Как грибы сохранить в холодильнике

Содержание

Замороженные белые грибы могут храниться в морозильной камере до 1 года.Но если понадобится предварительная разморозка, то их сначала выдерживают несколько часов в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Как хранить грибы в холодильнике.Сколько хранятся грибы в холодильнике. На счет шампиньонов не заморачивалась бы Как сохранить белые грибы на несколько дней и всю зиму.Хранить их можно в течение недели на нижней полке холодильника, но лучше всего употребить их в пищу как можно скорее.

Как грибы хранить белые грибы в холодильнике

2020-08-29 Заморозка шампиньонов в домашнем холодильнике: лучшие способы. В этом случае банки с грибами следует держать в холодильнике, в погребе или в другом темном прохладном месте. Если мы будем хранить их в холодильнике до тех пор, пока у Заготавливаем белые грибы на зиму: как сохранить вкус и полезные свойства? 4315 Просмотров.Как только эти лесные плоды будут готовы, их избавить от остатков воды, промокнуть и просушить, а затем хранить грибы в морозилке. Заготавливать на зиму можно лисички, опята, белые грибы и даже шампиньоны .Молодые хозяйки, которые пытаются разобраться, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке холодильника, будут удивлены, узнав, что их в дальнейшем даже маринуют. Засоленные грибы должны отстоять в рассоле в холодильнике 7 дней. В холодильнике можно хранить любые грибы.Если все условия выполнены, то в холодильнике можно держать грибы до трех суток без ущерба для здоровья. В каком виде лучше хранить белые грибы: сушить, морозить, консервировать. Этот продукт, который при правильном приготовлении обогатит организм полезными витаминами и микроэлементами. Хозяйка по температуре в холодильнике сама определит, сколько времени этот продукт может храниться.Как лучше хранить белые грибы на зиму. Многие хозяйки хранят сушеные грибы в холодильнике.Белые грибы имеют неповторимый аромат и вкус, но щедрый урожай бывает не каждое лето. Хранить грибы в сушеном виде особенно удобно ведь тогда они не занимают много места в морозильнике или холодильнике.Лучше просушиваются трубчатые грибы (подберезовики, подосиновики, белые и другие). Хранение жареных грибов в холодильнике. Многие люди с опаской относятся к грибам тем не менее, не найдя подобной темы, решила создать новую и спросить — сколько можно хранить свежесобарнные грибы в холодильнике?Мороженные белые больше года у меня не хранятся — не успевают. Оптимальной температурой хранения грибов является температура от 0 до 4 градусов. Сушеные грибы отличаются высокой гигроскопичностью — способностью впитывать влагу. Сколько можно хранить вареные грибы и где в холодильнике или просто в прохладном месте знают технологи, занятые в пищевой промышленности.Перед тем как разместить свежие шампиньоны в холодильнике, их стоит просушить.

Замороженные белые грибы могут храниться в морозильной камере до 1 года.Но если понадобится предварительная разморозка, то их сначала выдерживают несколько часов в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Как хранить грибы в холодильнике.Сколько хранятся грибы в холодильнике. На счет шампиньонов не заморачивалась бы Как сохранить белые грибы на несколько дней и всю зиму.Хранить их можно в течение недели на нижней полке холодильника, но лучше всего употребить их в пищу как можно скорее.

Хранение сушеных грибов. Хранить заготовку в холодном месте. Однако далеко не все знают, каким образом хранить грибы. Листва, трава, хвоя из леса не должны попасть в холодильник, где хранятся продукты питания. Свежие грибы хранятся не больше 5 дней в холодильнике (шиитаке хранятся Белые, лисички, шампиньоны, моховики или маслята можно не отваривать. При различной температуре камеры грибы могут сохранять свою свежесть разный промежуток времени Желательно отвести для грибов отдельный отсек морозильника и не хранить их рядом с мясом и, тем более, с рыбой.Перед приготовлением замороженные отварные и жареные белые грибы можно слегка разморозить в холодильнике, но лучше этого не делать и сразу Как заморозить свежие шампиньоны: секреты хранения грибов в холодильнике.Сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике?Покупайте белые или слегка буроватые грибы с небольшим матовым блеском. Лучше всего заморозить сырые боровики в морозилке — так они хранятся дольше, чем замороженные варёные. А Вы хранили грибы свежие неделю в холодильнике и потом спокойно готовили?Это белые грибы, свежие, я их не покупала, это с села привезли. При правильном хранении высушенные белые будут лежать два года. Как заморозить белые грибы на зиму. Как хранить белые грибы правильно? И почему именно белые?Как заморозить боровики? Грибы нужно перерабатывать в день сбора. В холодильнике свежий белый гриб можно хранить до 24 часов при температуре меньше 2 C градусов. Как готовить белые грибы для бульона. Какой вид хранения лучше для качества грибов?Как хранить сушеные грибы: секреты домашних заготовок. КатегорииКак правило,с этой целью используются сушка, а также консервация и обработка с последующим хранением в морозилке или холодильнике. сколько можно хранить грибы в холодильнике? не в морозилке, а просто в холодильнике.

