Где хранить зеленое лобио

  • 2 кг. замороженной фасоли
  • 1 кг. лука
  • 2 средние морковки
  • 2 средних перца
  • зелень кинза, петрушка, базилик
  • 200 мл. растительное масло
  • 2 лавровых листа
  • лимонный сок
  • соль и перец

положите фасоль в кастрюлю. залейте холодной водой поставьте вариться под крышкой 40- 50 мин

нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите.

В большой сковородке разогрейте масло , положите лук и морковь жарьте, до золотистого цвета.

Затем добавьте натертые помидоры и дайте потомиться 10 мин

Чеснок с солью и мелко нарезанный кинзой истолките в кашицу в ступке.

положите в помидоровую массу и размешайте готовить 5 мин

нарежьте тонкими полосками перец, положите к помидорам вместе с базиликом, петрушкой, готовить еще 10 мин

готовый помидоровый соус влить в кастрюлю со сваренной фасолью( фасоль отжать от воды)

перемешать положить лавровый лист

затем добавить лимонный сок оставить на огне еще 10 мин

  • зеленый перец
  • зелень
  • лимон
  • лобио
  • фасоль
  • Как приготовить

    Шаг 1: подготавливаем зеленую фасоль

    Для приготовления лобио необходимо использовать молодую зеленую фасоль, которую еще называют «лопатки». Итак, для начала хорошо промываем компонент под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Заливаем все холодной обычной водой и оставляем на 30 минут в стороне. После этого выкладываем фасоль на разделочную доску и нарезаем на кусочки по длине, как спичка. Измельченный компонент перекладываем обратно в миску, из которой заранее сливаем воду.

    Затем наливаем в кастрюлю 1 литр обычной воды и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю 0,5 чайной ложки сахара и аккуратно выкладываем кусочки зеленой фасоли. Варим их в течение 20-25 минут. Внимание: прежде чем доставать их из кипящей воды, обязательно попробуйте бобы – они должны быть мягкими. Зеленая фасоль должна полностью свариться. Сахар, кстати, мы добавляем для того, чтобы главный компонент сохранил зеленый цвет. В конце перекладываем его шумовкой в миску и на время отставляем в сторону.

    Шаг 2: подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем морковь

    Ножом очищаем морковь от кожуры и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на средние кусочки или кружочки. Перекладываем измельченный компонент в свободную тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем помидоры

    Для приготовления лобио нам нужны самые спелые и сочные помидоры. Выкладываем их в свободную небольшую миску и обдаем кипятком. После этого ставим емкость под струю холодной воды. Перекладываем помидоры на разделочную доску и ножом разрезаем на две части. Очищаем компонент от кожуры и удаляем семена. Внимание: по желанию овощи можно нарезать на небольшие кусочки, но в процессе готовки они все равно превратятся в томатный соус. Измельченные помидоры перекладываем в чистую тарелку.

    Шаг 5: подготавливаем болгарский перец

    Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Внимание: для приготовления лобио можно брать любой по цвету перец. Ножом удаляем хвостик и семена у овоща и разрезаем на две половинки. Каждую часть нарезаем на крупные кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

    Интересное:  Как высушить сахарную глазурь на пряниках в духовке

    Шаг 6: подготавливаем чеснок

    Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. По очереди выкладываем каждый зубчик в ручную ступку и толчем пестиком до состояния кашицы. Обработанный чеснок перекладываем в свободное блюдце.

    Шаг 7: подготавливаем кинзу

    Промываем кинзу под проточной водой, стряхиваем над раковиной лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим ножом зелень и перекладываем в пиалу.

    Шаг 8: готовим заправку из чеснока и кинзы

    В пиалу с кинзой выкладываем измельченный чеснок и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.

    Шаг 9: подготавливаем базилик

    Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем зелень на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 10: подготавливаем укроп

    Промываем укроп под проточной водой, стряхиваем над раковиной лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим ножом зелень и перекладываем в тарелку рядом с базиликом.

