Как долго хранится соус гриль в открытых сливках

Рекомендации по хранению соусов

Если вам требуется сохранить готовый соус на два-три часа, поставьте его на водяную баню. Не допускайте, чтобы жидкость закипела – это ухудшит её вкус. Соусы на яично-масляной основе не нагревайте выше 60 градусов, иначе они расслоятся.

Вы хотите сохранить домашний соус на более длительный срок? Охладите его при комнатной температуре, перелейте в чистую стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой и поставьте в холодильник. Смеси, приготовленные на основе мясного, рыбного, грибного или овощного бульона, хранятся около недели. Молочные и сливочные соусы сохраняют свои качества не более суток.

Домашний майонез хранится 2-3 дня, а тот же соус с добавлением горчицы – до 6 дней. К концу этого срока смесь не портится, однако её вкусовые качества существенно ухудшаются. Следите, чтобы в соус, убранный на хранение, не попали кусочки посторонних продуктов – от таких добавок он может скиснуть.

Соусы промышленного изготовления сохраняют свои вкусовые свойства гораздо дольше – от двух месяцев до полугода. Поместите их в нижнюю секцию холодильника. Металлические крышки лучше заменить на более надёжные стеклянные или резиновые. Если соус упакован в жестяную банку, переложите его в стеклянную или фарфоровую ёмкость и плотно закройте её.

Не открывайте все упаковки, купленные впрок. Закрытые банки поставьте в кладовую или буфет и откупоривайте только после того, как предыдущая упаковка будет израсходована. Учтите, что чем меньше консервантов в продукте, тем короче срок его хранения. Убирая вскрытую банку в холодильник, обязательно прочтите этикетку – там указаны сроки, в течение которых продукт может быть употреблён в пищу.

Самый короткий срок жизни у натуральной томатной пасты и свежеприготовленного хрена, а промышленный майонез, кетчуп и горчица могут храниться очень долго. К долгожителям относится и натуральный соевый соус – открытая бутылочка может стоять несколько недель при условии, что она будет плотно закрыта.

Вы хотите сохранить домашний соус на более длительный срок? Охладите его при комнатной температуре, перелейте в чистую стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой и поставьте в холодильник. Смеси, приготовленные на основе мясного, рыбного, грибного или овощного бульона, хранятся около недели. Молочные и сливочные соусы сохраняют свои качества не более суток.

Мы с вами поделимся разными видами приготовления сливочного соуса. Для начало один из самых простых и распространённых рецептовприготовления сливочного соуса специально для мясо или грибов, в частности для горячего блюда жульен, готовится следующим образом.

Для приготовления нам понадобится:

-200 мл жирных сливок,
-20 г сливочного масла,
-столовая ложка муки,
-несколько мелко нарубленных мускатных орехов.

Просеиваем муку на разогретую сковороду и, постоянно перемешивая, просушиваем в течении одной минуты. Добавляем в муку сливочное масло и продолжаем перемешивать еще одну минуту. Затем, в отдельной миске наливаем сливки и разогреваем и в уже разогретые, но не в кипяченные сливки добавляем жареную муку со сливочным маслом и мускатными орехами. Следует хорошо перемешать, для того, чтобы соус получился без комочков и довести до кипения.

Сливочный соус по итальянскому рецепту готовится с помощьюследующих ингредиентов: 250 мл сливок (желательно жирных), 4 яичных желтка, два зубчика чеснока, столовая ложка оливкового масла, 100 г итальянского сыра пармезан, 50 г сыра горгонзола.
Для начало, чистим и моем чеснок, мелко рубим и жарим в оливковом масле. Затем взбиваем сливки с яичными желтками, добавляем чеснок и ставим на огонь. Предварительно натертую на терку горгонзолудобавляем в смесь и продолжаем варить постоянно перемешивая. Доводим соус до кипения и снимаем с огня и посыпаем сверху предварительно натертым пармезаном.

Существует рецепт, также, сливочного соуса специально для пасты, для приготовления которого мы берем: 200 мл сливок, 170-200 г твердого сыра, два зубчика чеснока, 50 г грецких и мускатный орехов, также соль, перец по вкусу.

Ставим сливки на огонь и нагреваем, затем добавляем в сливки, предварительно натертые на мелкой терке чеснок и сыр, солим и добавляем мускатные орехи. Мелко нарезанные грецкие орехи жарим на сковороде и вместе с маслом добавляем в соус, после того как массазакипит варим ещё 3 минуты.

