Срок хранения пирогов с начинкой

Содержание

Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Пироги

Домашний ванильный бисквит, посыпанный сахарной меренгой с начинкой из ванильного заварного крема.

Вес нетто: 350 г

Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Пироги

Идеальное сочетание сочного бисквита, свежей моркови, корицы и сливочного крема. Идеально вписывается в линейку немецких пирогов KUCHEN под ТМ BAKER HOUSE.

Вес нетто: 350 г

Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Пироги

Идеальное сочетание воздушного бисквита, дробленых фисташек и нежного заварного крема с нотками миндаля. Идеально вписывается в линейку немецких пирогов KUCHEN под ТМ BAKER HOUSE.

Вес нетто: 350 г

Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Пироги

Домашний шоколадный бисквит, посыпанный сахарной меренгой с начинкой из шоколадного заварного крема.

Вес нетто: 350 г

Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Пироги

Пирог на основе песочного теста и нежного яичного бисквита с апельсиновым джемом.

Вес нетто: 550 г

Срок хранения: 6 месяцев

Baker House / Пироги

Пирог на основе песочного теста и нежного шоколадного бисквита с карамельной начинкой, украшенный сахарной пудрой.

Как сохранить свежесть пирога.

Срок хранения пирогов с начинкой

» Длительность жизни пчел. Продолжительность жизни пчел зависит от ряда факторов: сила пчелиной семьи; . «

» Комары. Трудно представить себе выезд на природу без их назойливого писка. Срок жизни, отпущенный комару. «

» Во многих супермаркетах и на рынках мы можем встретить продукт, который особенно отличителен своей. «

» Кокос — экзотический заокеанский продукт, индивидуальный вкус которого характеризуется особенной. «

Пирог – явление интернациональное. Может меняться название: французский киш, американский кейк, арабский мартабак, но суть остается неизменной – это запеченное или жареное тесто с начинкой.

Как сохранить свежесть пирога.

  • · Вкусный пирог недолговечен. 2-3 дня – предел разумного хранения. Зато невыпеченный замороженный полуфабрикат можно хранить достаточно долго.
  • · Для того, чтобы сохранить свежесть пирога необходимо исключить контакт с воздухом. Горячий пирог нужно накрыть полотенцем, а остывший лучше завернуть в пищевую пленку.
  • · Лучше сохранится неразрезанный на части пирог.
  • · Пироги со скоропортящейся начинкой (мясо, рыба, грибы, яйца) на ночь лучше убрать в холодильник.
  • · Для того, чтобы вернуть в жизни пирог, нужно накрыть его мокрой тканью и поставить на пару минут разогреваться в духовку или микроволновую печь.

В следующих статьях вы сможете узнать Как хранить раков? И Как хранить лук? , также вы сможете узнать Что едят Рыбы и Сколько лет живут Крокодилы?

Срок хранения пирогов зависит от их начинки. Даже в холодильнике пироги с мясом, курицей, рыбой, колбасой, яйцами хранятся сутки — двое. Дня 2 — 3 могут продержаться с творогом, картофелем, грибами. Больше всего 3-4 дня годны с капустой, яблоками, ягодами, маком. Морозилка сохранит намного лучше — до 1 года! Лишь бы не размораживалось из-за перепадов с электричеством! Поэтому в сезон можно наготовить и наморозить шарлотки или пиццу на год вперед. А потом размораживать в микроволновке. Помните! Многие отравления начинаются именно со слов: «Да что ему в холодильнике будет!»

Срок хранения пирога. Срок годности пирога, сколько можно его хранить?

Срок хранения пирогов зависит от их начинки. Даже в холодильнике пироги с мясом, курицей, рыбой, колбасой, яйцами хранятся сутки — двое. Дня 2 — 3 могут продержаться с творогом, картофелем, грибами. Больше всего 3-4 дня годны с капустой, яблоками, ягодами, маком. Морозилка сохранит намного лучше — до 1 года! Лишь бы не размораживалось из-за перепадов с электричеством! Поэтому в сезон можно наготовить и наморозить шарлотки или пиццу на год вперед. А потом размораживать в микроволновке. Помните! Многие отравления начинаются именно со слов: «Да что ему в холодильнике будет!»

Иногда пироги хранят без холодильника. В таком случае срок их хранения не больше суток. При хранении в холодильнике, в зависимости от начинки, пирог можно хранить не больше 3-х дней. Если чувствуете, что за это время его не съедите, то лучше положить в морозилку, завернув предварительно в пергамент и хранить там не больше 1.5 месяца.

Но обычно, более двух дней в нашем доме выпечка не задерживается, всё съедается, и за это время в холодильнике можно сохранить любой пирог.

Срок хранения пирога. Срок годности пирога, сколько можно его хранить?

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Отсутствие доступа воздуха (оборачивание пищевой пленкой) увеличивает сроки хранения приготовленного пирога, как и его целостность — разрезанный пирог испортится быстрее в равных условиях хранения.

Ну и естественно, на сроки хранения пирога влияет состав его начинки — мясные, творожные и рыбные пироги хранятся меньше всего.

Пироги и пирожки с любой начинкой, только в день приготовления, у меня стоят на столе. Вечером убираю в холодильник. Однажды пироги с капустой стояли на столе 3 дня, начинка прокисла. Вероятно, что это произошло из-за высокой температуры на кухне. Больше такого не допускаю, очень жалко выбрасывать то, что сделано своими руками.

Но обычно, более двух дней в нашем доме выпечка не задерживается, всё съедается, и за это время в холодильнике можно сохранить любой пирог.

На покупных пирогах написан на этикетке срок годности и температура хранения. Как правило, в связи с тем, что в покупных пирогах в составе есть консерванты и разные другие добавки, они хранятся лучше и дольше.

Бисквитный пирог с кремовой начинкой, 400г.

Пироги Каталонские «Baker House»

Презентация: «Пироги Каталонские «Baker House»». Автор: Михаил Максимов. Файл: «Пироги Каталонские «Baker House».ppt». Размер zip-архива: 5444 КБ.

Пироги Каталонские «Baker House»

Презентация продукции Пироги Каталонские «Baker House»

ООО «РКК Трейд» Москва 2020 год

Раменский Кондитерский Комбинат Раменский Кондитерский Комбинат – это

динамично развивающееся предприятие, имеющее многолетний опыт работы на кондитерском рынке РФ и расположенное в экологически чистом районе Московской области. Совместно с ведущими технологами из Испании и Италии, мы изучаем рецептуры разных традиций и создаём кондитерские изделия на каждый день и события любого характера. Вся продукция производится только на основе высококачественного сырья отечественных и импортных производителей. Для производства используются натуральные продукты: мука без добавок, сахар-песок, подсолнечное масло, какао-порошок, ванилин, свежие фрукты и ягоды. На всех стадиях производства действует непрерывный контроль качества. Система менеджмента Раменского Кондитерского Комбината сертифицирована по международным стандартам ИСО 9001-2008 и ISO 22000:2005. Наша цель — подарить потребителям ощущение праздника, предложив им качественную кондитерскую продукцию на любой случай жизни.

