Как должно быть в холодильнике мах или мин

  • Виды холодильников
  • Вопросы по эксплуатации
  • Выбор и эксплуатация морозильников
  • Выбор холодильника
  • Где купить холодильник?
  • Запчасти и аксессуары
  • Новости
  • Отечественные холодильники
  • Параметры и характеристики
  • Проблемы при работе
  • Производители и модели
  • Ремонт холодильников
  • Сервис и обслуживание
  • Установка холодильника
  • Холодильное оборудование
  • Хранение продуктов
  • Цветные холодильники
  • Какими должны быть технические характеристики хорошего холодильника?

    Никогда не отправляйте жену в магазин одну купить новый холодильник. Не потому, что она его не дотащит, на то есть грузчики. А потому, что она обязательно купит самый красивый. Наплевать на стоимость, наплевать на технические характеристики. Главное, что желтенький или розовенький! В принципе, что еще нужно холодильнику? Жене нравится? Продукты замораживает? Вот и все счастье. Но, согласитесь, также можно рассуждать и про покупку, скажем, ноутбука. Красивый, не тормозит, фильмы показывает? Значит можно покупать. Но мы предлагаем вам отбросить все абсурдные рассуждения и приступить к изучению технических характеристик холодильника, которые, конечно, гораздо более важны, чем его эстетика. Знание технических характеристик пригодится вам в магазине, когда продавец будет предлагать вам то, что нужно продать ему, а вы все равно купите то, что нужно купить вам.

    Итак, какие технические характеристики современных холодильников считаются наиболее важными? Начнем с размеров. Большой или маленький холодильник? Для ответа на этот вопрос, вам нужно отталкиваться от двух факторов. Первое – размер свободного пространства на вашей кухне. Второе – уровень потребления продуктов вашей семьей или размер продуктовых запасов, которые делаются при походе в магазин. Немаловажным перед покупкой будет замерять размеры всех дверных проемов, ведущих к вашей кухне. Многие люди покупают гигантские холодильники, а потом не знают, что с ними делать, поскольку устройства просто застревают в дверях. В общем, размеры очень и очень важны. Что касается веса холодильника, то он будет важен лишь в том случае, если холодильник устанавливается на тумбу, подставку или на ящик. Тяжеловесный холодильник может просто раздавить хлипкую конструкцию.

    Определившись с габаритами и весом, приступаем к определению уровня энергопотребления вашего холодильника. По распространенному мнению, разница между классами энергопотребления просто разительна. На деле же оказывается, что разница между классами B и С, в пересчете на годовой расход, практически неощутима. Зато разница в цене между этими двумя классами просто поражает. За десять лет, может, холодильник и окупит эту разницу, но будет ли для вас это важным через десять лет? Поэтому, не гонитесь за классом энергопотребления. Если вы нашли отличную модель, но ее класс не А, а В, то пусть вас это не смущает. Покупайте, не раздумывая. Но не обращать внимания на класс вообще и покупать холодильники класса В тоже будет неправильно.

    Теперь, техническое оснащение. В первую очередь, обратите внимание на систему автоматической разморозки. Мы бы рекомендовали потратиться на систему No Frost, которая обладает очевидными преимуществами. Качество замораживания продуктов с такой системой стоит каждого потраченного на нее рубля. Но если вы купите холодильник с капельной системой, в этом также не будет ничего страшного. Обращайте внимание на качество и тип полок и ящиков в холодильнике. К примеру, если все полочки будут стеклянными, это может нарушить естественное обращение воздуха в камере. А вариант со всеми решетчатыми полочками будет не слишком практичным и удобным.

    Наконец, обратите внимание на уровень заморозки морозильной камеры. Он обозначается звездочками, которые проставляются на корпусе. Чем выше уровень заморозки, тем дольше вы сможете хранить замороженные продукты. К примеру, три звездочки или снежинки позволит заморозить продукты на месяц, а одна звездочка – не более чем на две недели.

    Теперь, техническое оснащение. В первую очередь, обратите внимание на систему автоматической разморозки. Мы бы рекомендовали потратиться на систему No Frost, которая обладает очевидными преимуществами. Качество замораживания продуктов с такой системой стоит каждого потраченного на нее рубля. Но если вы купите холодильник с капельной системой, в этом также не будет ничего страшного. Обращайте внимание на качество и тип полок и ящиков в холодильнике. К примеру, если все полочки будут стеклянными, это может нарушить естественное обращение воздуха в камере. А вариант со всеми решетчатыми полочками будет не слишком практичным и удобным.

    Яйца. Без них никуда. Их можно и быстро приготовить, и если готовить какой то пирог, торт, etc без них опять же не обойтись.

    Интересное:  Срок хранения молока в тетрапаке

    Молочные продукты. Молоко на завтрак, сыры на обед, и кисло-молочные продукты на ужин.

    Фрукты. Чем больше тем лучше. Будь то яблоки, груши, цитрусовые, и т.д.

    Нежирные сорта мяса. Они не вредят нашему здоровью, кушать их можно всем и всегда.

    Думаю такой список людей подойдет большинству, живущих одному или семьей, так как, во-первых все продукты — это здоровое питание, а во-вторых они не требуют больших затрат времени и денег.

