Если поставить самогон на спиртовых дрожжах просроченных

Сахарная брага на спиртовых дрожжах.

Белорусские спиртовые дрожжи — покупать или нет ? Часть 1

Постановка сахарной браги на спиртовых дрожжах

Какие дрожжи брать для сахарной браги?! Прессованные !

Рецепт простой браги на дрожжах и сахаре!

24. Брага на БЕЛОРУССКИХ СПИРТОВЫХ дрожжах. VideoSEMmm

сУрок 17: Сахарная брага. Простейший рецепт

БРАГА на спиртовых дрожжах, ПРОВЕРЕНО

Прессованные спиртовые дрожжи. Как сохранить. Как использовать.


Какие дрожжи брать для сахарной браги?! Прессованные !

Дрожжи являются неотъемлемым ингредиентом добротного домашнего самогона, от их качества зависит правильность приготовления и основные свойства готового напитка. Выбирая дрожжи для самогоноварения, следует учитывать вкусовые и алкогольные особенности будущей настойки. Как правило, в производстве домашнего самогона используются спиртовые дрожжи, и обусловлено это рядом достоинств:

  • высоким уровнем жизнестойкости – дрожжевые культуры выживают при 16-18% спирта в браге, что значительно выше, чем у хлебопекарных, пивных или винных аналогов;
  • повышенным итоговым выходом алкоголя;
  • небольшим сроком брожения – спиртовым дрожжам достаточно настояться 5-7 дней;
  • минимальным образованием вредных примесей, делающим готовую настойку более чистой;
  • отсутствием большого количества пены.

Как правильно поставить брагу на спиртовых дрожжах

В домашнем самогоноварении важно точно соблюдать технологию приготовления браги: только в этом случае вы можете рассчитывать на получение качественного спиртного напитка. Следуя нескольким простым советам, вы сможете добиться идеального результата, который непременно порадует вас и ваших гостей.

  • Используйте спиртовые дрожжи в сочетании с родниковой или очищенной бутилированной водой – водопроводная и даже кипяченая вода значительно снизят качество конечного алкоголя.
  • Сначала влейте в бродильную бутыль дрожжи, и только затем добавьте основное сусло – так вы обеспечите равномерное брожение.
  • Поддерживайте температуру брожения в диапазоне 22 — 28°С (например, с помощью аквариумного нагревателя) и держите брагу в защищенном от солнечного света месте: для этого ее можно поставить в погреб или духовку. В последнем случае можно даже попытаться отрегулировать стабильную температуру, но не все производители духовых шкафов допускают столь низкие показатели.
  • Герметизируйте емкость с раствором с помощью специального гидрозатвора или наденьте на горлышко перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев – это необходимо для выхода углекислого газа.
  • Старайтесь каждый день перемешивать брагу.

Спиртовые дрожжи – оптимальный вариант для приготовления чистого, насыщенного домашнего самогона. При условии соблюдения требований к технологии самогоноварения, вы сможете ощутить все преимущества ароматного алкогольного напитка, приготовленного своими руками.

Дрожжи являются неотъемлемым ингредиентом добротного домашнего самогона, от их качества зависит правильность приготовления и основные свойства готового напитка. Выбирая дрожжи для самогоноварения, следует учитывать вкусовые и алкогольные особенности будущей настойки. Как правило, в производстве домашнего самогона используются спиртовые дрожжи, и обусловлено это рядом достоинств:

  • высоким уровнем жизнестойкости – дрожжевые культуры выживают при 16-18% спирта в браге, что значительно выше, чем у хлебопекарных, пивных или винных аналогов;
  • повышенным итоговым выходом алкоголя;
  • небольшим сроком брожения – спиртовым дрожжам достаточно настояться 5-7 дней;
  • минимальным образованием вредных примесей, делающим готовую настойку более чистой;
  • отсутствием большого количества пены.

Как правильно поставить брагу на спиртовых дрожжах

Выбор дрожжей для браги – важнейшее задание в деле производства домашнего алкоголя. Дело в том, что без этого компонента ни о каком изготовлении самогона и речи идти не может. Качество же конечного продукта зависит от правильных пропорций и качества составляющих.

Современное самогоноварение перестало быть уделом сельских бабушек и вышло на новый качественный виток. Поговорим о том, какие дрожжи спиртовые для браги выбрать, как ее правильно поставить, а также – произвести расчет, что добавить и в каких количествах.

Что нужно знать о пекарских дрожжах

Хлебные штаммы являются самыми популярными среди «поколений» виноделов прошлого. Несколько лет назад использовали только их для приготовления браги. Продукт теперь уступает другим вариантам.