Затем, пакет плотно завязывается и размещается в холодильник, а именно – в морозильную камеру. Прежде, чем размещать грибы в пакте, их необходимо на несколько минут опустить в кипящую воду, которая была предварительно просолена. Далее им нужно дать остыть до комнатной температуры и высохнуть. Теперь их можно упаковать и разместить в холодильник. Самое главное – это не размораживать грибы до того времени, пока не придумаете, что будете из них готовить.

Как грибы сохранить в холодильнике

В холодильнике лучше сохранять свежие грибы, а не блюда из них. Для того чтобы они сохранялись на протяжение длительного времени, например, на два-три месяца, специалисты дают такие рекомендации: такие грибы, как белые грибы, подберезовики необходимо тщательно очистить. После этого они располагаются в пакет, перед этим его нужно тщательно проверить на наличие отверстий и плотность. Далее из пакета выпускается абсолютно весь воздух, но делается это по возможности.

Затем, пакет плотно завязывается и размещается в холодильник, а именно – в морозильную камеру. Прежде, чем размещать грибы в пакте, их необходимо на несколько минут опустить в кипящую воду, которая была предварительно просолена. Далее им нужно дать остыть до комнатной температуры и высохнуть. Теперь их можно упаковать и разместить в холодильник. Самое главное – это не размораживать грибы до того времени, пока не придумаете, что будете из них готовить.

Грибы, которые были заморожены, необходимо размораживать при комнатной температуре, примерно, в двадцать градусов. Делается это на протяжение трех часов. Именно после этого можно переходить к их непосредственной обработке и готовке. Это так же просто, как купить мебель для ванной.

Для того чтобы в соленых грибах в верхней части не формировалась плесень, их необходимо сверху натереть некоторое количество сухой горчицы. Во время приготовления для того, чтобы запеканка с грибной начинкой была приятной на вкус, аппетитной, а само тесто не расползалось, в него необходимо немного добавлять по немного холодной, а также просушенной начинки, которую уже можно употреблять в еду. Начинку лучше всего приготавливать непосредственно на сковороде, а не на пару в кастрюле. При этом огонь должен быть небольшой, чтобы влага из грибов испарялась постепенно.

Помимо этого, необходимо помнить о том, что грибы в обязательном порядке должны быть достаточно сильно проваренными, а также прожаренными, так как в противном случае может наступить отравление даже в том случае, если грибы съедобные и имеют отличное качество. Таким образом, собирая и сохраняя грибы, необходимо проявлять максимальную осторожность, проверить их на наличие поганок, а также червивых и порченых грибов. Также их предварительно необходимо тщательно обрабатывать, чтобы они не потеряли свой вкус на протяжение длительного времени.

Грибы сохраняют свежесть в зависимости от температуры в камере холодильника:

Как долго можно хранить грибы в холодильнике

Как можно сохранить грибы в холодильнике. Какой максимальный срок хранения? Несколько полезных советов по хранению переработанных грибов в холодильнике.

После того, как грибы собраны и переработаны, возникает вопрос – где их хранить? Как быть, не имея гаража с погребом или утепленного балкона? Опытные любители грибной закуски грибы хранят в стеклянной посуде в холодильнике. Это интересно: почему белый гриб называется белым.

Грибы сохраняют свежесть в зависимости от температуры в камере холодильника:

  • От 12 до 17 часов при температуре до 10 градусов.
  • Сутки при температуре до 5 градусов.
  • До трех суток при температуре около 0 градусов.

Для продления срока хранения грибы солят, маринуют или замораживают.

В чем разница хранения в холодильнике и морозильнике? Холодильник предупреждает перегрев приготовленных продуктов и немного продлевает срок хранения. В морозильной камере хранятся замороженные грибы, сохраняющие полезные свойства долгое время.

Как хранить шампиньоны

Шампиньоны без труда в любое время можно купить в магазинах. Это самые доступные и безопасные грибы. Часто ими украшают праздничный стол, и грибы покупают впрок.

В зависимости от срока хранения шампиньоны помещают в холодильник или в морозильную камеру.

Перед хранением необходимо грибы подготовить:

  • Удалить крупные частички налипшего мусора.
  • Слегка почистить шляпку ножом.
  • Если на плодовом теле есть подпорченные места, то их следует обрезать.
  • Мыть грибы не рекомендуется – вода ухудшает внешний вид грибов.

Хранение шампиньонов в холодильнике

Очищенные грибы помещают в полиэтиленовый пакет или закрывающийся пластиковый контейнер и помещают на нижние полки холодильника. Примерно раз в сутки контейнер или пакет открывают на несколько минут – так предотвращается скопление влаги. Шампиньоны остаются свежими до 5 дней.

Интересное:  Как сохранить сыр в холодильнике долго свежим

Если грибы в холодильнике хранятся в открытом виде, то через трое суток они начинают темнеть и портятся.

Хранение шампиньонов в морозильнике

Срок хранения значительно увеличивается при хранении замороженных грибов в морозильной камере. Шампиньоны хранятся в завязанных пакетах или закрытых контейнерах. При закладке на хранение грибы должны быть сухими, без следов влаги. Из-за наличия влаги плодовые тела становятся водянистыми и не приятными на вкус. Следует помнить: грибы не подлежат повторной заморозке! Удобнее замораживать порциями. При соблюдении этих простых условий срок хранения составляет до шести месяцев.