Торговая марка «Baker House» Продукция под торговой маркой «Baker

House» выпускается на современном оборудовании ведущих Европейских марок и соответствует мировым стандартам качества. Яркая и красочная упаковка с золотым тиснением сразу привлекает внимание потребителей и выделяет её среди разнообразных продуктов на полке. Надежная упаковка позволяет сохранить его свежим и вкусным в течении всего срока годности. Под торговой маркой «Baker House» выпускаются бисквитные пироги с начинками разных вкусов. Продукция «Baker House» идеально подходит для романтического вечера, уютного домашнего чаепития или похода в гости. «Baker House» — это вкусный и нежный бисквит премиум класса для широкого круга потребителей по доступным ценам. «Baker House» — это доступная роскошь! Торговая марка «Baker House» зарегистрирована и является официальной торговой маркой Раменского Кондитерского Комбината.

Тип изделия: Бисквитный пирог с кремовой начинкой Бисквитный пирог

«Каталонский». Созданный по рецептуре одного из самых богатых на кулинарные традиции регионов Испании — Каталонии. Целью создания бисквитного пирога «Каталонский», явилось желание предложить премиальный продукт по доступной цене сегмента среднего класса. Пирог «Каталонский» — это воздушный бисквит в сочетании с кремами разных вкусов и натуральными джемами. Благодаря современному оборудованию, распределение крема происходит по всем уровням бисквитного коржа, образуя характерную для домашнего пирога аппетитную, рельефную поверхность. Наше оборудование позволяет смешивать с бисквитным коржом до трёх видов крема, создавая незабываемую палитру вкусов.

Каталония Каталония (кат. Catalunya, исп. Catalu a, окс. Catalonha) — исторический регион и автономное сообщество (кат. Comunitat Aut noma) в Испании, на северо-востоке Пиренейского полуострова между средиземноморским побережьем и Пиренеями. Каталония является самым богатым регионом на кулинарные традиции на территории Испании и Западной Европы.

Бисквитные пироги со свежими фруктами и ягодами, 400г

/450г., срок хранения 2 мес.:

Бисквитные пироги с кремовыми начинками, 400г., срок хранения 4 мес.:

Бисквитные пироги с фруктово-ягодными начинками, 400г./450г., срок хранения 4 мес.:

Вкус: «Свежее яблоко». 2. Вкус: «Свежая вишня».

Вкус: «Ваниль». 2. Вкус: «Шоколад-сливки». 3. Вкус: «Латте». 4. Вкус: «Кокос».

Вкус: «Малина со сливками». Вкус: «Черника с йогуртом». Вкус: «Чернослив с йогуртом»

Бисквитные пироги с кремовыми начинками:

1. Вкус: «Ваниль». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» с кремовой начинкой ванильной. Строение: светлый бисквит / крем «Ваниль»;

Бисквитный пирог с кремовой начинкой, 400г.

Вес нетто, грамм

Кол-во упаковок в гофроящике

Кол-во гофр. на паллете

Срок хранения мес.

Бисквитные пироги с кремовыми начинками:

2. Вкус: «Шоколад-сливки». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» с кремовой начинкой шоколадно-сливочной. Строение: темный бисквит / крем «Шоколадный» / крем «Сливочный»;

Бисквитный пирог с кремовой начинкой, 400г.

Вес нетто, грамм

Кол-во упаковок в гофроящике

Кол-во гофр. на паллете

Срок хранения мес.

Бисквитные пироги с кремовыми начинками:

3. Вкус: «Латте». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» с кремовой начинкой шоколадно-карамельной. Строение: светлый бисквит / крем «Шоколадный» / крем «Карамельный»;

Бисквитный пирог с кремовой начинкой, 400г.

Вес нетто, грамм

Кол-во упаковок в гофроящике

Кол-во гофр. на паллете

Срок хранения мес.

Бисквитные пироги с кремовыми начинками:

4. Вкус: «Кокос». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» с кремовой начинкой кокосовой. Строение: светлый бисквит / крем «Кокос» / кокосовая стружка;

Бисквитный пирог с кремовой начинкой, 400г.

Вес нетто, грамм

Кол-во упаковок в гофроящике

Кол-во гофр. на паллете

Срок хранения мес.

Бисквитные пироги с фруктово-ягодными начинками:

1. Вкус: «Малина со сливками». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» с малиновой начинкой и сливочным кремом. Строение: светлый бисквит / сливочный крем / малиновый джем;

Бисквитный пирог с фруктово-ягодной начинкой, 400г.

Вес нетто, грамм

Кол-во упаковок в гофроящике

Кол-во гофр. на паллете

Срок хранения мес.

Бисквитные пироги с фруктово-ягодными начинками:

1. Вкус: «Черника с йогуртом». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» с черничной начинкой и йогуртовым кремом. Строение: светлый бисквит / йогуртовый крем / черничный джем ;

Бисквитный пирог с фруктово-ягодной начинкой, 400г.

Вес нетто, грамм

Кол-во упаковок в гофроящике

Кол-во гофр. на паллете

Срок хранения мес.

Бисквитные пироги с фруктово-ягодными начинками:

1. Вкус: «Чернослив с йогуртом». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» со сливовой начинкой, йогуртовым кремом и черносливом. Строение: темный бисквит / сливовый джем / йогуртовый крем / чернослив;

Бисквитный пирог с фруктово-ягодной начинкой, 450г.

Вес нетто, грамм

Кол-во упаковок в гофроящике

Кол-во гофр. на паллете

Срок хранения мес.

Бисквитные пироги со свежими фруктами и ягодами:

1. Вкус: «Свежее яблоко». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» со свежими яблоками и кремовой начинкой ванильной. Строение: светлый бисквит / крем «Ваниль» / ломтики свежего яблока ;

Бисквитный пирог со свежими фруктами и ягодами, 400г.

Вес нетто, грамм

Кол-во упаковок в гофроящике

Кол-во гофр. на паллете

Срок хранения мес.

Бисквитные пироги со свежими фруктами и ягодами:

1. Вкус: «Свежая вишня». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» со свежей вишней и кремовой начинкой сливочной. Строение: светлый бисквит / крем «Сливочный» / ягоды вишни;

Бисквитный пирог со свежими фруктами и ягодами, 450г.

Вес нетто, грамм

Кол-во упаковок в гофроящике

Кол-во гофр. на паллете

Срок хранения мес.

Основные игроки рынка: Baker House (Россия) — «Каталонский пирог» с

кремовой начинкой Faretti RUS — Итальянский десерт «Флоренция» бисквитный торт с кремовой начинкой Horno (Испания) — Бисквитный пирог с кремом Черёмушки — «Чародейка» бисквитный торт со сливочной начинкой Русская Нива — «Медовик» песочный торт Наши преимущества: 1. Премиальное качество по доступной цене 2. Прозрачная и прочная упаковка, через которую виден сам продукт 3. Рассчитан для каждодневного потребления и событий любого характера Каналы продаж: 1. Супермаркеты: сетевые и отдельно стоящие 2. Мини-маркеты с высокой проходимостью 3. Магазины прилавочного типа с высокой проходимостью и товарооборотом 4. Кондитерские павильоны с высокой проходимостью и товарооборотом Поддержка в продвижении: 1. Плакаты, листовки, рекламные воблеры и наклейки 2. Промо –акции в ключевом канале продаж

Интересное:  Можно ли замораживать жареный картофель

Целевая аудитория: Покупатели: женщины от 25 – 45 лет; рабочие,

служащие со средним достатком; образование среднее и высшее; следят за собой, испытывают недостаток времени на выпечку и готовку. Потребление: семейное, ежедневное потребление, а также с собой в гости, на вечеринку, на дачу, на природу. Ситуации для покупки: 1) десерт для себя 2) к чаю для семьи 3) на праздничный стол для приема гостей 4) романтический вечер 5) поход в гости – в качестве подарка

«Каталонский пирог» необходимо выкладывать на кондитерской полке рядом

с продукцией от «Faretti», «Черёмушки», «Русская Нива», «Horno». Желательна выкладка продукции на холодной полке среди свежей кондитерской продукции. Условия хранения: 18± 3 °С (не требует холодильника). Упаковка (внешний вид и особенности): Прозрачная пластиковая упаковка, обеспечивает панорамный обзор продукта и необходимую герметичность, сохраняя свежесть в течении всего срока годности. Крышка плотно фиксирует продукт, оберегая его от повреждений, и сохраняет уникальный внешний вид домашнего пирога при транспортировке.

