Вяленые помидоры в масле где хранить

Содержание

Некоторые говорят, что вяленые томаты могут храниться только в холодильнике или в другом холодном месте. Другие же кричат о том, что их спокойно можно хранить в условиях комнатной температуры. Как же все-таки правильнее или где лучше хранить вяленые томаты?

Как делать вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется достаточно большой популярностью. Не поверите, но вялить помидоры можно и дома, а значит, вы будете уверены в их натуральности и качестве. Хочется попробовать? Давайте с нами! Присоединяйтесь!

Какие помидоры можно вялить?

Чтобы получить вкусные вяленые помидоры, мало купить парочку килограмм и сразу взяться за дело. Для этого нужно еще и знать, какие сорта/виды/размеры/цвета подойдут. Именно поэтому, вы обязаны прочесть эту статью и только после этого отправляться за покупками.

Самый первый признак подходящих помидор – уровень их спелости. Выбирайте те, что уже хорошо созрели. Мясистые томаты среднего размера с плотной шкуркой идеально подойдут для вяления. Если есть возможность взять те, что выращены под прямыми лучами солнца, отдайте им предпочтение. Помидоры, рожденные в парнике, не так ярко пахнут, как «уличные». Если выбирать сорт, то пускай это будет сливовидный – сливка/черри или просто те, что по размеру похожи на данные сорта.

Чтобы быстрее высушить помидоры, не берите перезревшие, ведь в них больше сока и, соответственно, им понадобится больше времени для засушивания. Берите твердые плоды, с гладкой шкуркой и без повреждений.

Как подсушить томаты в духовке:

  1. Плоды вымыть и немного обсушить. Вырезать сердцевины;
  2. Нарезать помидоры половинками, если они не очень большого размера, и четвертинками, если они крупнее;
  3. Противень застелить пергаментом и выложить ломтики помидор друг возле друга. Можно даже друг на друга;
  4. Собрать в пиале сахарный песок с солью и молотый черный перец. Перемешать смесь сыпучих компонентов;
  5. Полученной сухой смесью посыпать томаты так, чтобы каждый ломтик получил свою «долю»;
  6. Посыпать помидоры сушеными специями;
  7. Дольки чеснока очистить от кожуры и равномерно разложить их по противню;
  8. Сбрызнуть все оливковым маслом;
  9. Духовой шкаф разогреть до 125 градусов и сушить плоды 4-5 часов;
  10. В обязательном порядке использовать режим конвекции или положить палку в дверь духовки, чтобы воздух мог проникать вовнутрь;
  11. Готовые томаты остудить, а затем выложить в сухие, вымытые банки, чередуя слои: томат-измельченный чеснок + травы;
  12. В конце баночки залить маслом оливы, заполнив пустые места;
  13. Хранить можно несколько недель в холодильнике.

Вяленые помидоры в микроволновке

  • 50 мл растительного масла;
  • 5 грамм трав прованских;
  • 5 долек чеснока;
  • 10 томатов;
  • 2 грамма морской соли.

Времени на приготовление – 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 41 кал.

  1. Плоды вымыть и обсушить;
  2. Разрезать каждый помидор на четыре части, вытаскивая перепонки, семена и сок;
  3. Плоды выложить на блюдо, которое поместится в микроволновую печь;
  4. Соединить травы с солью и перемешать;
  5. Полученным сухим сбором посыпать помидоры;
  6. Убрать помидоры в микроволновку при высокой мощности на пять минут;
  7. По истечению времени помидоры достать и остудить, слив лишний сок (если он образовался);
  8. Остывшие томаты отправить в микроволновку еще на пять минут;
  9. Вытащить и остудить помидоры, слить их сок, а затем снова отправить на пять минут в последний раз;
  10. С чеснока снять кожуру и порезать слайсами;
  11. Остывшие плоды после третьего раза выложить в заранее вымытые банки, чередуя слои томатов чесночным слоем. Залить маслом и хранить в холодном месте.

Вяленые овощи в домашних условиях в электросушилке

  • 4 кг спелых томатов;
  • 15 грамм морской соли;
  • 10 грамм трав прованских;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 250 мл оливкового масла.

Времени на вяление – 10 часов.

Калорийности в 100 граммах – 233 калории.

Как просушить помидоры:

  1. Томаты вымыть и порезать половинками;
  2. Вырезать сердцевины и вытащить серединки с помощью ложки (перепонки/сок/косточки);
  3. Выложить плоды плоской стороной вниз на бумажные полотенца на пятнадцать минут;
  4. Сушилку закрыть крышкой, еще не вставляя поддоны и прогреть на протяжении пяти минут;
  5. Выложить плоды на четыре поддона плоскими сторонами вверх;
  6. Посолить все помидоры и присыпать их травами;
  7. Выложить поддоны в сушку один на другой и поставить 70 градусов;
  8. Указать таймер на девять часов и закрыть сушку крышкой;
  9. На протяжении девяти часов поддоны менять местами. Примерно каждые два часа;
  10. Чеснок очистить и порезать слайсами;
  11. Разогреть сковороду со всем маслом и всыпать туда чеснок. Довести до момента «кипения» и снять.
  12. На дно стерилизованной банки (банок) влить масло, а затем выложить слой томатов и чеснока. Далее снова томаты — чеснок. Чередовать до самого верха.
  13. Дать настояться хотя бы три часа и можно есть.

Как сделать вяленые помидоры в масле

  • 1500 грамм томатов;
  • 10 грамм соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 грамм сухого молотого розмарина;
  • 3 листа лавра;
  • 10 грамм трав прованских.

Времени на приготовление – 3 часа.

Калорийность на 100 грамм – 213 калорий.

Как завялить томаты в масле в домашних условиях:

  1. Помидоры промыть и высушить. Порезать их на средние кусочки;
  2. Выложить плоды на противень, так как сушить будем в духовке;
  3. Посолить все помидоры;
  4. Духовку разогреть на 150 градусов;
  5. Отправить противень с помидорами в духовку на три часа;
  6. Выключив духовку, оставить помидоры внутри;
  7. Чеснок почистить и порезать слайсами;
  8. Выложить томаты в вымытые банки, чередуя их чесноком, лавровым листом и травами;
  9. Масло нагреть почти до закипания и залить томаты;
  10. Укутать банки до остывания, хранить несколько месяцев.

Как приготовить вяленые овощи по рецепту Юлии Высоцкой

  • 10 помидор среднего размера;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 10 долек чеснока;
  • 10 веточек розмарина;
  • 5-10 грамм соли.

Время приготовления – 6 часов и 30 минут.

Калорийность продукта – 154 калорий.