Хранение соленых и маринованных грибов

Оптимальная температура хранения от 2 до 4 градусов. Если температура будет отрицательной, то соленые грибы промерзают и становятся дряблыми и с низкими вкусовыми качествами. Если температура хранения превысит 6 градусов, то грибы прокиснут. Рекомендуется следить за уровнем рассола: рассол должен покрывать верхний слой грибов. При правильном хранении соленые грибы могут храниться до следующего грибного сезона.

Продолжительность хранения маринованных грибов зависит от температуры в холодильнике и количества уксусной кислоты. Температура в холодильнике не должна превышать 8 градусов. Маринад обязательно должен покрывать верхний слой грибов. Грибы могут храниться не более года. Открытая банка маринованных грибов в холодильнике может простоять не более месяца.

И сырых грибов это касается. После сбора их нужно почистить и приготовить в течение 4-6 часов.

Как долго можно хранить вареные грибы в холодильнике?

Лесные грибы я бы не хранила совсем, максимум — несколько часов.

И сырых грибов это касается. После сбора их нужно почистить и приготовить в течение 4-6 часов.

Замороженные — другое дело. Можно хранить несколько месяцев, только повторно замораживать не стоит.

А если грибы не из леса, а выращены промышленным способом, то срок и условия хранения указаны на упаковке.

В летне-осенний сезон, когда принесешь из леса пару ведер грибов, не всегда все грибы консервирую, а часть оставляю для еды. Грибы отвариваю в течение двадцати минут, снимая ложкой пену. Затем откидываю грибы на дуршлаг и жду, пока они остынут. Отварные грибы оставляю в холодильнике на пару суток, чтобы затем их поджарить с лучком к отварной картошке. Из личного опыта могу посоветовать, что **двое суток отварные грибы можно хранить в холодильнике, но подвергая их снова тепловой обработке.

Сутки можно хранить варёные грибы в холодильнике при температуре до +4 градусов.

Если хранить варёные грибы в морозильной камере, то шесть месяцев, но морозилка должна работать без остановки, повторно замораживать грибы не стоит, меняются вкусовые качества.

Вареные грибы надо не хранить, а использовать в пищу или на заготовки. Известно, что свежие грибы, если их не промывать, а сохранить сухими можно спокойно хранить в холодильнике от суток до трех, для различных видов. Вареные грибы можно хранить точно не меньше, но чем быстрее вы сделаете из них то, что задумывали, тем лучше. Например, вареные грибы можно мариновать или солить, в этом случае сделать это лучше сразу же после варки или на следующее утро. Вареные грибы можно заморозить и в этом случае они спокойно проведут в холодильнике год, не потеряв своих питательных свойств и не испортившись. Вареные грибы можно использовать в суп или другие блюда, опять-таки достаточно 1-2 дней в холодильнике и пора готовить.

Как видно, даже при соблюдении всех правил хранение грибов в холодильнике не будет долгим. Поэтому на зиму их засаливают, засушивают или замораживают.

Информация о холодильниках от

первый информационный портал о бытовых

холодильниках и морозильниках

Хранение грибов в холодильнике

07 апреля 2020 09:59

Прочитано: 3245 раз

Грибы – вкусный деликатес, приятный и нежный на вкус. Но это утверждение правдиво только пока грибы свежи, что длится совсем недолго. Зная, как хранить грибы правильно, можно максимально продлить срок их хранения.

Свежие только что собранные грибы в холодильникехранятся не более трех дней. Если же речь идет о свежих грибах в заводской упаковке из магазина, то нужно ориентироваться на сроки, указанные на самой упаковке. Лучше всего, если это вакуумная упаковка, тогда грибы можно спокойно хранить в холодильнике еще около недели.

Для успешного длительного хранения нужно соблюдать ряд правил.

• Хранению подлежат только целые грибы, без вмятин, сломов и других признаков нарушения целостности. Поэтому во время сбора аккуратно срезайте ножку.

• Собранные вручную грибы лучше не мыть перед хранением, а поместить в эмалированное блюдо и закрыть чистой тканью.

• Если вы решили грибы вымыть, не стоит делать это слишком долго, так как грибы имеют свойство впитывать воду. После мытья их нужно просушить с помощью салфетки или полотенца.

• Избавиться от личинок и насекомых в грибах вам поможет такой прием: замочите грибы в соленой воде на десять минут, после этого слейте воду и просушите их.

• Свежим грибам надо дышать. Просушенные чистые свежие грибы хранятся в бумажном пакете или в металлической посуде с эмалированными стенками. Грибы накрывают сверху бумагой или хлопчатобумажной тканью.

• Не стоит хранить грибы в полиэтиленовом пакете: так они быстро портятся и плесневеют.

Как видно, даже при соблюдении всех правил хранение грибов в холодильнике не будет долгим. Поэтому на зиму их засаливают, засушивают или замораживают.

Соленые грибы в банках можно хранить в погребе или в холодильнике в течение года.

Сушеные грибы должны храниться в хорошо проветриваемом помещении. Их складывают в мешочек и подвешивают либо помещают в герметично закрытую стеклянную банку. Важно при этом не допускать хранение поблизости от сильно пахнущих веществ и продуктов, так как сушеные грибы могут впитывать запахи. Перед использованием сушеные грибы замачивают в воде в течение получаса.