Особенности покупки

Покупка подобной продукции – это импульсная покупка, поэтому особенно важна упаковка и внешний вид продукта. Дизайн упаковки. Оформление упаковки «Каталонского пирога», отображает общую идею продуктов под маркой «Baker House». При этом каждый пирог создает свой неповторимый образ и настроение. Новый дизайн ориентирован на различные эмоциональные ощущения и притягивает к себе взгляд. Это может быть: ощущение праздника или романтического вечера, незабываемого отпуска или летнего уикенда. В любой ситуации и для любого случая – это незабываемое впечатление и наслаждение изысканным вкусом.

5 1.Вкус: «Ваниль».2. Вкус: «Шоколад- сливки». 3. Вкус: «Латте».4. Вкус: «Кокос». Бисквитные пироги с кремовыми начинками, 400г., срок хранения 4 мес.: Бисквитные пироги с фруктово-ягодными начинками, 400г./450г., срок хранения 4 мес.: 1.Вкус: «Малина со сливками».2.Вкус: «Черника с йогуртом».3.Вкус: «Чернослив с йогуртом» Бисквитные пироги со свежими фруктами и ягодами, 400г./450г., срок хранения 2 мес.: 1.Вкус: «Свежее яблоко».2. Вкус: «Свежая вишня».

Презентация продукции Пироги Каталонские «Baker House» ООО «РКК Трейд» Москва 2020 год. — презентация

Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемkrokodil62.ru

Похожие презентации

Презентация на тему: » Презентация продукции Пироги Каталонские «Baker House» ООО «РКК Трейд» Москва 2020 год.» — Транскрипт:

1 Презентация продукции Пироги Каталонские «Baker House» ООО «РКК Трейд» Москва 2020 год

2 Раменский Кондитерский Комбинат Раменский Кондитерский Комбинат – это динамично развивающееся предприятие, имеющее многолетний опыт работы на кондитерском рынке РФ и расположенное в экологически чистом районе Московской области. Совместно с ведущими технологами из Испании и Италии, мы изучаем рецептуры разных традиций и создаём кондитерские изделия на каждый день и события любого характера. Вся продукция производится только на основе высококачественного сырья отечественных и импортных производителей. Для производства используются натуральные продукты: мука без добавок, сахар-песок, подсолнечное масло, какао-порошок, ванилин, свежие фрукты и ягоды. На всех стадиях производства действует непрерывный контроль качества. Система менеджмента Раменского Кондитерского Комбината сертифицирована по международным стандартам ИСО и ISO 22000:2005. Наша цель — подарить потребителям ощущение праздника, предложив им качественную кондитерскую продукцию на любой случай жизни.

3 Торговая марка «Baker House» Продукция под торговой маркой «Baker House» выпускается на современном оборудовании ведущих Европейских марок и соответствует мировым стандартам качества. Яркая и красочная упаковка с золотым тиснением сразу привлекает внимание потребителей и выделяет её среди разнообразных продуктов на полке. Надежная упаковка позволяет сохранить его свежим и вкусным в течении всего срока годности. Под торговой маркой «Baker House» выпускаются бисквитные пироги с начинками разных вкусов. Продукция «Baker House» идеально подходит для романтического вечера, уютного домашнего чаепития или похода в гости. «Baker House» — это вкусный и нежный бисквит премиум класса для широкого круга потребителей по доступным ценам. «Baker House» — это доступная роскошь! Торговая марка «Baker House» зарегистрирована и является официальной торговой маркой Раменского Кондитерского Комбината.

4 Тип изделия: Бисквитный пирог с кремовой начинкой Бисквитный пирог «Каталонский». Созданный по рецептуре одного из самых богатых на кулинарные традиции регионов Испании — Каталонии. Целью создания бисквитного пирога «Каталонский», явилось желание предложить премиальный продукт по доступной цене сегмента среднего класса. Пирог «Каталонский» — это воздушный бисквит в сочетании с кремами разных вкусов и натуральными джемами. Благодаря современному оборудованию, распределение крема происходит по всем уровням бисквитного коржа, образуя характерную для домашнего пирога аппетитную, рельефную поверхность. Наше оборудование позволяет смешивать с бисквитным коржом до трёх видов крема, создавая незабываемую палитру вкусов. Каталония Каталония (кат. Catalunya, исп. Catalu a, окс. Catalonha) исторический регион и автономное сообщество (кат. Comunitat Aut noma) в Испании, на северо-востоке Пиренейского полуострова между средиземноморским побережьем и Пиренеями. Каталония является самым богатым регионом на кулинарные традиции на территории Испании и Западной Европы.

5 1.Вкус: «Ваниль».2. Вкус: «Шоколад- сливки». 3. Вкус: «Латте».4. Вкус: «Кокос». Бисквитные пироги с кремовыми начинками, 400г., срок хранения 4 мес.: Бисквитные пироги с фруктово-ягодными начинками, 400г./450г., срок хранения 4 мес.: 1.Вкус: «Малина со сливками».2.Вкус: «Черника с йогуртом».3.Вкус: «Чернослив с йогуртом» Бисквитные пироги со свежими фруктами и ягодами, 400г./450г., срок хранения 2 мес.: 1.Вкус: «Свежее яблоко».2. Вкус: «Свежая вишня».

6 Бисквитные пироги с кремовыми начинками: Вес нетто, грамм Кол-во упаковок в гофроящике Кол-во гофр. на паллете Срок хранения мес Вкус: «Ваниль». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» с кремовой начинкой ванильной. Строение: светлый бисквит / крем «Ваниль»; БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ, 400Г. БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ, 400Г.

7 Вес нетто, грамм Кол-во упаковок в гофроящике Кол-во гофр. на паллете Срок хранения мес Вкус: «Шоколад-сливки». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» с кремовой начинкой шоколадно- сливочной. Строение: темный бисквит / крем «Шоколадный» / крем «Сливочный»; Бисквитные пироги с кремовыми начинками: БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ, 400Г. БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ, 400Г.

8 3. Вкус: «Латте». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» с кремовой начинкой шоколадно- карамельной. Строение: светлый бисквит / крем «Шоколадный» / крем «Карамельный»; Вес нетто, грамм Кол-во упаковок в гофроящике Кол-во гофр. на паллете Срок хранения мес Бисквитные пироги с кремовыми начинками: БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ, 400Г. БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ, 400Г.

9 4. Вкус: «Кокос». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» с кремовой начинкой кокосовой. Строение: светлый бисквит / крем «Кокос» / кокосовая стружка; Вес нетто, грамм Кол-во упаковок в гофроящике Кол-во гофр. на паллете Срок хранения мес Бисквитные пироги с кремовыми начинками: БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ, 400Г. БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ, 400Г.