Как приготовить помидоры в масле:

  1. Разрезать томаты на половинки, вымыв их предварительно;
  2. Вытащить серединки ложкой и вырезать сердцевины;
  3. Разогреть духовку на 40 градусов;
  4. Томаты выложить на противень и посолить;
  5. Отправить противень с помидорами в духовку до тех пор, пока те завялятся (около шести часов);
  6. Над противнем обязательно должна быть решетка;
  7. Готовые плоды вытащить и остудить;
  8. Чеснок избавить от кожуры и порезать пластинами;
  9. Веточки розмарина порезать на две части;
  10. В заранее вымытые банки налить на дно небольшое количество масла, а затем выкладывать слой томатов – пол веточки розмарина и несколько пластинок чеснока;
  11. Слои чередовать до самого верха, а затем залить маслом;
  12. Убрать настаиваться хотя бы на две недели.

Как заготовить помидорки черри

  • 800 грамм черри;
  • 400 мл масла оливы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 15 грамм трав прованских;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм соли.

Времени на приготовление – 4 часа и 20 минут.

Калорийность – 228 калорий.

Как завялить черри:

  1. Помидорки хорошо промыть и обсушить их;
  2. Разрезать черри на половинки;
  3. С каждой половинки вытащить семена, сок и вырезать сердцевинки;
  4. Томаты черри плотно уложить на лист духовки, застелив его бумагой для выпечки;
  5. Сахарный песок, соль и травы соединить и присыпать смесью помидоры;
  6. Духовку разогреть на 95 градусов и сушить черри четыре часа;
  7. Готовые плоды остудить;
  8. Чеснок избавить от кожуры, порезать пластинами;
  9. На дно заранее простерилизованной банки налить немного масла, выложить томаты и чередовать их чесноком;
  10. В конце залить томаты с чесноком маслом до самого верха;
  11. Хранить банки с черри в холодильнике.

Торт с маком — невероятно вкусный десерт, готовя который можно экспериментировать создавая новые вкусовые дуэты. Попробуйте приготовить это лакомство.

Рецепт с фото вкусного наваристого супа с шампиньонами — приготовьте по нашему рецепту.

Приготовьте невероятно вкусные горячие бутерброды со шпротами в духовке.

С чем едят и куда добавляют вяленые помидоры

Вяленые помидоры – продукт, который считают пикантным и все чаще его добавляют в блюда. Куда же их можно добавлять, с чем их есть и как будет вкуснее?

Вяленые томаты давно стали классической добавкой в разнообразные салаты и в начинки для пиццы. Но, помимо этого, валеные помидоры можно есть и просто так, например, на брускетте. Что это такое?

Это хлеб, но чаще всего кусочек багета, подсушенный на сковороде — гриль. На него выкладывают любую начинку и подают в качестве закуски. В классическом варианте к томатам дают сыр, зелень, а саму брускетту смазывают соусом или просто сбрызгивают маслом оливы.

Такие помидоры, в том числе, можно добавить в выпечку. Их просто необходимо измельчить и можно добавлять в хлеб, булочки, кексы и так далее.

Разные виды пасты также можно разнообразить вялеными помидорами. Их можно добавить и в соусы, в заправки или подать с мясом/рыбой.

Как хранить овощи в домашних условиях

Некоторые говорят, что вяленые томаты могут храниться только в холодильнике или в другом холодном месте. Другие же кричат о том, что их спокойно можно хранить в условиях комнатной температуры. Как же все-таки правильнее или где лучше хранить вяленые томаты?

При приготовлении томатов, вытаскивайте влажные серединки (сок/семена). Так помидоры лучше просушатся и дольше смогут простоять при высокой температуре.

Помидорки нужно хорошо просушить, чтобы серединки не оставались влажными. При заливке в банки используйте горячее масло, только что со сковороды/сотейника. Лучше даже заливать его в горячие, только что простерилизованные банки. Сразу закручивать и в одеяло.

Лучший способ сушки томатов – солнце. Это натуральный метод, который точно знает, как должны просушиться томаты. Просушив томаты на солнце, вы сможете дольше хранить банки при комнатной температуре. Но также стоит учесть, что такая сушка является самой долгой.

Вяленые томаты можно приготовить разными способами. Они вкусные и добавить их можно практически во все блюда, разнообразив свой рацион. Приготовить такое лакомство вовсе не сложно, если учесть несколько правил.

Такие помидоры понравятся не только вам, но и вашим родным и близким. Попробуйте приготовить каждый рецепт и найти тот способ, который подойдет вам больше всех. Желаем удачи и приятного аппетита!

Итак, для высушивания помидоров при помощи электрической сушилки необходимы следующие ингредиенты:

Как сушить помидоры в электросушилке? Как хранить сушёные помидоры

О том, как сушить помидоры в электросушилке, знают лишь единицы. Ведь далеко не каждая хозяйка имеет в наличии такое приспособление. Но если вы являетесь заядлым дачником, и каждый год собираете большой урожай, то такое устройство вам крайне необходимо. Ведь благодаря ему вы сможете самостоятельно вялить не только свежесобранные овощи, но и фрукты и даже ягоды. Стоит такой прибор не слишком дорого, а выручает при сборе обильного урожая очень хорошо.

Выбор основного ингредиента

Прежде чем поведать вам о том, как сушить помидоры в электросушилке, следует рассказать об особенностях выбора основного продукта. Так, специалисты рекомендуют выбирать для самостоятельного вяления довольно упругие, но между тем спелые овощи. Хорошо сушатся в электросушилке помидоры сорта «сливка» или «дамский пальчик». Они обладают плотными стенками и небольшим количеством мякоти. Это именно то, что нам нужно.

Предварительная обработка овощей

Как сушить помидоры в электросушилке? Прежде чем ответить на поставленный вопрос, следует рассказать о том, как именно необходимо обрабатывать такие овощи. Их требуется собрать или приобрести в магазине, а затем хорошо вымыть в теплой воде. Далее спелые томаты следует разрезать пополам (желательно вдоль). При этом у овощей рекомендуется срезать плодоножку. Если помидоры имеют вмятины или гнилостные места, то использовать их нежелательно. Овощи должны быть максимально свежими и неповрежденными.

После того как помидоры будут разрезаны пополам, из их серединной части следует обязательно убрать мякоть с семенами. Осуществлять данную процедуру желательно при помощи обычной десертной ложки. Кстати, выбрасывать мякоть не рекомендуется. Ведь ее можно использовать для приготовления вкусного гуляша, подливки, итальянской пасты, овощного рагу, пиццы и прочих блюд и заправок.

Интересное:  Сколько В Холодильнике Хранится Свежее Мясо

Что нам потребуется?