Хранение замороженных грибов

Заморозка – один из самых удобных способов длительного хранения грибов. Продукт при этом теряет минимум пользы и не приобретает посторонних привкусов и запахов, конечно, если хранение проходит правильно.

Для заморозки тоже есть несколько правил.

• Выбираются самые молодые грибы, свежие и целые. С момента сбора до заморозки должно пройти минимальное количество времени.

• Грибы промывают и просушивают бумажной салфеткой.

• Можно заморозить грибы россыпью на противне, после чего разложить порционно по пакетам или контейнерам для хранения в морозилке.

• Перед заморозкой можно также грибы отварить в течение 5 минут. Крупные экземпляры режут на удобные куски. Вареные грибы остужают и сушат, выложив на полотенце.

• Для разморозки положите грибы на несколько часов в холодильник.

• Нельзя повторно замораживать размороженные грибы.

Грибы хранятся в замороженном виде до года.

Налепили много пельменей? Узнайте, как их правильно хранить и сколько времени они могут сохранить свой вкус и пользу

Как хранить свежие грибы

Грибы с незапамятных времен входили в рацион питания человека. И даже сейчас, когда пищевая база значительно расширилась, грибы повсеместно используются в кулинарии практически всех стран мира. В растительном мире растет около двух тысяч видов грибов, и лишь только несколько десятков из них являются съедобными, остальные или ядовиты, или просто не годятся в пищу. Съедобный гриб обладает мясистым и плодовым телом. Отличительной способностью съедобного гриба является большое содержание белка, наибольшее среди растительной пищи. Также грибы являются чрезвычайно низкокалорийной пищей, но и одновременно очень тяжелой для желудка. Но этот продукт довольно быстро портится, поэтому вопрос, как хранить свежие грибы, является крайне актуальным. В данной статье мы постараемся раскрыть все секреты того, как правильно и сколько хранить свежие грибы в домашних условиях.

Как правильно хранить свежие грибы

Температура хранения

Грибы можно хранить в холодильнике при температуре 2—3 °С четверо суток, но вид и вкус грибов в результате хранения ухудшается.

Долго хранить свежие грибы невозможно, потому от того, как и где хранить свежие грибы зависит здоровье тех, кто любит лакомиться этими плодами природы.

Понятно, что свежие грибы гораздо вкуснее консервированных или соленых. В первую очередь нужно отобрать молодые грибы, которые вы будете хранить некоторое время в свежем виде. Их нужно очистить от частичек почвы, иголок, песка и промыть, но тщательно мыть или замачивать не следует, так как мякоть впитывает воду. Лучше всего положить грибы в емкость с соленой водой, чтобы избавиться от личинок и насекомых, которые порой забираются в пластинки шляпки, перемешать их и выложить на бумажное полотенце. Потом нужно тщательно осмотреть грибы, и если есть поврежденные участки или коричневые пятна, аккуратно срезать их ножом. Затем обсушенные грибы положить в бумажный пакет или миску, накрыть салфеткой и поставить в холодильник.

В полиэтиленовом пакете хранить свежие грибы не рекомендуется, так как без воздуха там начинает образовываться плесень. Купленные в магазине грибы в герметичной упаковке можно хранить в холодильнике 5-7 дней, если пакет не вскрыт. Если после приготовления остались некоторое количество грибов, то их нужно выложить или в миску и накрыть салфеткой, или в бумажный пакет.

Как хранить свежие грибы в морозилке

Нужно знать, что в морозилке можно замораживать все те же съедобные грибы, которые употребляются осенью, в свежем виде. Для заморозки нужно отобрать молодые и только что собранные грибы. Если грибы собирают собственноручно, то нужно аккуратно их срезать, чтобы не было разломов. От того, как правильно хранить грибы в морозилке, зависит их внешний вид и качество после разморозки. Самым лучшим вариантом будет приготовить молодые грибы в идеальном состоянии. Их нужно очистить от песка, сора, иголок и другого мусора. Мыть такие грибы нужно быстро, так как гриб впитывает воду, а при заморозке лишняя вода превращается в лед и может разорвать тело гриба. Очищенные и просушенные грибы выкладываются на противень или поднос и ставятся в морозилку. После нескольких часов грибы замерзают и их можно ссыпать в пакет или контейнер. В таком виде можно хранить грибы в морозилке от нескольких месяцев до года.

Желательно укладывать замороженные грибы в небольшие пакеты или контейнеры, по порциям, чтобы после разморозки их использовать полностью, ведь вторично замораживать грибы нельзя, они теряют все свои свойства и могут стать причиной отравления. Для того, чтобы замороженные грибы разморозить, их нужно поместить в холодильник. В таком случае получается практически свежий гриб, только-только сорванный.

Интересное:  Как Сохранить Перец Болгарский Свежим На Зиму

Если хранить свежие грибы все-таки боязно, то тогда лучше всего их сначала отварить, бросив в кипяток максимум на пять минут. Крупные грибы перед варкой разрезают на кусочки. Потом дать остыть, выложить на полотенце и упаковать в пакеты по порциям. Такие порционные пакеты нужно отправить хранить в морозилку.

Сколько можно хранить свежие грибы

Свежие грибы, правильно подготовленные к хранению в холодильнике, могут там находиться не более трех суток.

