Можно консервировать бульон

Каждая женщина знает о том, что определённую часть своего свободного времени ей придётся потратить на кухонные обязанности, а именно – приготовление еды. Даже если блюда не отличаются сложность, они все равно требуют и времени, и желания. Например, сложно представить семейный обед без первого блюда – супа.

Чтобы хоть как-то сэкономить время, многие стараются сварить его в больших количествах, в результате он портится, так как его элементарно не успевают съесть. Будет интересно узнать, а можно ли суп законсервировать, чтобы не тратить время, а просто открыть банку и разогреть его, разберёмся ниже.

Суп законсервировать можно и он получится вполне вкусным и сытным. Существует много вариаций по этому вопросу, но предложим один из самых простых способов законсервировать суп.

Вам достаточно будет банки объёмом один литр. Остальные ингредиенты преимущественно сырые и укладывать их нужно слоями. Первый слой – это сырой картофель, порезанный либо ломтиками, либо кубиками, дальше – морковь, лук и другие овощные ингредиенты. В банку добавляется двести грамм бульона, в зависимости от ваших предпочтений по поводу мяса. Также можно добавить мяса или риса. Помните, что перед тем, как укладывать ингредиенты супа, банку нужно простерилизовать. В конце банки отправляют в скороварку и оставляют их там на сорок минут. Такой суп может храниться до двух лет.

Самое интересное:

Можно ли жарить на масле холодного отжима

Растительное масло холодного отжима – вкусный и очень полезный продукт, сохраняющий все полезные вещества. Для…

Можно ли в силиконовой форме запекать курицу

Большинство женщин постоянно сталкивается с вопросом, что приготовить своей семье. Идей может быть много, одним…

Можно ли есть просроченный творог

Творог – универсальный продукт, который можно есть как и свежим сразу же после приготовления, так…

Вам достаточно будет банки объёмом один литр. Остальные ингредиенты преимущественно сырые и укладывать их нужно слоями. Первый слой – это сырой картофель, порезанный либо ломтиками, либо кубиками, дальше – морковь, лук и другие овощные ингредиенты. В банку добавляется двести грамм бульона, в зависимости от ваших предпочтений по поводу мяса. Также можно добавить мяса или риса. Помните, что перед тем, как укладывать ингредиенты супа, банку нужно простерилизовать. В конце банки отправляют в скороварку и оставляют их там на сорок минут. Такой суп может храниться до двух лет.

Не нервничай я сравниваю )))))
посмотрим что здесь написано .

То, что можно приготовить тушенку в знают все, а вот то, что так же можно консервировать супы — Вы знали ? Давайте поговорим о заготовке и хранении полноценного, калорийного, вкусного консервированного куриного супа. Такой суп может храниться до двух лет.

Интересное:  Выпил просроченный уксус

Этот рецепт консервированного супа Вы можете использовать как он есть, или изменить, меняя ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты на 1-литровую банку (укладываются слоями, по очереди):

  • Стакан очищенного, нарезанного кубиками, сырого картофеля;
  • 2/3 стакана очищенной и нарезанной моркови;
  • 1/3 стручковой фасоли (которая зеленая);
  • 1/3 зеленого горошка;
  • 1/2 чашки варенного куриного мяса;
  • 1/2 стакана кукурузы ( дополнительно можно добавить рис, осторожно рис сильно разбухает );
  • 1 ложка нарезанного лука;
  • 1 ложка нарезанных помидоров;
  • Зубчик чеснока;

Приготовление:

Отвариваем цыпленка, но не как перед употреблением, а в течении всего 15-20 минут ( бульон не выливаем ), после того как оно остынет, отделяем мясо от костей.

Укладываем все игридиенты в предварительно стерилизованную банку и заливаем бульоном, оставшимся при варке мяса.

Далее, заполненные банки ставим в кастрюлю с кипящей водой минут на 40-60, вместо кастрюли можно использовать скороварку.

По прошествии часа закручиваем банки в которых получился суп с насыщенным вкусом и цветом.

Этот рецепт консервированного супа Вы можете использовать как он есть, или изменить, меняя ингредиенты по вкусу.

В выходной день сварите довольно крепкий бульон по рецепту, который Вы любите. Основой бульона может быть любое мясо, курица, овощи или грибы с добавлением разнообразных специй.

Пока бульон варится, подготовьте емкости для заготовки как для обычной консервации. Крышки для закрутки тоже подержите пару минут в кипятке.

Дальше — все делается предельно просто: бульон перецедите, разместите в горячих баночках, накройте горячими же крышками и проведите еще одну тепловую обработку в кипящей воде.

Для банок объемом 2 литра установите таймер на 180 минут, для литровых – на 105 минут. После звукового сигнала выньте заготовки с бульоном из кипятка и быстро их укупорьте.

Такой консервированный бульон может заменить свежесваренный на протяжении 2-ух или 3-х месяцев. За этот период заготовки необходимо употребить, т.е., приготовить из них сытный и вкусный суп или борщ.