Интересное:  Эффективные способы сохранения руколы на зиму: отзывы и советы экспертов

Для приготовления браги на основе штаммов для выпечки требуется не менее 1-2 недель. Крепость напитка составляет 10 градусов. В ней будут сивушные масла, он требует повторной дистилляции, чтобы очистить его от примесей и резкого запаха.

Плюсы хлебопекарных штаммов:

  • Доступность. Есть во всех продуктовых магазинах.
  • Низкая цена. Это самый дешевый вариант.
  • Огромный срок годности. Продукт сохраняет качество в течение длительного времени, когда он хранится должным образом.
  • Простота. Аннотация на упаковке помогает избежать ошибок.
  • Продукт продается в сухом и прессованном виде. Характеристики обоих вариантов разные. Прессованные нравятся многим, несмотря на появление отличных дешевых аналогов, многие самогонщики верны этому сырью.

Прессованные

Следующие преимущества объясняют популярность прессованных дрожжей:

  • Прессованные штаммы легко купить в магазине или на рынке.
  • Не нужно «активировать» — просто добавьте в сусло
  • Грибы находятся в активной фазе собственной жизни, реакция начинается практически мгновенно.
  • Продукт перегонки сохраняет свой характерный вкус, который обладает мягким запахом, свойственным для «деревенского» самогона.

Что касается недостатков прессованного вида штаммов:

  • Не устойчив к этанолу. Крепость — до 10-11 градусов, а выход очень низкий.
  • Быстро портится. Хранить при комнатной температуре не более 24 часов, а в холодильнике 10-14 дней. Существует риск покупки просроченных товаров.
  • Необходимо подкармливать. Чтобы микроорганизмы переработали сахарную брагу, им нужно обеспечить условия для размножения.
  • .Вспенивание браги. . Культура активно выделяет углекислый газ. Около 1/3 емкости оставлено пустой, поэтому используется огромное количество бутылок.
  • Специфический запах, который считается достоинством прессованных дрожжей, является определенным минусом для некоторых.

Сухие

Они продаются в отделе специй и пряностей пакетиками.

Обычно простой в использовании, этот продукт стал заменой прессованным дрожжам для многих:

  • Чтобы получить полуфабрикат для браги , просто разрежьте пакетик и высыпьте смесь, не пачкая руки.
  • С различными вариантами упаковки; нельзя ошибиться с дозой дрожжей.
  • Сухие товары хранятся месяцами без особых условий.

По сравнению с прессованными сухие дрожжи имеют следующие недостатки:

  • Чтобы штаммы начали бродить, их нужно «активировать» — замочить в теплой воде и сахаре, пока вода не начнет пениться.
  • Культура перерабатывает сахар медленнее. Благодаря этому ферментация длится дольше, а готовый продукт содержит много сивушных масел. Около 1/3 фракции следует отбирать во время перегонки.

В остальном, высушенные дрожжи недостаточно отличаются от прессованных дрожжей. Крепость алкоголя до 14 градусов. Особенный запах у сухих штаммов слабее, но все же присутствует.

Грибы также образуют обильную пену, требуют подкормки. Кроме фруктовой и крахмалосодержащей браги, ее сырье уже содержит необходимые минералы.

Как приготовить дрожжи для самогона

Существуют различные ситуации, и в какой-то момент не может оказаться под рукой нужного ингредиента. Это не причина использовать пекарские дрожжи для самогона или полностью отсрочить производство самогона на потом. Мы предлагаем вам сделать их самостоятельно.

Из хмеля производят безупречные спиртовые дрожжи, с длительным сроком годности.

  • хмель — 400 гр .;
  • вода — 6 л .;
  • солод ржаной — 4 ст.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 4 ст.;
  • пекарские дрожжи — 1 ст.
  • Залейте хмель в холодной водой, доведите до кипения и кипятите в течение 3-3,5 часов под закрытой крышкой, неоднократно помешивая, чтобы не пригорел хмель.
  • Потом надо охладить в миске с холодной водой до 35 ° С и добавить муку, солод и дрожжи.
  • Смешать деревянной палочкой до полного растворения, накрыть крышкой и укутать одеялом или покрыть подушками со всех сторон. Вы должны поддерживать температуру в течение дня.
  • После этого массу кладут в банки — по 200 мл каждая, чтобы в дальнейшем его можно было использовать.

Не используйте миксер для перемешивания.

Правила использования

Вы купили дрожжи для сахарной браги и думаете, что получится вкусно? Все не совсем верно.