    Шаг 11: Шаг 11: подготавливаем петрушку

    Промываем петрушку под проточной водой, стряхиваем над раковиной лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим ножом зелень и перекладываем в тарелку с другой измельченной зеленью.

    Шаг 12: Шаг 12: готовим зеленое лобио

    Выливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду измельченный лук и морковь. Время от времени перемешивая овощи деревянной лопаткой, обжариваем их до мягкости. После этого солим и перчим зажарку по вкусу.

    После этого выкладываем в емкость измельченные помидоры, все перемешиваем подручным инвентарем и накрываем крышкой. Тушим овощи в течение 10 минут. За это время помидоры пустят сок, и под крышкой образуется влага.

    Снимаем крышку, добавляем в сковороду кинзу с чесноком и все хорошо перемешиваем. Вновь накрываем все крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.

    Затем добавляем к овощам кусочки болгарского перца и все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Делаем маленький огонь и продолжаем тушить блюдо под крышкой 15 минут. Важно: болгарский перец должен обязательно полностью приготовиться и пропитаться ароматами и соками других ингредиентов.

    В конце добавляем в лобио всю измельченную зелень, зеленую фасоль и сухой чабер. Перемешиваем блюдо лопаткой и томим еще 10 минут на слабом огне. Все, зеленое лобио готово!

    Шаг 13: Шаг 13: подаем зеленое лобио

    Подавать зеленое лобио стоит, пока оно еще горячее. Так как это блюдо является грузинским, то и угощать друзей лучше с лавашом, различными травами, зернами граната и соусами.

    Снимаем крышку, добавляем в сковороду кинзу с чесноком и все хорошо перемешиваем. Вновь накрываем все крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.

    Для рецепта лобио вам потребуется:

    • зеленая фасоль (плоские молодые стручки) — 500-600г
    • грецкие орехи (очищенные) — по вкусу
    • красный сладкий лук — 1/2 шт.
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • растительное масло — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • уксус (лучше бальзамический) — по вкусу.

    Рецепт приготовления лобио:

    Стручки зеленой фасоли промыла, откинула на дуршлаг, переложила на полотенце, чтобы обсушить стручки. У каждого стручка срезала кончики.

    Если в стручках есть толстая жилка, срезать её с помощью овощечистки. Затем разрезала каждый стручок на отрезки по 3-4 см.

    Подготовленную фасоль залила холодной водой. Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 минут. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой, чтобы стручки оставались зелеными.

    Грецкие орехи растерла с чесноком и солью.

    Интересное:  Мастер класс: правильное хранение семян фасоли для удачной посадки

    В салатнике смешала зеленую фасоль, орехи с чесноком, тонко нарезанный сладкий красный лук. Перемешала и добавила по вкусу растительное масло и бальзамический уксус. Еще раз перемешала и можно подавать на стол. Очень просто, быстро и вкусно.

    Если в стручках есть толстая жилка, срезать её с помощью овощечистки. Затем разрезала каждый стручок на отрезки по 3-4 см.

    Способ подойдёт тем, кто не любит уксус и лимонную кислоту. Сделайте побольше банок — потом сможете поблагодарить себя, когда уставшие вернётесь домой и захотите быстро и вкусно покушать. Большой плюс рецепта в том, в нём не требуется томатная паста, блюдо получается даже более натуральным.

    2 стакана фасоли;1,5 кг спелых помидор;200 г лука;200 г сладкого красного перца;200 г моркови;80 мл подсолнечного масла;1 ст.л. соли (с бугром);3 ст.л. сахара.

    1. На ночь замочите фасоль. На следующий день варите её в течение 30 минут на медленном огне до полуготовности.

    2. Порежьте помидоры на крупные куски и перекрутите в мясорубке.

