Сколько Можно Хранить В Холодильнике Приготовленную Еду

Безопасность продуктов: сколько хранить еду в холодильнике?

Время, на которое можно оставить еду в холодильнике, зависит от самой еды — и ее срока годности. Некоторые продукты можно оставить в холодильнике на долгое время и после этого их все еще будет безопасно есть. Эти советы призваны помочь определить, сколько можно хранить еду или когда ее следует выбросить, чтобы не отравиться.

Остатки еды

Если еда была полностью приготовлена, а остатки убрали в холод не позднее чем через два часа после подачи на стол — ее можно держать в холодильнике в течение трех-четырех дней. Ели съесть оставшуюся еду позднее этого срока, т.е. по прошествии четырех дней, риск пищевого отравления весьма вероятен. В то же время, остатки можно безо всякого вреда заморозить на три-четыре месяца и хранить три-четыре дня после разморозки.

Сырое мясо и яйца

Количество дней, в течение которых можно хранить сырое мясо и яйца в холодильнике, зависит от множества факторов. Если на упаковке есть дата «годен до», не используй продукт после истечения срока годности, чтобы не заболеть или не отравиться. В целом, если на упаковке есть дата «употребить до», то сырое мясо и яйца обычно можно держать в холодильнике дольше этого срока, если учитывать следующие рекомендации:

  • Цыпленок, индейка, колбаса, птица и рубленое мясо: 1-2 дня после истечения срока годности.
  • Говядина, ягненок, свинина и телятина: 3-5 дней после указанного срока.
  • Сырая ветчина: 5-7 дней после конечной даты.
  • Яйца: 3-5 недель после окончания срока годности.

После полной кулинарной обработки сырого мяса или яиц эти продукты можно безопасно держать в холодильнике то же время, что и остатки еды — т.е. три-четыре дня.

Молочные продукты

Для таких молочных продуктов, как молоко, йогурт, творог, сыры и масло, существует срок годности. Это необходимо для того, чтобы определить, сколько времени они могут безопасно храниться в холодильнике. Например, молоко можно держать там примерно две-три недели. Сыры и соевое молоко могут оставаться свежими несколько месяцев. Но:

  • Держи молоко и сливки не более 1-5 дней после истечения срока годности.
  • Йогурт сохранится в холодильнике спустя 7-10 дней после конечного срока.
  • Если молоко или йогурт держались при комнатной температуре больше двух часов, лучше их выбросить.
  • Твердые сыры и масло могут храниться при комнатной температуре в течение максимум четырех часов.
  • Если молоко или йогурт кислят, выбрось их.
  • Если на сыре или твороге хорошо заметна плесень, избавься от них.

Фрукты и овощи

На большинстве свежих фруктов и овощей не указаны сроки годности, поэтому полагайся на себя, чтобы определить, когда выбросить эти продукты. В целом свежие фрукты и овощи смогут безопасно храниться в холодильнике от нескольких дней до нескольких недель. Если ты заметил вмятины, слизь, плохой запах, плесень или изменение цвета, выбрось такие фрукты и овощи.

Время, на которое можно оставить еду в холодильнике, зависит от самой еды — и ее срока годности. Некоторые продукты можно оставить в холодильнике на долгое время и после этого их все еще будет безопасно есть. Эти советы призваны помочь определить, сколько можно хранить еду или когда ее следует выбросить, чтобы не отравиться.

Сколько можно хранить приготовленную еду в холодильнике

Скачать файл — Сколько можно хранить приготовленную еду в холодильнике

Связаться с редакцией журнала можно по почте info myjane. Выйти из системы Медиафорт. Читать свежее Статьи Мода. Новости Свежие новости Анонсы женских журналов Архив новостей. Дневники Новые записи Завести свой дневник! Диеты Статьи о похудении Каталог диет Таблица калорийности Форум о похудении. Кулинария Каталог рецептов Кулинарный форум. Самопознание Сонник Гороскопы и астрология Магия, гадания, непознанное Чудеса своими руками Тесты. Общение Форум Пользователи Консультации специалистов. Ещё Каталог звёзд Конкурсы! Наши рассылки Линейки Опросы Фотоальбомы. Три самых активных комментатора myJane. Сколько можно хранить приготовленную пищу в холодильнике? Радуетесь, что борща хватило на три дня, а оливье — на все четыре? В погоне за экономией времени мы забываем о главном — здоровье родных и близких. А здоровье это как раз во многом и определяется тем, что мы едим. Джулианна Мур — лицо марки нижнего белья Triumph. Мелания покорила Гамбург платьем от Delpozo. Шэрон Стоун в купальнике — пенсия отменяется. Дмитрий Шепелев увез Платона к морю. Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели! Мы разыгрываем денежные призы! Подробнее про конкурс комментаторов. Дженни — р. Arena — р. Lenulia — р. Войти без регистрации через почту:. Что будет самым актуальным из одежды этим летом? Вязаный купальник и сланцы на меху. Теплые куртки и джинсы. Можно и пуховик, если совсем не повезет. Не издевайтесь, я надеюсь поносить новые босоножки и сарафан! Как оформить интерьер в китайском стиле. Все стекло в декольте. Почему женщине не стыдно и побездельничать. Подписывайтесь на страницу myJane в любимой социальной сети, чтобы не пропустить ничего интересного! Также у нас есть страница в Живом Журнале. О проекте Каталог звёзд Правила сайта Обратная связь RSS: Обсудить новые функции на myJane, внести свои предложения, сообщить об ошибках, Вы можете в группе Обсуждение проекта.