Как приготовить сливочный соус — Рецепт

Для приготовления соуса болоньез вам понадобится:

-два зубчика чеснока,
-столовая ложка растительного масло,
-25 г сливочного масло,
-один репчатый лук,
-одна морковь,
-корень сельдерея,
-90 г бекона,
-250 г говяжьего ,
-свиного фарша,
-300 г сливок или молока,
-300 г сухого вина,
-две столовые ложки томатной пасты,
-пачка лапши,
-твёрдый сыр,
-соль,
-перец по вкусу.

Интересное:  Сколько хранится бульон в холодильнике

Переходим к приготовлению этого аппетитного итальянского соуса. Начинаем с того, что прессуем чеснок и начинаем жарить в кастрюле в растительном на половину со сливочным масле. Добавляем мелко очень нарезанные морковь, репчатый лук, бекон и жарим около 10 минут постоянно перемешивая. Затем добавляем фарш. Мясной фарш следует хорошо размять деревянной ложкой во время приготовления, чтобы не было больших комков. Соус должен получится однородным. Жарить ингредиенты следует на большом огне. Затем добавляем в соус молоко и жарим ещё 15 минут на большом огне.

Когда молоко впитается в мясо, добавляем вино и снова варим на большом огне пока вино не впитается в мясо. Обязательно поочерёдно. Затем добавляем томатную пасту, зелень, специи, соль и перец по вкусу. Переставляем соус на самую маленькую комфорку и продолжаем варить два часа на самом маленьком огне. Чем дольше соус будет так тушится тем вкуснее он у вас получится. После того как соус уже будет готов следует снять с огня и дать отдохнуть в плотно закрытой кастрюле. Пока соус отдыхает варим лапшу и заправляем лапшу соусом, а сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью.
Соус болоньез можно хранить до трех дней в холодильнике в герметично закрытой посудине или пищевой плёнкой.

Как приготовить соус болоньез — Рецепт

Ставим сливки на огонь и нагреваем, затем добавляем в сливки, предварительно натертые на мелкой терке чеснок и сыр, солим и добавляем мускатные орехи. Мелко нарезанные грецкие орехи жарим на сковороде и вместе с маслом добавляем в соус, после того как массазакипит варим ещё 3 минуты.

Это очень простой рецепт сливочно чесночного соуса, и что важно очень практичный. Такой соус можно использовать для различных рецептов блюд. Сливочно чесночный соус, смешанный с травами и приправами (в этом случае петрушка и чеснок), кладется в рыбу и варёные овощи, хорошо такой соус подходит к мясу гриль.

  • 200 граммов сливочного масла.
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ложка мелконарезанной петрушки
  • 1 ложка сока лимона
  • Соль

Достать слегка замороженное сливочное масло из холодильника, чтобы бы было легче работать.

Добавить мелконарезанный чеснок и хорошо перемешать. Высыпать в смесь мелконарезанную петрушку и перемешивать до тех пор, пока она не станет однородной.

Расстелить на столе пленку и ложкой выложить на него масляный соус формируя валик. Наматывать пленку на одновременно придавая форму цилиндра, катая по столу. Крутить цилиндр до тех пор, пока он не станет очень плотным. Завязать концы и поместить в морозилку.

  • 200 граммов сливочного масла.
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ложка мелконарезанной петрушки
  • 1 ложка сока лимона
  • Соль

• Закупоренная бутылка соевого соуса может стоять в шкафу целый год. Открытую бутылку с оставшимся соусом закройте крышкой, поставьте в холодильник, где она может простоять еще год.

• Чтобы сохранить купленный в магазине соус несколько дней, открытую баночку нужно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место.

• Холодные соусы, приготовленные задолго до употребления, необходимо хранить в холодильнике.

• Чтобы на поверхности томата‑пюре и томата‑пасты при хранении не проявлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

• Чтобы на поверхности соусов не образовывалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

• Соусы, приготовленные на мясном, рыбном и грибном бульонах, можно хранить горячими на водяной бане (в кастрюле с горячей водой) не более 4 часов при условии, что температура их не превышает 85 °C. Если соусы необходимо сохранить в течение более продолжительного времени, их охлаждают и по мере надобности разогревают.

• Яично‑масляные соусы вследствие их нестойкости можно хранить не более 1,5 часа при температуре не выше 65 °C. При более высокой температуре они обмасливаются.

• Густой молочный соус в охлажденном состоянии можно хранить в течение суток, а соус средней густоты необходимо использовать сразу же после приготовления; жидкий соус следует хранить не более 1,5 часа при температуре не выше 70 °C.