Сушка помидоров в электросушилке требует использования не только обработанных томатов. Ведь чтобы сделать вкусные вяленые овощи, которые будут долго храниться, следует дополнительно применять соль и ароматные приправы.

Итак, для высушивания помидоров при помощи электрической сушилки необходимы следующие ингредиенты:

  • томаты спелые сорта «сливка» или «дамский пальчик» – около 3 кг;
  • соль йодированная – примерно 2 десертные ложки (добавлять без горки);
  • травы итальянские сушеные – 2 десертные ложки.

Как сушить помидоры в электросушилке?

Чтобы осуществить процесс вяления в домашних условиях, томаты следует обработать так, как было описано выше. Далее их требуется перевернуть срезанной частью вниз, уложить на бумажные полотенца или салфетки и выдержать в таком состоянии около 5-8 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы частично лишить обработанные томаты их сока. После этого помидоры требуется перевернуть срезанной частью вверх, обсыпать мелкой солью и сушеными итальянскими травами. В таком составе овощи необходимо поместить на решетку электросушилки. Причем их срез должен смотреть исключительно вверх.

После заполнения электрического прибора его требуется включить и установить температуру в 70 градусов. В таком состоянии помидоры рекомендуется сушить около 4-6 часов. Выбор указанного времени зависит полностью от того, какие томаты вы используете (крупные или не очень).

Особенности вяленых помидор

Теперь вам известно, как вялить помидоры в электросушилке. Следует отметить, что после всех вышеописанных действий вы должны получить мягкие и эластичные томаты. Если их пересушить, то они не будут такими вкусными, как хотелось бы. Кстати, вяленые помидоры (в электросушилке) сохраняют в себе те же полезные свойства, что и в свежих овощах. Но при неправильном хранении эти качества могут утратиться. Более того, неверное содержание вяленых овощей может поспособствовать их заплесневению или гниению.

Другие способы сушки

Несмотря на то что помидоры в электросушилке получаются самыми вкусными и хранятся длительное время, многие хозяйки используют для вяления и другие, более доступные методы. Так, нередко томаты сушат в духовом шкафу или просто на солнце. Первый вариант наиболее популярен. Однако он требует длительной термической обработки, нежели электросушилка (около 7-8 часов). В результате некоторые полезные вещества могут просто-напросто «выпариться» из овощей. Следует также отметить, что за таким процессом требуется постоянный контроль. Ведь если упустить момент, то все обработанные томаты могут довольно легко подгореть, а это неприемлемо для вяленых овощей.

Что касается сушки на солнце, то для этого требуются исключительные погодные условия. Другим словами, солнце должно «жарить» на протяжении нескольких дней, а ветер должен быть переменным. Следует также отметить, что вяленые помидоры в электросушилке сохраняют в себе все полезные свойства свежих томатов, что не скажешь о тех, что были высушены на солнце в городских условиях. Ведь такой продукт в процессе вяления может довольно легко впитать в себя все те вредные вещества, которые находятся в атмосфере. В связи с этим, данный способ рекомендуется использовать лишь в том случае, если вы проживаете в подходящей местности, где поблизости нет автомобильной трассы, а также химических и других предприятий.

Минусом данного метода является и то, что для сушки овощей вам потребуется около 3-5 дней. Именно поэтому большинство хозяек интересует вопрос о том, как вялить помидоры в электросушилке. Ведь при помощи данного устройства можно не только быстро высушить помидоры, но и осуществить этот процесс по всем правилам.

Как хранить сушеные помидоры?

Высушив свежие томаты должным образом, хозяйки задаются новым вопросом: как правильно их хранить? Ведь, по утверждению специалистов, при правильном вялении помидоры можно употреблять вплоть до поздней весны. Следует отметить, что способов хранения таких овощей существует несколько:

  1. При комнатной температуре. Некоторые хозяйки предпочитают хранить вяленые помидоры в обычном теплом помещении. Следует отметить, что такой способ вполне приемлем. Но для этого высушенные овощи требуется поместить в тканевый мешок. Желательно, чтобы он был выполнен их хлопка или льна. Ведь только так вы добьетесь циркуляции воздуха внутри него, что кране необходимо для нормальной сохранности вяленых помидор. Если не выполнить это условие, то, вероятней всего, ваши овощи очень быстро заплесневеют и сгниют. Кстати, держать такой мешок рекомендуется только в сухом и темном помещении.
  2. В холодильной камере или морозильнике. Большинство хозяек предпочитают хранить вяленые помидоры именно таким способом. Свой выбор они объясняют тем, что в холодильнике или морозилке овощи никогда не заплесневеют, а кроме того, сохранят в себе максимум полезных веществ.
  3. Консервация. Сушеные помидоры в масле – это очень вкусная и ароматная закуска, которую можно не только подавать к столу, но и использовать для приготовления различных первых и вторых блюд. Об этом способе хранении вяленых овощей мы решили рассказать более подробно.

Консервируем сушеные томаты

Чтобы сделать вкусные итальянские помидоры (сушеные), следует завялить овощи в электросушилке и подготовить следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

Прежде чем законсервировать вяленые помидоры, следует почистить дольки чеснока, а затем нарезать их на не очень тонкие пластинки. Далее требуется взять несколько пол-литровых стеклянных банок и простерилизовать их на кухонной плите. Точно так же необходимо поступить и с крышками, которыми в дальнейшем вы планируете закатывать емкости.

После подготовки тары требуется взять неглубокую сковороду, выложить в нее пластинки чеснока и влить растительное масло. Содержимое следует прокалить, но ни в коем случае не кипятить. Если предварительно не нагреть масло, то помидоры могут довольно быстро испортиться.

Формирование заготовки

После того как растительный жир будет прокален, его следует влить в стерилизованные баночки в количестве одной большой ложки. Туда же требуется выложить и несколько пластинок чеснока. Далее на дно емкости следует поместить слой вяленых помидоров, которые необходимо снова покрыть чесночком. Производить данные действия рекомендуется до тех пор, пока банка не заполнится. В завершение в нее следует влить горячее растительное масло и сразу же герметично закатать.

Где хранить консервированный продукт?

После того как вся стеклянная тара будет заполнена и закатана, ее требуется перевернуть дном вверх, а затем оставить до полного остывания и убрать в холодильную камеру или погреб. Хранить в таком виде заготовку из валяных помидоров следует не более 4-5 месяцев. По утверждению хозяек, данная закуска получается очень вкусной и ароматной.

Как применять в кулинарии?

