Как можно спасти залежавшие огурцы свежие из холодильника

Овощ на удивление капризен. Если ему слишком холодно, то он размягчается и ослизневает. Если жарко, то желтеет и вянет.

Поэтому, чтобы понять, как долго хранить огурцы свежими, надо знать оптимальные для него условия. Это влажность 90-95 % и температура плюс 5-6 градусов. В такой обстановке огурцы без всякой дополнительной обработки «проживут» две-три недели.

Также в процессе хранения не следует размещать огурчики вместе с помидорами, яблоками, дыней, иначе быстро испортятся.

Желательно для хранения выбирать стеклянную, деревянную или глиняную тару. В нее можно положить дольку чеснока, чтобы уберечь огурцы от гниения.

Хранение в холодильнике

Что мы обычно делаем, когда хотим продлить «жизнь» продукту? Отправляем его на холод. Огурцы при температуре около 0 градусов могут храниться в холодильном шкафу дней двадцать. Но есть два нюанса.

Во-первых, существуют сорта огурцов, в том числе тепличные, которые плохо переносят низкие температуры. Во-вторых, для сохранности им нужна влажность в 90 %. А еще холод размягчает огурцы. Как долго сохранить огурцы свежими в холодильнике с учетом этих особенностей?

Без какой-либо подготовки огурцы с собственных грядок спокойно пролежат в холодильнике на полке для овощей 3-5 дней. Магазинные овощи продержатся 7-8 дней. Если нужно увеличить этот срок, сделайте следующее.

Переберите огурцы. Если есть желтые соцветия, удалите их. Мыть не нужно. Оберните каждый плод бумажным полотенцем, а затем сложите в закрытые, но не запечатанные пакеты. В таком виде они пролежат 10-14 дней.

Просто в полиэтиленовых пакетах без оборачивания бумагой хранить не рекомендуется. Если уж вы их используете, то позаботьтесь о том, чтобы в них имелись дырочки.

В полиэтилене без холодильника

Эти плоды содержат большое количество воды, которая достаточно быстро испаряется через кожицу. Исходя из этой особенности, можно придумать, как сохранить огурцы свежими долго.

Самый очевидный вариант – препятствовать испарению влаги, покрыв плоды полиэтиленовым пакетом или пленкой. Но «дышать» огурцам тоже нужно, поэтому не следует плотно заворачивать каждый из них в пленку.

Положите их в мешочки или заверните по несколько штук (не более 2 килограммов) пленкой. При температуре не выше 15-20 градусов они «проживут» от 15 до 30 дней, в отдельных случаях — дольше.

В банке со свечой

Этот метод несколько экзотичен, но если вы хотите узнать, как долго сохранить огурцы свежими, и под словом «долго» понимаете срок более, чем месяц или два, то свеча в банке – настоящая находка.

Способ позволяет полностью сохранить вкусовые качества. Он больше годится для хранения плодов, только что сорванных с грядки, но и магазинные овощи тоже можно спасти таким методом.

Переберите огурцы. Они должны иметь прекрасное качество, без малейшей порчи. Возьмите трехлитровую банку и простерилизуйте. Свежесорванные или купленные огурцы протрите сухой тряпочкой, мыть не надо.

Поместите в банку обычную свечу (любую, только не ароматизированную!), а овощи сложите вокруг нее. Но не набивайте доверху, надо оставить некоторое пространство. Зажгите свечу, и пусть погорит минут десять.

Затем берете металлическую крышку и закупориваете банку. Сделать это нужно так, чтобы свеча не потухла. Она погаснет сама, когда в закрытой банке закончится кислород.

Хранить емкость с огурцами в прохладном месте.

Овощ на удивление капризен. Если ему слишком холодно, то он размягчается и ослизневает. Если жарко, то желтеет и вянет.

Свежие огурцы – прекрасная легкая закуска и отличная основа для салатов. Их маринуют, солят, квасят. И конечно многие любят просто похрустеть свежим огурчиком. Сегодня этот вкусный, ароматный овощ доступен в любое время года, и потому не только в дачный сезон мы задумываемся, как правильно хранить огурцы. Стоит ли закупать их впрок? Как быстро они могут испортиться? Как хранить свежие огурцы в домашних условиях без лишних хлопот?

