Можно ли накрыть коржи пищевой пленкой

Выпечка коржей.

  • Коржи для «Наполеона» удобно выпекать на обратной стороне противня.

На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).

Противень поставить в нагретую духовку на

Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.

Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.

Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.

Раскатать тесто в тонкий корж.

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).

Корж часто наколоть вилкой.

* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Выпекать коржи в середине духовки

220-230°C до светло-золотистого цвета.

* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.

* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

Противень аккуратно извлечь из духовки.

Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).

Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.

Пока выпекается один корж — на втором противне раскатывается второй.

Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.

* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле.

Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа «Наполеон», «Медовик» и т.п.

Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).

Влить 50 мл холодного молока и перемешать.

* Добавление молока облегчает перемешивание, но не нужно вливать много молока, иначе смесь станет слишком жидкой и при добавлении в желтковую массу муки могут образоваться комки. Лучше молоко влить в два приема — тогда комков не образуется.

Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

Влить еще 50 мл холодного молока — все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).

Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

Вместо ванильного сахара можно использовать стручок ванили — готовый крем получится гораздо ароматнее. Стручок нужно разрезать пополам (одну половинку сразу убрать и использовать для другого блюда). Соскрести семена с оставшейся половинки. Семена ванили и очищенную половинку стручка положить в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня и процедить через мелкое сито.

Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю (я перелила в стеклянную большую чашу, но лучше сразу переливать в кастрюлю).

* На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом

3 литра. Эмалированную кастрюлю использовать не желательно — крем будет пригорать ко дну.

Интересное:  Можно или нет солить петрушку на зиму

Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой.

От нагревания крем постепенно загустеет.

Готовность крема проверяется следующим образом — след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. При этом крем не нужно доводить до кипения и кипятить — как только хорошо загустел — снять кастрюлю с огня.

Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (

30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка).

Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре.

* Если в распоряжении нет нескольких часов, для ускорения процесса, можно нарезать масло кубиками. Кубики разложить на обертке от масла, чтобы они не соприкасались друг с другом — так масло гораздо быстрее нагреется.

И совсем, в крайнем случае, когда в распоряжении нет даже получаса — масло нарезается кубиками и разминается руками в миску — от тепла рук масло нагреется и станет мягким. Нужно дать ему немного постоять, и когда убедитесь, что масло стало комнатной температуры — начинать с ним готовить.

Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.

С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.

По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.

И взбивать миксером до однородности.

Затем количество крема, добавляемого за один раз, можно немного увеличить — главное хорошо взбивать массу каждый раз, как добавили новую порцию заварного крема.

Таким образом, постепенно соединить весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбить все вместе. Должен получиться пышный, однородный крем.

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой.

Хранить крем лучше в стеклянной посуде.

Сборка торта.

Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.

На дно формы положить один корж.

Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.

Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи.

Затем верхний корж тоже смазать кремом.

Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).

Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.

Отделка торта перед подачей.

По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.

* Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен — полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.

Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.

Обмазать торт остатками заварного крема.

Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.

Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.

Торт «Наполеон» — готов! Можно подавать к столу.

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Интересное:  Долговечность винограда в холодильнике: как дольше сохранить свежесть и вкус?

Противень поставить в нагретую духовку на

На снимке: пищевая пленка может прилипнуть ко всему

Ею можно накрыть продукт, хранящийся на открытом воздухе, чтобы предохранить от пыли, мусора, летающих насекомых. При этом пленка прилипает к краям посуды и держится достаточно прочно.

Ею накрывают тесто и другие кулинарные полуфабрикаты перед помещением в холодильник для охлаждения, ради поддержания более однородной среды вокруг продукта и предохранения от запахов соседних припасов и холодильного оборудования.

Некоторые виды теста раскатывают между двумя полотнами пищевой пленки, чтобы тесто не рассыпалось. Для тех же целей можно применять пекарскую бумагу.

Ее применяют для формовки кулинарных изделий. Общеизвестный пример — рулет из лаваша, но есть и много других. Причем использовать пленку можно как на промежуточном этапе изготовления блюд из пластичных или вязких масс, так и на конечном, оставляя их застывать или вариться в пленке. Например, в пленке удобно делать сладости на основе измельченного печенья и других готовых мучных изделий, которые должны застыть в процессе охлаждения, или рулетов из мясного и рыбного фарша, которые употребляют в отварном виде. Температура плавления полиэтилена низкой плотности -108-115 градусов Цельсия, высокой – 125-135 градусов, он не растворяется в воде и бытовых растоврителях, разлагается крайне медленно и потому считается безопасной упаковкой, в том числе и для варки вместе с продуктами. Однако помещать в скороварку продукты в полиэтиленовой пленке нежелательно, так как кипение под давлением происходит при температуре более 100 градусов.

Пищевую пленку можно использовать и вместо посуды для разогревания еды в СВЧ-печи. Существуют пленки со специальной маркировкой «пригодна для использования в СВЧ-печи». Они делаются из того же полиэтилена, но с принудительно пробитыми отверстиями для выхода пара. Если вы хотите положить в микроволновку продукты в обычной пленке, в ней следует проделать несколько отверстий вручную.