О том, как можно легко и быстро завялить томаты, мы рассказали. Но как же использовать в кулинарии сушеные помидоры? Применение таких овощей весьма разнообразно. Следует отметить, что некоторые люди предпочитают употреблять их в обычном сушеном виде. Однако большинство хозяек используют такие заготовки несколько иначе. Так, вяленые помидоры нередко добавляют в мясные гуляши, домашние соусы, подливы и даже супы. Более того, из сушеных овощей получаются очень вкусные и ароматные салаты. Что касается помидоров, которые были законсервированы в растительном масле, то они идеально подходят в качестве закуски. Также их рекомендуется использовать в процессе приготовления пиццы и бутербродов.

Подведем итоги

Как видите, существует масса способов того, как сушить помидоры, хранить их и использовать в кулинарии. Все представленные методы давно уже апробированы и широко применяются рачительными хозяюшками. Однако их выбор зависит полностью от вас.

Полезные советы

Соблюдая все требования к сушке помидоров, вы обязательно получите вкусный, ароматный, а самое главное, полезный продукт, который может храниться вплоть до поздней весны. Если и вы решили использовать свою электросушилку для вяления томатов, то рекомендуем прислушаться к следующим советам:

  1. Для домашней сушки помидоров следует выбирать овощи некрупных размеров с плотными стенками. Если приобрести большие и мясистые томаты, то вялить их придется довольно долго.
  2. Чтобы получить вкусные вяленые помидоры, перед сушкой их рекомендуется сдобрить ароматными специями, солью и приправами. Какие из них использовать – ваш личный выбор.
  3. Если для вяления помидоров вы используете электрическую сушилку, то рекомендуется тщательно следить за тем, чтобы продукт не пересушился. В ином случае от овощей останется лишь корочка, которую невозможно будет употреблять.
  4. Перед добавлением вяленых томатов в блюда их не следует мыть. Помидоры требуется лишь нашинковать при помощи острого ножа.

Французские ученые долгое время изучали, при какой температуре хранить помидоры, чтобы не разрушалась их структура и не утрачивались полезные свойства. Так вот, при температуре 20°C те самые летучие вещества, о которых уже шла речь, не только не разрушались, но и начинали вырабатываться еще интенсивнее. То есть помидор становился еще ароматнее. А когда его поместили в условия, где температура не поднималась выше 4 градусов Цельсия, летучие соединения выделяться тут же прекращали, а уже присутствующие в составе помидора – мгновенно начинали разрушаться.

Как хранить помидоры

Помидор или, как его еще называют, «золотое яблоко» — это один из тех плодов, которые ассоциируются с летом, солнцем и легкими полезными блюдами. Необыкновенный вкус помидор приобретает в результате сочетания сахаров и кислот с летучими веществами. А последние, как известно, крайне восприимчивы к низкой температуре. Вот почему ароматный помидор в холодильнике теряет свои вкусовые свойства и запах свежего овоща. Как лучше хранить помидоры, чтобы они не превратились в пресные невкусные плоды, и как влияет на условия хранения степень их зрелости – об этом хотят знать многие хозяйки. Поэтому данная статья посвящена тому, сколько, где и как правильно хранить свежие, вяленые, сушеные и консервированные помидоры.

Как и где правильно хранить свежие помидоры

Французские ученые долгое время изучали, при какой температуре хранить помидоры, чтобы не разрушалась их структура и не утрачивались полезные свойства. Так вот, при температуре 20°C те самые летучие вещества, о которых уже шла речь, не только не разрушались, но и начинали вырабатываться еще интенсивнее. То есть помидор становился еще ароматнее. А когда его поместили в условия, где температура не поднималась выше 4 градусов Цельсия, летучие соединения выделяться тут же прекращали, а уже присутствующие в составе помидора – мгновенно начинали разрушаться.

О температуре хранения

Молочные помидоры следует хранить при 8 – 10 градусах, красные – от 4 до 6 градусов, а вот лучше всех холод переносят бурые помидоры – их лучше хранить при 0 – 2 градусах выше нуля.

Как правило, хранить помидоры долго не рекомендуется, да и мало кто идет на это. Наиболее пригодны для хранения мясистые, малокамерные и толстостенные плоды. Условия хранения зависят в основном от степени зрелости, то есть температура дозревания будет определяться исходя из того какой помидор – зеленый, молочный, красный или бурый. К примеру, зеленые помидоры уж точно не дозреют при низких температурах.

Итак, как хранить помидоры в квартире перед переработкой? Как правило, зеленые помидоры могут пролежать от 21 до 70 суток, а вот дозревшие – от 7 до 10 суток (разумеется, если знать, как и где хранить помидоры).

Хранить помидоры нужно в один слой, лучше укладывать их вершинкой ко дну тары. Кстати, мало кто знает, что красные помидоры выделяют этилен, благодаря которому можно ускорить дозревание остальных плодов.

Как хранить зеленые помидоры

Чтобы зеленые или бланжевые помидоры скорее дозрели, следует оставить их в помещении, где температура колеблется от 15 до 20 градусов Цельсия, если она превысит верхнюю границу, то плоды прекратят вырабатывать ликопин (основной красящий компонент). Для того чтобы помидоры оставались максимально долго зелеными, температура в помещении должна быть около 13 градусов.

Как хранить вяленые помидоры

Вяленые помидоры – это очень интересный способ, как хранить помидоры зимой. Готовые вяленые томаты можно поместить в плотные хлопковые мешочки, как сухофрукты. Также можно использовать для их хранения герметичный пищевой контейнер, предварительно залив их оливковым маслом. Такой контейнер следует хранить в холодильнике. Можно хранить вяленые помидоры в морозильной камере, но необходимо учесть, что при разморозке они потеряют цвет.

Как хранить сушеные помидоры

Сушеные помидоры можно хранить таким же способом, как и вяленые, то есть в хлопковом мешочке. Можно поместить их в стеклянные банки, которые предварительно следует простерилизовать и просушить. Желательно добавить туда специи, чеснок, зелень, соль и только потом – сушеные помидоры. Затем в банку нужно долить рафинированное масло так, чтобы оно полностью покрывало томаты, а горлышко емкости – затянуть пищевой пленкой и чистой полиэтиленовой крышкой.

Другой способ, как хранить сушеные помидоры – уложить их в банки, закрыть вощеной бумагой или притертыми пробками, также можно залить варом, смолой или воском.

А еще сушеные помидоры упаковывают в ящики из дерева, фанеры, картона, плотные тканевые мешки, картонные коробки, сито, корзины и пр. Они будут хорошо храниться, если дно тары выстелить плотной бумагой, и поместить ее в прохладное проветриваемое помещение, где температура находится в диапазоне от 1 до 10 градусов по Цельсию. Также допускается отправить сушеные помидоры на хранение в холодильник.