Если следовать некоторым правилам, огурцы можно сохранить свежими в течение месяца и даже дольше. В данной статье мы расскажем, как это сделать

Не секрет, что огурцы вкуснее всего в первые часы после сбора урожая. Чем свежее – тем вкуснее. Но если у вас выросло их очень много или вы планируете закупить большое количество огурцов для засола, необходимо обеспечить сохранность овощей на максимально долгий срок. Если соблюсти некоторые правила, огурцы могут оставаться свежими в течение месяца и дольше. Для начала необходимо верно отобрать овощи для хранения.

Как хранить огурцы в помещении

Идеальным вариантом для хранения огурцов будет подвал или погреб, холодный и достаточно сухой, поскольку в теплой и влажной среде они очень быстро сгниют, а в слишком сухой потеряют вкусовые качества и быстро сморщатся. Плоды помещают в керамическую либо эмалированную тару и пересыпают песком. Также можно завернуть огурцы в бумажные салфетки. В подобных условиях они смогут сохранить свежесть в течение месяца и более.

Ни в коем случае не мойте овощи перед тем, как отправлять их на хранение. Огуречная кожура имеет природный защитный слой. Магазинные же огурцы часто покрывают воском, чтобы увеличить срок хранения. Мыть их необходимо непосредственно перед употреблением или засолкой.

Огурцы можно хранить на протяжении нескольких дней и в комнате. Для этого их помещают в картонную коробку, ящик, бумажный пакет или пластиковый контейнер. Температура воздуха должна быть не более +15 °C. В таких условиях овощи могут оставаться свежими в течение 3 дней. При температурном режиме до +7 °C огурцы пролежат до 10 дней. При указанной температуре в качестве альтернативы можно использовать влажную ткань. Оберните в нее плоды и по мере необходимости увлажняйте (так сохранность может составить до 14 дней).

Интересное:  Как хранить белые грибы сушеные

Огурцы можно хранить несколько дней при комнатной температуре. Их помещают в картонную коробку, ящик, бумажный пакет или пластиковый контейнер

Во время зимнего хранения засоленных огурцов (в бочке, ведре или банке) зачастую на поверхности рассола появляется плесень или грибок. Чтобы этого избежать, необходимо посыпать поверхность сухой горчицей (тонким слоем). Нарезанный тонкими ломтиками хрен и положенный сверху на огурцы также защитит плоды от плесени.

Нестандартные методы хранения

Безусловно, существуют и другие способы хранения огурцов. К примеру, чистые сухие плоды можно обмазать яичным белком . Он образует пленку и будет препятствовать испарению влаги. Огурцы в белковой пленке хранят в холодильнике, в отделении для овощей или другом прохладном месте (подпол, шкаф под подоконником).

Некоторые хозяйки используют для хранения огурцов уксус . Для этого в эмалированную тару наливают немного уксуса (около 3 мм), затем устанавливают подставку, на которой будут разложены плоды (они не должны касаться уксуса). Овощи укладывают в несколько слоев, емкость плотно закрывают и ставят в прохладное помещение. Срок хранения огурцов при таком методе составляет примерно месяц.

Многие дачники используют старинные методы, проверенные временем. К примеру, чтобы огурцы после сбора как можно дольше оставались вкусными и сочными, их выращивают в капустной рассаде . Как только завязываются маленькие плоды, их помещают в листья капусты, где они впоследствии разрастаются. Хранить их продолжают там же, в кочанах, в прохладном месте. Так огурцы могут храниться всю зиму.

Еще один интересный и простой способ хранить урожай огурцов – в глиняных горшках . Плоды помещают в посуду, засыпают прокаленным речным песком и закапывают в землю (опускают в погреб).

А если около вашего участка протекает река, вы можете попробовать метод, который часто использовали наши предки. Собранный урожай укладывали в деревянный бочонок, плотно закрывали, помещали на дно реки и фиксировали. Важное условие: вода должна быть проточной, ни в коем случае не замерзать! Так урожай может храниться всю зиму.