10 Вес нетто, грамм Кол-во упаковок в гофроящике Кол-во гофр. на паллете Срок хранения мес Вкус: «Малина со сливками». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» с малиновой начинкой и сливочным кремом. Строение: светлый бисквит / сливочный крем / малиновый джем; БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТОВО-ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ, 400Г. БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТОВО-ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ, 400Г. Бисквитные пироги с фруктово-ягодными начинками:

11 Вес нетто, грамм Кол-во упаковок в гофроящике Кол-во гофр. на паллете Срок хранения мес Вкус: «Черника с йогуртом». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» с черничной начинкой и йогуртовым кремом. Строение: светлый бисквит / йогуртовый крем / черничный джем ; БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТОВО-ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ, 400Г. БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТОВО-ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ, 400Г. Бисквитные пироги с фруктово-ягодными начинками:

12 Вес нетто, грамм Кол-во упаковок в гофроящике Кол-во гофр. на паллете Срок хранения мес Вкус: «Чернослив с йогуртом». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» со сливовой начинкой, йогуртовым кремом и черносливом. Строение: темный бисквит / сливовый джем / йогуртовый крем / чернослив; БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТОВО-ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ, 450Г. БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТОВО-ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ, 450Г. Бисквитные пироги с фруктово-ягодными начинками:

13 БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ, 400Г. БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ, 400Г. Вес нетто, грамм Кол-во упаковок в гофроящике Кол-во гофр. на паллете Срок хранения мес Бисквитные пироги со свежими фруктами и ягодами: 1. Вкус: «Свежее яблоко». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» со свежими яблоками и кремовой начинкой ванильной. Строение: светлый бисквит / крем «Ваниль» / ломтики свежего яблока ;

14 Вес нетто, грамм Кол-во упаковок в гофроящике Кол-во гофр. на паллете Срок хранения мес Вкус: «Свежая вишня». Полное название: Пирог бисквитный «Baker House» со свежей вишней и кремовой начинкой сливочной. Строение: светлый бисквит / крем «Сливочный» / ягоды вишни; Бисквитные пироги со свежими фруктами и ягодами: БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ, 450Г. БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ, 450Г.

15 Основные игроки рынка: Baker House (Россия) — «Каталонский пирог» с кремовой начинкой Faretti RUS — Итальянский десерт «Флоренция» бисквитный торт с кремовой начинкой Horno (Испания) — Бисквитный пирог с кремом Черёмушки — «Чародейка» бисквитный торт со сливочной начинкой Русская Нива — «Медовик» песочный торт Наши преимущества: 1. Премиальное качество по доступной цене 2. Прозрачная и прочная упаковка, через которую виден сам продукт 3. Рассчитан для каждодневного потребления и событий любого характера Каналы продаж: 1. Супермаркеты: сетевые и отдельно стоящие 2. Мини-маркеты с высокой проходимостью 3. Магазины прилавочного типа с высокой проходимостью и товарооборотом 4. Кондитерские павильоны с высокой проходимостью и товарооборотом Поддержка в продвижении: 1. Плакаты, листовки, рекламные воблеры и наклейки 2. Промо –акции в ключевом канале продаж

16 Целевая аудитория: Покупатели: женщины от 25 – 45 лет; рабочие, служащие со средним достатком; образование среднее и высшее; следят за собой, испытывают недостаток времени на выпечку и готовку. Потребление: семейное, ежедневное потребление, а также с собой в гости, на вечеринку, на дачу, на природу. Ситуации для покупки: 1) десерт для себя 2) к чаю для семьи 3) на праздничный стол для приема гостей 4) романтический вечер 5) поход в гости – в качестве подарка

17 «Каталонский пирог» необходимо выкладывать на кондитерской полке рядом с продукцией от «Faretti», «Черёмушки», «Русская Нива», «Horno». Желательна выкладка продукции на холодной полке среди свежей кондитерской продукции. Условия хранения: 18± 3 °С (не требует холодильника). Упаковка (внешний вид и особенности): Прозрачная пластиковая упаковка, обеспечивает панорамный обзор продукта и необходимую герметичность, сохраняя свежесть в течении всего срока годности. Крышка плотно фиксирует продукт, оберегая его от повреждений, и сохраняет уникальный внешний вид домашнего пирога при транспортировке.

18 Особенности покупки. Покупка подобной продукции – это импульсная покупка, поэтому особенно важна упаковка и внешний вид продукта. Дизайн упаковки. Оформление упаковки «Каталонского пирога», отображает общую идею продуктов под маркой «Baker House». При этом каждый пирог создает свой неповторимый образ и настроение. Новый дизайн ориентирован на различные эмоциональные ощущения и притягивает к себе взгляд. Это может быть: ощущение праздника или романтического вечера, незабываемого отпуска или летнего уикенда. В любой ситуации и для любого случая – это незабываемое впечатление и наслаждение изысканным вкусом.

19 Логистические и транспортные характеристики

20 Желаем Вам успешных продаж! С уважением, коллектив Раменского Кондитерского Комбината.

Какой срок годности пирожков с начинкой, если начинка — это лук с яйцом?

Срок годности пирожков с начинкой

Автор: Олеся , Город: Тольятти

Какой срок годности пирожков с начинкой, если начинка — это лук с яйцом?

К сожалению, срок годности пирожков (и пирогов) с луковой начинкой не очень большой, по моему опыту — сутки (максимум 2 дня), причем остывшие нужно хранить в холодильнике.

Срок годности пирожков с зеленым луком и того меньше, на 2-й день есть их уже не стоит.

Это для холодного времени года.

В жаркую же погоду пирожки с начинкой из лука нужно съесть сразу же после выпечки или не готовить их вовсе.

¦74. Кисломолочные продукты: ¦ ¦ ¦

СанПиН 2.3.2.1324-03

СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-80-34 Санкт-Петербург и область — +7(812)627-15-67

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ

На основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г.

1. Ввести в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 мая 2003 года, с 25 июня 2003 года.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июня 2003 г. N 4654

и скоропортящихся продуктов при температуре (4 +/- 2) град. С

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации,

Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации

Дата введения: 25 июня 2003 г.

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СРОКАМ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯМ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) разработаны в соответствии с Федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650); «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 150); «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.1993 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318), Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295).

Интересное:  Как Хранить Груши Чтобы Они Дозрели

1.2. Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортировки и оборота, а также при их разработке и постановке на производство.

1.3. Санитарные правила не распространяются на бутилированные и минеральные воды, бактериальные закваски, стартовые культуры, биологически активные добавки к пище.

1.4. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области производства, хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

1.5. В определенном законодательством Российской Федерации порядке на пищевые продукты, качество которых по истечении определенного срока с момента их изготовления ухудшается и ими приобретаются свойства, опасные для здоровья человека, в связи с чем утрачиваются пригодность для использования по назначению, устанавливаются сроки годности.

Продукты, которые при соблюдении установленных правил хранения не нуждаются в специальных температурных режимах хранения, следует считать нескоропортящимися.

Продукты, требующие для обеспечения безопасности специальных температурных и/или иных режимов и правил, без обеспечения которых они могут привести к вреду для здоровья человека, следует считать скоропортящимися и особо скоропортящимися продуктами, которые подлежат хранению в условиях холода и предназначены для краткосрочной реализации.