• В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре – 20 дней.

• Чтобы майонез не обмасливался, то есть чтобы эмульсия не разрушалась, его следует хранить в закрытой посуде при температуре 5–8 °C.

Интересное:  Как лучше сушить пряники в духовке или сушилке для овощей

• Закупоренный уксус можно хранить сколько угодно. В нем может появиться осадок, но он безвреден, и при желании его можно профильтровать.

• Уксус следует хранить в стеклянной посуде с плотно завинченной крышкой в прохладном помещении при температуре 5–15 °C.

• Чтобы уксус не портился, его надо поставить в закупоренной бутылке в воду, прокипятить в течение 20–30 минут и дать ему остыть в этой же воде.

• Открытый уксус можно держать в шкафу полгода.

• Уксус с добавками (фрукты, травы) нужно профильтровать и перелить в чистую бутылку вместе с добавками так, чтобы жидкость покрыла их.

• Чтобы горчица лучше сохранилась, положите под крышку баночки ломтик лимона.

• Хранить горчицу следует в прохладном помещении при температуре 10 °C. Зимой срок хранения – 3 месяца, летом – 1,5 месяца. Горчицу, расфасованную в стеклянные банки, следует оберегать от солнечного света, иначе она потеряет вкус и запах.

• Чеснок можно хранить до 2 месяцев в открытой емкости в сухом прохладном месте, вдали от яркого света. Для хранения берите головки чеснока плотные и твердые.

• Каперсы рекомендуется хранить в той среде, в которой они были законсервированы, иначе у них появится затхлый привкус.

• Маслины могут долго сохраниться, если их положить в стеклянную банку и залить рафинированным растительным маслом.

• Стряхните землю с сухого корня хрена, затем положите его в бумажный пакет и поместите в холодильник, в поддон для овощей.

• Корни хрена можно хранить зимой, так же как картофель, в песке.

• Корни хрена можно потереть на мелкой терке, высушить и хранить в герметично закупоренной посуде в сухом месте. Перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.

• Свежий корень калгана нужно завернуть в бумагу и хранить в холодильнике в отделении для овощей не более 2 недель.

• Каждую пряность и специю следует хранить отдельно в банке с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее можно только сухими руками или сухой ложкой.

• Порошок калгана храните в герметично закрывающейся посуде вдали от яркого света.

• Имбирь следует хранить недробленым, чтобы меньше улетучивался аромат.

• Храните лавровый лист вдали от яркого света, чтобы в нем сохранились эфирные масла.

• Листья карри можно хранить в холодильнике, в отделении для овощей, не более 2 недель или их можно заморозить.

• Целые семена шамбалы долго хранятся, если их держать в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте.

• Молотую шамбалу следует покупать понемногу и хранить вдали от яркого света, в противном случае она вскоре утрачивает вкус.

• Концентрат тамаринда следует хранить в холодильнике, в плотно закрытой банке.

• Специи и сухие травы храните в темных банках или в темном и холодном месте, вдали от яркого света, не более года.

• Специи красного цвета (паприку, молотый красный перец), мак и семена кунжута можно хранить в морозильной камере.

• Соль, сахар, черный и красный перец легко впитывают влагу, поэтому их следует хранить в сухом месте в плотно закупоренной стеклянной или фарфоровой посуде.

• Храните соль в герметично закрывающейся посуде в прохладном сухом месте. Не держите соль в серебряных солонках, не оставляйте в ней серебряную ложку. Хлор, содержащийся в соли, взаимодействует с серебром, в результате чего оно зеленеет.

• Для предохранения соли, сахара, чая и т. п. от влаги на дно банки или коробки, где хранятся продукты, следует положить несколько листочков промокательной бумаги.

• В посуду с солью положите несколько зерен риса – это защитит соль от влаги и появления комков.

• Сушеный укроп долго сохраняет аромат в герметично закрытых стеклянных банках и может служить приправой в зимние месяцы.

• Сушеную петрушку хранят в стеклянных банках, плотно закрытых крышкой.

• Засоленную петрушку нужно хранить на холоде не выше 1 °C.

• Нельзя хранить перец в металлической посуде: возможно химическое взаимодействие, а это приводит к ухудшению не только аромата, но и вкуса пряности.

• Молотый перец при длительном хранении частично теряет аромат, поэтому лучше размалывать его по мере надобности.

• Сухие плоды сумаха можно хранить неограниченное время.