Интересное:  Хранение кукурузы в початках в домашних

Сколько можно хранить приготовленную пищу в холодильнике?

И усталость от готовки множества салатиков улетучится вместе с петардами и фейерверками. И гости будут хвалить шикарный стол. А наутро вы с ужасом осознаете, сколько же всего не съедено Не бойтесь, не такой уж это ужас-ужас. На самом деле, готовая еда может храниться довольно долго. Конечно, не все новогодние каникулы, но все же и не несколько часов. Есть продукты, которые бактерии любят особенно: Санитарные нормы и правила, которые были приняты еще в Советском Союзе, но по-прежнему в ходу, уверяют нас, что чем меньше срок хранения, тем лучше см. Но эти правила нормируют самый минимальный срок хранения. При нулевой температуре размножение микроорганизмов начинается на шестые-восьмые сутки хранения. Поэтому особенно внимательно выбирайте продукты для праздничного стола — вам их еще после Нового года есть. Ведь срок хранения охлажденного мяса и прочих колбас в домашних условиях сокращается. Надеемся, что вы знаете, какая из полок вашего холодильника более холодная. Если нет — ищите его техпаспорт и читайте. Или же измеряйте с помощью градусника. Все просто — самая холодная зона всегда отводится для хранения мясных продуктов. На самой теплой нужно держать овощи и фрукты. А посредине уже все остальное — от сыра до салатиков. Идеальная посуда для салатов и другой готовой еды, типа мяса по-французски — стеклянная миска с крышкой. Вместо крышки можно натянуть на салатник пищевую пленку. Недорезанные колбасы и сыры заверните в пергаментную бумагу — она лучше всего сохраняет свежесть. Привычка охлаждать еду перед тем, как поставить ее в холодильник — родом из советского прошлого, когда холодильники нужно было размораживать. Любое теплое воздействие грозило образованием ледяных сталактитов и сталагмитов. Современная техника куда более толерантна к теплым блюдам. Тем более, что лучше всего еда сохранится, если охлаждать ее уже в холодильнике. Самая опасная температура, при которой начинают размножаться микроорганизмы — градусов, то есть близкая к температуре нашего тела. Поэтому не стоит охлаждать готовые блюда до комнатной температуры. Холодильник вполне выдержит, если в него сунуть теплую кастрюлю. Конечно, не горячую, охладите примерно до градусов. Это и холодильнику не повредит, и бактериям не даст размножиться. Правило касается и отварных овощей, и супов, и запеченного мяса. В общем всего того, что планируете оставить на завтра. Никогда, никогда не храните сырые продукты рядом с готовыми! Безобидный на первый взгляд вареный картофель охотно впитывает все бактерии из мяса, сырой рыбы, даже обычной зелени. Его свойства сорбента в этом случае играют плохую роль. Это же касается еды, которую вы не моете под краном. Например, колбаса и сыр лежали в тесном контакте с фаршем. Вот вам и заражение бактериями. Поэтому сырое мясо и рыба всегда должны храниться отдельно. Или по крайне мере в плотной упаковке, из которой не вытечет сок. То же самое касается бутылок с молоком, минеральной водой, соком — старайтесь, чтобы они не соприкасались с уже готовой пищей. Вы же не знаете, кто трогал эти бутылки до вас? Пока не бьют куранты, пока нет гостей — промойте все внутренности холодильника. Либо с раствором пищевой соды, либо с соком лимона избавит от лишнего запаха. Помните — чистота залог здоровья! Нет, серьезно — чем чище холодильник, тем меньше в нем бактерий. И тем дольше будут храниться все продукты, которые в него попадут. Обычно современные мамы и хозяйки, как и их мамы и бабушки варят супы впрок, так чтобы на неделю гигантской кастрюли хватило. И забываем, что на самом деле суп тоже может легко испортиться. Хорошо, когда семья большая и кастрюля уходит за пару дней. То же самое и с рыбным. Обычно на каждом продукте пишется срок годности до и после вскрытия упаковки. Но часто случается, что мы выбрасываем ее, даже не удосужившись прочитать. Конечно, можно хранить продукты, пока они не заплесневеют или не начнут попахивать, но все же помните:. Правда, если их переложить из жестяной банки в стекло, то могут продержаться трое суток. Но все же старайтесь использовать их сразу. Если, конечно, вы не съедите ее раньше. Внимательно следите за томатами — даже маленькое испорченное пятнышко может доставить немало бед: Недаром помидоры входят в десятку продуктов-отравителей. Или прежде чем положить ее ни нижнюю полку, просто ополосните водой и заверните в полиэтилен. Переключиться на другой регион. Play Радио Комсомольская правда. Закрыть меню Тут все рубрики сайта. Совсем скоро наступит время вчерашних салатиков. Нашли ошибку в тексте? Нальчикский молочный комбинат представил жителям и торговым сетям полуострова кавказские сыры, молоко и кефир. Крымчанам представили удивительное молоко из горного разнотравья. Сегодня покупатели всех магазинов торговых сетей X5 Retail Group получили доступ к новому платёжному инструменту Android Pay. Родной продукт станет еще ближе. Соглашение между Х5 Retail Group и Центросоюзом РФ обеспечит российского потребителя новыми качественными товарами отечественных производителей по доступным ценам. Какой растворимый кофе лучше. В феврале стоимость продовольственной корзины для европейской части России, Урала и Сибири в натуральном выражении составила руб. Наши права — под надежной защитой! Стартапы придут в розницу. Фонд развития интернет-инициатив ФРИИ и X5 Retail Group, одна из ведущих продуктовых розничных компаний России, запускают программу стратегического партнерства в сфере ритейла. Где сегодня выгодно покупать продукты пенсионерам? Как мы по гололеду ходили. Цены на продукты в магазинах зависят не только от общей экономической ситуации, но и от качества развития торговли и уровня конкуренции продуктовых магазинов за покупателя. Четыре из пяти самых популярных сырков не прошли тест на безопасность. В Казани чествовали ветеранов боевых действий. Главе городского хозяйства Севастополя обещают подарить метлу и корзину для уборки. Комитет ПА ОБСЕ поддержал резолюцию с призывом к России отказаться от Крыма. Новый крымский вице-премьер рассказал, какие министерства возьмет под свое крыло. Власти Крыма рассказали, почему поменяли министра туризма в разгар курортного сезона. На каждого чиновника у нас будут ‘резервные кандидаты’. В Конгрессе США в ближайшее время могут обсудить новые санкции против России. В Польше эвакуируют около 10 тысяч человек из-за бомбы Второй мировой войны. Россиянин Мартышев содержится в нормальных условиях в американской тюрьме. Войти через социальную сеть: VKontakte Google Pluse Одноклассники Мой мир Facebook. КП В СОЦСЕТЯХ Viber КП Мой Мир КП Central instagr. Вы нашли ошибку Какой то текст который мы выделяем и смотрим его тут. Вы выделили слишком много. Максимальное количество — 60 символов. Мы скоро все исправим. Следите, чтобы не выше. Ставьте в холодильник теплое. Не храните сырое мясо рядом с вареным картофелем! Конечно, можно хранить продукты, пока они не заплесневеют или не начнут попахивать, но все же помните: Училась на журфаке в Екатеринбурге, в Уральском универе как зам. Чуть не забыла — я же еще актриса даже удостоверение где-то есть. Училась на факультете журналистики замечательного Уральского госуниверситета. С тех пор и живу работой.