Интересное:  Сохраните лето на вкус: Как сделать вкусную кабачковую икру на хранение

Вот несколько советов о том, как правильно настаивать брагу в домашних условиях:

  • Не используйте пластиковые или алюминиевые контейнеры для настаивания. Лучше будет бродить в стеклянной посуде.
  • Чтобы настаивать лучше, закройте контейнеры гидрозатвором или резиновой перчаткой.
  • Встряхивайте жидкость каждый день.
  • Напиток хорошо бродит в тепле. Для лучшего нагрева установите обогреватель.
  • Добавляйте дрожжи строго в соответствии с аннотацией, указанной на их упаковке.
  • Разбавьте дрожжи водой перед добавлением в банку.
  • Образуется пена? Положите 2-3 измельченные печенки.
  • Используете дрожжи Saf Velor и много пены? Залейте напиток дрожжами Saf Moment.

Какие самые лучшие дрожжи для самогона?

На этот вопрос нет конкретного ответа. Только винодел может сделать правильный выбор. Наиболее опытные используют разные виды дрожжей для приготовления браги, и только методом проб и ошибок они находят лучшее для себя. Если вы новичок, отдайте предпочтение спиртовым дрожжам.

Таким образом, вы действительно получите крепкий и вкусный алкоголь, который поразит вас и ваших близких. Это также может быть прекрасным подарком для коллеги или начальника на работе. Поверьте мне, никто не остается равнодушным.

  • Скорость процесса. Ферментация занимает не более 48 часов.
  • Великая крепость Продукт представляет собой 20-градусная безупречная брага.
  • Легко использовать. Турбо-дрожжи не вспенивают сырье, а подкормка уже входит в состав.
  • Безопасность. Ферментация происходит с небольшим выбросом вредных веществ.

Приготовление качественного самогона начинается вовсе не с установки браги. Выбор ингредиентов – не менее ответственный момент. От их качества и пригодности зависит правильность процесса и вкус полученного алкоголя. Подготовить воду легко, купить сахар – не более сложно. Внимание стоит обратить на дрожжи. Это главный продукт для браги. Среди множества видов следует выбрать те самые. Зачастую к правильному выбору приходят спустя десятки проб и ошибок. Но и переводить продукт не хочется. Что же советуют бывалые самогонщики?

Ранее при приготовлении самогона использовали хлебопекарные дрожжи. Выбор в магазинах не радовал. Теперь появилось несколько видов продукта. И новая проблема: что выбирать? Прежде чем понять, в чем преимущество спиртовых дрожжей, нужно разобраться, какие еще виды существуют.

Среди каких дрожжей выбирать:

  • Хлебопекарные дрожжи использовали много лет для приготовления самогона. Сейчас их приобретать не рекомендуют. Из них изготавливают хлебобулочные изделия в домашних и производственных условиях. Дрожжи не оказывают негативного влияния на процесс брожения. Однако способны испортить вкусовые качества.
  • Винные дрожжи используют на своем производстве виноделы. Однако их свойства не совсем подходят самогонщикам. И цена сравнительно высокая.
  • Пивные дрожжи – искусственный продукт. Они противопоказаны к использованию в производстве самогона.
  • Спиртовые дрожжи – подходящий продукт. Из них получают спирт. Они не портят вкусовых качеств спиртового напитка.

Преимущества спиртовых дрожжей:

  • Они очень быстро бродят. Даже через 5 дней сахарно-дрожжевая или другая брага может быть готова к дальнейшему этапу.
  • Спиртовые дрожжи обеспечивают высокий выход самогона.
  • Не образуют пену.

Важно! Сухой продукт требует подготовки, прессованный часто добавляется сразу.

Как поставить сахарную брагу – пропорции и рецепт

Сахар – самый популярный продукт для изготовления браги и перегонки самогона. В рецепте всего три ингредиента. Самовольное изменение пропорций может привести к негативному результату, и все продукты будут испорчены.

Важно! Приведенные пропорции для браги на спиртовых дрожжах могут меняться в зависимости от производителя. Каждый производитель указывает на упаковке инструкцию и соотношение, на которую нужно обратить внимание.

Ингредиенты для рецепта сахарной браги на спиртовых дрожжах:

  • сахар – 6 кг;
  • вода – 23 л;
  • дрожжи – 100 грамм в сухом виде или 500 в прессованном.