Купленные в магазине грибы, находящиеся в вакуумной упаковке, хранятся до истечения гарантийного срока хранения, указанного на этикетке.

Для того, чтобы правильно хранить свежие грибы в морозилке, нужно положить их в отделение с температурой -18°С. При таком температурном режиме они могут храниться до года.

Смотрите также:

Когда на прилавках появляется молодая редиска, то мы начинаем готовить из неё окрошку и салаты. Узнайте, как правильно хранить редиску из нашей статьи

С наступлением теплых дней все рвутся на природу или на дачу. Прочтите нашу интересную статью о том, как хранить шашлыки правильно

Приготовили вкусных раков к пиву, но не съели все сразу?

Узнайте, как правильно можно сохранить раков дома в холодильнике

Налепили много пельменей? Узнайте, как их правильно хранить и сколько времени они могут сохранить свой вкус и пользу

Болгарский перец богат витаминами С и Р. Узнайте, в каких условиях его нужно лучше хранить, чтобы он остался и вкусным, и полезным

Белки от яиц нужно уметь правильно хранить! Представляем нашу новую статью о хранении куриных яичных белков

Бланшировка — это кратковременная обработка продукта горячей водой, которая позволяет сохранить множество полезных веществ, в отличие от варки.

Как правильно хранить только что срезанные грибы.

Существует множество способов хранения лесных грибов. Грибы активно впитывают посторонние запахи, поэтому их хранят отдельно от других продуктов. В домашних условиях свежие грибы без использования холодильника лучше не хранить больше, чем несколько часов. Если Вам нужно сохранить грибы свежими на сутки, или максимум на трое суток, самый лучший способ — хранение в холодильнике.

Как правильно хранить грибы в холодильнике

  1. Ополосните грибы, после чего дайте им от 6 до 24 часов полежать в солёной воде, чтобы изнутри выползли насекомые и черви.
  2. Вытащите грибы из воды, разложите на столе и внимательно осмотрите. Если на грибах есть повреждения или участки, где цвет гриба отличается от основной его окраски, их необходимо срезать ножом.
  3. После того, как грибы высохнут, положите их в глубокую тарелку или другую ёмкость, сверху хорошенько прикройте салфеткой.
  4. Поставьте в холодильник. Помните, что таким образом грибы рекомендуется хранить не больше трёх суток!

[message] Не более семи дней хранятся грибы на нижней полке холодильника. При превышении этого срока в них начинают образовываться вредные вещества. Шампиньоны покрываются пятнами темного цвета и начинают сохнуть. [/message]

Срок хранения в морозилке

  1. при температуре от -14 до -12 °C – 3-4 месяца;
  2. при температуре от -18 до -14 °C – 4-6 месяцев;
  3. при температуре от -24 до -18 °C – до 12 месяцев.

Сроки хранения грибов

  1. при температуре от 7 до 10 °C – 12-17 часов;
  2. при температуре от 0 до 5 °C – 1-3 дня;
  3. при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

Как сохранить грибы на несколько месяцев, и даже на год?

Самый идеальный способ хранить грибы это заморозка. Предварительно Этот способ хранения называется бланшировка и заморозка.

Бланшировка — это кратковременная обработка продукта горячей водой, которая позволяет сохранить множество полезных веществ, в отличие от варки.

  1. Промойте грибы, можете подержать их в солёной воде недолго.
  2. Если грибы довольно крупные — порежьте их на четвертинки.
  3. Когда грибы обсохнут, подержите их одну-две минуты в кипящей воде (это и есть бланшировка).
  4. Грибы должны полежать в холодной воде некоторое время. Затем вытащите их, используя дуршлаг.
  5. Обсушенные грибы запечатайте в контейнер для заморозки, если он у Вас есть (если нет — воспользуйтесь подручными средствами).
  6. Заморозьте грибы в морозилке. Оптимальная температура для наиболее долгого хранения грибов −18 °C градусов.

Хранить грибы в домашних условиях очень просто — есть множество различных способов хранения, но что делать, если грибы Вам нужно сохранить в походных условиях? В лесу, как известно, нет холодильника и морозильной камеры, но не переживайте, из этой статьи Вы узнаете, как сохранить грибы в походе как можно дольше.

Засушивание грибов в походных условиях

  1. Рекомендуем ножки грибов выкидывать, или готовить сразу — они хуже подвергаются сушке, чем шляпки.
  2. Вымойте грибы, очистите их от насекомых, земли, подпорченные места вырежьте ножом.
  3. Разложите грибы в месте, хорошо продуваемом ветром, при этом грибы не должны прикасаться друг к другу, а должны лежать как можно дальше. Так грибы испарят с себя всю воду.
  4. Приступаем к самой сушке. Грибы лучше всего мелко нарезать. Теперь есть два способа сушки, и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки:
    • Нанизать грибы на нитку, развесить над костром. Так грибы просушатся очень быстро, но высока вероятность того, что они попросту сгорят.
    • Этот вариант сушки более сложен в исполнении, требует больше времени, зато для грибов нет никакой опасности.

