Можно ли замораживать котлеты с яйцом

Содержание

Перед приготовлением котлеты полностью не размораживают, а дают подтаять лишь верхнему слою, чтобы обвалять в панировке и пожарить. Готовые же котлеты разогревают в соусе, отчего они становятся намного вкуснее. Разогревать котлеты можно в микроволновой печи, в духовке или на сковороде.

Можно ли замораживать котлеты

Как иногда хочется, придя с работы, не тратить драгоценное время на приготовление еды. Но и магазинными полуфабрикатами не хочется травить своих домочадцев. Почему же свободное от работы время не потратить на приготовление продуктов впрок. Зато потом, когда неожиданно нагрянут гости или не будет времени для приготовления ужина, в морозилке найдутся спасительные заготовки.

Но можно ли замораживать котлеты?

Замораживать можно практически все блюда из фарша, и в том числе любимые всеми котлеты. Вреда от этого не будет никакого (если вы их, конечно, не будете держать в морозильной камере более месяца).

Существует масса вариантов для замораживания котлет. Их можно заморозить сырыми, или слегка поджаренными, а можно и полностью приготовленные, чтобы в дальнейшем можно было только подогреть. Для каждого варианта существуют различные способы заморозки. Сырые сформированные котлеты следует разложить на присыпанный мукой лоток, тарелку, доску так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Упаковать в контейнер или пакет и поставить в морозилку. Полностью готовые котлеты можно замораживать в соусе. Для этого их укладывают в контейнер, заливают соусом, дают остыть и замораживают.

Перед приготовлением котлеты полностью не размораживают, а дают подтаять лишь верхнему слою, чтобы обвалять в панировке и пожарить. Готовые же котлеты разогревают в соусе, отчего они становятся намного вкуснее. Разогревать котлеты можно в микроволновой печи, в духовке или на сковороде.

Заморозка нисколько не испортит вкус котлет и никто даже не догадается, что сделаны они были несколько дней назад.

Самые интересные новости:

Можно ли заменить сливочное масло сметаной

Сливочное масло не только используют для заправки макарон, каш и картофеля. Продукт частый ингредиент при…

Можно ли жарить котлеты в духовке

Жаренные котлеты, хотя и вкусное мясное блюдо, но не полезное, поскольку их жирная и поджаристая…

Можно ли разогревать пиццу в микроволновке

Современный образ жизни человека требует от него экономии времени, чтобы успеть сделать как можно больше…

Миленка » 13 июл 2020, 23:11

Можно ли замораживать котлеты с яйцом

DmitryE » 04 окт 2020, 19:26

Идея довольно простая. Делаем фарш для рубленных бифштексов.

говяжий фарш – 1 кг

лук репчатый – 1 шт

соль, черный перец

мука для обваливания

Крышки с бифштексами складываем стопкой. Стопку бифштексов кладем в пакет. И получившуюся конструкцию — в морозилку.

Когда придет пора — бифштексы обжарим на сковороде, не размораживая. Благодаря крышкам они не потеряют форму и будут легко отделяться друг от друга.

Re: Заморозка рубленых бифштексов

Ириша » 04 окт 2020, 21:14

Ириша Новичок форума Сообщения: 17 Зарегистрирован: 03 сен 2020, 14:16 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз.

Интересное:  Как быстро подсушить пряники

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Олли » 22 ноя 2020, 08:29

Я тоже котлеты уже давно в духовке пеку, а затем (если надо) замораживаю. Даша, а если их сырыми заморозить, то в духовку сразу из морозилки можно выкладывать и запекать или всё же лучше предварительно разморозить?

Я очень многое замораживаю в готовом виде. Очень удобно на случай форс мажора, из этих соображений неплохо иметь в морозильнике и несколько готовых котлет, но только несколько. Потому, что готовые замороженные котлеты, к сожалению утрачивают сочность (увы, проверено), а вот замороженные в сыром виде и правильно поджаренные ничем не отличаются по вкусу и качеству от котлет, поджаренных без предварительной заморозки.

Спасибо, что напомнили про возможность запекания котлет в духовке. Я совершенно забыла об этом способе приготовления котлет.

Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

Алька » 04 апр 2020, 16:22

Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

Anastasija » 04 апр 2020, 22:32

Конечно, можно. Я всегда замораживаю готовые полуфабрикаты — котлеты, тефтели, ежи и т. д. Никогда не замечала, чтобы портился вкус.

