Как на складах хранится томатная паста и шпинат

Как правильно хранить открытую томатную пасту? Можно ли ее хранить в холодильнике? Сколько и при какой температуре ее можно хранить?

Бывает, что томатная паста расходуется не полностью. В таких случаях есть два способа сохранить остатки пасты для дальнейшего использования.

I. Всегда берите нужное количество пасты чистой ложкой, чтобы уменьшить вероятность попадания посторонних продуктов в банку. В остатки пасты, сверху нужно налить растительное масло, слоем не менее 1 см. Паста получит масляную пленку, которая защитит ее от скисания. После того как используете пасту снова и при остатке снова добавьте масла и уберите в холод. Хранить обязательно в холодильнике, лучше у задней стенки — там температура стабильней, чем впереди, где открывается дверца и заходит теплый воздух. Пасту при такой обработке можно хранить не более трех месяцев.

II. Остатки пасты переложить в силиконовую формочку для льда, либо формы для капкейков или конфет. Убрать формы в морозильную камеру до полного застывания. После чего переложить из формы в зип-пакет и использовать по необходимости нужное количество пасты для готовящегося блюда. Хранится паста в таком виде до года.

I. Всегда берите нужное количество пасты чистой ложкой, чтобы уменьшить вероятность попадания посторонних продуктов в банку. В остатки пасты, сверху нужно налить растительное масло, слоем не менее 1 см. Паста получит масляную пленку, которая защитит ее от скисания. После того как используете пасту снова и при остатке снова добавьте масла и уберите в холод. Хранить обязательно в холодильнике, лучше у задней стенки — там температура стабильней, чем впереди, где открывается дверца и заходит теплый воздух. Пасту при такой обработке можно хранить не более трех месяцев.

Как хранить томатную пасту.

Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.
Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.
Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим сопсобом:

Острожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.
Снимите толко верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
Поставьте банку на ночь в морозилку.
На следующий день вытащите банку.
Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
В таком виде паста может храниться до 3-ех месяцев.

Интересное:  Супербыстрое руководство: Как законсервировать грибной бульон на зиму

Как хранить томатную пасту.

Во многих рецептах используется только 1-2 столовых ложки томатной пасты. Часто остальная паста, после открытия банки, стоит в холодильнике подолгу и ждёт того времени, когда она вновь понадобится. Срок хранения открытой пасты в холодильнике составляет не больше 3 месяцев. Иногда она так и не дожидается своего времени, и пасту приходится выбрасывать в связи с тем, что она долго стояла и на ней появилась плесень.

Опытные хозяйки, предвидя то, что им понадобится всего лишь небольшое количество томатной пасты, покупают её в маленькой расфасовке. А это в результате экономически не очень выгодно. Оказывается, открытую томатную пасту можно отлично сохранить в морозилке и потом использовать по мере надобности. Для этого надо всего лишь заморозить пасту порционно, а потом брать столько порций, сколько надо для рецепта.

Во многих рецептах используется только 1-2 столовых ложки томатной пасты. Часто остальная паста, после открытия банки, стоит в холодильнике подолгу и ждёт того времени, когда она вновь понадобится. Срок хранения открытой пасты в холодильнике составляет не больше 3 месяцев. Иногда она так и не дожидается своего времени, и пасту приходится выбрасывать в связи с тем, что она долго стояла и на ней появилась плесень.

Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.

Остальная часть продукта хранится в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.

Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим сопсобом:

Острожно откройте консервным ножом обе крышки жестяной банки.

Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.

Поставьте банку на ночь в морозилку.

На следующий день вытащите банку.

Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.

При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.

Интересное:  Как Заморозить Вешенки В Домашних Условиях На Зиму

В таком виде паста может храниться до 3-х месяцев.

Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.

