Гуляш куриный с подливкой сколько хранить

Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.

Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

В национальной кухне Венгрии гуляш известен давно. Традиционным считается гуляш, приготовленный из говядины. Это очень вкусная и сытная еда, которая пользуется популярностью во всем мире. В современных условиях в нашей стране гуляш с подливкой готовят в детских садах и столовых, в ресторанах, а также дома.

Для приготовления традиционного венгерского гуляша используют большое количество муки и паприки или сладкого перца. Должно получаться блюдо, похожее на мясной соус и, одновременно, на мясное рагу. Сварить гуляш можно и в мультиварке на режиме «гречка» или «рис».

Основным ингредиентом гуляша является мясо. Не менее важными считаются сладкий перец и лук. Все остальные составные части этого блюда служат дополнением и зависят только от личного вкуса хозяйки и предпочтений домочадцев. Для начала необходимо обжарить мясо на сковороде с маслом. Затем, в зависимости от рецепта, доводить гуляш до готовности.

Интересное:  Болгарский перец как свежий на зиму

Приготовить гуляш с подливкой из курицы можно в микроволновке, на плите, в духовке. Даже если ингредиенты будут одинаковыми, вкус такого блюда будет отличаться (в зависимости от способа приготовления). Чтобы сделать гуляш в микроволновой печи, надо небольшие кусочки курицы обжарить на сковороде и выложить в специальную стеклянную емкость.

Добавить в нее мелко порезанный сладкий перец и лук, перец и соль по вкусу, залить бульоном и накрыть крышкой. Готовить надо на максимальной мощности в течение 15 минут. Затем в ¼ стакана сухого белого вина развести 2 ст. л картофельного крахмала, влить в гуляш и тушить еще 5 минут.

Приготовленный гуляш с подливкой из курицы в кастрюле на плите на медленном огне получается гуще и нежнее, если в него тоже влить растворенный в сухом вине крахмал. Вкус от этого станет даже лучше. На гарнир к такому гуляшу можно подавать не только картофельное пюре, но и каши, и тушеные овощи.

Для маленьких детей лучше готовить гуляш из цыпленка, которого необходимо нарезать на мелкие части и обжарить на сливочном масле. Затем добавить пассированный лук и помидоры, которые можно заменить томат-пастой. Все хорошо перемешать и поставить в духовку на 20 минут. Потом посолить и влить стакан сметаны, чтобы получилась нежная подливка. Довести до полной готовности в духовом шкафу еще минут 10.

Дети очень любят все необычное, например, клецки, которые готовят из муки или картофеля. Этот оригинальный гарнир к гуляшу из цыпленка им обязательно понравится. Гуляш со сметаной любят не только дети, но и взрослые. Хотя вместо сметаны часто в процессе приготовления гуляша добавляют жирные свежие сливки.

Гуляш с подливкой из курицы можно приготовить легко и быстро, если воспользоваться следующим рецептом. Для начала отварить куриные грудки до готовности. Затем бульон использовать для того, чтобы отварить в нем крупно порезанные картофель и морковь. А отварное мясо порезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить, и опустить повторно в бульон на 5 минут.

Отдельно приготовить соус из жирных сливок и зелени петрушки. Полученный соус лучше вливать уже в каждую тарелку, по вкусу. Дополнительно можно подать на стол хрустящие сухарики. При приготовлении по этому рецепту важным условием является то, что надо обязательно использовать филе или куриное мясо без костей.

Настоящее праздничное блюдо можно получить, если поставить гуляш с подливкой из курицы в духовку в порционных горшочках. Вначале слегка обжарить лук и кусочки мяса на сковороде. Затем уложить слоями курицу, лук и сырой картофель, крупно нарезанный, в горшочки. Залить томатным соком и поставить в духовку минут на 40. За это время мясо станет мягче в кислой среде сока, а картофель не разварится быстро. Тем самым, блюдо сохранит внешний вид, получится красивым и вкусным, настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления подливки можно использовать кетчуп или томат-пасту, томатный сок, сухое вино, бульон или воду. Добавление специй и пряностей придадут блюду изысканность и нежность, поэтому гуляш понравится гурманам всех возрастов.

Отдельно приготовить соус из жирных сливок и зелени петрушки. Полученный соус лучше вливать уже в каждую тарелку, по вкусу. Дополнительно можно подать на стол хрустящие сухарики. При приготовлении по этому рецепту важным условием является то, что надо обязательно использовать филе или куриное мясо без костей.

Гуляш из курицы в мультиварке по технологии приготовления мало чем отличается от свиного или говяжьего. Главным отличием является время, курица готовится намного быстрее.

Интересное:  Как высушить чипсы если они отсырели

Стоит отметить, что птица, приготовленная таким способом, получится нежнее, чем мясо копытных, к тому же она относится к диетическим продуктам.

Гуляш лучше всего получается из куриного филе. Хотя любая другая мясистая часть тоже подойдет для такого блюда. Можно взять, к примеру, окорочка или бедра.

Гуляш – это мясо в подливе, независимо от того, птицу вы выберете или говядину. А вот какая будет подливка – это уже выбирать вам.

Из овощей в это кушанье чаще всего попадают морковка и репчатый лук, но иногда яство делается с добавлением томатов или даже картофеля. Каждая хозяйка хранит в своей поваренной книге несколько рецептов этого замечательного блюда на все случаи жизни.

Приправы сюда годятся тоже самые разные, вы можете сделать смесь из своих самых любимых. Понятно, что соль и черный перец – это обязательные ингредиенты. Гуляш из курицы в мультиварке имеет множество разных видов, несколько из них я опишу ниже.

