Домашняя пасторма из курицы срок хранения

Пастрома куриная, с/к
ТУ 9213-026-54615519-06

Состав: Филе куриной грудки, соль пищевая, специи, нитрит натрия Е 250.

Пищевая ценность в 100 г продукта
Белок-10 жир -10 калорийность – 135

Состав: Говядина, соль пищевая, специи, нитрит натрия Е 250.

Пищевая ценность в 100 г продукта
Белок-20 жир -15 калорийность – 206

Состав: Свинина, соль пищевая, специи, нитрит натрия Е 250.

Пищевая ценность в 100 г продукта
Белок-4 жир -75 калорийность – 699

Условия хранения: при Т 0 +6С 30 суток
Упакованных в модифицированной газовой среде 40 суток

Состав: Свинина, соль пищевая, специи, нитрит натрия Е 250.

Пищевая ценность в 100 г продукта
Белок-14 жир -36 калорийность – 390

Состав: Свинина, соль пищевая, специи, нитрит натрия Е 250.

Ветчинница дешево

Пастрома — это мясной деликатес, который можно готовить из разных видов мяса, но изобретена она была как способ длительного хранения говядины

Конечно же, проще и быстрее всего приготовить домашнюю пастрому из куриной грудки.

Готовят пастрому из куриного филе разными способами, в том числе и в духовке, но мы дадим вам рецепт вяленой куриной пастромы, приготовленной по быстрому рецепту, приближенному к классическому варианту.

Быстрое приготовление пастромы из куриной грудки в домашних условиях позволит вам получить вкусный деликатес в кратчайшие сроки на любой праздничный стол в качестве ингредиента для мясной тарелки.

  • куриная грудка (2 филе) — 400 — 500 г
  • соль — 200 г,
  • перец черный — 2 ст.л.,
  • перец красный жгучий — 1,5 ст.л.,
  • 50 гр. коньяка или другого крепкого спиртного (не обязательно).

Как приготовить пастрому из куриного филе в домашних условиях:

Подготовьте филе, тщательно вымыв мясо и удалив все косточки.

Интересное:  Сколько может хранится молоко без холодильника

Смешайте соль, специи, спиртное. Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант.

Хорошенько натрите куриные филе получившейся смесью, положите в емкость, затяните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов хорошенько промойте филе холодной водой и высушите их при помощи полотенца.

После этого слегка натрите мяско перцем, по желанию можно также натереть измельченным чесноком.

Заверните мясо курицы марлю или х/б полотенце и отправить в холодильник примерно на сутки-двое.

После этого подвесьте мясо в помещении при комнатной температуре, чтобы пастрома провялилась. Нужно, чтобы помещение было проветриваемое.

Пастрома из куриного филе в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Смешайте соль, специи, спиртное. Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант.

Домашняя пастрома — это отличная замена магазинным мясным деликатесам, да и просто прекрасная холодная закуска. Готовится куриная пастрома довольно быстро и просто. А мясо получается нежным и сочным.

Ингредиенты :

  • Филе куриной грудки — 2 шт. по 250 гр.
  • специи по вкусу
  • соль
  • чеснок
  • растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.

Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.

Тем временем духовка разогревается до 250град С.

На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин — не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.

Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!

Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

Интересное:  Как сохранить творог на длительный срок

Приготовление:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.