    Сколько ждать пока веганы набегут?

    Яна, ну куда им до Вашей скорости.

    Не все могут употреблять молочные продукты

    Это потому что в веганской пищи мало железа, которое в организме отвечает за перенос кислорода. Азаза

    говноеды зато уже набежали.

    Я бы добавила фрукты и овощи (из свежих лук, чеснок, морковь, капуста + сезонные, зелень, замороженные овощные смеси).

    Зачем яблоки, груши и цитрусовые хранить в холодильнике? Они и при комнатной температуре хорошо хранятся, если не перезрелые

    Когда подумал, что суть вопроса в том, какие продукты надо обязательно хранить именно в холодильнике, а не где-то еще.

    2) пара лотков фарша и пара лотков мяса куском

    4) всяко-разная молочка (в основном это молоко для кашек и кофе, йогурты, сыр)

    5) фрукты (обычно это яблоки и апельсины, в сезон добавляется виноград)

    6) пакет гречки, риса, макарон

    Я бы еще добавил каких-нибудь напитков. Кому что нравится. Иногда хочется прийти домой и выпить вкуснейший прохладный сок/газировку/воду/пиво.

    Масло сливочное, яйца,молочка в зависимости от предпочтений. Фрукты — лучше каждый день разные. Может одно киви, один апельсин, одно яблоко. Еще одно великое изобретение Японии — соус сябу-сябу. Не путать с майонезом. Специфичный приятный вкус. И соевый соус.

    В морозилке должны быть контейнеры с вымытыми и резаными овощами. Например,морковь уже тертая для супов. Я так делаю с домашними овощами,потому что не смогу сохранить до конца года свежими,а китайские дороже и пичканые. Можно так поступить с зеленью и грибами.

    Я живу одна поэтому могу нафаршировать много блинов и так же заморозить их. Для того,чтобы при разморозке не потерять во вкусе,обжарьте их повторно. На завтрак идет отлично.

    Дальневосточное дополнение: икра и корешка. Первая просто полезна, а вторая решит проблему «чего бы такого вкусненького съесть»

    Не все могут употреблять молочные продукты

    Стандарт нормирует мощность замораживания продуктов на каждые 10 л объема морозильной камеры.

    Время повышения температуры в низкотемпературных ка­мерах и морозильных камерах при отключении от электроэнер­гии от температуры хранения до -9 °С должно быть не менее:

    • 7ч для холодильников-морозильников и морозильников.

    Холодильники, имеющие НТО или НТК, морозильники, должны обеспечивать возможность приготовления пищевого льда.

    Удельный расход электроэнергии и удельная масса должны соответствовать требованиям стандарта, их показатели зависят от способа получения холода, общего объема холодильной ка­меры, количества камер, температуры в НТО.

    После установившегося режима работы на наружных по­верхностях не должно происходить осаждения влаги. Уплотни­тель двери должен плотно прилегать к корпусу шкафа по всему периметру.

    Дверь холодильной камеры должна выдерживать 100000 цик­лов открываний и закрываний; двери морозильника, НТК, МК — не менее 10 000 циклов.

    Холодильники и холодильные камеры, имеющие объем более 100 л, должны иметь освещение камеры, которое должно включаться при открывании двери и отключаться при закры­вании двери.

    Интересное:  Капуста Брокколи Пожелтела Можно Ли Есть

    Конструкция холодильных приборов должна обеспечи­вать удобство пользования ими на всех стадиях эксплуатации: загрузки и выгрузки продуктов, при работе с элементами обо­рудования камеры и двери, управлении режимами работы, раз­мораживания испарителей. Для удобства эксплуатации могут использоваться элементы комфортности.

    Дверь холодильных приборов должна открываться при приложении к ручке силы от 5 до 70 Н.

    При открывании двери на угол более 90° полки, сосуды, корзины, лотки должны свободно извлекаться, при этом ширина холодильника не должна увеличиваться более чем на 15 мм.

    Полки должны плотно лежать на опорах не качаясь при этом и не деформируясь после приложения нагрузки более чем на 2 мм.

    Конструкцией холодильника должна быть предусмотрена возможность сбора воды, стекающей при оттаивании.

    Уровень шумов компрессионных холодильников должен быть в пределах от 42 до 55 дБ в зависимости от особенностей конструкции и общего объема.

    Требования к надежности холодильных приборов опре­деляются показателями наработки на отказ и средним сроком службы.

    Конструкцией холодильника должна быть предусмотрена возможность сбора воды, стекающей при оттаивании.

    Как сделать мир лучше?

    Все в наших руках и есть разные способы сделать мир лучше. Начнем с исправления двоечников. Они уж точно не способны сделать мир лучше.

    Что растёт на хлебном дереве?

    Взрослые любят повторять, что хлеб не растёт на деревьях. Но что же тогда растёт на хлебном дереве? У юных зрителей Пятого канала – очень много вкусных ответов.

    Почему люди любят футбол?

    Кто-то любит поговорить о своей любви к футболу, а кто-то его любит без слов, но, впрочем, до определенного момента. А потом кричит: «Го-о-о-л!».