Курочка со сметаной

Что потребуется

  • Килограмм филе.
  • Чайная ложка молотой паприки.
  • Небольшая головка чеснока.
  • Ложка муки.
  • Головка лука.
  • Ложка постного масла.
  • Ложка вустерского соуса.
  • Столько же коньяка.
  • Пара ложек кетчупа.
  • Ложка дижонской горчицы.
  • Столько же сливочного масла.
  • Стакан пюре из помидоров.
  • Полтора стакана сметаны.

Технология приготовления

Шаг 1

Если на грудке есть шкурка, то ее необходимо снять. Нарежьте филе крупными кусочками.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Теперь посолите мясо, добавьте к нему чеснок и паприку. Возьмите муку и присыпьте ею курочку.

Шаг 2

В чашу мультиварки отправьте и сливочное, и постное масло, пусть немного разогреются в режиме «Выпечка». Почистите, помойте и мелко порежьте лук. Выложите его в «чудо-печь», пусть пассируется. Затем к луку присоединяется мясо.

Оно должно лишь слегка подрумяниться и тогда в чашу можно отправлять все остальные ингредиенты. Осталось только установить программу «Тушение» и готовить кушанье еще полчаса.

Гуляш – блюдо универсальное. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром, к нему можно подать как свежие, так и маринованные овощи. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: жарим лук и морковь.

Шаг 4: готовим гуляш из курицы.

Шаг 5: подаем гуляш из курицы в МВ.

— – Специи, указанные в рецепте можно менять и дополнять на ваше усмотрение, главное чтобы они подходили для приготовления блюд из мяса и курицы.

— – Нарезка овощей не принципиальна, главное чтобы размер кусочков не превышал 1 сантиметра.

— – Вместо куриного филе можно использовать мясо с куриной голени или бедер.

— – Не забывайте о том, что для сырых овощей и сырого мяса всегда должны быть отдельные разделочные доски, а так же ножи!

— – Вместо воды можно использовать сливки средней жирности, примерно 150 миллилитров.

— – По желанию, до того как вы начнете процесс приготовления, можете добавить к гуляшу любую нравящуюся вам свежую или мороженую зелень.

Предлагаю Вам приготовить нежный гуляш из куриного филе и опят.

Полезность грибов опят трудно недооценивать, так как в них содержатся витамины и микроэлементы необходимые для человека, к тому же они очень низкокалорийные, так что можно не боятся поправиться.

Гуляш — блюдо национальной венгерской кухни,оно представляет собой густую мясную подливу с овощами.

Традиционный гуляш, как правило, готовят из говядины, но в России его чаще всего готовят из свинины или курицы.

— Гуляш с лимонным соком и красным вином

Сорт вина для гуляша не имеет значения, я обычно использую сухое красное вино.

Интересное:  Как правильно заморозить лимонник китайский

Ингредиенты

  • Свинина- 1 кг
  • Красное вино — 250 мл
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Растительное масло- 2 ст ложки
  • Лавровый лист-3-4 шт
  • Лимонный сок- 1/4 лимона
  • Соль, специи
  • Вода -1,5 стакана
  • Сахар
  • Томатная паста — 2 ст ложки
  • Зелень

Приготовление

Мясо заранее маринуем в специях.

Устанавливаем режим «Выпечка», выкладываем мясо, предварительно налив в чашу мультиварки растительное масло.

Растительное масло можно вовсе не использовать, так как мясо даст сок.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, лавровый лист, зелень, добавляем в чашу мультиварки.

Продолжаем готовить на режиме «Выпечка» до окончания программы.

За 10 минут до окончания программы добавляем красное вино и сок половины лимона.

Гуляш в мультиварке с нежной подливкой готов.

Самый распространенный рецепт гуляша в мультиварке — гуляш из свинины. Предлагаю приготовить его с овощами.

Пошаговый рецепт с фото и видео

У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, либо говядина. Кроме того, приготовление данного блюда не обходилось без паприки, а подавалось оно только с картофелем. В наше время, конечно, всем интересна история тех или иных блюд, но зачем ограничивать себя рамками традиционных ингредиентов или методов приготовления, когда есть столько возможностей для создания новых, уникальных кушаний!

Теперь гуляш готовят из разного мяса, с разными овощами и специями, подают с макаронами или крупой, и у каждой хозяйки есть свой собственный, всеми любимый рецепт вкусного гуляша. Мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе в мультиварке. Это блюдо, конечно, мало напоминает традиционный вариант, зато в моей семье его очень любят!

Для приготовления гуляша из курицы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук и морковь как главные компоненты; растительное, в частности, подсолнечное масло — для жарки; соль, перец и специи — для вкуса и яркого цвета; сметана, вода и мука — для подливы. Итак, приступим к приготовлению!

Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», или наиболее подходящий для этого, на 60 минут.

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 минут.

В это время нарезаем тонкими полукольцами лук.

И натираем на крупной терке морковку.

Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 5-7 минут.

Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой.

Тушим 15-20 минут — до мягкости овощей.

Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру, кориандр, имбирь и куркуму.

Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут. На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.

В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой. Вливаем жидкость в мультиварку.

Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке около 10-15 минут — до загустения подливы.

В итоге получается однородный гуляш с густой подливой.

Куриный гуляш из грудки готов!

Мясо курицы активно используется в кулинарии различных стран. Хозяйки выбирают его за счет доступной цены, замечательных гастрономических качеств и удачного сочетания с другими продуктами. Статья расскажет о том, как приготовить аппетитный гуляш из курицы в мультиварке с ароматной подливкой.

К этому блюду хорошо подходят специальные специи для куриного гуляша. Их вы можете найти на полках любого продуктового супермаркета.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.