Огурцы, плотно завернутые в целлофан или пленку, без доступа кислорода, быстро «задыхаются», и начинается процесс гниения

Какой бы вариант хранения огурцов вы ни выбрали, запомните несколько важных правил:

  • Нельзя хранить огурцы со спелыми овощами и фруктами. Спелые плоды, к примеру, помидоры или яблоки, выделяют этилен, под воздействием которого в огурцах ускоряются биохимические процессы. Они начинают быстро желтеть и в скором времени становятся непригодными для употребления в пищу.
  • Огурцы, плотно завернутые в целлофан или пленку, без доступа кислорода, быстро «задыхаются», и начинается процесс гниения.
  • При температуре ниже 0 °C огурцы очень быстро размягчаются и покрываются слизью. Отправляя овощи в холодильник, держите их как можно дальше от морозильной камеры.
  • Независимо от того, как и где вы будете хранить огурцы, необходимо проверять их, убирая поврежденные и потерявшие свежесть.

Собранные на грядке или приобретенные на рынке, хочется сохранить как можно дольше. К сожалению, эти овощи подвержены быстрому гниению, и уже через неделю порадовать себя вкусным салатом с хрустящими огурчиками вряд ли получится, даже если хранить их в холодильнике. Продлить срок хранения овощей помогут различные ухищрения.

Подготовка огурцов к хранению

Прежде чем определить огурцы на хранение, их стоит тщательно перебрать. Если они собраны из собственной грядки, то такой этап можно опустить. Купленные овощи лучше внимательно осмотреть. Дольше полежат в холодильнике огурчики, не имеющие каких-либо повреждений. Если же обнаружились вмятины или повреждения на кожуре, то употребление таких овощей лучше не откладывать.

Нельзя мыть огурцы перед хранением. Во время этого процесса повреждается кожура, что станет причиной быстрого гниения. Чтобы бактерии не распространялись по овощам, каждый из них лучше упаковать по отдельности в пищевую пленку, которую нужно систематически менять. Выделяемая огурцами влага во время хранения может привести к их гниению.

Помешает овощам соседство с продуктами, способными при хранении выделять этилен, то есть:

  • яблоками;
  • абрикосами;
  • персиками;
  • бананами;
  • дыней;
  • помидорами.

Вместе со спелыми плодами:
Любые спелые плоды, выделяющие этилен — будь то фрукты (яблоки и другие) или овощи (томаты и другие), хранить вместе с огурцами нельзя. Под воздействием этилена биохимические процессы в огурцах ускоряются и они начинают быстро желтеть, а значит становятся не пригодными к употреблению в пищу.

Как большинство овощей, полностью созревшие огурцы дольше сохраняются в прохладном месте – холодильнике или подвале.

Заполняем огурцами холодильник

Для небольшого количества плодов всегда можно найти место в холодильнике. Когда их много, а разместить больше негде, лучше переработать огурцы на протяжении недели – засолить или замариновать. Иначе значительное количество продукта придется выбросить.

  • Положить немытые огурцы в пакет с дырочками для вентиляции.
  • Расположить овощи в той части холодильника, которая для них предназначена.

В подобных условиях огурцы смогут оставаться полностью пригодными на срок до недели.

В течение того же времени овощи неплохо сохранятся, если:

  • Положить огурцы в стеклянную тару.
  • Закрыть крышкой из полиэтилена.
  • Поставить на среднюю полку холодильника.

Можно сохранять огурцы в бумаге:

  • Каждый плод укутать полотенцем из бумаги или салфеткой.
  • Поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.
  • Положить упаковку подальше от морозилки.

Овощи пролежат, сохраняя свои полезные качества и свежесть, до двух недель.

Плоды следует периодически осматривать, чтобы не упустить появление гнили. Если какой-либо огурчик стал слишком мягким, пожелтел, на нем появилась слизь, его из упаковки нужно немедленно убрать.

Пользуемся подвалом

Для размещения большого количества огурцов подвал весьма подходящее место. Но при условии, что в нем сухо и прохладно.

В подвале огурцы сохранятся не менее месяца. Нужно сделать так:

  • Уложить плоды в емкость из керамики или эмалированную.
  • Пересыпать огурцы сухим песком.

Можно каждый огурчик завернуть в салфетку. Так овощи не только сохранятся, но и останутся чистыми.

Особенности хранения свежих огурцов

Для сохранения свежих огурцов важно соблюдение:

  • Температуры. Когда она находится в пределах 5–15 градусов тепла, овощи могут пролежать от 4 дней до месяца.
  • Влажности воздуха. Для огурцов лучше всего, если она составляет 90–95 %.
Интересное:  Можно ли замораживать мидии в панцире

Плоды не переносят повышенной влажности и сухости. Перепады температуры – фактор, значительно снижающий срок их хранения. Поэтому нельзя допускать ее колебаний в ту или иную сторону больше чем на 3–5 градусов.