    Спаржевая фасоль рецепты консервированная на зиму в томате. Консервированная спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

    Не всем по вкусу приходится столовый уксус, выступающий в качестве консерванта в большинстве домашних заготовок. Предлагаемый рецепт позволяет обойтись без него, не подвергая риску ни себя ни домашние заготовки.

    Необходимые ингредиенты и их пропорции:

    два с половиной килограмма спаржевой фасоли;килограмм моркови;килограмм светлого репчатого лука;стакан воды;пол-литровая банка соуса “краснодарский” или любой другого, приготовленного самостоятельно на основе томатного сока;пучок зеленых листьев петрушки или укропа;соль поваренная — по вкусу.

    Инструкция к приготовлению:

    Как высушить фасоль на зиму в духовке. Сохраняем фасоль на зиму

    Прежде чем сделать закладку фасоли на зиму, нужно осуществить такие операции:

    Просушить . Когда погода сухая и солнечная, стручки необходимо разложить на плоской поверхности и оставить под солнечными лучами до вечера. После того как стемнеет, фасоль следует отправить в коробки или корзины и на следующий день продолжить ее просушивание.

    Вместо этого выдернутую с грядок бобовую культуру можно собрать в венички и подвесить в месте, где хороший сквозняк. Результат будет такой же, как и при просушивании под солнечными лучами.

    Как сушить фасоль в духовке. Сушим стручковую фасоль

    Сбор стручковой фасоли, в зависимости от сорта, выпадает на июль — август. Если лето жаркое, то стручки вызревают быстрее.

    Стручковую фасоль после сбора перебирают и отсортировывают бобы с признаками болезни, порчи или со следами присутствия насекомых. Следующим этапом у стручков обрезают кончики и нарезают их небольшими кусочками длиной 4 – 5 сантиметров.

    Перед сушкой стручки бланшируют в кипящей воде в течение 2 – 3 минут. Также их можно пропарить в пароварке в течение 10 минут. После термической обработки фасоль нужно охладить в ледяной воде. Чтобы избавиться от лишней влаги, стручки просушивают на бумажных полотенцах.

    Основные способы сушки стручков: в духовом шкафу или в специальной сушилке для овощей и фруктов.

    Сочетание сливы с болгарским перцем способно придать блюду особенный вкус и аромат, поэтому такая комбинация используется для приготовления соусов. Какие блюда можно приготовить из этих продуктов и чпотребуется для их заготовки на зиму расскажем в этой статье.

    Метки

    • Народная медицина (1296)
    • практика/духовное развитие (1046)
    • поделки (995)
    • фильмы (940)
    • Сладкое ,десерт (938)
    • эзотерика (934)
    • шитье/поделки из материала (896)
    • искусство (874)
    • Вегетарианство/рецепты (871)
    • аудиокнига/книга (827)
    • музыка (783)
    • фото (753)
    • Все из теста (587)
    • поделки из бумаги (575)
    • информация/бытовая (503)
    • вязанье /поделки из нитик (455)
    • флэш (428)
    • Для чайников (408)
    • Кулинария (мясная) (407)
    • Афоризмы,цитаты (384)
    • информация к размышлению (357)
    • красота из теста/поделки (352)
    • АЮРВЕДЫ,ВЕДЫ (352)
    • Новогодние поделки (338)
    • оригами /кусудамы (324)
    • квиллинг (315)
    • Акупрессур (288)
    • учимся рисовать (264)
    • картинки (256)
    • юмор (240)
    • Поделки из газет (230)
    • Легенды,притчи (217)
    • Поделки с картона (209)
    • Руны (201)
    • ссылки (198)
    • Поделка из пластика (194)
    • стихи (192)
    • канзаши (184)
    • диета (167)
    • косметика (158)
    • сладкие букеты (137)
    • тест (137)
    • позитив,симорон (112)
    • история великих (85)
    • красота из кожи (63)
    • Техника «Артишок» (25)
    • практика по лунному календарю (14)
    • рамки (14)
    Интересное:  Вкусный и полезный кабачок: рецепты и советы для первого прикорма вашего малыша