Anastasija Новичок форума Сообщения: 44 Зарегистрирован: 24 фев 2020, 16:59 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 30 раз.

Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

Алька » 05 апр 2020, 13:17

Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

Polyland » 10 апр 2020, 16:34

Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

Anastasija » 10 апр 2020, 23:23

Какая интересная идея! Возьму на заметку

Anastasija Новичок форума Сообщения: 44 Зарегистрирован: 24 фев 2020, 16:59 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 30 раз.

Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

Миленка » 09 май 2020, 17:24

Какая интересная идея! Возьму на заметку

мне тоже понрпавилось

Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

Николаева любовь » 06 июн 2020, 19:16

Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

Anastasija » 07 июн 2020, 20:09

Шикарный способ! Возьму на заметку

Anastasija Новичок форума Сообщения: 44 Зарегистрирован: 24 фев 2020, 16:59 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 30 раз.

Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

DmitryE » 08 июн 2020, 11:16

Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

Миленка » 13 июл 2020, 23:11

Иногда бывает, что нет даже 15 минут. И очень кстати приходится какой-нибудь замороженный полуфабрикат

Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

Anastasija » 14 июл 2020, 08:29

Согласна, последнее время я очень ограничена во времени и, как нельзя кстати, очень выручают домашние полуфабрикаты

Anastasija Новичок форума Сообщения: 44 Зарегистрирован: 24 фев 2020, 16:59 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 30 раз.

Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

DmitryE » 14 июл 2020, 12:51

Каким бы странным это ни показалось — сделать 8 — 12 штук котлет "с нуля" — быстрее, чем размораживать а потом жарить. Все дело в опыте и оптимальной организации готовки

Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

Anastasija » 15 июл 2020, 17:49

А я никогда предварительно не размораживаю, прямо морозовые отправляю на сковороду и все отлично прожаривается, но, конечно, чуть дольше

Anastasija Новичок форума Сообщения: 44 Зарегистрирован: 24 фев 2020, 16:59 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 30 раз.

Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

Анастасия По » 17 июл 2020, 07:09

Спустя указанное время еще раз все перемешиваем и формируем котлеты (по 1 ст. л. фарша на 1 штуку). Берем большую разделочную доску, надеваем на нее целлофановый пакет и укладываем сверху сформованные котлетки. Присыпать мукой или чем-либо еще не нужно, котлеты не прилипают к пакету.

Как заморозить котлеты

Время приготовления: Не указано

— фарш говяжье-свиной — 500 г;

— лук репчатый — 1 шт.;

— растительное масло — 2 ч. л.;

— батон — 2 ломтика;

— вода или молоко — 100 мл.

Фарш для котлетных полуфабрикатов желательно приготовить самостоятельно. Для этого берем свинину и говядину в соотношении 1:1, нарезаем мясо крупными кусочками и перекручиваем на мясорубке. Если мясо не очень жирное, можно добавить небольшой кусочек сала без шкурки.

Интересное:  Можно Ли Хранить Муку Зимой На Балконе

В отдельной емкости замачиваем хлебный мякиш в воде или в молоке. Чтобы кусочки батона быстрее впитали в себя влагу, нарезаем их крупным кубиком.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Его можно прокрутить в мясорубке вместе с мясом, но в нарезанном виде получается вкуснее. Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс.

Тем временем у нас уже размягчилась булка. Разминаем ее руками и добавляем в фарш вместе с водой/молоком, в котором она замачивалась.

Солим и перчим котлетный фарш. Вливаем немного растительного масла (рафинированного), которое сделает наш полуфабрикат особо сочным. Яйца в фарш мы не добавляем, так как они придают котлетам жесткость, к тому же полуфабрикат обжаривается в замороженном виде и отлично держит форму. Если вы все же хотите добавить яйца, берите только желтки, без белков.

Хорошенько вымешиваем фарш руками и даем ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты между собой «подружились».

Спустя указанное время еще раз все перемешиваем и формируем котлеты (по 1 ст. л. фарша на 1 штуку). Берем большую разделочную доску, надеваем на нее целлофановый пакет и укладываем сверху сформованные котлетки. Присыпать мукой или чем-либо еще не нужно, котлеты не прилипают к пакету.

