Как долго можно хранить лобио

Вкуснятина на зиму!

Фасоль является источником многих полезных веществ. Из нее можно приготовить прекрасный салат и закрыть его на зиму. Все довольно легко и быстро. Так что приступайте.

Какие ингредиенты будут нужны:

  • Томаты спелые два кило;
  • Фасоль три стакана;
  • Морковка один кг;
  • Сладкий перец красного цвета один кг;
  • Соль 2,5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное один стакан;
  • Сахар 300 г;
  • Уксус 9% 70 мл.

Начинаем готовить:

Фасоль варим в подсоленной воде почти до готового состояния.

Перчик чистим от семян и режем в виде соломки, морковку трем, а помидоры перекручиваем с помощью мясорубки.

Все ингредиенты соединяем в большой кастрюле, всыпаем соль, сахар, вливаем масло и помещаем на огонь. Как закипит, уменьшаем огонь до слабого и варим полчаса.

За 10 минут до конца вливаем уксус.

Раскладываем лобио по баночкам, которые предварительно стерилизуем. Закатываем.

Хранить следует в прохладном помещении.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснятина на зиму!

Советов всего (6)

Интересный совет: Часа четыре придётся повозиться

Есть совет: Да фасоль долго варится, часа3-4. Я не пробовала консервированную, но мне кажется разницы особой не будет, только без томата брать нужно.

Как вариант: Попробуйте потратить 15 минут. Заранее купите консервированную красную фасоль в томате (я беру ЕКО)-2 банки, татарский соус Балтимор, 2 луковицы ср.размеров, 5-8 долек чеснока, базилик — лучше живой, можно еще кайенский перец или приправки. Чистите лук, ставите сковородку, режете лук, пассируете его в масле, вываливаете фасоль туда же (лучше слить жидкость, а потом добавить ее по вкусу), мешаете, добавляете соус, базилик, перемешиваете, воду из фасоли, чеснок — выключаете. Дайте ей постоять 10-20 минут. Всё.

Интересное:  Можно ли хранить квашеную капусту в силиконовой таре

Итак: Нет, лобио варят из обычной фасоли, любого цвета. Консервированная фасоль имеет сладковатый привкус, которого в лобио быть не должно. Время приготовления — сколько варится фасоль — часа 2-3, не меньше. Пока она варится (не солите, и по мере выкипания воды подливайте холодную воду), пережарьте лук с томатом, подготовьте зелень и чеснок. Когда фасоль сварится (воды должно остаться чуть-чуть), слегка ее помните, чтобы получилось что-то вроде каши, посолите, добавьте лук с томатом и проварите 5 минут. В самом конце положите рубленую зелень и чеснок.

Итак: А про морковь забыли?! Я ее тоже в зажарку кладу, предварительно натерев тоненько на терке

Попробуйте так: если зарание замочить фасоль …накануне вариться 40мин….

Итак: А про морковь забыли?! Я ее тоже в зажарку кладу, предварительно натерев тоненько на терке

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.