Интересное:  Можно запаривать подмороженные листья малины для чая

Как хранить консервированные помидоры

Многие считают, что консервированные помидоры не имеют срока хранения. Однако все же желательно не хранить их более 12 месяцев. Дело в том, что даже при вертикальном положении банки кислота может вступить в реакцию с металлической крышкой, и туда проникнут вредные соединения. Квашеные помидоры в бочке нельзя хранить более 8 месяцев, чтобы в них не проникли вредные бактерии.

Консервированные помидоры можно хранить при комнатной температуре, например, в кладовке или под кроватью, а вот квашеные нуждаются в более низких температурах. Такие помидоры правильно хранить в погребе или холодильнике.

Как правильно хранить помидоры в холодильнике

Если так случилось, что этот плод требуется охладить, то необходимо знать, как хранить помидоры в холодильнике. Лучше поместить их в специальный отсек для овощей – так называемую зону свежести, где поддерживаются оптимальные условия для максимально длительного хранения овощей. Свежие томаты должны лежать в ящике в один, максимум – два ряда, чтобы нижний ряд не подавился. Если помидоры кладут на полку холодильника, то лучше поместить их в полиэтиленовый пакет.

Кстати, практика показала, что помидор, пролежавший в холодильнике почти неделю, возобновил выделение душистых веществ при помещении его в благоприятные условия. В настоящее время ученые пытаются вывести новые сорта помидор, которые были бы устойчивы к низким температурам, а пока этот прорыв в агрономии не состоялся, необходимо учитывать все особенности хранения этого плода.

Смотрите также:

Остались вареные яйца? Это не проблема, эта статья расскажет, где хранить вареные яйца правильно

Читайте наши полезные советы и вы точно будете знать, где хранить живые дрожжи в домашних условиях

Благодаря этой статье вы наверняка будете знать, как хранить пармезан в холодильнике

Открыли пакет молока? Узнайте, сколько можно хранить молоко в холодильнике и как правильно это делать

Собрали большой урожай репки? Узнайте, как её правильно сохранить до весны

Читайте на нашем сайте как и при каких условиях правильно хранить сметану

• свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,

Вяленые помидоры в масле где хранить

Обожаю итальянские блюда, особенно "универсальные" вяленые помидорки, так как их можно "хоть куда": паста, пицца, бутерброды, салаты. Вкусно и ароматно, конечно же на любителя, но запах такой, товарищи, что слюни текут.

Родом рецептик из Италии, адаптирован годами проб под наши условия.

— помидорки около 2 кг. Размер имеет значение, чем больше помидор, тем больше времени нужно для его приготовления.

— Прованские травы, приправка, в которую входят травки, в основном, базилик, майоран, розмарин, тимьян, чебрец, продаются в супермаркетах.

— масло подойдет как подсолнечное, так и оливковое. В оригинале — оливковое, и оно того стоит.

Помидорки режем: маленькие на половинки, большие на четвертинки, избавляемся от плодоножки, семечек и сока. Складываем на противень, посыпаем солью, травками, поливаем маселком. Травки можно не жалеть, но, как говорят, лучше недосыпать. Перед поливанием маселком, чеснок нарезаный тонкими пластинками выкладываем на помидорки. Количество зависит от того насколько вы любите чеснок. Моя знакомая, например, его на дух не переносит и добавляет в самом конце, так, чтоб мужу было приятно:D:D

Отправляем в духовку. Время вяления от 3 до 4 часов. У меня вялились 2,5 часа.

Температура 100-140 градусов, можно выше, но тогда помидорки сгорят.

Готовность помидора: шкурка мягкая, сам почти разваливается, но держит форму.

Дальше помидорки отправляем в банку, выкладывая слоями — слой помидоров — слой чеснока. Заливаем маслом. Все! Наслаждаемся!

через пару дней буду пробовать)))

Спасибо за идею!

через пару дней буду пробовать)))

Спасибо за идею!

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой. Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор. будет настоящим шедевром.

И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов — получается очень и очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

• спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") —

1-1,5 кг (на один противень),

• свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,

• крупная соль (желательно морская),

• сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,

• чеснок — 2-3 зубчика (или по вкусу),

• оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло

Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).

Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).

Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.

Духовку нагреть до

60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).

Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).

Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу — не нужно.

Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.

Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.

Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.

Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло — наполнить банку.

Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.

Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать — помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом — получается не хуже, чем с оливковым.

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).

Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.

Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.

Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

На ночь помидоры надо ставить в сухое место. При сушке помидоры надо поворачивать вслед за движением солнца, чтобы они всегда подвергались его воздействию, а не покрывались тенью, когда солнце идет с востока на запад.

Вяленые помидоры по-итальянски

Даю 2 итальянских рецепта заготовки вяленых помидоров с сушкой в духовке (рецепт из Калабрии и Апулии) и с сушкой на солнце (рецепт из Сицилии). И тот, и другой рецепт можно делать и в духовке, и на солнце. Разница только в остроте вкуса (в сицилийском рецепте добавляется чеснок, жгучий перец и уксус).

Помидоры, масло, специи (базилик) и соль. Я еще добавляла в простые вяленые помидоры чеснок.

1. Вяленые помидоры в масле (в духовке, простой рецепт)

1.1. Ингредиенты

на 2 банки по 150 г. Время приготовления 8-10 часов+20-30 минут на стерилизацию.

  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ сливки –В 2 РєРі;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Специи – сушеные базилик, мята, орегано, чеснок – РїРѕ желанию.

1.2. Как делать

  • Помыть Рё нарезать: РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ промыть, обсушить РЅР° полотенце. Разрезать пополам. Выложить РЅР° противень, покрытый бумагой для выпечки (срезом вверх). Немного посыпать  солью Рё сахаром. И капнуть РЅР° каждый РїРѕРјРёРґРѕСЂ немного оливкового масла.
  • Высушить РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ: поставить РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ Рё подвяливать РїСЂРё температуре 120 градусов РЎ РІ течение 4-10 часов (РґСѓС…РѕРІРєР° РїСЂРё этом может быть приоткрытой). РќР° 1 противень РІС…РѕРґРёС‚ около 1 РєРі томатов.

Помидоры подсушиваются не одновременно, поэтому, время от времени, проверяйте их на готовность и удаляйте из печи уже высушенные (иначе они пригорят).