Как поставить брагу на спиртовых дрожжах:

  • Чистую воду подогревают до 30 градусов. Использовать ее из-под крана не рекомендуется.
  • Дрожжи необходимо активизировать. Для этого их заливают небольшим количеством теплой воды и сахара. Оставляют на полчаса в теплой комнате. За это время должна появиться пена.
  • Сахар подготавливают к брожению. Добавлять песок и заливать водой в емкости для брожения не рекомендуется. Тогда сахар полностью может не раствориться, выход сахарного самогона будет меньше. Следует сварить сахарный сироп.
  • Дрожжи добавляют к сиропу.
  • На емкость с брагой (для этого количества ингредиентов рекомендуется 30 л) устанавливают гидрозатвор. Его нужно очень плотно установить.
  • Оставляют тару в темноте при температуре до 30 градусов. Температура не должна спадать или подыматься.
  • Согласно рецепту, брожение может идти от 4 до 15 дней. С разным соотношением сроки могут колебаться.
  • По окончанию брожения брагу нужно приготовить к дальнейшей работе, ее фильтруют и осветляют по необходимости.
  • Бражка готова к перегонке.
Интересное:  Можно ли целиком заморозить копченую курицу

Как очистить и осветлить домашний алкоголь?

Самогон требует очистки. Многие ей пренебрегают, считая, что напиток должен остаться натуральным и крепким. Своей крепости и натуральности самогон не потеряет. Зато количество вредных компонентов и сивушных масел сократиться. Это не такой капризный алкоголь, как вино. Поэтому для самогона используют большое количество средств очистки.

  • Химический метод очистки – использование марганцовки. В самогон добавляют соду. На 1 литр жидкости требуется 3 грамма порошка. Затем после перемешивания добавляется марганец. 1,5 г вещества берут на 1 л алкоголя. Соответственно, 2 литра – 3 грамма. Спустя 12 часов можно увидеть результат. Осадок выпадет на дно. Можно аккуратно сливать напиток.
  • Очистка хлебом используется только в случае с самогоном. Нужно купить именно ржаную буханку. Ее режут, при этом берут только мякоть, оставляя корки. Крошки всыпают в самогон. Спустя 2 дня жидкость очистится. Можно делать фильтрацию. Точности в пропорциях способ не требует.
  • Очищение молоком – не самый популярный и классический вариант. Продукт берут обезжиренный. Крепость самогона должна быть выше 40 градусов. Это условия, которыми не стоит пренебрегать. 5 литров алкоголя – 50 мл молока. На очистку потребуется немного больше времени. В течение недели напиток нужно взбалтывать. Его ставят в темное место. Потом осадку дают выпасть. Затем можно делать фильтрацию.

Советы бывалых самогонщиков

Самогонщики с опытом знают много тонкостей этого дела. У многих из них есть свои секреты. Советы можно применять при приготовлении браги из любых продуктов.

  • Емкость с бражкой нужно хорошо закупоривать.
  • Периодически бражку перемешивают.
  • Дрожжи нужно активизировать заранее в отдельной емкости.
  • Брага на сахаре должна стоять в темном месте.
  • Если нет гидрозатвора, используют перчатку с дыркой в пальце.
  • Обязательно нужно иметь под рукой подкормки для браги. В результате ошибки с пропорциями или других проблем брожение замедляется.
  • Уголь для очистки самогона может испортить вкус напитка.
  • Любым дрожжам не нравятся перепады температуры. Следует соблюдать рекомендации производителя.
  • Самогон с хлебопекарными дрожжами требует облагораживания, ведь имеет резкий вкус. Если уже поставил брагу на таком продукте, стоит позаботиться об очистке.
  • Если боитесь перепада температуры, поставьте обогреватель.
  • Самогонщики не рекомендуют использовать прессованный сахар.
  • Емкость должна быть такой, чтобы от браги к верху оставалось примерно 25 см. Расчёт делают соответственно пропорциям.
  • Если брагу ставили в маленькую емкость, то стоит часто наблюдать, чтобы она не перелилась.
  • Нельзя ставить брагу на прямые солнечные лучи.
  • Сахарный сироп ставим только на медленный огонь. Запах гари испортит весь напиток.

Сахарная брага – самая популярная основа для самогона. Добавление дрожжей – важный момент. Их нужно правильно выбрать. Согласно множеству рецептов, опытные самогонщики отдают предпочтение именно спиртовому продукту. Производителя нужно выбирать внимательно. Некоторые дрожжи предназначены для фруктовой или ягодной браги. Каждый указывает на упаковке, сколько нужно именно этих спиртовых дрожжей для браги. Нужно соблюдать пропорции для браги из сахара и спиртовых дрожжей. В производстве спиртовые дрожжи используют для изготовления качественного спирта.

Вот несколько самых популярных вариантов добавок для самогона:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.