Музыка

  • (0)
  • аномалия (6)
  • блины (166)
  • блюда из крупы (214)
  • блюда из мяса (478)
  • блюда из овощей (718)
  • блюда из птицы (641)
  • блюда из рыбы (261)
  • блюда из творога (113)
  • блюда из теста-вареники (129)
  • вера (54)
  • видео (131)
  • виртуальные путешествия (78)
  • десерты (369)
  • живопись (32)
  • заготовки (538)
  • закуски (670)
  • здоровье (2049)
  • интересно (773)
  • история (124)
  • красота (861)
  • кулинарная бродилка (590)
  • мастеркласс (156)
  • мои фото (6)
  • музыка (207)
  • напитки (240)
  • несладкая выпечка (1418)
  • пароварка (4)
  • первые блюда (208)
  • полезности (1082)
  • притча (3)
  • психология (62)
  • психология (4)
  • рукоделие (1112)
  • рыба (96)
  • сад-огород (1830)
  • салаты (765)
  • сладкая выпечка (3664)
  • соусы (86)
  • стихи (60)
  • уроки (263)
  • юмор (85)

Статистика

Очень удобный способ хранения томатной пасты в морозильной камере.
Томатная паста обычно расходуется медленно и, даже если открытая банка стоит в холодильнике, паста начинает портиться. Предлагаю способ сохранить томатную пасту свежей в течение длительного времени.
Вложить разделочную доску в полиэтиленовый пакет, на него выложить столовой ложкой пасту кучками по столовой ложке и поместить прямо на доске в морозильную камеру. После того, как томатная паста застынет, вытащить доску из пакета, а пакет просто вывернуть пастой во внутрь. Кусочки пасты окажутся внутри пакета. Этот пакет хранить в морозильной камере. Замороженные кусочки пасты не слипаются и легко достаются из пакета. Каждый замороженный кусочек — столовая ложка томатной пасты.

Очень удобный способ хранения томатной пасты в морозильной камере.
Томатная паста обычно расходуется медленно и, даже если открытая банка стоит в холодильнике, паста начинает портиться. Предлагаю способ сохранить томатную пасту свежей в течение длительного времени.
Вложить разделочную доску в полиэтиленовый пакет, на него выложить столовой ложкой пасту кучками по столовой ложке и поместить прямо на доске в морозильную камеру. После того, как томатная паста застынет, вытащить доску из пакета, а пакет просто вывернуть пастой во внутрь. Кусочки пасты окажутся внутри пакета. Этот пакет хранить в морозильной камере. Замороженные кусочки пасты не слипаются и легко достаются из пакета. Каждый замороженный кусочек — столовая ложка томатной пасты.

Томаты хорошо сочетаются со многими блюдами. Поэтому домашняя томатная паста на зиму будет одной из самых полезных заготовок. Супы, пицца, закуски, макароны — все это можно дополнить таким продуктом. Томатная паста в домашних условиях на зиму полезнее той, что продается в магазинах. Она сохраняет витамины и микроэлементы.

Интересное:  Вишневый компот сколько хранится

Для приготовления такой пасты из помидоров потребуется совсем небольшой список продуктов. Достаточно соли и непосредственно томатов. Промойте и разрежьте их на половинки, прокрутите через соковыжималку и вылейте полученную массу в холщовый пакет. Подвесьте его так, чтобы стекала лишняя жидкость. Через двенадцать часов перелейте массу в кастрюлю и доведите ее до кипения, после чего убавьте огонь и держите пасту на плите еще четверть часа, периодически помешивая. Посолите по вкусу, проварите еще двадцать минут и разливайте по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. При желании пасту можно закатать на зиму, а можно хранить и в холодильнике.

Пикантная томатная паста в домашних условиях на зиму

Из томатов можно сделать также домашний вариант кетчупа. Вам потребуется два килограмма спелых помидор, две чайные ложки соли, две луковицы, сто пятьдесят граммов сахарного песка, сто двадцать пять миллилитров яблочного уксуса, две

У такой заготовки получается очень богатый натуральный вкус. Возьмите два с половиной килограмма помидоров, две репчатых луковицы, сто граммов сахарного песка, тридцать граммов соли, стакан 9%-процентного уксуса, корицу, перец, гвоздику. Пропустите вымытые и нарезанные на половинки помидоры через мясорубку, дайте им повисеть в пакете, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перелейте массу в кастрюлю и доведите до кипения, на небольшом огне варите двадцать минут. Посолите, выложите специи в марлевый мешочек и окуните в кипящую пасту на пять минут. Выключите огонь, охладите и разлейте заготовку по банкам. Итальянская томатная паста в домашних условиях на зиму станет отличным подспорьем. К тому же она довольно полезна, так как готовится совсем недолго.

Пикантная томатная паста в домашних условиях на зиму

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.