  • Остудить РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ Рё подготовить банки: готовые высушенные РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ вынимать РёР· РґСѓС…РѕРІРєРё Рё выкладывать для остывания РЅР° решетку. РџРѕРєР° РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ охлаждаются, заняться подготовкой банок для консервирования. Банки Рё крышки вымыть, обсушить, простерилизовать или обдать крутым кипятком.
  • Сушеные РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ плотно уложить РІ банку слоями, капая РЅР° каждый слой небольшое количество оливкового масла. Верхний слой покрыть маслом полностью, следя Р·Р° тем, чтобы остался 1 сантиметр пространства РѕС‚ края банки. Р’ случае, если РІ банке образовались пузырьки РІРѕР·РґСѓС…Р°, слегка примять или потрясти банку, чтобы масло распределилось равномерно РїРѕ банке Рё покрывало РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹. Банки закрыть подготовленными завинчивающимися крышками (или пластмассовыми). Хранить РІ холодильнике около 3 месяцев. Для более длительного хранения надо стерилизовать.
  • Как стерилизовать: прикрыть банки завинчивающимися или обычными железными крышками для консервирования. Поставить РІ кастрюлю, РґРЅРѕ которой выстелено тряпочкой (чтобы банки РЅРµ скользили). Залить РІ кастрюлю РІРѕРґС‹ (РїРѕ плечики банок). Довести РґРѕ кипения Рё стерилизовать банки – 0,5 Р» – 20 РјРёРЅСѓС‚, 0,75 Р» – 25 РјРёРЅСѓС‚, 1 Р» – 30 РјРёРЅСѓС‚. Стерилизованные банки вынуть РёР· РІРѕРґС‹ Рё РЅРµ сдвигая крышки – закрыть.  Проверить РЅР°  протекание, дать остыть РїСЂРё комнатной температуре.
  • Как хранить: вяленые РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РІ масле РјРѕРіСѓС‚ храниться приблизительно, 3 месяцев – если РѕРЅРё стерилизованы, то РїСЂРё комнатной , РЅРѕ прохладной температуре, РІ СЃСѓС…РѕРј Рё темном месте. Или нестерилизованные 3 мес. РІ холодильнике. Вяленые РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ Р±СѓРґСѓС‚ готовы РЅРµ раньше, чем через 1 неделю. Любую открытую (начатую) банку надо хранить РІ холодильнике Рё съесть, примерно, Р·Р° неделю.

1.3. Вариант сушки в духовке (температура-время)

  • Спелые и сочные РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ разрезать на четвертинки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посолить, сбрызнуть растительным маслом.
  • Духовку разогреть РґРѕВ 80-100 В°C. Сушить РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РїСЂРё приоткрытой дверце 4-7 часов.

Так же можно высушить помидоры на солнце, потом уложить в банки и залить маслом. И простерилизовать для увеличения срока хранения.

2. Острые вяленые помидоры в масле с уксусом (сицилийский рецепт)

Сицилийские вяленые помидоры отличаются ярким, острым вкусом, который напомнит вам зимой о жарком солнечном лете. Очень вкусная жизнерадостная закуска!

2.1. Состав и пропорции

  • Спелые РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹-сливки – 12 РєРі;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Орегано (душица) – 4 веточки (или щепотка сушеного);
  • Лавровый листа – 4 штуки;
  • Перец чили – 2 стручка;
  • РўРёРјСЊСЏРЅ (чабрец, продается свежий РІ супермаркете, сушеный – РІ аптеке) – небольшая щепотка;
  • Р’РѕРґР° – 0,5 Р»;
  • Винный СѓРєСЃСѓСЃ белый (или столовый 6%) – 0,6 Р»;
  • Оливковое масло – 1 литр;
  • Соль РїРѕ РІРє СѓСЃСѓ.

2.2. Как приготовить

  • Высушить РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹: Вымыть РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ пополам. Выложить срезом вверх РЅР° деревянную разделочную РґРѕСЃРєСѓ. Посолить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Оставить сохнуть РЅР° солнце РІ течение 5 дней (РѕРЅРё должны лежать РЅР° жарком солнце РЅРµ менее 7 часов каждый день). После первых 6 часов сушки РЅР° солнце РЅР° помидорах проступает тонкий белый слой. Его надо удалять вилкой. Таким образом, РІС‹ поможете помидорам выпустить лишнюю внутреннюю влагу Рё высушить РёС… (РґРѕ состояния вяленых, РєРѕРіРґР° РѕРЅРё РїСЂРё СѓРєСѓСЃРµ слегка РјСЏРіРєРёРµ Рё гнутся РЅР° РёР·РіРёР±Рµ, РЅРµ ломаясь. Или РґРѕ состояния сушеных, РєРѕРіРґР° РѕРЅРё как чипсы, ломаются).
  • Замариновать: для сицилийских вяленых РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ надо приготовить  маринад. Р’ высокой кастрюле соединить РІРѕРґСѓ, СѓРєСЃСѓСЃ Рё лавровый лист. Довести РґРѕ кипения, выложить туда вяленые РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ Рё варить 12 РјРёРЅСѓС‚ (если вялите меньше РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ, то, варка короче, РЅР° 2-3 РєРі – 5 РјРёРЅСѓС‚). Потом откинуть РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РЅР° дуршлаг, РІРѕРґСѓ слить.  Выложить замаринованные РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РЅР° полотенце, оставить полежать РЅР° ночь (9 часов), чтобы подсохли.
  • Приготовить острую заправку: РЅР° следующий день нарезать зелень (если Сѓ вас свежие орегано Рё тимьян), мелко нарезать острый перец (предварительно очистив его РѕС‚ семян) Рё чеснок. Соединить орегано, тимьян, чеснок Рё острый перец Рё перемешать.
  • Выложить закуску РІ банки, чередуя вяленые РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ Рё заправку. РќР° каждый слой подливать немного масла. РљРѕРіРґР° банка будет заполнена, то долить масла так, чтобы РѕРЅРѕ покрывало РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ полностью. Закрыть банки крышками (пластиковыми или винтовыми). Если хотите сохранить РІ течение более длительного времени, то простерилизуйте банки, как РІ первом рецепте. РўРѕРіРґР° банки надо прикрыть делезными или завинчивающимися крышками, Р° закрывать герметично только после стерилизации.
  • Есть можно через 2 недели. Только тогда вяленые сицилийские РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РґРѕР№РґСѓС‚ РґРѕ кондиции.

Вяленые РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РїРѕ итальянским рецептам. Фото для иллюстрации того, РєР° квыглядят настоящие итальянские вяленые РїРѕРјРґРёРѕСЂС‹ РїРѕ-сицилийски Рё обычные – СЃ сайтов verdepeperone.it, buttalapasta.it, vizionario.it

3. Советы по приготовлению

При сушке на солнце

На ночь помидоры надо ставить в сухое место. При сушке помидоры надо поворачивать вслед за движением солнца, чтобы они всегда подвергались его воздействию, а не покрывались тенью, когда солнце идет с востока на запад.

Интересное:  Морская капуста салат срок годности

Помидоры можно покрыть тонкой дырчатой тканью типа марли (только если она не использовалась, то лучше сначала прополоскать и высушить марлю, чтобы не осталось медицинских запахов). Так вы убережете плоды от насекомых и пыли.