Вечером выкопайте ямку в земле, выложите её крупными камнями. В этой ямке разведите костёр, чтобы камни прогрелись. Выгребите угли из ямки, расположите в ней кусочки грибов, нанизанные на веточки (грибы не должны соприкасаться с камнями и друг с другом). Через некоторое время накройте ямку брезентом или клеёнкой. Оставьте грибы на ночь. С утра достаньте грибы, тщательно просмотрите, если остались непросушенные грибы — выбросите их! Сушёные грибы оберните марлей, или другим материалом, хорошо пропускающим воздух, дайте им проветриться.

[message] Одними из наиболее долгохранящихся грибов являются сушеные. При правильной засушке и хранении они могут пролежать 2-3 года. Необходима закрытая посуда, темное место, сухость. Иногда их цепляют на нить и вешают, но тогда они могут впитать в себя все окружающие запахи. По этой причине рядом не должны находиться резко пахнущие продукты, типа чеснока, лука или пряных трав. [/message]

Виды грибов

Белый гриб

Прежде чем как-либо заготовить белый гриб, его, как и все остальные виды грибов, нужно вымыть и осмотреть, срезать подозрительные места — гниль, следы насекомых, грызунов и т. д.

В холодильнике свежий белый гриб можно хранить до 24 часов при температуре меньше 2 °C градусов. Лучше всего заморозить сырые боровики в морозилке — так они хранятся дольше, чем замороженные варёные. Правильно высушенные белые грибы должны быть не хрупкими, а гибкими, их можно хранить больше года.

Молочный гриб

Кефирный тибетский гриб очень необычен. Он обладает свойством создавать полезный продукт — кефир. Молочный грибок обычно хранят в банке, заливая молоком, но как хранить его, если нет молока? Или что делать с грибом на время перерыва от изготовления кефира? Достаточно залить в банку воды и поставить её в холодильник. Так гриб может храниться пару суток. Если же Вам нужно уехать на несколько дней, гриб можно заморозить в морозильной камере.

Чайный гриб

Чайный гриб, как и молочный, хранят в банках. Хранить его очень просто — в любой ситуации ставьте его в холодильник — на время отпуска или Вашего долгого отсутствия по другой причине, на зиму, на период, когда гриб Вам не нужен.

Хранить вешенки после сбора лучше всего в холодильнике. Делается это так же, как и со всеми остальными грибами.

Шампиньоны

Неупакованные сырые шампиньоны могут храниться в холодильнике не более трёх дней. Если же их упаковать в полиэтиленовые пакеты или закрытые ёмкости, грибы могут храниться там неделю. Важно знать, что если вы выбрали для хранения шампиньонов полиэтиленовые пакеты, следует вытаскивать их из холодильника, развязывать и давать «подышать» иногда. В случае с контейнерами ничего подобного делать не нужно.

Чтобы сохранить всё множество полезных веществ в грибах, и при этом иметь всю зиму возможность готовить любые блюда из лисичек, лучше всего их заморозить. Сам процесс заморозки ничем не отличается от заморозки любых других грибов, но, к сожалению, лисички имеют свойство горчить после заморозки. Чтобы снизить шанс того, что лисички будут горькими, не собирайте их в хвойных лесах, и после засушливого лета. Также от горечи спасёт предварительная варка лисичек. Совет: замораживайте лисички небольшими порциями.

Обработанные грибы

Замороженные

Храниться в морозилке замороженные отваренные грибы могут столько же, сколько и сырые — 1 год. Лучше всего хранить их в специальных пищевых пакетах, или контейнерах для заморозки.

Срок хранения грибов замороженных в сыром виде составляет 1 год.

Если заморозке подвергают жареные или вареные грибы, то срок их хранения в морозильной камере не превышает трех месяцев.

Замороженные грибы хранят в морозильной камере, температура в которой не превышает −18 °C. В домашних условиях для хранения замороженных грибов используют плотные полиэтиленовые пакеты или специальные формочки.

Маринованные

Оптимальные условия для хранения маринованных грибов — температура примерно 18 °C, прохлада, темнота. Лучше всего для этого подходит погреб. Советуем использовать небольшие стеклянные банки со стеклянными крышками. Если сделать всё правильно, маринованные грибы могут храниться до двух лет. Консервированные грибы в банках в холодильнике также могут храниться около двух лет.

Срок хранения маринованных грибов составляет один год, если банка закрыта жестяной крышкой. Стеклянная крышка позволяет продлить срок хранения до двух лет.

Важно знать: Грибные консервы производятся с помощью специальной обработки для увеличения срока хранения грибов!

На срок хранения маринованных грибов также влияют температурные условия хранения и количество уксусной кислоты в маринаде.

Хранят грибы только в неокисляющейся посуде в прохладном помещении, где поддерживается температура не выше 8 градусов. Если на банке вздулась крышка, то употреблять такие грибы нельзя.

Сушёные грибы лучше всего хранить в дышащей ткани. Она спасёт грибы от пыли и насекомых, и в то же время не закрывает доступ для воздуха. Сухие грибы, завёрнутые в ткань, лучше всего положить в сухое хорошо проветриваемое место.

Срок хранения сушёных грибов составляет 1 года 6 месяцев, при температуре не выше 20 °C и невысокой влажности (60 — 65%).

Интересное:  Можно солить рыжики в пластиковом ведре

В сырых, плохо проветриваемых помещениях грибы плесневеют и портятся.