1.6. Пищевые продукты при их изготовлении и обороте (производстве, хранении, транспортировке и обороте) должны храниться при условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасности в течение всего срока годности.

1.7. Проекты нормативных и технических документов и опытные образцы новых пищевых продуктов, в части сроков годности и условий изготовления и оборота, подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе и утверждаются в установленном порядке, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения на документацию.

Требования утвержденных документов являются обязательными для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по изготовлению и обороту конкретных видов пищевых продуктов.

1.8. Установленные сроки годности и условия хранения особо скоропортящихся и скоропортящихся пищевых продуктов, вырабатываемых по нормативной и/или технической документации, указаны в Приложении N 1 к настоящим санитарным правилам, если иные сроки годности не оговорены другими документами.

Для аналогичных видов новых пищевых продуктов, в том числе выработанных по новым технологическим процессам их изготовления, могут быть установлены те же сроки годности и условия хранения, которые указаны в Приложении N 1.

1.9. Сроки годности и условия хранения на продукты, превышающие сроки и/или величины температур хранения для аналогичных видов продуктов, представленных в Приложении N 1 (пролонгированные), а также сроки годности и условия хранения на новые виды продуктов, которые не имеют аналогов в указанном Приложении N 1, должны быть обоснованы в установленном порядке.

1.10. При обосновании сроков годности изготовителем или разработчиком документации представляется информация в органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации о мероприятиях, способствующих повышению сохранности пищевых продуктов (усовершенствование технологии; внедрение новых видов упаковки, улучшенных показателей качества сырья, усиленного санитарного режима при производстве и т.д.), и результаты испытаний продукции, свидетельствующие об их безопасности и пригодности к использованию по назначению в течение всего срока годности.

1.11. Обоснование сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, указанных в п. 1.10, а также специализированных продуктов для детского и диетического питания должно проводиться на основании результатов санитарно-эпидемиологической экспертизы конкретных видов продукции и комплексных санитарно-эпидемиологических исследований в установленном порядке.

1.12. Санитарно-эпидемиологические исследования специализированных продуктов детского и диетического (лечебного и профилактического) питания, а также продуктов, вырабатываемых с использованием новых технологий и (или) с применением нетрадиционных видов сырья и пищевых продуктов, аналогичных Приложению N 1 настоящих санитарных правил, проводятся федеральным органом исполнительной власти в области санитарно-эпидемиологического благополучия, а также в уполномоченных им учреждениях.

1.13. Сроки годности пищевых продуктов, вырабатываемых по нормативной документации, должны быть обоснованы на основании результатов широких производственных испытаний отраслевыми научно-исследовательскими организациями, аккредитованными в установленном порядке, с участием учреждений, уполномоченных федеральным органом исполнительной власти в области санитарно-эпидемиологического благополучия.

1.14. При ввозе на территорию Российской Федерации импортируемых пищевых продуктов и их регистрации в установленном порядке уполномоченное лицо представляет информацию о регламентации сроков годности и условий хранения продуктов, а при необходимости — результаты испытаний продукции в конце указанных сроков и условий хранения.

1.15. При установлении срока годности консервированных продуктов должны быть разработаны режимы стерилизации (пастеризации) и обоснованы сроки годности путем проведения испытаний.

1.16. Санитарно-эпидемиологические заключения о возможности установления сроков годности скоропортящихся пищевых продуктов, продуктов, изготовленных по новым технологиям и/или из новых видов сырья, продуктов детского, лечебного и профилактического питания, в т.ч. консервированных; продуктов, полученных из генетически модифицированных источников, выдаются федеральным органом исполнительной власти в области санэпидблагополучия после проведения экспертизы в уполномоченных им учреждениях по месту расположения организаций-изготовителей.

На другие виды продуктов (нескоропортящихся) санитарно-эпидемиологические заключения о возможности установления сроков годности выдаются органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы в субъектах Российской Федерации после проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы и испытаний учреждениями госсанэпидслужбы.

СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

2.1. Для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы сроков годности пищевых продуктов изготовитель или разработчик представляет документы в установленном порядке, свидетельствующие о безопасности таких продуктов для человека.

2.2. При постановке на производство продукции санитарно-эпидемиологическая экспертиза сроков годности пищевых продуктов может подтверждаться исследованиями по упрощенной схеме в установленном порядке.

2.3. Санитарно-эпидемиологические исследования качества и безопасности пищевых продуктов для обоснования сроков годности и условий хранения проводятся в установленном порядке.

2.4. Для отдельных видов пищевых продуктов при установлении сроков годности изготовителем допускается использовать утвержденные в установленном порядке экспресс-исследования с последующим подтверждением результатов этих исследований в аккредитованных организациях и получением санитарно-эпидемиологического заключения в установленном порядке.

2.5. Экспертная оценка и исследования по обоснованию сроков годности проводятся в установленном порядке.

И УСЛОВИЯМ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

3.1. Требования к регламентации сроков годности

3.1.1. Срок годности пищевого продукта определяется периодом времени, исчисляемым со дня его изготовления, в течение которого пищевой продукт пригоден к использованию, либо даты, до наступления которой пищевой продукт пригоден к использованию.

Период времени (дата), в течение которого (до наступления которой) пищевой продукт пригоден к использованию, следует определять с момента окончания технологического процесса его изготовления и включает в себя хранение на складе организации-изготовителя, транспортирование, хранение в организациях продовольственной торговли и у потребителя после закупки.

3.1.2. Информация, наносимая на этикетку, о сроках годности пищевых продуктов должна предусматривать указание: часа, дня, месяца, года выработки для особо скоропортящихся продуктов, продуктов для детского и диетического питания; дня, месяца и года — для скоропортящихся продуктов; месяца и года — для нескоропортящихся продуктов, а также правил и условий их хранения и употребления.

3.1.3. Сроки годности скоропортящихся пищевых продуктов распространяются на продукты в тех видах потребительской и транспортной тары и упаковки, которые указаны в нормативной и технической документации на эти виды продуктов, и не распространяются на продукцию во вскрытой в процессе их реализации таре и упаковке или при нарушении ее целостности.

3.1.4. Не допускается переупаковка или перефасовка скоропортящихся пищевых продуктов после вскрытия и нарушения целостности первичной упаковки или тары организации-изготовителя в организациях, реализующих пищевые продукты, с целью установления этими организациями новых сроков годности на продукт и проведения работы по обоснованию их длительности в новой упаковке или таре.

3.1.5. Скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки в процессе реализации следует реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении условий хранения (температура, влажность).

Для продуктов в специальных упаковках, препятствующих их непосредственному контакту с окружающей средой и руками работников, допускается устанавливать сроки хранения после вскрытия указанных упаковок в установленном порядке.

3.1.6. Не допускается повторное вакуумирование скоропортящихся пищевых продуктов, упакованных организациями-изготовителями в пленки под вакуумом, парогазонепроницаемые оболочки и в модифицированной атмосфере, организациями, реализующими пищевые продукты.

3.1.7. Размораживание (дефростация) замороженных пищевых продуктов организациями, реализующими пищевые продукты, не допускается.

3.1.8. Сроки годности нескоропортящихся пищевых продуктов, подлежащих расфасовке в потребительскую тару в процессе реализации, не должны превышать сроков годности продукта в первичной упаковке и должны отсчитываться со дня изготовления продукта организацией-изготовителем.