Если у вас есть электрическая сушилка, процесс сушки займет около 2 дней.

С чем сочетаются

Вяленые помидоры отлично сочетаются с подсушенным белым или черным хлебом (гренками), зелеными оливками с косточками, сыром, их можно добавлять в салаты, например, с малосольной красной рыбой, в макароны, лазанью, начинку пирогов, их кладут в хлеб, мясные рулеты. Такую интересную закуску можно есть и просто так, если вы любите насыщенный вкус вяленых помидоров.

Если вы готовили не острые, а обычные вяленые помидоры, в них для остроты при подаче к столу можно добавить несколько каперсов.

Еще советую прекрасный итальянский рецепт консервирования печеного перца в масле с чесноком и мятой. Просто и очень вкусно!

Баночка вяленых помидоров в оливковом масле

Моя версия) У меня сейчас самое вкусное и трудоемкое время в году. Готовлю, закатываю, сушу. Экспериментирую полным ходом. Сегодня будет удачный и довольно простой рецепт вяленых помидоров в картинках)

Где хранить помидоры

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили туда вкуснющий румяный овощ, а достали — безвкусное сено! Отчего так безвозвратно портятся помидоры, положенные в холодильник? Все дело в химии. Вкус помидора с точки зрения науки — это букет сахаров, кислот и летучих соединений, называемых в народе ароматом. Аромат помидора нашим носом идентифицируется совсем не так однозначно, как, например, аромат клубники или манго, но именно.

Как солить/мариновать помидоры,огурцы,капусту. Так,чтобы было вкусно и хрустяще). Чтобы минимум уксуса и чтобы хранить можно было в нише , в квартире. )

+ к этому 12 3литровых банок помидор в погребе , их в холоде только хранить можно. Посчитала количество помидор что переработала в этот сезон закаток .80 . Кг . Я в шоке с себя

блин я в легком шоке =))это как надо хранить помидоры, чтобы они остались свежими, а внутри проросли??Т =))))))чуть не съела, посажу завтра рассаду =)))))))))))))))))))

Девочки, помогите с рецептами заготовок, которые можно хранить при комнатной температуре. Мне нужны проверенные годами рецепты. Есть огурцы, помидоры, кабачки, морковь, свекла. Спасибо за ответы!

Подскажите, кто засаливает огурцы и помидоры холодным способом? Как Вам? Долго хранятся? Если можно , напишите рецепт. Мне дали один, но как то подозрительно, ничего не стерилизуем, заливаем холодной водой соль и сухую горчицу и в холодильник. Меня как то смущает

Вяленые томаты: быстро, просто, на зиму! ✅ Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена ✅ Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере). Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем. Не стоит посыпать специями. ✅ Духовку нагреть до

60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка.

Помидоров каждый год вырастает многовато, в этом году решила их посушить. Есть электрическая сушилка. В интернетике много рецептов вяленых помидоров, которые заливают на хранение оливковым или подсолнечным маслом. А можно без масла обойтись? Сушили яблоки, груши, сливы — отлично хранятся. Неужели сушёные томаты могут испортиться?

Сегодня вас ожидает самый необычный рецепт заготовки из помидор. Наверняка вы никогда бы не догадались таким образом заготавливать их на зиму. А называется эта прекрасная необычная заготовка — новогодние помидоры. Интересно — почему название так звучит? Да просто потому, как именно этот вид заготовки хранится в отличном состоянии до Нового Года! Ну что же не буду вас долго томить, и расскажу, как готовятся помидоры с горчицей на зиму. Подготовим некоторые ингредиенты, а разнообразие их будет совершенно скромное.

Мне очень нравится этот рецепт. Лечо получается сладковатым. Я именно такое и люблю. Нам понадобится: 3,5 кг сладкого перца 2 кг помидоров типа дамский пальчик 2 стакана сахара 1 стакан подсолнечного масла 0.5 стакана уксуса 2 столовых ложки соли Нарезаем перец довольно крупно, помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем все остальное, кипятим 10 минут. Раскладываем по банкам, укутываем в оделяло до остывания. Я храню в холодильнике в принципе все заготовки (у меня их немного), но думаю, что раз есть уксус, то.

ДЛЯ РЕЦЕПТА «ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ» ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры — 2 кг Болгарский перец — 2 шт Чеснок — 2 головки Горький стручковый перец — 1 — 2 шт Зелень Заправка: Уксус 6% — 100 мл Растительное масло — 100 мл Сахар — 80-100 гр Соль — 2 ст л ( без верха) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОМИДОР ПО-КОРЕЙСКИ Я, когда делала первый раз такие помидоры, сахара положила 100 гр, показалось сладковато. В следующий уменьшила до 80 гр, то, что доктор прописал. Поэтому можете.

1кг помидор 1ст\л соли 1ч\л сахара Укроп чеснок Томаты примерно одного размера и, желательно одного сорта, тогда они просолятся одновременно. В среднем, спелые помидоры готовятся около 2суток, можно также засолить и зеленые помидоры, но придется ждать — около 4суток. помидоры мыть, срезать у них чуть-чуть носики, а — где плодоножка — можно проколоть зубочисткой! сложить в пакет. + измельченный чеснок, 1-2 головки, по вкусу. мельчи: зелень укропа, или его сухие соцветия. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть.

Баклажаны в аджике Кабачковая икра Вяленые томаты Томаты в собственном соку

В прошлом году делала помидоры, рецепт записала на бумажку и благополучно потеряла. Примерный рецепт: с помидор сливовидных снять кожицу и залить маринадом с большим количеством зелени. Хранится все это дело в холодильнике в кастрюле. Хочется сделать на ДР и вкусно угостить гостей.

2 кг капусты нашинковать 0,5 кг помидоров натереть на терке 100 гр чеснока через чеснокодавку 100 гр хрена через мясорубку Все перемешать, добавить 2 ст.л. 70% уксуса, 200 гр масла, 2 ст.л.соли, 2 ст.л сахара. Оставить при комнатной температуре на 12 часов, разложить в баночки по полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе. Пока капуста настаивается дома, она очень острая, при хранении вкус смягчится. Если хотите не такой острый салат, есть другой вариант. 2 кг капусты нашинковать 1.5 кг помидоров.