Если держать огурцы в помещении теплом и влажном, они быстро гниют. Если же воздух пересушенный, овощи теряют воду, становятся снаружи сморщенными, а внутри – безвкусными.

Продавцы знают о таких особенностях огурцов и других плодов, поэтому покрывают их воском.

Плоды с собственной грядки также обладают внешней природной защитой. Мыть их целесообразно только непосредственно перед приготовлением.

Хранить огурцы следует вдали от спелых фруктов. Груши, яблоки, бананы выделяют этилен – вещество, под воздействием которого плоды созревают быстрее.

Хранение огурцов на зиму

Приятно готовить салаты из свежих огурцов. Но сохранить их в засоленном и маринованном виде можно намного дольше. Существуют десятки способов консервации огурцов. Замаринованные в банках или засоленные в бочках овощные продукты так же вкусны, как и свежие.

Плоды можно заморозить – нарезать кольцами или кубиками, разложить по пакетикам и отправить в морозильную камеру. Как именно измельчать огурцы, зависит от того, для приготовления каких блюд они предназначены. Для окрошки, винегрета плоды нужно нарезать кубиками, для салатов и бутербродов – тонкими колечками.

Размороженные огурцы не будут хрустящими, как те, которые только сорваны с грядки, слегка потемнеют, но останутся вкусными и ароматными.

Летний овощ огурец – желанный гость на столе. Сделав в сезон небольшие заготовки, можно наслаждаться легким и приятным вкусом продукта хоть каждый день.

А вы когда-нибудь мечтали сохранить свежие огурцы подольше, до самой зимы? Нет, я не о тех красивых «заморских», которые круглый год лежат на прилавках, поблескивая лаковыми боками. Это все не то, не «настоящее», с грубой кожицей и практически безвкусной мякотью. Я о маленьких пупырчатых и даже немного скрюченных огурчиках с легким белесым налетом на ярко-зеленой кожице. Только представьте, как будет пахнуть свежестью, летом и солнцем, когда вы разрежете зимой это чудо. Но как сохранить огурцы так долго? Предлагаю вам несколько доступных способов. Возможно, до самых холодов овощи не доживут, будут долго оставаться хрустящими и упругими.

Очень простой и эффективный способ. Понадобится посуда большого объема, например, 10-литровая кастрюля. Поставьте ее сразу в холодное темное помещение, чтобы потом не носить тяжелую наполненную емкость. Уложите огурцы «стоя» острыми кончиками вниз. Залейте холодной водой на одну четверть всего объема. Меняйте жидкость каждый день, чтобы она постоянно охлаждала огурцы.

Насухо вытрите небольшие свежие огурцы. Возьмите 3-х литровые стеклянные банки. Стерилизуйте их любым удобным для вас способом. Уложите овощи в стеклянную тару, заполняя ее на 3/4 объема. Затем сверху на огурцы аккуратно установите парафиновую свечку. Подожгите ее и дайте погореть 10 минут. Эти нехитрые манипуляции выжгут кислород, который является благоприятной средой для размножения гнилостных бактерий. Далее накройте банки с огурцами плотными крышками. Свечка погорит ещё максимум полминуты и затухнет. Огурцы, подготовленные для длительного хранения, поставьте в холодильник или в погреб. Так овощи могут храниться 3-4 месяца, то есть до самой зимы.

Летний овощ огурец – желанный гость на столе. Сделав в сезон небольшие заготовки, можно наслаждаться легким и приятным вкусом продукта хоть каждый день.

Сортируя плоды для дальнейшего хранения, нужно выбирать исключительно свежие экземпляры. Собирая огурцы с грядок, следует оставлять минимальное количество времени с момента сбора до подготовки к хранению. Если овощи пролежат несколько суток в условиях комнатной температуры, они станут непригодными к продолжительному хранению. Выбирая овощи на рынке, рекомендуется визуально осмотреть большое количество плодов в партии — если основная часть начала увядать, лучше отказаться от приобретения. Также плоды для хранения должны быть:

  • Чистыми и сухими. Мыть огурцы перед длительным хранением нельзя, поскольку вода смоет защитный слой, предотвращающий раннее гниение.
  • Без дефектов. Наличие вмятин и растрескиваний приведет к ранней порче овощей.
  • С плотной кожицей. Грунтовые огурцы имеют более толстую кожицу, чем тепличные, что обеспечивает дополнительную защиту от внешнего воздействия.