3.1.9. При обосновании сроков годности многокомпонентных пищевых продуктов должны учитываться сроки годности и условия хранения используемых компонентов. Резерв сроков годности используемых сырья и полуфабрикатов на момент выработки многокомпонентного продукта должен соответствовать сроку годности конечного продукта.

3.2. Требования к организациям, вырабатывающим пищевые продукты с пролонгированными сроками годности

3.2.1. Производство продукции с пролонгированными сроками годности допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения на указанную продукцию.

3.2.2. Производство продукции должно осуществляться в организациях (в цехах):

— отвечающих санитарным правилам для организаций соответствующей отрасли промышленности и имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на вид деятельности по производству указанных пищевых продуктов, выданное в соответствии с установленным порядком;

— располагающих необходимым технологическим оборудованием, отвечающим требованиям нормативной документации;

— имеющих стабильное снабжение сырьем и материалами, соответствующими гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности и нормативной документации;

— на которых организован производственный контроль в установленном порядке.

3.3. Требования к хранению пищевых продуктов

3.3.1. Для скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должны устанавливаться условия хранения, обеспечивающие пищевую ценность и безопасность их для здоровья человека.

3.3.2. Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в установленном порядке при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.

3.3.3. Количество продукции, хранящейся на складе организации-изготовителя или организации торговли, должно определяться объемом работающего холодильного оборудования (для продуктов, требующих охлаждения) или размерами складского помещения, достаточными для обеспечения соответствующих условий хранения в течение всего срока годности данного продукта.

3.3.4. Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми к употреблению пищевыми продуктами.

3.4. Требования к транспортировке пищевых продуктов

3.4.1. Условия транспортировки должны соответствовать установленным требованиям на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов, действующих на соответствующем виде транспорта.

3.4.2. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специально оборудованными транспортными средствами, на которые в установленном порядке выдается санитарный паспорт.

3.4.3. Скоропортящиеся продукты перевозятся охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки.

3.4.4. Не допускается перевозить готовые пищевые продукты вместе с сырьем и полуфабрикатами. При транспортировке пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства.

3.4.5. Не допускается перевозить пищевые продукты случайными транспортными средствами, а также совместно с непродовольственными товарами.

3.4.6. Пищевые продукты, поступающие на склады или предприятия торговли и общественного питания, должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность (удостоверение о качестве, санитарно-эпидемиологическое заключение, при необходимости ветеринарное свидетельство).

3.4.7. Требования к прохождению медицинского осмотра и личной гигиене персонала, обслуживающего транспортировку пищевых продуктов и содержание транспортных средств, должны соответствовать санитарным правилам, предъявляемым к организациям торговли и общественного питания, изготовлению и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

ХРАНЕНИЯ, СРОКИ ГОДНОСТИ ОСОБО

СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ (4 +/- 2) ГРАД. С

Кроме п. п. 39 — 42, 56.

¦ Наименование продукции ¦ Срок ¦ Часов/ ¦

¦ Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки ¦

¦Полуфабрикаты мясные бескостные ¦

¦1. Полуфабрикаты крупнокусковые: ¦ ¦ ¦

¦- мясо фасованное, полуфабрикаты¦ ¦ ¦

¦порционные (вырезка; бифштекс натуральный;¦ ¦ ¦

¦лангет; антрекот; ромштекс; говядина,¦ ¦ ¦

¦баранина, свинина духовая; эскалоп,¦ ¦ ¦

¦шницель и др.) без панировки ¦ 48 ¦ часов ¦

¦- полуфабрикаты порционные (ромштекс,¦ ¦ ¦

¦котлета натуральная из баранины и свинины,¦ ¦ ¦

¦шницель) в панировке ¦ 36 ¦ — » — ¦

¦2. Полуфабрикаты мелкокусковые: ¦ ¦ ¦

¦- бефстроганов, азу, поджарка, гуляш,¦ ¦ ¦

¦говядина для тушения, мясо для шашлыка,¦ ¦ ¦

¦жаркое особое, мясное ассорти (без соусов¦ ¦ ¦

¦- маринованные, с соусами ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦3. Полуфабрикаты мясные рубленые: ¦ ¦ ¦

¦- формованные, в том числе в панировке,¦ ¦ ¦

¦фаршированные (голубцы, кабачки) ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦мясо-капустные, с добавлением соевого¦ ¦ ¦

¦4. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса¦ ¦ ¦

¦других убойных животных, комбинированный):¦ ¦ ¦

¦- вырабатываемые предприятиями торговли и¦ ¦ ¦

¦общественного питания ¦ 12 ¦ — » — ¦

¦5. Полуфабрикаты мясокостные¦ ¦ ¦

¦6. Субпродукты убойных животных (печень,¦ ¦ ¦

¦почки, язык, сердце, мозги) ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦Полуфабрикаты из мяса птицы ¦

¦7. Полуфабрикаты из мяса птицы¦ ¦ ¦

¦- мясокостные, бескостные без панировки¦ ¦ ¦

¦(тушка, подготовленная к кулинарной¦ ¦ ¦

¦обработке, окорочка, филе, четвертины,¦ ¦ ¦

¦цыплята-табака, бедра, голени, крылья,¦ ¦ ¦

¦- мясокостные, бескостные, в панировке, со¦ ¦ ¦

¦специями, с соусом, маринованные ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦8. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в¦ ¦ ¦

¦панировке и без нее ¦ 18 ¦ — » — ¦

¦10. Субпродукты, полуфабрикаты из¦ ¦ ¦

¦субпродуктов птицы ¦ 24 ¦ — » — ¦

Интересное:  Можно Ли Заморозить Подосиновики В Свежем Виде

¦11. Наборы для студня, рагу,¦ ¦ ¦

¦Кулинарные изделия — блюда готовые из мяса и мясопродуктов ¦

¦12. Мясо отварное (для холодных блюд;¦ ¦ ¦

¦крупным куском, нарезанное на порции для¦ ¦ ¦

¦первых и вторых блюд) ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦13. Мясо жареное тушеное (говядина и¦ ¦ ¦

¦свинина жареные для холодных блюд;¦ ¦ ¦

¦говядина и свинина жареные крупным куском,¦ ¦ ¦

¦нарезанные на порции для вторых блюд, мясо¦ ¦ ¦

¦14. Изделия из рубленого мяса жареные¦ ¦ ¦

¦(котлеты, бифштексы, биточки, шницели и¦ ¦ ¦

¦15. Блюда из мяса ¦ ¦ ¦

¦16. Пловы, пельмени, манты, беляши,¦ ¦ ¦

¦17. Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи¦ ¦ ¦

¦готовые, пицца готовая ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦18. Желированные продукты из мяса:¦ ¦ ¦

¦заливные, зельцы, студни, холодцы ¦ 12 ¦ — » — ¦

¦19. Субпродукты мясные отварные (язык,¦ ¦ ¦

¦вымя, сердце, почки, мозги), жареные ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦20. Паштеты из печени и/или мяса ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦Кулинарные изделия из мяса птицы ¦

¦21. Тушки и части тушек птицы копченые,¦ ¦ ¦

¦копчено-запеченные и копчено-вареные ¦ 72 ¦ — » — ¦

¦22. Блюда готовые из птицы жареные,¦ ¦ ¦

¦отварные, тушеные ¦ 48 ¦ — » — ¦

¦23. Блюда из рубленого мяса птицы, с¦ ¦ ¦

¦соусами и/или с гарниром ¦ 12 ¦ — » — ¦

¦24. Пельмени, пироги из мяса птицы ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦25. Желированные продукты из мяса птицы:¦ ¦ ¦