Для банок объемом 2 литра установите таймер на 180 минут, для литровых – на 105 минут. После звукового сигнала выньте заготовки с бульоном из кипятка и быстро их укупорьте.

Года 4 назад, Кэмпбэлл пытался продавать, отличные консервированные бульоны. Но закрыл этот проект в РФ.

Интересное:  Советы эксперта: Как правильно хранить фасоль на зиму дома и сохранить её свежесть и питательные свойства

Вопрос, как сварить и законсервировать бульон? что бы с супом не заморачиваться.
разово закупить мясо и мозговые кости — довольно выгодный канал у меня есть.

идея — литров 20 себе закатать на зиму, добротного концентрированного говяжьего бульона.

Как обычный, затем заморозить в нужных по об’ему емкостях.

Gasar
идея — литров 20 себе закатать на зиму, добротного концентрированного говяжьего бульона.

А разве вариант а-ля компот не получится? Та же стерилизация банок, те же крышки, та же машинка для закрутки? ИМХО — желательно побольше соли и поконцентрированнее отвар создать, чтобы после вскрытия содержимое банки развести в 2-3 раза. Ну или как вариант — заморозка в пластиковых контейнерах, по интернетным данным полгода вполне хранится без потери качества.

Или вот ещё : «Как сохранить бульон впрок».

Сварите довольно крепкий бульон по рецепту, который Вы любите. Основой бульона может быть любое мясо, курица, овощи или грибы с добавлением разнообразных специй.

Пока бульон варится, подготовьте емкости для заготовки как для обычной консервации. Крышки для закрутки тоже подержите пару минут в кипятке.

Дальше — все делается предельно просто: бульон перецедите, разместите в горячих баночках, накройте горячими же крышками и проведите еще одну тепловую обработку в кипящей воде.

Для банок объемом 2 литра установите таймер на 180 минут, для литровых — на 105 минут. После звукового сигнала выньте заготовки с бульоном из кипятка и быстро их укупорьте.

Такой консервированный бульон может заменить свежесваренный на протяжении 2-3-ёх месяцев.

Я Campbell’s пробовал давно, вкус не помню. Но вот совсем недавно ел купленный в Metro консервированный томатный суп Heinz — с голодухи норм, но часто есть такое не будешь 😊

А ещё, было дело, заказывал несколько пачек американского сублимированнго питания для препперов Wise Food — вот это, хоть и немного из другой оперы, норм еда была — супы, первое, второе. Одна пачка до сих пор где-то валяется. Срок хранения 25 лет. Так что, может, есть смысл подумать в сторону изучения технологии сублимации, а не консервации 😛

Как обычный, затем заморозить в нужных по об’ему емкостях.

А разве вариант а-ля компот не получится? Та же стерилизация банок, те же крышки, та же машинка для закрутки? ИМХО — желательно побольше соли и поконцентрированнее отвар создать, чтобы после вскрытия содержимое банки развести в 2-3 раза. Ну или как вариант — заморозка в пластиковых контейнерах, по интернетным данным полгода вполне хранится без потери качества.

В отличии от ранее опубликованных материалов про суповую основу, в этой статье пойдет речь о заготовке и хранении полноценного, очень калорийного и вкусного куриного супа.

Интересное:  Секреты сохранения ранней капусты: полезные советы и хитрости

Рецепт можно использовать как он есть, или экспериментировать, меняя ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты на 1-литровую банку (укладываются слоями, по очереди):

— Стакан сырого картофеля. Очищенного, нарезанного кубиками;
— 2/3 стакана очищенной и нарезанной моркови;
— 1/3 стручковой фасоли (которая зеленая);
— 1/3 зеленого горошка;
— 1/2 чашки варенного куриного мяса (сохраните бульон);
— 1/2 стакана кукурузы;
— 1 ложка нарезанного лука;
— 1 ложка нарезанных помидоров;
— Зубчик чеснока;

Кроме того, можно добавить пару столовых ложек риса. Будьте аккуратны — место в банке ограничено и уже достаточно занято другими ингредиентами. Рис сильно разбухнет при варке.

Мясо цыпленка, предварительно сварите (не как перед употреблением, а в течении всего 15-20 минут), и после остывания, отделите мясо от костей. Чтобы не занимали место в банке с супом.

Бульон, оставшийся после варки мяса, залейте обратно в банки, предварительно уложив слоями все ингредиенты. То, что ёмкости должны быть стерилизованы — первое правило любого консервирования.

Затем, наши банки с ингредиентами ставятся в кастрюлю с кипящей водой на 40-60 минут. Для этих целей можно использовать скороварку:

На выходе получаем красивый суп, с долгим сроком хранения (до двух лет), насыщенным вкусом и цветом.

Домашняя тушенка собственного приготовления. Пополняем запасы консервированным мясом собственного.

В статье рассказывается про хлеб, который можно заготовить уже сейчас и хранить многие годы.

Приготовление простейшего хлеба в консервной банке.

Делаем яркий светильник из обычной свечки и пустой алюминиевой банки.

В статье рассказывается про хлеб, который можно заготовить уже сейчас и хранить многие годы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.