Способы сохранить огурцы подольше

Чтобы продлить срок годности урожая, важно правильно определиться, где оставить огурцы на зиму. Содержать свежие плоды можно в различных условиях, которые соответствуют по ряду признаков, включая подходящий показатель влажности и температурный режим.

В бочке

Деревянные бочки используются для хранения урожая в больших объемах. Прежде чем поместить урожай в тару, необходимо перебрать, чтобы убрать подгнившие и деформированные экземпляры. Дно бочки можно покрыть тщательно вымытой листвой черной смородины либо вишни. Для придания аромата можно использовать чеснок, зелень и прочие специи.

Огурцы помещают в бочку плотными рядами в вертикальном состоянии. Между рядами оставляют слои из листвы и специй. Бочку герметично закрывают и забивают крышку. Через отверстие, проделанное в верхнем основании, заливают рассол и закупоривают пробкой.

В уксусной камере

Огурцы способны сохранять достаточное количество влаги и оставаться свежими при помощи нетрадиционного метода, который предполагает нахождение в уксусной камере. Для этого потребуется эмалированная посуда и подставка из пластика с отверстиями. Тара должна обладать устойчивостью к воздействию уксусной кислоты.

Подставку фиксируют таким образом, чтобы плоды не соприкасались с раствором. На дно посуды наливают уксусную кислоту с концентрацией 9% тонким слоем. Огурцы размещают на подставке в несколько слоев, чтобы они не испортились, затем герметично прикрывают крышкой и оставляют в прохладном помещении. Срок годности овощей при размещении в уксусной камере составляет порядка 30 суток.

В глиняном горшке

Многие начинающие огородники часто задаются вопросом — можно ли использовать для хранения урожая горшки из глины. Данные емкости хорошо подходят для обеспечения свежести урожая в течение продолжительного срока. Достаточно насыпать в горшок тонкий слой песка и сверху послойно уложить овощи. В целях защиты сверху овощи присыпают еще одним слоем песка. Емкость плотно закупоривают и закапывают в грунт.

В песке

Сложив огурцы в емкость слоями и пересыпав их промытым песком, удастся продлить срок годности урожая. Сколько пролежат овощи, зависит от окружающих условий, при соблюдении всех правил период хранения составляет несколько месяцев. Засыпать песок рекомендуется между слоями огурцов, а также на дно и сверху урожая.

Интересное:  Можно ли сушить замороженные грибы в сушилке

В холодильнике

Чтобы хранить овощи дома, проще всего использовать холодильник. В случае, когда не требуется на долгое время оставлять овощи или нет другой возможности, использование холодильника является оптимальным вариантом. Существует несколько вариантов хранения собранного урожая:

  • В специальном овощном отсеке. Урожай сохраняет свежесть на протяжении 3-4 суток и не требует предварительной подготовки для недолгого хранения. Оставлять плоды в овощном отделении можно в пакете или без него.
  • В целлофане. Расфасовав свежий урожай в пакеты и прикрыв его сверху влажной тканью, удается обеспечить хранение в течение 10 суток. Пакет не нужно герметично закрывать, чтобы внутрь свободно проходил воздух.
  • В бумаге. Завернув каждый овощ в простую бумагу либо салфетку и поместив в пакет, можно хранить урожая до 2 недель.

В белковой оболочке

Обработка яичным белком — менее распространенный, но эффективный способ. Огурцы моют и просушивают, после чего смазывают белком для формирования на кожице тонкой пленки. Защитный слой предотвращает быстрое испарение влаги. Овощи в яичной оболочке можно оставить на специальной полке для овощей в холодильнике.

В погребе

В условиях погреба урожай способен находиться в свежем состоянии на протяжении 30 суток. Огурцы помещают в эмалированную либо керамическую посуду и пересыпают песком. На дне емкости укладывают слой пищевой пленки. Также можно обернуть овощи тканью и оставить в пакете, коробке или ящике.

В погребе должен быть сухой воздух и минимальный уровень освещения.