¦зельцы, студни, холодцы, в том числе¦ ¦ ¦

¦ассорти с мясом убойных животных ¦ 12 ¦ — » — ¦

¦26. Паштеты из мяса птицы и субпродуктов ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦Колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы ¦

¦28. Колбасы вареные, вырабатываемые по¦ ¦ ¦

¦- высшего и первого сорта ¦ 72 ¦ — » — ¦

¦29. Колбасы вареные по ГОСТ в¦ ¦ ¦

¦- высшего сорта, деликатесные, с¦ ¦ ¦

¦добавлением консервантов ¦ 10 ¦ суток ¦

¦- первого сорта ¦ 8 ¦ суток ¦

¦- второго сорта ¦ 7 ¦ суток ¦

¦30. Сосиски, сардельки вареные, хлеба¦ ¦ ¦

¦мясные, вырабатываемые по ГОСТ ¦ 72 ¦ часов ¦

¦31. Сосиски, сардельки вареные в¦ ¦ ¦

¦парогазонепроницаемых оболочках ¦ 7 ¦ суток ¦

¦32. Колбасы, сосиски, сардельки вареные,¦ ¦ ¦

¦нарезанные и упакованные под вакуумом, в¦ ¦ ¦

¦условиях модифицированной атмосферы ¦ 5 ¦ суток ¦

¦33. Продукты мясные вареные (окорока,¦ ¦ ¦

¦рулеты, свинина и говядина прессованные,¦ ¦ ¦

¦ветчина, бекон, мясо свиных голов¦ ¦ ¦

¦прессованное, баранина в форме) ¦ 72 ¦ часов ¦

¦34. Продукты мясные вареные, нарезанные и¦ ¦ ¦

¦упакованные под вакуумом, в условиях¦ ¦ ¦

¦модифицированной атмосферы ¦ 5 ¦ суток ¦

¦35. Колбасы ливерные, кровяные ¦ 48 ¦ часов ¦

¦36. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с¦ ¦ ¦

¦добавлением субпродуктов ¦ 48 ¦ часов ¦

¦37. Колбасные изделия вареные из мяса¦ ¦ ¦

¦птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты,¦ ¦ ¦

¦сосиски, сардельки, ветчина и др.): ¦ ¦ ¦

¦38. Колбасные изделия вареные из мяса¦ ¦ ¦

¦птицы, упакованные под вакуумом, в¦ ¦ ¦

¦условиях модифицированной атмосферы ¦ 5 ¦ суток ¦

¦ Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые ¦

¦39. Рыба всех наименований охлажденная ¦ 48 ¦часов при ¦

¦41. Рыба специальной разделки ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦42. Фарш рыбный пищевой, формованные¦ 24 ¦ — » — ¦

¦фаршевые изделия, в том числе с мучным¦ ¦ от -2 до ¦

¦компонентом ¦ ¦+2 град. С¦

¦43. Ракообразные, двустворчатые моллюски¦ 12 ¦ часов ¦

¦Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой ¦

¦44. Рыба отварная, припущенная, жареная,¦ ¦ ¦

¦тушеная, запеченная, фаршированная ¦ 36 ¦ — » — ¦

¦45. Блюда из рыбной котлетной массы¦ ¦ ¦

¦(котлеты, зразы, шницели, фрикадельки,¦ ¦ ¦

¦пельмени), запеченные изделия, пироги ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦46. Рыба всех наименований и рулеты¦ ¦ ¦

¦горячего копчения ¦ 48 ¦ — » — ¦

¦47. Многокомпонентные изделия — солянки,¦ ¦ ¦

¦48. Желированные продукты (студни, зельцы,¦ ¦ ¦

¦Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки ¦

¦49. Изделия рубленные из соленой рыбы¦ ¦ ¦

¦50. Салаты из рыбы и морепродуктов без¦ ¦ ¦

¦51. Масло селедочное, икорное, крилевое и¦ ¦ ¦

¦52. Масло икорное, крилевое и др. ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦53. Раки и креветки вареные ¦ 12 ¦ — » — ¦

¦54. Изделия структурированные («крабовые¦ ¦ ¦

¦Кулинарные икорные продукты ¦

¦55. Кулинарные изделия с термической¦ ¦ ¦

¦56. Многокомпонентные блюда без¦ 12 ¦часов при ¦

¦термической обработки после смешивания ¦ ¦температу-¦

¦57. Пасты рыбные в полимерной¦ 48 ¦ часов ¦

¦ Молоко и молочные продукты , сыры ¦

¦58. Молоко, сливки, сыворотка молочная,¦ ¦ ¦

¦- в потребительской таре ¦ 36 ¦ часов ¦

¦- во флягах и цистернах ¦ 36 ¦ часов ¦

¦59. Молоко топленое ¦ 5 ¦ суток ¦

¦60. Жидкие кисломолочные продукты ¦ 72 ¦ часов ¦

¦61. Жидкие кисломолочные продукты,¦ ¦ ¦

¦обогащенные бифидобактериями ¦ 72 ¦ — » — ¦

¦62. Кумыс натуральный (из кобыльего¦ ¦ ¦

¦молока), кумыс из коровьего молока ¦ 48 ¦ — » — ¦

¦64. Сметана и продукты на ее основе ¦ 72 ¦ — » — ¦

¦65. Творог и творожные изделия ¦ 72 ¦ — » — ¦

¦66. Творог и творожные изделия термически¦ ¦ ¦

¦обработанные ¦ 5 ¦ суток ¦

¦67. Продукты пастообразные молочные¦ ¦ ¦

¦белковые ¦ 72 ¦ часов ¦

¦68. Блюда из творога — вареники ленивые,¦ ¦ ¦

¦сырники творожные, начинки из творога,¦ ¦ ¦

¦69. Запеканки, пудинги из творога ¦ 48 ¦ — » — ¦

¦71. Сыры сливочные ¦ 5 ¦ суток ¦

¦72. Сыры мягкие и рассольные без¦ ¦ ¦

¦созревания ¦ 5 ¦ суток ¦

¦73. Масло сырное ¦ 48 ¦ часов ¦

¦Продукция детских молочных кухонь ¦

¦74. Кисломолочные продукты: ¦ ¦ ¦

¦- в бутылках ¦ 36 ¦ часов ¦

¦- в полимерной таре ¦ 72 ¦ — » — ¦

¦- другие кисломолочные продукты ¦ 36 ¦ — » — ¦

¦75. Творог детский ¦ 36 ¦ — » — ¦

¦76. Творожные изделия ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦77. Продукты стерилизованные (смеси¦ ¦ ¦

¦молочные адаптированные, молоко¦ ¦ ¦

¦- в герметичной таре ¦ 10 ¦ суток ¦

¦78. Продукты для лечебного и¦ ¦ ¦

¦профилактического питания на сквашенной¦ ¦ ¦

¦соевой или немолочной основе ¦ 36 ¦ часов ¦

¦Полуфабрикаты из овощей и зелени ¦

¦79. Картофель сырой очищенный¦ 48 ¦ — » — ¦

¦80. Капуста свежая зачищенная ¦ 12 ¦ — » — ¦

¦81. Морковь, свекла, лук репчатый сырые¦ ¦ ¦

¦82. Редис, редька обработанные, нарезанные¦ 12 ¦ — » — ¦

¦83. Петрушка, сельдерей обработанные ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦84. Лук зеленый обработанный ¦ 18 ¦ — » — ¦