  • Грибы сушеные хранят отдельно от остальных продуктов в сухом месте;
  • В качестве тары используют бумажные или тканевые пакеты;
  • В процессе хранения необходимо обеспечить доступ свежего воздуха к продукту;
  • Также хорошо высушенные грибы можно хранить в стеклянных банках с герметической крышкой.

Оптимальный срок хранения сухих грибов составляет один год. Для того чтобы сушеные грибы могли сохранить свои свойства длительное время, необходимо соблюдать правила хранения этого продукта.

Грибы сушеные необходимо хранить обязательно в сухом и хорошо вентилируемом помещении, вдали от солнечных лучей и продуктов с резким запахом.

Оптимальная тара для хранения – полотняные или бумажные мешочки. Совершенно сухие грибы хорошо хранятся в стеклянной таре с завинчивающейся крышкой.

Готовые блюда

Если нужно сохранить жареные грибы на зиму, разложите их по банкам, залейте маслом и закройте капроновыми крышками. Поставьте в холодильник. Если же грибы Вы будете хранить не в холодильнике, после закатывания банки необходимо простерилизовать.

Коммерческое хранение грибов

Не все имеют возможность каждое лето собирать грибы в лесу, но всем хочется готовить их них различные блюда, поэтому бизнес, связанный с продажей грибов, очень прибылен, но в то же время в нём есть масса трудностей. Основная из них состоит в том, что грибы — скоропортящийся продукт, поэтому хранить его следует в специальных условиях. Чаще всего плодовые тела грибов для продажи (в магазинах, ресторанах, кафе) хранят при низкой температуре (от 0 до 4 градусов). Таким образом грибы остаются свежими, но в то же время не замораживаются.

Транспортировка грибов

От леса до ресторана или магазина грибам приходится проделать долгий путь. Чтобы грибы не испортились, бизнесмены тщательно следят за условиями их перевозки. Транспортная компания должна перевозить грибы в рефрижераторах или изотермических фургонах, соблюдая при этом все санитарные нормы.

Во время транспортировки грибы упаковываются в специальную плёнку, предотвращающую сильные потери влаги. Чтобы улучшить качество грибов, можно обработать их раствором соли и бисульфатом натрия. Срок хранения плодовых тел грибов можно увеличить, используя двуокись углерода (5-10%), гамма-облучение, и храня грибы при низком давлении (10-15 мм рт. ст.).

Прежде чем начать бизнес, связанный с продажей грибов, следует ознакомиться с ГОСТами. Их легко можно найти в Интернете. Существует множество ГОСТов, связанных с грибами, например:

  • ГОСТ Р 54643 (общие технические условия для хранения белых грибов),
  • ГОСТ Р 55465 (общие технические условия для хранения быстрозамороженных грибов),
  • ГОСТ Р 54677 (общие технические условия для хранения солёных, маринованых и отварных грибов) и т. д.

При разведении грибов можно столкнуться с тем, что часто приходится использовать мицелий (грибницу). Если не знать, как её правильно хранить, грибница испортится, постареет. Температура хранения мицелия зависит от того, сколько времени он должен храниться.

Берем 3 средних баклажана — режем попалам — вынимаем сердцевину.

Поделитесь рецептиками блюд из баклажан, но только не сильно острыми.

Баклажаны режутся сначала вдоль, как бы на сигменты (где-то на 6-8 частей) , потом поперек еще раз на 2-3 части, получаются такие ломти небольшие. Бланшируем ломтики в кипящей воде (слегка, чтобы не разварились) и оставляем охлаждаться.

Лук, нарезанный кольцами, обжаривается ( пассеруем) . Оставляем. Режем болгарский перец на четвертинки колечек.

Теперь просто заправляем баклажаны: Масло с луком в посуду с баклажанами, туда же паприку, соль, черный молотый перец, можно для горечи и красный молотый, обязательно уксус, много зелени можно молотый из зерен сухой кореандр. Заправлять лучше руками (т. е. мешать все, можно даже пожамкать 🙂 слегка) , а не ложкой (брезгливые скажут УФ :-), но блюдо получается только сочнее) Закрыть крышкой, дать пропитаться и вперед, к столу.

Это кажется, что делать муторно, нет, все по порядку и очень быстро получается.

Важно: Не заправлять блюдо, пока все горячее, так как салат быстро портиться от этого, киснет.

баклажаны 2 к г

луковица 3 больших

чеснок 5 зубчиков

раст. масло150 гр.

уксус 9 % 150 гр

сахар 2 ст. ложки

болгарский перец 3 шт.

Метод приготовления Баклажаны отварить в 3 литрах воды с добавлением 6 столовых ложек соли в течении 10 минут. Вынуть, охладить и нарезать более мелко. Сделать заливку: лук мелко нарезать, перец болгарский соломкой, петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, водой расмаслом, солью, сахаром. Залить подготовленные баклажаны и поставить в холодильник на два дня. Этот рецепт подходит и для приготовления шампиньонов.

Баклажаны для зимнего обеда

1 кг баклажанов

1 головка чеснока

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.

Баклажаны посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.

Залить в банку 2-3 ст. л. прокаленного растительного масла. Закрыть крышкой и поставить на хранение.