Связаться с редакцией журнала можно по почте info myjane. Выйти из системы Медиафорт. Читать свежее Статьи Мода. Новости Свежие новости Анонсы женских журналов Архив новостей. Дневники Новые записи Завести свой дневник! Диеты Статьи о похудении Каталог диет Таблица калорийности Форум о похудении. Кулинария Каталог рецептов Кулинарный форум. Самопознание Сонник Гороскопы и астрология Магия, гадания, непознанное Чудеса своими руками Тесты. Общение Форум Пользователи Консультации специалистов. Ещё Каталог звёзд Конкурсы! Наши рассылки Линейки Опросы Фотоальбомы. Три самых активных комментатора myJane. Сколько можно хранить приготовленную пищу в холодильнике? Радуетесь, что борща хватило на три дня, а оливье — на все четыре? В погоне за экономией времени мы забываем о главном — здоровье родных и близких. А здоровье это как раз во многом и определяется тем, что мы едим. Джулианна Мур — лицо марки нижнего белья Triumph. Мелания покорила Гамбург платьем от Delpozo. Шэрон Стоун в купальнике — пенсия отменяется. Дмитрий Шепелев увез Платона к морю. Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели! Мы разыгрываем денежные призы! Подробнее про конкурс комментаторов. Дженни — р. Arena — р. Lenulia — р. Войти без регистрации через почту:. Что будет самым актуальным из одежды этим летом? Вязаный купальник и сланцы на меху. Теплые куртки и джинсы. Можно и пуховик, если совсем не повезет. Не издевайтесь, я надеюсь поносить новые босоножки и сарафан! Как оформить интерьер в китайском стиле. Все стекло в декольте. Почему женщине не стыдно и побездельничать. Подписывайтесь на страницу myJane в любимой социальной сети, чтобы не пропустить ничего интересного! Также у нас есть страница в Живом Журнале. О проекте Каталог звёзд Правила сайта Обратная связь RSS: Обсудить новые функции на myJane, внести свои предложения, сообщить об ошибках, Вы можете в группе Обсуждение проекта.