Отправляем полуфабрикат в морозилку на 2-3 часа. Затем вынимаем и одним движением руки выворачиваем пакет наизнанку, чтобы котлеты оказались внутри него, а доска высвободилась.

Завязываем пакет и отправляем домашний полуфабрикат на хранение в морозильную камеру.

Для того чтобы приготовить замороженные котлеты, их не нужно размораживать. Вынимаем несколько штук и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Прикрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты на самом маленьком огне по 8-10 минут с каждой стороны.

Очень удобно, не правда ли? Готовим гарнир по своему желанию и наличию продуктов, например, вкусное картофельное пюре или отварной рис, и обед готов. Срок хранения домашних полуфабрикатов — до 6 месяцев.

Замораживаю котлеты, фаршированный перец и голубцы (вместе с соусом в небольших контейнерах) , пирожки, блины простые и фаршированные) , оладьи, отбивные, шашлыки, даже шарлотку как-то заморозила, нормально.

можно ли замораживать готовые котлеты

Можно ли замораживать жареные котлеты

В разделе Вторые блюда на вопрос Можно ли замораживать готовые котлеты? Сколько хранится? заданный автором Гроза лучший ответ это Так как времени на готовку мало, а сын не ест одно и тоже, то готовлю зараз много, расфасовываю и замораживаю уже готовое, а не полуфабрикат, когда надо достаю. По 3 месяца хранится, во вкусе ничего не теряет (единственно мясо кусками или та же курица становится суховатой. )

Замораживаю котлеты, фаршированный перец и голубцы (вместе с соусом в небольших контейнерах) , пирожки, блины простые и фаршированные) , оладьи, отбивные, шашлыки, даже шарлотку как-то заморозила, нормально.

Хранится неограниченно долго. Когда оставлял ребенка школьника на две недели одного, то вспомнил, что в Сибири жены мужьям котлет намораживали в дальнюю дорогу. Своему пять кило оставил — все подъел, только хлеб в магазине покупал.

Свежие котлеты можно заморозить и держать в морозилке хоть месяц, с ними ничего не будет.

Удобно иметь готовые продукты в морозилке.

Лучше, в полуторакратном состоянии, а еще лучше, чистый фарш.

В идеале — купил — перекрутил- по жарил — съел.

Можно и не только котлеты — фаршированные перцы, отбивные, жареные окорочка и прочие фрагменты куриных тушек. Это отличный выход для занятых и работающих

Замораживать конечно можно. Моя свекровь даже готовые пироги заморачивает. Потом выташит и в микроволновку. Мы с мужем на порог, а у неее готовый пирог!!

Я часто замораживаю уже готовые-всегда есть заначка-достал из морозилки+кипяточка в сковородочку и под крышкой разморозится-разогреется и сочная будет т. к. водичку впитает в себя. Замораживала и мясные и рыбные котлеты.

Насчет "неограниченно долго"-это господин Птохов погорячился. ) заморозить, конечно, можно, но лучше не держать, больше, чем неделя-свеженькое, оно всегда вкуснее!))

Можно и заморозить, но свежие намного вкусней

можно, но упаковать стоит порционно в плотные пакеты. Но вкусней конечно сырые полуфабрикаты заготовит, а потом жарить. Я куриные отбивные замораживала, вкус и сочность немного теряется, но кушать вполне можно. Размораживать лучше естественным путём, например на ночь оставив в холодильнике, но можно и в микроволновке. Фаршированные блины тоже хорошо замораживаются.

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Как заморозить котлеты — пристой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Интересное:  Можно ли отварные грибы солить на следующей день

Как заморозить сырые котлеты в домашних условиях

Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.

Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Как заморозить котлеты, чтобы не прилипли

Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.

Можно ли заморозить готовые котлеты

Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.

Как жарить замороженные котлеты

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.

Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.

Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.

Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить.

Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено.

А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки.

Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

Источники: http://moznoli.ru/kulinariya/mozhno-li-zamorazhivat-kotlety/http://forum.menunedeli.ru/viewtopic.php?f=33&t=634http://namenu.ru/6792/Kak_zamorozitq_kotlety/http://22oa.ru/mozhno-li-zamorazhivat-gotovye-kotlety/http://suseky.com/kak-zamorozit-kotlety-pristoj-retsept-prigotovleniya-domashnih-polufabrikatov/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1408440-mozhno-li-zamorazhivat-farsh-s-molokom-i-lukom.html