• Храните корицу в герметично закрытой посуде, в прохладном темном шкафу. Лучше всего покупать корицу часто и понемногу.

Интересное:  Как Хранить Свежую Рыбу В Морозилке

• Аромат ванилина и ванили способен улетучиваться, поэтому эти пряности нужно хранить тщательно закупоренными, а в блюда закладывать незадолго до подачи к столу.

• Можно хранить стручки ванили в банке с сахаром – через 3–4 недели сахар приобретет привкус и запах ванили.

• Свежие листья кафрского сорго можно заморозить для последующего использования. Сушеные листья и сушеная тертая цедра кафрского сорго хранятся так же, как и корица.

• Шафран, куркуму храните в целлофановых или бумажных пакетах в герметично закрывающейся посуде вдали от яркого света.

• Завернутые в бумажный пакет стебли лимонного сорго могут храниться в холодильнике, в отделении для овощей, 2–3 недели. Нижнюю часть стебля нарезать, растолочь, а целую верхнюю часть можно заморозить.

• Молотое лимонное сорго (серех) хранится, как и сухие специи.

• Коробочки кардамона храните в маленькой, герметично закрывающейся банке, в прохладном темном месте. Коробочки можно замораживать.

• Лакрицу иногда можно купить в виде сушеных палочек. Хранить их следует в герметично закрывающейся посуде в прохладном сухом месте.

• Анис звездчатый в коробочках может храниться долго. Молотый же покупайте в небольших количествах, храните в герметично закрытой посуде вдали от яркого света.

• Орехи хорошо сохранятся, если их помыть холодной водой и высушить на открытом свежем воздухе. Когда орехи высохнут, их складывают в мешочек и подвешивают.

• Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Хранить свежий мак можно в герметично закрытой посуде в холодильнике не более нескольких недель – его нельзя хранить подолгу.

• Лежалый мак горчит и имеет затхлый привкус.

• Молотый махлеби теряет свой запах даже при недолгом хранении, поэтому храните зерна и порошок в герметично закрытой посуде в прохладном шкафу вдали от солнечного света.

• Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Хранить свежий мак можно в герметично закрытой посуде в холодильнике не более нескольких недель – его нельзя хранить подолгу.

Очень часто достаточно сложно подобрать удачную комбинацию ингредиентов для соуса, а особенно, если речь идет о соусе к овощам на гриле. Сочные внутри и хрустящие снаружи овощи нуждаются в соусе.

Предлагаем вам ознакомиться с удивительно простым, а вместе с тем удачным соединением ингредиентов в одном соусе. За основу этой смеси предлагаем взять немного майонеза и кетчупа. Конечно же, если есть возможность поменять на кетчуп, самостоятельно приготовленный томатный соус, то эта комбинация придаст удивительного вкуса. Для приготовления томатного соуса вам нужно мелко измельчить лук, чеснок и зелень. Все это слегка притомить на сковороде со сливочным маслом. После этого добавить в сковороду очищенные томаты, вернее пюре. После того как домашний соус готов и уже остыл, можно начинать готовить соус для овощей гриль.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. л.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • лук – 1 небольшая луковица
  • коньяк – 1 ч.л.
  • лимон – 1 ч.л.
  • перец чили по вкусу

Лук и перец чили нужно измельчить. Добавить к этим ингредиентам не более одной чайной ложки коньяка и тщательно перемешать. Остроту соуса вы сможете сами регулировать, добавляя нужное количество перца. Лишь после этого добавьте майонез и кетчуп (либо приготовленный соус). Количество майонеза должно быть в два раза больше, чем кетчупа. После этого воспользуйтесь кухонной техникой и тщательно взбейте все ингредиенты. Соус к овощам на гриле лучше всего подавать охлажденным.

Так же рекомендуем вам приготовить к мясу грибной соус из шампиньонов.

Предлагаем вам ознакомиться с удивительно простым, а вместе с тем удачным соединением ингредиентов в одном соусе. За основу этой смеси предлагаем взять немного майонеза и кетчупа. Конечно же, если есть возможность поменять на кетчуп, самостоятельно приготовленный томатный соус, то эта комбинация придаст удивительного вкуса. Для приготовления томатного соуса вам нужно мелко измельчить лук, чеснок и зелень. Все это слегка притомить на сковороде со сливочным маслом. После этого добавить в сковороду очищенные томаты, вернее пюре. После того как домашний соус готов и уже остыл, можно начинать готовить соус для овощей гриль.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.