Сколько Можно Хранить В Холодильнике Приготовленную Еду

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Интересное:  Можно ли срезать в вазу не распустившийся гладиолус

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Сколько можно хранить в холодильнике новогоднюю еду?

Новогоднюю еду можно хранить в холодильнике, пока она не начнет портится. Но по моему опыту она начинает заканчиватся вечером 1 января и портится мало, как правило салаты, но не все. Сельдь под шубой мне на второй день даже очень нравится, пропитается хорошо, красота. А колбасу и мясо на солянку 2-го января, опять красота. Благо выходные длинные.

Ох как часто многие из нас наготавливают на Новый год много еды. Уже давно так не делаю. Ведь потом приходится буквально впихивать в себя и в своих родных уже несвежие салаты, особенно с майонезом. Ведь срок их хранения 2, ну максимум 3 дня. Да и горячего в Новогоднюю ночь съедается мало и хранится горячее, а оно в основном мясное и рыбное, также 2 — 3 дня. Приходится разогревать — вкус уже не тот. По мне лучше приготовить 2, 3 января свежего салатика и горячее. Срок годности тортов также недолог. Поэтому любую еду, которые вы приготовили 30, 31 декабря можно хранить максимум до 3 января. Исключение — холодец, он хранится дней 7 — 10.

Новогоднюю еду можно хранить в холодильнике, пока она не начнет портится. Но по моему опыту она начинает заканчиватся вечером 1 января и портится мало, как правило салаты, но не все. Сельдь под шубой мне на второй день даже очень нравится, пропитается хорошо, красота. А колбасу и мясо на солянку 2-го января, опять красота. Благо выходные длинные.

Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища?

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 07.08.2009 · Обновлено 24.01.2020

Интересное:  Заморозить яблоки белый налив в зиму? Можно ли

Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 — +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.

Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Большинство потребителей привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению органолептических свойств еды. Перестраховаться имеет смысл, если речь идет о продуктах с высоким содержанием белка и влаги – сырых яйцах в составе домашних соусов, домашних мясных и рыбных салатах.

Сколько хранить продукты: житейские наблюдения

Стоит учитывать, что медленнее портятся монокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить. Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или присутствуют другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой. Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях.

Публикуемые ниже данные о сроках годности, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как информацию к размышлению. То есть ориентироваться на соотношения показателей, указывающее на самые скоропортящиеся продукты, а не принимать в качестве нормативного конкретное количество часов.

Сроки хранения приготовленных продуктов по СанПиН

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

  • Мясо отварное, крупным куском — 24;
  • мясо жареное (крупным куском) – 48;
  • мясо нашпигованное тушеное — 24;
  • субпродукты мясные отварные
    (язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;
  • печень жареная — 24;
  • изделия из рубленого мяса жареные
    (котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12;
  • студни мясные и мясо заливное — 12 ;
  • тушки уток и цыплят запеченные — 48;
  • мясо птицы и кроликов жареное — 48;
  • птица отварная тушками — 24;
  • птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24;
  • котлеты из мяса птицы — 12;
  • яйца вареные — 24;
  • рыба всех наименований жареная — 36;
  • рыба всех наименований печеная — 48;
  • рыба всех наименований отварная — 24;
  • рыба фаршированная — 24;
  • раки и креветки вареные — 12;
  • изделия из кальмара — 24;
  • рыба заливная — 24;
  • запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18
  • капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12
  • лук, морковь пассерованные — 48
  • салат из капусты квашеной — 24;
  • овощи отварные очищенные:
    морковь — 24;
    свекла — 24;
    картофель — 18 ;
  • салаты (мясной, столичный, рыбный)
    в незаправленном виде — 12;
  • торты и пирожные:
    без отделки кремом, с белковым кремом
    или с фруктовой отделкой — 72;
    со сливочным кремом,
    в том числе пирожное «Картошка» — 36;
    с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6.
    Посмотрите еще, что на эту тему сказано в американских ГОСТах.

Большинство потребителей привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению органолептических свойств еды. Перестраховаться имеет смысл, если речь идет о продуктах с высоким содержанием белка и влаги – сырых яйцах в составе домашних соусов, домашних мясных и рыбных салатах.