Ею можно накрыть продукт, хранящийся на открытом воздухе, чтобы предохранить от пыли, мусора, летающих насекомых. При этом пленка прилипает к краям посуды и держится достаточно прочно.

Это пока она сухая. Стоит ей намокнуть, ни о какой герметичности речи уже не будет. Вода обязательно попадает внутрь.

Если и готовить погружным с пособом, изолируя продукты в пленке, то имеет смысл только вакуумная упаковка. Для готовки в погружных циркулляторах так и делают. Все остальное пропускает воду, и на деле единственный плюс — придавание формы и удерживания оной при варке. И тут все равно, фольга это или пленка.

Знаменитости в тренде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Если и готовить погружным с пособом, изолируя продукты в пленке, то имеет смысл только вакуумная упаковка. Для готовки в погружных циркулляторах так и делают. Все остальное пропускает воду, и на деле единственный плюс — придавание формы и удерживания оной при варке. И тут все равно, фольга это или пленка.

даже при небольшом нагревании полиэтиленовая пленка начинает деформироваться а при горении выделяется черный дым и появляется неприятный запах. Отсюда вывод что пленка даже при небольшом изменении температуры начинает изменять свои физические и химические характеристики сопровождающиеся дымом и копотью.

учитывая что при кипении вода нагревается до 100 градусов изменение свойств пленки неизбежно. Поэтому не следует рисковать и снять ее перед приготовлением пищи.

Интересное:  Как Правильно Хранить Помидоры В Домашних Условиях

Пищевая плёнка считается безвредной.

Более того, существует ряд рецептов с применением плёнки при горячей обработке пищи — домашние колбаски и т.д.
Завёрнутое в плёнку, треснувшее яйцо не вытечет в воде и т.д.
Попробуйте опустить кусок пищевой плёнки в кипяток. Он не изменить своих свойств, не растает, не деформируется. Не появится также никакого запаха. Это, конечно, не значит, что мельчайшие частицы не перешли из неё в воду (или в продукт). Но их количество ничтожно.
Ведь очень многие варят сосиски в целлофановой оболочке. А это также пищевая плёнка.

Специалисты говорят, что даже одноразовая посуда безвредна, если есть на ней горячую пищу. Главное — не злоупотреблять и всегда обращать внимание на маркировку.
Нет ничего страшного, если вы раз в неделю или реже приготовите что-нибудь в пищевой плёнке горячим способом.
А уж для сохранения продуктов от заветривания ничего лучше этой плёнки просто нет!

Пищевая плёнка считается безвредной.

#1 Пленка защитит твои руки, когда нужно поработать граблями или лопатой. Просто оберни ручку инструмента пленкой, и никаких мозолей на ладонях!

#2 Всегда заворачивай остатки мороженого в пищевую пленку, перед тем как отправить их морозилку. Мороженое будет в лучшем виде, никакой кристаллизации!

#3 Обмотав кисточку пленкой, ты убережешь инструмент от высыхания и сможешь продолжить работу с краской на следующий день. Также пленкой можно накрывать банку с остатками краски.

#4 Если завернуть в пленку плодоножки бананов, фрукты останутся свежими надолго! Теперь храню их только так.

#5 Чтобы герметично закрыть емкость, применяй пищевую пленку! Всегда так поступаю с косметическими средствами, перед тем как упаковать их в чемодан. Ничего не прольется!

#6 Храни рулон пленки недалеко от входной двери: если потребуется срочно зайти в дом в обуви, просто обмотай пленкой грязные ботинки!

#7 Больше не будет никаких сквозняков: при помощи пленки можно легко закрыть щели в окнах.

#8 Ловушка для мошек, которые обосновались на кухне! Нарежь фрукт, прикрой чашку с аппетитными кусочками пленкой и сделай в ней небольшой надрез. Дрозофилы очень скоро соберутся в чашке, не сомневайся, и ты сможешь выставить всю компанию за дверь!

#9 Оригинальный способ создать узор на стенах при покраске! Нанеси краску, затем покрой стену слоем пленки и помни ее. Этот трюк создаст неповторимый рисунок и украсит стену оригинальными разводами!

#10 Всегда застилаю полки холодильника пищевой пленкой! Идеальная чистота: даже если на полочку капнет варенье или прольется кефир, проще сменить пленку, чем отмывать весь холодильник.

#11 Пищевая пленка для похудения незаменима! Очень полезно делать обертывания женщинам, желающим избавиться от целлюлита: в проблемных зонах усиливается кровообращение и происходит естественное похудение. Также можно усилить действие любой маски для лица, как питательной, так и очищающей, используя всего лишь обычную пленку! Термоэффект, который создаст пленка, обеспечит эффективное проникновение в кожу веществ, содержащихся в маске.

#12 Накрыв любой стакан с жидкостью пленкой и проткнув ее трубочкой, ты сделаешь надежную непроливайку!

#13 Чтобы букет без воды дольше выглядел свежим, используй эту хитрость. Обмотай концы стеблей мокрой тканевой салфеткой, затем плотно оберни пленкой.

#7 Больше не будет никаких сквозняков: при помощи пленки можно легко закрыть щели в окнах.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.