    Чем занимается инженер?

    Какое всё-таки это таинственное слово — инженер! Сколько в нём скрыто загадок и практически нет ни одной отгадки. А всё потому, что очень мало инженеров вокруг!

    Что можно простить другу?

    Скоро новогодний праздник, а к нему полагаются не только подарки, но и хорошее настроение. Чтобы без обид встретить Новый год, нужно простить окружающим промахи и ошибки. Что же можно простить, скажем, своему хорошему другу?

    Зачем слону хобот?

    Слону можно только позавидовать: своим хоботом он способен проделывать массу трюков. Однако о всех своих возможностях слон даже не догадывается!

    Как победить в споре?

    Сила мысли круче кулака, особенно в споре, особенно между интеллектуалами. Так что мозги рекомендуется тренировать.

    Почему айсберги не тонут?

    Все знают, что айсберг — это огромная ледяная глыба, а некоторые даже знают, что лёд — это застывшая вода, и делают на основе этих знаний собственные умозаключения.

    Как избавиться от пробок на дорогах?

    Помечтать о волшебных палочках, устраняющих пробки на дорогах, дело хорошее. А как насчет соблюдения правил дорожного движения?

    Какой спорт самый полезный?

    На вкус и цвет – товарищей, как известно, нет. Это верно и для спорта – кому что больше по душе. Сходятся мнения в одном – спортом заниматься и полезно, и интересно, и приятно.

    Почему ель зимой и летом одним цветом?

    Не бывает обычных вещей и явлений – нужно уметь приглядеться. Тогда и становится понятно, сколько всего интересного вокруг. Вот ель, как любая настоящая красавица, всегда хочет оставаться модной и нарядной.

    Какую вещь ты бы взял на необитаемый остров?

    Конечно, очень маловероятно, что нам когда-нибудь доведётся воспользоваться этими советами. Но послушать мнение детей очень интересно.

    Чем занимается инженер?

    Варенья, консервы и копчености в холодильнике не нуждаются. Не занимайте ими дефицитное пространство. Не нуждаются в нем также ни картофель, ни репчатый лук, ни чеснок. Даже, напротив, они сохраняются там хуже, чем вне его. Помидоры чувствуют себя лучше на холодильнике, чем внутри. Все-таки это южная культура, и холод им ни к чему.

    Интересное:  Как хранить репу в квартире

    По этой же причине ДЫНИ, ТЫКВЫ, БАКЛАЖАНЫ не становятся лучше от хранения в холодильнике. Дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу. и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). Что до баклажанов — если вы хотите сохранить их надолго, а консервировать некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните, конечно, не в холодильнике, нанизанными на нитку, как грибы. Отменное получается зимой овощное рагу.

    Из всего вышесказанного вытекает, что ТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ , например, бананы, ананасы, киви, манго, тем более нельзя держать в холодильнике. Не любят этого также гранаты и хурма. Лучше заверните эти предметы роскоши в несколько слоев бумаги и держите в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

    ШОКОЛАДУ, КОНФЕТАМ холодильник противопоказан. При низкой температуре на их поверхности выступает конденсат. Потом он высыхает, и на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара — шоколад «седеет». Есть его можно, но он уже не такой красивый и вкусный. Если же шоколад, конфеты плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.

    ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И КАК?

    Запасы МЯСА и РЫБЫ в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. д. Так получается экономнее: иначе, разморозив большой кусок, приходится без особой — надобности весь его пускать в дело. Замораживать снова размороженное мясо — значит безнадежно ухудшить его качество. Оно становится сухим, жестким и безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит. Предназначенные для хранения мясо и рыбу ни в коем случае не мойте!

    Незамороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты, предназначенные к приготовлению в ближайшее время, можно держать на самой нижней полке холодильника. Обычно это — стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты на самую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но медики категорически не советуют делать это. Случайная капля, попавшая из тающих — мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, молоко, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление.

    НЕМНОГО ОБ УПАКОВКЕ

    Упаковка продуктов в холодильнике должна служить сразу нескольким целям: защищать продукты от высыхания, от поглощения посторонних запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы и ускоряет старение.

    Готовые мясо, рыбу и птицу удобно держать завернутыми в фольгу, также в банках, кастрюлях либо в специальных пластиковых или эмалированных лоточках с плотно закрывающимися крышками. Миски можно прикрыть импровизированными крышками из бытовой фольги. А можно накрыть куском полиэтилена и прихватить по бортикам круглой резинкой или эластичным шнурком. Так будет лучше и продуктам, и холодильнику-на его испарителе не так быстро образуется снежная шуба.

    И еще тонкость: прежде чем уложить в упаковку, продукты и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе вскоре внутри упаковки, особенно на овощах, появляется конденсированная влага, которая ускоряет порчу.

    Основная прописная истина касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени — это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе. На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют увядание и ухудшают вкус. Срок хранения сокращается в два-три раза.

    Упаковка продуктов в холодильнике должна служить сразу нескольким целям: защищать продукты от высыхания, от поглощения посторонних запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы и ускоряет старение.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.