Приготовленные таким образом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

Баклажаны с острой приправой

на 2 кг баклажан:

3 сладкого перца

1 горький перец (можно чуть больше сладкого перца)

1 головка чеснока

по 100 г столового уксуса и растительного масла

Перец и чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом и растительным маслом — это будет приправа.

Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 4 часа, отжать сок, обсушить и обжарить каждый кружок с обеих сторон до золотистой корочки.

Затем, обмакивая каждый кружек в приправу, укладывать их в банки. Когда банка будет полная, в неё влить остатки приправы и закатать. Можно хранить в холодильнике под обычными крышками.

Баклажаны как грибы

2 стол. ложки эссенции 70%

Баклажаны порезать крупными кусочками, обжарить слегка в растит. масле, смешать с зеленью, чесноком, укропом, эссенцией. Сложить в банки, в банку 1 стол. ложку растит. масла добавить.

Банки 0,7 стерелиз. 10 мин. Потом закатать крышками, перевернуть, накрыть

5кг. баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками-бросить в кипящий сироп и кипятить 5мин. Отцедить и бросить в кипящее масло (0.5л) сразу добавитьперекрученный (3гол.) чеснок и 2-3 шт. горького перца. 200гр. уксуса. Все перемешать и закатать не стерилизуя.

Настоящее сотэ (не рагу) из баклажан:

Синенькие некрупные 4-5 шт. порежьте по длине пополам, потом еще на 2-3 части по длине на толстенькие дольки, отварить в соленой воде до готовности, не переварить! Затем на постном масле обжарьте до золотистости, сложите в широкую миску.

Соус: с 3-4 крупных помидоров снять скальп, измельчить в блендере или потереть на терке (kexit, ktylth). На той же сковороде в остатках масла поджарить мелко порезанную среднюю луковицу, в конце жарки добавить мелко РУБЛЕННЫЙ чеснок 2-3 дольки (хоть головку — сколько печень выдержит). Как чесночок начнет духан давать, подождать чуток и вывалить туда помидоры, добавить неполную ложку муки (если жидковато) и на маленьком огне тушить 10 мин. Соль, сахар, уксусок и перец по вкусу (должно быть сладко-кисло-остро) . Горячим соусом залить синие, осторожно перемешать и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настоятся, лучше ночь. Вкусно в любом виде!

2 баклажана, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 10 оливок, 10 ст. ложек оливкового масла, 4 дольки чеснока, большая горсть рубленой петрушки, 3 ст. ложки жареного молотого миндаля, черный перец, орегано, щепотка сухих прованских трав, соль.

Духовку разогреть до 180°С. Разрезать баклажаны пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь. Почистить шампиньоны и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки масла, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут. В конце добавить петрушку.

В другой сковороде разогреть 7 ст. ложек масла и обжарить баклажаны по 5-7 минут на каждой стороне так, чтобы они проготовились. Осторожно ложкой вынуть мякоть из баклажанов, не повредив кожуру. Мякоть крупно нарезать и перемешать с грибами и крупно нарезанными оливками. Начинку посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы. Начинить баклажаны и присыпать миндалем. Уложить баклажаны в глубокий противень и отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут.

Мясо копченой куры, баклажаны, орехи грецкие, салат листовой, сельдерей (стебли) , укроп, майонез.

Баклажаны запечь в духовке. Охладить, разрезать вдоль и вынуть мякоть. Мякоть нарезать ломтиками. С копченой курицы снять мякоть и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей и салат нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить в салатник на листья салата, посыпать дроблеными грецкими орехами и укропом.

500 г небольших баклажанов, 4 ст. л. олив. масла, 3 дольки чеснока, сок половины лимона, 10 горошин перца, 0,5 ч. л. тмина, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. семян кориандра, щепотка соли.

Опустить баклажаны в кипящую воду и варить 5-7 минут (если баклажаны довольно крупные, то варить надо минут 15). Слить баклажаны, слегка остудить и, не срезая плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками) .

Сделать маринад, растерев в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, добавив оливковое масло и лимонный сок. В пластиковый контейнер уложить баклажаны, добавить маринад, перемешать все хорошенько, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!) .

Берем 3 средних баклажана — режем попалам — вынимаем сердцевину.

Баклажаны ставим в духовку минут на 10, вынимаем, откладываем.

Шинкуем сердцевину баклажанов + морковь + лук + чеснок + помидор + сельдерей = обжариваем + добавляем зернистый творог (чтобы получилось 2 части овощей и 1 часть творога)

Набиваем начинкой половинки баклажанов посыпаем тертым сыром. Запекаем минут 20. Очень вкусно.

Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.

Источники: http://golosgkh.ru/article5082-kak-griby-khranit-belye-griby-v-kholodilnike.htmlhttp://www.gribov.net/advice/595-kak-xranit-griby-v-xolodilnike.htmlhttp://oldpak.ru/kak-dolgo-mozhno-xranit-griby-v-xolodilnike/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1161202-kak-dolgo-mozhno-hranit-varenye-griby-v-holodilnike.htmlhttp://www.holodilnik.info/articles/hranenie-gribov-v-holodilnike/http://kak-hranit.ru/kak-hranit-svezhie-griby/http://howtostore.ru/mushrooms/http://otvet.mail.ru/question/27976946/