Закрывать очень быстро,съедаются также !в чистую банку укроп,перец гор,чеснок,лав лист(все как обычно)помидоры Заливаем холодной водой,2ст.л соли с горкой ,1ст.л сахара,2 ст.л горчицы с горкой!закрыли крышкой,взболтали и убрали!через 30дней можно кушать!хранить можно на балконе,в подвале,шкафу,холодильнике))

Девочки, вот такой вопрос возник. Варю аджику. Помидоры, яблоки, перец, лук, морковь, острый перец, масло, соль, сахар. Уксуса в рецепте нет. Варить три часа. Вот варю. А сама думаю. Не взорвется без уксуса? Хранить будем дома в кладовке. Погреба нет. В том году варила, но рецепт не сохранила. Ничего не взорвалось. Но не помню, был ли там уксус.

Девочки помогите. )))) имеется куча банок покупаемых там огурцов, помидоров, которые с закручивающейся крышкой! Хотела сделать заготовки на зиму. Из вообще можно использовать. Знаю что чтоб дольше хранилось закатывать надо! А из можно или они как одноразовые))) теперь только для не длительного хранения? Надеюсь правильно объяснила))))

Делаю заготовки на зиму, соленья, маринование и салатикиА где всё это хранить? Ну в холодильник 10 баночек влезет,а остальное?В погребе гаража -зимой все замерзает и лопается, дома жара ужасная, балконов нет!Хранила в шкафу пару банок помидор -вроде простояли, так дальше и хранить?!А где вы храните по 20-30 банок.

Закрывать очень быстро,съедаются также !в чистую банку укроп,перец гор,чеснок,лав лист(все как обычно)помидоры

Для бутербродов Ингредиенты: ●Сельдь — 1 шт ●Масло сливочное — 150 г ●Сырок плавленый — 2 шт ●Морковь (небольшая) — 3 шт Приготовление: Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!

увлеклась я в этом году заготовками. 103 банки в моем погребочке))) Муж ругается, говорит «Мы, что к войне готовимся».. Последнее, что сделала аджика.. Но храню ее в холодильнике))

Для этого рецепта надо: 1,5 кг помидоров; 3 кг перца 200 гр сахара 200 гр подсолнечного масла 200 гр уксуса 2 ст. ложки соли 3 крупные головки чеснока. 1 пучок петрушки Перец душистый и черный по 10-15 горошин Помидоры провернуть через мясорубку. Чеснок почистить, растолочь, петрушку мелко порезать, все смешать, но перец не добавлять и варить 30 мин. Затем добавить порезанный крупными ломтиками перец и варить еще 10 мин. Потом разложить все по банкам и стерилизовать банки 10 мин. Затем.

Девочки готовлю такой соус к спагетти, посмотрите рецепт, может подскажите как его законсервировать. Помидоры избавляем от кожицы, измельчаем блендером, ставим варить, отдельно обжариваю лук и сладкий перец. Добавляю к помидорам, также кладу специи (базилик, укроп, соль, перец черный, перец красный сладкий, сахар) и варю на медленном огне минут 20. Нужно ли добавить уксус чтобы соус закрыть в банки и он хранился? или еще какие секреты?

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ помидоры — 4 кг перец болгарский — 1,5 кг перец чили — 3 шт. чеснок — 200 г уксус (9%-ный) — 200 мл соль — 2 ст.л.

Этот рецепт закуски из баклажана мне давным-давно рассказала одна моя очень хорошая знакомая, родом из Батуми. Блюдо получается жидковатым по консистенции, легким по вкусу и хранится очень недолго, так как оно на половину сырое.

Моя версия) У меня сейчас самое вкусное и трудоемкое время в году. Готовлю, закатываю, сушу. Экспериментирую полным ходом. Сегодня будет удачный и довольно простой рецепт вяленых помидоров в картинках)

Ингредиенты: помидоры — 500 гр.; лук репчатый — 500 гр.; морковь — 500 гр.; перец сладкий — 500 гр; петрушка — 300 гр.; соль — 500 гр. Приготовление: Морковку потереть на крупной терке. Лук и перец нарезать на тонкие полоски. С помидоров снять кожицу и тоже нарезать. Зелень мелко нарезать. Добавить соль (если «экстра», то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками. Заправка хорошо хранится при комнатной.

Помидоры лучше брать не большие, у меня черри. Разрезать, чуть выдавить жидкость, разложить на противень. Посолить крупной солью. Смешать раст. масло с чесноком зеленью и перцем. Сбрызнуть полученной смесью помидоры. Поставить в духовку на 6-8 часов при 60-70 градусах. Периодически открывать духовку, чтобы вышла лишняя влага. Я приоткрываю духовку и вставляю между плитой и дверцей духовки деревянную лопатку, чтобы процесс быстрее шел, еще очень хорошо включить конвекцию, тоже убыстряет процесс вяления. Когда помидорчики завялились, разложить из по стерильным банкам и.

Сделала вчера заправку для супа, но можно использовать в любых блюдах. Соли в ней очень много, поэтому блюда с этой заправкой совсем не солю.

Купила сушилку и хочу завялить в ней помидоры.. может кто то поделится проверенным рецептом? пока вот этот внушает доверие: Ингредиенты Помидоры — 5 кг; Бальзамический уксус — 3 ч. л.; Подсолнечное масло — 130-150 мл.; Соль, сахар, специи. Как приготовить вяленые помидоры в электросушилке на зиму Если покупать томаты специально для данной заготовки, то лучше всего отдавать предпочтение небольшим сливовидным сортам. Они имеют очень удобный размер и форму. Но главное их достоинство все-таки в том, что они сладкие и мясистые.

Ингредиенты: Помидоры — 2 кг, Корень хрена — 250 г, Чеснок — 150 г, Сахар-песок — 2 ст. ложки, Уксус 9% — 2 ст. ложки, Соль поваренная мелкая (не йодированная) — 4 ч. ложки. Корень хрена помыть Почистить и залить на час холодной водой. Помидоры помыть, удалить плодоножки, порезать на кусочки. Лучше использовать мясистые салатные помидоры — соус будет густой, а не водянистый. Почистить чеснок Порезать корень хрена на кружочки. Чем меньше будет их толщина, тем однороднее соус. Пропустить всё.

помидоры, хрен, соль, перец, чеснок, сахараПомидоры, хрен, чеснок, через блендер. Добавить соль, саахар, чуть чуть по вкусу. Хрен, чеснок тоже по вкусу, смотря какая острота нужна. Хрен лучше корень, будет острее, иногда и из обычного в банках делаю. Храню в банках с завин. крышками, в холодильнике где то до весны стоит.

Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/zagotovki/vyalenye-pomidory.htmlhttp://fb.ru/article/152437/kak-sushit-pomidoryi-v-elektrosushilke-kak-hranit-sush-nyie-pomidoryihttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-pomidory/http://www.kharkovforum.com/archive/index.php/t-372801.htmlhttp://amamam.ru/vyalenye-pomidory-v-masle-2-italyanskih-retsepta/http://www.babyblog.ru/theme/gde-hranit-pomidory