¦85. Укроп обработанный ¦ 18 ¦ — » — ¦

¦86. Салаты из сырых овощей и фруктов: ¦ ¦ ¦

¦- с заправками (майонез, соусы) ¦ 12 ¦ — » — ¦

¦87. Салаты из сырых овощей с добавлением¦ ¦ ¦

¦консервированных овощей, яиц и т.д.: ¦ ¦ ¦

¦- с заправками (майонез, соусы) ¦ 6 ¦ — » — ¦

¦88. Салаты из маринованных, соленых,¦ ¦ ¦

¦квашеных овощей ¦ 36 ¦ — » — ¦

¦89. Салаты и винегреты из вареных овощей: ¦ ¦ ¦

¦- без заправки и добавления соленых овощей¦ 18 ¦ — » — ¦

¦- с заправками (майонез, соусы) ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦90. Блюда из вареных, тушеных, жареных¦ ¦ ¦

¦91. Салаты с добавлением мяса, птицы,¦ ¦ ¦

¦- с заправками (майонез, соусы) ¦ 12 ¦ — » — ¦

¦- рис отварной, макаронные изделия¦ ¦ ¦

¦отварные, пюре картофельное ¦ 12 ¦ — » — ¦

¦- картофель отварной, жареный ¦ 18 ¦ — » — ¦

¦93. Соусы и заправки для вторых блюд ¦ 48 ¦ — » — ¦

¦ Кондитерские и хлебобулочные изделия ¦

¦94. Тесто дрожжевое для пирожков печеных и¦ ¦ ¦

¦жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных¦ ¦ ¦

¦95. Тесто слоеное пресное для тортов,¦ ¦ ¦

¦пирожных и др. мучных изделий ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦96. Тесто песочное для тортов и пирожных ¦ 36 ¦ — » — ¦

¦97. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые¦ ¦ ¦

¦из дрожжевого теста: ¦ ¦ ¦

¦- с повидлом и фруктовыми начинками ¦ 24 ¦ — » — ¦

¦98. Чебуреки, беляши, пирожки столовые,¦ ¦ ¦

¦жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с¦ ¦ ¦

¦мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером¦ ¦ ¦

¦99. Биточки (котлеты) манные, пшенные ¦ 18 ¦ — » — ¦

¦ Мучнистые кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки ¦

¦100. Торты и пирожные: ¦ ¦ ¦

¦- без отделки кремом, с отделками¦ ¦ ¦

¦белково-взбивной, типа суфле, сливочной,¦ ¦ ¦

¦фруктово-ягодной, помадной ¦ 72 ¦ — » — ¦

¦- с заварным кремом, с кремом из взбитых¦ ¦ ¦

¦сливок, с творожно-сливочной начинкой ¦ 18 ¦ — » — ¦

¦101. Рулеты бисквитные: ¦ ¦ ¦

¦- с начинками сливочной, фруктовой, с¦ ¦ ¦

¦104. Сливки взбитые ¦ 6 ¦ — » — ¦

¦105. Квасы, вырабатываемые¦ ¦ ¦

¦- квас хлебный непастеризованный ¦ 48 ¦ — » — ¦

¦106. Соки фруктовые и овощные свежеотжатые¦ 48 ¦ — » — ¦

Сроки годности и условия хранения стерилизованных, ультровысокотемпературно обработанных (УВТ) и термизированных после фасовки продуктов данных групп указываются в документах на конкретные виды продукции.

Сроки годности конкретных видов продукции определяются в соответствии с установленным порядком.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Срок годности пищевых продуктов — ограниченный период времени, в течение которого пищевые продукты должны полностью отвечать обычно предъявляемым к ним требованиям в части органолептических, физико-химических показателей, в т.ч. в части пищевой ценности, и установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, биологических веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья человека, а также соответствовать критериям функционального предназначения.

Сроки хранения пищевых продуктов — период времени, в течение которого продукты сохраняют свойства, установленные в нормативной и/или технической документации, при соблюдении указанных в документации условий хранения (может не быть окончательным).

Условия хранения пищевых продуктов — оптимальные параметры окружающей среды (температура, влажность окружающего воздуха, световой режим и др.) и правила обращения (меры предохранения от порчи вредителями, насекомыми, грызунами; меры сохранения целостности упаковки и др.), необходимые для обеспечения сохранности присущих пищевым продуктам органолептических, физико-химических свойств и показателей безопасности. Скоропортящимися являются пищевые продукты, требующие для сохранения качества и безопасности специальных температурных и/или иных режимов и правил, без обеспечения которых они подвергаются необратимым изменениям, приводящим к вреду для здоровья потребителей или порче.

К скоропортящимся относятся продукты переработки мяса, птицы, яиц, молока, рыбы и нерыбных объектов промысла; мучные кремово-кондитерские изделия с массовой долей влаги более 13%; кремы и отделочные полуфабрикаты, в т.ч. на растительных маслах; напитки; продукты переработки овощей; жировые и жиросодержащие продукты, в т.ч. майонезы, маргарины; быстрозамороженные готовые блюда и полуфабрикаты; все виды пресервов; термизированные кисломолочные продукты и стерилизованные молочные продукты.

Особо скоропортящиеся продукты — продукты, которые не подлежат хранению без холода и предназначены для краткосрочной реализации: молоко, сливки пастеризованные; охлажденные полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, сырых и вареных овощей, все продукты и блюда общественного питания; свежеотжатые соки; кремово-кондитерские изделия, изготовленные с применением ручных операций; скоропортящиеся продукты во вскрытых в процессе реализации упаковках.

К нескоропортящимся относятся пищевые продукты, не нуждающиеся в специальных температурных режимах хранения при соблюдении др. установленных правил хранения (алкогольные напитки, уксус); сухие продукты с содержанием массовой доли влаги менее 13%; хлебобулочные изделия без отделок, сахаристые кондитерские изделия, пищевые концентраты.

За исключением специализированных продуктов для детского и диетического питания.

Пролонгированные сроки годности — сроки годности на скоропортящиеся пищевые продукты, вырабатываемые в соответствии с новыми технологиями производства, упаковки, хранения или при усовершенствовании существующих технологий, продолжительность которых превышает установленную ранее для аналогичных видов продукции по традиционным технологиям (или особо скоропортящихся продуктов).

Предприятия продовольственной торговли — продовольственные базы, склады, хранилища, продовольственные магазины, мелкорозничные предприятия независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, а также холодильники.

СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

Источники: http://rkktrade.ru/ru/290/300/?brand=43http://legalsvit.com/srok-hranenija-i-godnosti-produktov/kak-pravilno-hranit-pirog-pirozhki.htmlhttp://otvet.expert/srok-hraneniya-piroga-srok-godnosti-piroga-skolko-mozhno-ego-hranit-1342853http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1580358-srok-hranenija-piroga-srok-godnosti-piroga-skolko-mozhno-ego-hranit.htmlhttp://900igr.net/prezentacija/ekonomika/pirogi-katalonskie-baker-house-246702.htmlhttp://www.myshared.ru/slide/264142/http://zachashkoi.ru/dom/kulinarnye-retsepty/srok-godnosti-pirojkov-s-nachinkoi.htmlhttp://zakonrus.ru/gost/sanpin_232_1324_03.htm