Добавил уксус и рассол побелел

Это от сорта зависит, от приправ, которые добавляли. Возможно, осадок еще уляжется. Крышки же не вздулись.

Не торопитесь, понаблюдайте недельку, муть должна осесть и рассол станет прозрачным. Если нет- то переделайте. Главное чтобы не всучилась крышка.

Можно, если огурцы не стали мягкими. Переделайте. Простирелизуйте банки и залейте свежим рассолом

слить рассол, простерилизовать и залить новым рассолом.

Сделайте лучше рассольник из этих огурцов.

если вы делали соленые огурцы (т. е. без уксуса) , это нормальное явление, через недельку муть уляжется, но такими прозрачными как маринованные они все-равно не будут..

Кислота препятствует брожению. Вы недоложили уксуса или нарушили требования стерильности. Дешевле огурцы выбросить. Соленые огурцы герметически не закрывают, поэтому они начинают бродить и вырабатывают молочную кислоту.

Побелел и замутнел . это не страшно. Хуже, если забродил. закис. Можно перекипятить и перезакатать

Перезакатайте все банки с новым маринадом. Муть, если и осядет в банке, огурцы будут очень кислыми.

Если банки не вздулись и не взорвались, то не надо ничего делать. Осадок уляжется. , а огурцы, когда откроете, будут с кислинкой, более похожие по вкусу на соленые, а не на маринованные. Я такие обожаю, каждый год с 1-2 банками случается такая неприятность, огурцы съедаются за милую душу еще быстрее нормальных. Проверено в течение 30 лет, все живы-здоровы.

Перезакатайте все банки с новым маринадом. Муть, если и осядет в банке, огурцы будут очень кислыми.

Любители домашних консерваций из огурцов часто интересуются, как сделать рассол прозрачным и легким на вкус, чтобы при подаче на стол сами овощи были не только вкусными, но и аппетитными на вид.

Интересное:  Сколько творог можно хранить без холодильника

Отвечаем: на самом деле к этому вопросу нужно подходить комплексно. Ведь белый налет и неприятный вкус — это результат множественных ошибок кулинара. А чтобы такого впредь не повторилось, давай рассмотрим их все.

КАК СДЕЛАТЬ РАССОЛ

Причина 1. Герметичность.

Белый налет обязательно появится, если в банку с закатанными огурцами попадет хотя бы небольшое количество воздуха. Для белой плесени этого достаточно, чтобы испортить всё блюдо. Итак, хороший хозяин должен быть уверен, что:

— качество крышек достаточно хорошее и они точно не пропускают воздух;
— с горловиной банки всё в порядке, она без сколов;
— закаточный ключ исправен.

Это самые базовые моменты, в которых, тем не менее, ты должен быть уверен.

Причина 2. Стерильность.

Здесь всё просто. Тара и крышки должны быть хорошо простерилизованными. Огурцы — вымытыми. Иначе в консервации могут появиться и размножиться вредные микроорганизмы, которые всё испортят.

Способ 1. Крышки от банок брось в кипяток и держи их там не меньше 5 минут. Сами же банки наполни чистой водой на четверть и поставь в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут.

Способ 2. Наполни кастрюлю водой до половины и дай ей закипеть. Брось туда крышки. Сверху положи дуршлаг или хорошее сито, а на него взгромозди банки горлышком вниз. Маленькие банки простерилизуй таким образом 6–8 минут, а большие трехлитровые около 25–30 минут.

Способ 3. Положи в холодную духовку банки и крышки без резинок (чтобы не расплавить). Выставь температуру 110 градусов и держи банки в духовке около 20 минут. Их объем не важен. После этого дай таре остыть несколько минут, чтобы стекло впоследствии не лопнуло.

Интересное:  Если набрать минеральную воду ессентуки из бювета в бутылку сколько времени вода будет храниться

Причина 3. Условия хранения.

Температура хранения консервации от 0 градусов до 7 градусов. В домашних условиях банки точно простоят дня 3. Затем есть большой риск того, что продукт испортится.

Причина 4. «Химозность» огурцов.

Наличие химических удобрений в почве не самым лучшим образом сказывается на растении. Что уж говорить о консервации: именно нитраты могут дать блюду белую пленку на поверхности.

В любом случае мы не рекомендуем употреблять такие продукты в пищу. Однако огурцы с белой пленкой можно употребить (при большом желании), если:

— огурцы видно сквозь белую жидкость;
— крышка на банке не вздулась;
— от начала помутнения прошло меньше 3 дней;
— у огурцов запах рассола, а не неприятная вонь.

Такие огурцы нужно хорошенько вымыть и использовать как ингредиент, например, солянки.

Итог. Рекомендации

1. Тщательно мой продукты перед консервацией.
2. Используй максимально натуральные огурцы, выращенные без химикатов.
3. Придерживайся рецепта, не нужно добавлять или убавлять ингредиенты по своему желанию.
4. Не используй йодированную соль.
5. Бери только стерильную и целую посуду. То же касается и крышек с ключом.
6. Рассол должен прокипеть дважды. А уксус добавляй в самом конце.

Надеемся, наши советы помогут тебе не натворить ошибок и все твои начинания пройдут успешно. «Так Просто!» с удовольствием поделится с тобой различными рецептами закруток. А как именно их готовить, чтобы результат получился удачным, ты уже знаешь!

Здесь всё просто. Тара и крышки должны быть хорошо простерилизованными. Огурцы — вымытыми. Иначе в консервации могут появиться и размножиться вредные микроорганизмы, которые всё испортят.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.