чайной ложки всех специй, пару столовых ложек соли и сахара.
- Залить в банку яблочный уксус по 60 мл на 2 литра.
- Залить прокипевшим рассолом и закатать.
Овощное ассорти
Любителям разнообразия по душе будет этот рецепт, ведь в нем так много полезных и вкусных овощей. И все это в заливке из ваших любимых специй.
- В банки слоями укладывают корнишоны, дольки яблок, мелкие томаты и некрупные соцветия цветной капусты. Все должно быть хорошо вымыто и перебрано.
- На средние слои нужно насыпать любимые специи. Не слишком много, чтобы не получить излишне пряный вкус.
- Залить все крутым кипятком и выдержать под крышкой четверть часа.
- Слить воду в кастрюлю, дать закипеть и снова залить банки.
- Снова слить воду в кастрюлю, но уже добавив в нее соль, сахар и растительное масло. Все измерять в столовых ложках, ориентируясь на литр жидкости: 2, 4, 2 соответственно.
- Если использовалась тара в 3 литра, то в каждую банку нужно залить стограммовую стопку уксуса.
- Залить рассолом и закатать.
Слива к мясу
Для ценителей восточных рецептов нет ничего вкуснее мяса со сливами. И если летом это не проблема, то для зимы отлично подойдет баночка такой консервации.
- Сливу перебрать, вымыть, очистить от косточек, разделив на половинки.
- На дно пол-литровых банок положить специи для мяса: они могут быть любыми, но без соли и пряные.
- Плотно уложить сливу.
- Залить ее кипятком.
- Через четверть часа слить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
- На каждые пол-литра жидкости нужно положить по столовой ложке соли и сахара, а также влить 50 мл уксуса.
- Дать прокипеть пару минут и залить сливу в банках.
- Закатать.
«Волшебные томаты»
Томаты будут не только вкусными, но и полезными. Готовить их очень просто.
- В банки, которые были предварительно вымыты и прошли стерилизацию, выложить томаты.
- Каждый томат наколоть вилкой у основания, чтобы они не потрескались от горячего рассола.
- На средние слои положить специи и веточки вымытого укропа.
- Сверху положить по надрезанному зубчику чеснока и листочку лавра.
- Залить крутым кипятком. Дать настояться под крышкой четверть часа.
- Слить воду в кастрюлю, поставить на огонь. После закипания положить сахар и соль – по паре столовых ложек.
- На каждый литр тары влить 30 мл уксуса. Залить горячим рассолом. Закатать.
Чем заменить уксус из яблок: альтернатива
На магазинных прилавках часто встречаются различные виды уксуса, что не осталось без внимания хозяек – они успешно экспериментируют со вкусами как в приготовлении консервации, так и в повседневном меню. Одним из самых востребованных является яблочный уксус, поскольку продукт изготавливается из натуральных плодов и не содержит в себе химические добавки.
Рецептов, в которых продукт играет немаловажную роль – множество, даже новички в кулинарии могут найти себе по силам простое консервирование с яблочным уксусом. А как быть, если рецепт уже выбран, а уксус из яблок внезапно закончился? Все очень просто, его легко можно заменить:
Конечно, лучше использовать винный уксус, особенно тем, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно и полезно. Со столовым уксусом возникнет небольшое затруднение – его придется разводить перекипяченной охлажденной водой. В каких пропорциях? Взять в равных частях оба компонента.
Спиртной компонент (водка) – отличная замена уксусу из яблок. Тем, кто переживает за вкус заготовки, можно не волноваться, в консервации спиртное совершенно не ощущается, а вот вкус маринада станет более насыщенным и приятным.
Маринованные помидоры с базиликом и яблочным уксусом (видео)
Рецептов, где можно использовать яблочный уксус, великое множество. Вы можете просто заменить столовый уксус на яблочный в вашем любимом рецепте. Безусловно, нужно придерживаться той же концентрации его в продукте. Пробуйте и экспериментируйте, а главное – используйте все, что принесет пользу вашему организму.
Источники: http://otvet.expert/mozhno-li-ispolzovat-yablochniy-uksus-dlya-konservacii-gribov-893817http://masterkylinar.ru/food_preserving/27252.htmlhttp://moznoli.ru/kulinariya/mozhno-li-zamenit-yablochny-j-uksus-oby-chny-m-stolovy-m/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1124805-mozhno-li-ispolzovat-jablochnyj-uksus-dlja-konservacii-gribov.htmlhttp://www.wday.ru/dom-eda/soh/chem-zamenit-yablochnyiy-uksus-v-kulinarii/http://dachadecor.ru/udachnaya-konservatsiya/konservirovanie-s-yablochnim-uksusom