    Музыка

    Статистика

    Для этого рецепта нам понадобится:

    Зеленая фасоль — 250 грамм
    Перец сладкий — 2 шт.
    Лук — 2 шт.
    Чеснок — 4-6 зубчиков
    Морковь — 1 шт.
    Помидоры — 3-5 шт.
    Травы: базилик, кинза, петрушка, укроп — 1 большой пучок
    Растительное масло — 0.5 стакана
    Специи: соль, перец черный, чабер сухой

    Ингредиенты: зеленые стручки фасоли, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок, зеленые травы, специи, растительное масло

    Стручки молодой зеленой фасоли, их еще называют «лопатки», предварительно надо подготовить. Это несложно. Лопатки вымыть и замочить в холодной воде на пол часа. Острым ножом отрезать кончики лопаток, и разрезать на несколько частей, длиной как спичка.

    Подготовить лопатки фасоли к варке

    В кастрюле довести до кипения 1 л воды, добавить 0.5 ч.л. сахара и отварить нарезанную фасоль до готовности. Обычно достаточно 20 минут, но стоит попробовать, чтобы зеленая фасоль сварилась полностью. Сахар нужен, чтобы фасоль при варке не так интенсивно теряла свой цвет.

    Отваренную зеленю фасоль переложить в миску и пока оставить.

    Отваренная зеленая фасоль

    Очистить и нарезать кубиками лук. Собственно способ нарезки лука не так важен, как его количество. Много лука в лобио только улучшит его вкус.

    Морковку очистить и нарезать крупными кусочками. Можно даже кружочками. Особенно, если морковка молодая и сладкая.

    Очистить и нарезать морковку

    Помидоры должны быть очень спелые, самые красные. Помидоры ошпарить кипятком и обдать холодной водой. Разрезать помидоры поперек на две части. Очистить кожицу помидоров и удалит семена. Если помидоры не очень крупные, их можно больше не резать, а оставить как есть. При готовке они в любом случае потеряют форму и превратятся в томатный соус.

    С помидоров удалить кожицу и семена

    Сладкий перец — любой. Желтый, красный, зеленый. Очистить от семян и плодоножек и нарезать на достаточно крупные ломтики.

    Очистить и нарезать сладкий перец

    Зелень кинзы измельчить и смешать с растолченным в ступке чесноком.

    Кинзу смешать с толченым чесноком

    Остальную зелень — мелко нарезать отдельно.

    В глубокой сковородке или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить на нем нарезанную морковку и лук до мягкости. Посолить и поперчить.

    Обжарить до мягкости лук и морковку

    Добавить помидоры и тушить под крышкой в течение 10 минут на среднем огне. Помидоры немного пустят сок и под крышкой соберется влага.

    Добавить мякоть помидоров

    Добавить к овощам кинзу с чесноком и продолжать тушить еще 10 минут.

    Далее добавить нарезанный сладкий перец.

    Добавить сладкий перец и тушить до готовности

    Все вместе тушить 15 минут на слабом огне. Нужно чтобы перец полностью приготовился и все овощи стали мягкими.

    Добавить нарезанную зелень. Ее должно быть много. Кстати, стоит добавить в лобио немного кислоты — чайная ложка гранатового сока, лимонного сока или даже виноградного уксуса. Но это по желанию.

    Положить в лобио всю нарезанную зелень

    Добавить 0.5 ч.л. сухого чабера, кондари. Не путать с чабрецом. Это разные специи. Чабер вообще специя №1 для многих кухонь Кавказа, средиземноморья, Балкан. Без аромата чабера немыслимы, к примеру,болгарские кебабче или греческая мусака.

    Добавить к готовым овощам сваренную зеленю фасоль. Дать потомиться лобио на маленьком огне еще 10 минут.

    Отваренную зеленю фасоль переложить в миску и пока оставить.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.