В банке со свечкой

Без наличия кислорода урожай способен храниться дольше, поэтому можно использовать методику с применением свечи. Для этого понадобится подготовить парафиновую свечку без добавления ароматизаторов, банку и жестяную крышку. Чтобы сделать заготовку, лучше использовать огурцы одинакового размера с плотной кожурой и без дефектов. Слишком крупные и переспелые экземпляры не используют. Плоды хорошо обмывают прохладной водой и раскладывают на полотенце, чтобы они полностью высохли.

Емкости для хранения также требуют предварительной подготовки. Сначала тару очищают раствором воды с содой, а затем стерилизуют над горячей водой при помощи паровой бани либо в духовке. Если банки стерилизуют над водой, нужно дать им полностью высохнуть. Аналогичными способами обрабатывают жестяные крышки.

Завершив подготовительные действия, емкость плотно наполняют овощами, оставляя сверху место для размещения свечки. Ее устанавливают таким образом, чтобы в дальнейшем можно было беспрепятственно закрутить крышку. Затем свечу зажигают и оставляют гореть на протяжении около 10 минут, не закручивая крышку. По окончании данного времени банку аккуратно закупоривают, чтобы свеча внутри продолжала постоянно гореть. Огонь будет гореть до тех пор, пока весь накопившийся кислород в емкости не закончится.

Метод обертывания в бумагу

Обертывание огурцов в бумагу позволяет на пару недель сохранить плоды свежими. Достаточно каждый овощ обернуть простой бумагой либо салфеткой и сложить в пакет. Хранить урожай при использовании данного способа рекомендуется вдали от морозильной камеры.

Плоды следует регулярно осматривать, чтобы не допустить образования и распространения гнили. Если огурцы становятся слишком мягкими и желтеют, их нужно извлечь из общей упаковки.

Храним в воде

Свежесобранный урожай допускается оставить на хранение в чистой воде. Необходимо наполнить глубокую тару прохладной водой и поместить овощи хвостиками вниз, чтобы они были покрыты жидкостью на пару сантиметров. Емкость следует содержать в овощном отсеке холодильника.

При условии ежедневной смены воды срок годности овощей достигнет трех недель. Частичное погружение в жидкость компенсирует утрату влаги и предотвращает раннее высыхание. Данный способ наиболее подходящий для огурцов с толстой кожурой.

Если огурцы были заморожены в форме кубиков либо кружочков, они не нуждаются в предварительном размораживании. Их добавляют в блюда сразу после извлечения из морозилки, после чего они самостоятельно оттаивают естественным путем.

При размораживании овощей до смешивания с остальными ингредиентами блюда они сменят свою форму и потеряют плотную структуру. В случае, когда плоды задействуются для готовки салатов, их допускается на непродолжительное время подержать в прохладной воде, которую затем потребуется слить.

Разморозку цельных овощей выполняют постепенно. Сначала нужно подержать их в холодильнике, а затем дождаться полного оттаивания в условиях комнатной температуры. Ледяные кубики из огуречного сока разрешается без предварительной разморозки сразу добавлять в маску, лосьон либо другое косметическое средство.

Сколько могут храниться свежие огурцы в холодильнике?

Огурцы содержат в своем составе большое количество воды, не менее 95%. После того как плод сорван, начинается процесс выделения влаги. По этой причине важным является соблюдение температурного режима и влажности. Овощи хранятся, в среднем, неделю. Если поместить их в холодильник, то свежими могут оставаться немного дольше. Но соблюдая определенные условия и применяя различные способы хранения, можно продлить свежесть до месяца, а в некоторых случаях и на протяжении всей зимы.

До двух недель можно сохранить овощи, обеспечив им повышенную влажность. К примеру, можно обернуть в мокрую ткань, положить в холодильник и периодически смачивать.

Главным условием хранения является доступ воздуха.

Как долго огурцы будут сохранять свежесть, во многом зависит от выбора плода. Так, на длительность хранения может повлиять выбранный сорт, размер, внешние характеристики, такие как целостность и наличие плодоножки. Срок хранения более упругих плодов с маленькими семенами гораздо продолжительнее.

Огурцы содержат в своем составе большое количество воды, не менее 95%. После того как плод сорван, начинается процесс выделения влаги. По этой причине важным является соблюдение температурного режима и влажности. Овощи хранятся, в среднем, неделю. Если поместить их в холодильник, то свежими могут оставаться немного дольше. Но соблюдая определенные условия и применяя различные способы хранения, можно продлить свежесть до месяца, а в некоторых случаях и на протяжении всей зимы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.