Если очень долго хранить бри

Бри считается королем среди сыров с белой плесенью, и не зря. Его благородный вкус признан в мировой кулинарии одним из лучших среди сыров, да и настоящий бри можно купить только от определенных производителей. Многие сыроварни делают этот благородный продукт по лицензии, и сегодня купить его можно не по заоблачной цене. Но как хранить бри, чтобы его вкус не потерял своей остроты, и в каких условиях лучше держать в домашних условиях этот благородный продукт?

Есть много блюд, в которых можно использовать этот великолепный сыр. И хотя традиционно в наших ресторанах его подают в составе сырной тарелки, французы едят его не только как закуску. Бутерброды, фруктовые нарезки, салаты, соусы к мясу всегда становятся лучше, если добавить этот французский деликатес.

Этот продукт относится к таким сырам, которые зреют. В продаже его можно увидеть в трех вариантах:

  • порционно в кусочках;
  • кусочками в индивидуальной упаковке;
  • целыми головками.

Давайте рассмотрим, как хранить сыр бри, купленный в каждом из вариантов.

Многие супермаркеты, особенно в период распродаж, режут целые головки сыра на порционные кусочки и упаковывают их в пленку. Это очень рационально, ведь не каждый сможет купить целую головку дорогостоящего сыра. Внимательно смотрите на дату упаковки, лучше, если она будет сегодняшняя или его нарезали при вас. Конечно, лучше всего покупать такой продукт непосредственно перед подачей на стол. Но стоит также знать, как хранить сыр бри в холодильнике, если вы его не съели сразу же.

Если вы отрезали кусочек, и не съели его, важно знать, как хранить сыр бри в домашних условиях, чтобы он не потерял свои вкусовые качества. Для этого его нужно очистить от упаковки и фольги, завернуть в пергаментную бумагу и хранить при температуре не выше +5°С не дольше трех суток.

Интересное:  При Какой Температуре Можно Хранить Лук На Балконе

В домашних условиях в холодильнике этот продукт превосходно сохранится и в морозильной камере. При температуре -20°С он прекрасно сохранит свои вкусовые качества на протяжении двух-трех месяцев.

Целый запечатанный производственным путем кусочек или головку следует держать в холодильнике при указанной производителем температуре не дольше гарантийного срока употребления.

Благодаря советам нашего сайта вы узнаете, как правильно хранить пармезан

Привезли из села много яиц? Думаете, сколько их можно хранить? Читайте статью и вы узнаете, сколько можно хранить сырые яйца

Вчерашнюю пиццу можно запросто освежить и сделать её снова вкусной и полезной

Чтобы зелень оставалась дольше свежей и полезной, следует строго следовать нашим проверенным рекомендациям

Многие супермаркеты, особенно в период распродаж, режут целые головки сыра на порционные кусочки и упаковывают их в пленку. Это очень рационально, ведь не каждый сможет купить целую головку дорогостоящего сыра. Внимательно смотрите на дату упаковки, лучше, если она будет сегодняшняя или его нарезали при вас. Конечно, лучше всего покупать такой продукт непосредственно перед подачей на стол. Но стоит также знать, как хранить сыр бри в холодильнике, если вы его не съели сразу же.

Бри — это мягкий зрелый сыр, покрытый белой бархатистой «плесенью», из коровьего молока. Это один из самых древних французских сыров. Он существовал еще в Средние века, еще с 8 века сохранились упоминания о нем. Удивительно, что с тех пор бри никогда не изменялся. Родина бри — город Мо, на востоке Парижа. Настоящий бри до сих пор готовят и в городке Мелен.
Бри всегда слыл сыром королей. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве даров королю Филиппу Августу, который приходил в восторг от такого подарка. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали подарков от Шарля Орлеанского, и подарком этим был свежий бри. Большими любителями бри слыли королева Марго и Генрих IV.

Интересное:  Соленые рыжики с чем едят

Бри обычно делают в форме диска, и сверху он обычно полностью покрыт белой корочкой, которая имеет свой неповторимый вкус. Он слегка пружинит, если на него нажать.

Бри готовят нагревом, а затем процеживанием цельного молока. Затем его солят, высушивают и оставляют созревать, и созревание это состоит из нескольких стадий. Корочка либо получается естественным способом, либо ее специально делают с помощью ферментов. Затем вырабатываются бактерии, из-за которых поверхность сыра становится красновато-коричневого цвета.

Для того, чтобы сыр лучше созревал, его готовят в форме круга. Существует три размера дисков бри, все они отличаются в диаметре и толщине. Чем тоньше круг бри, тем он острее. Иногда сыр продают, разрезанным на дольки. Созревая светло-желтый сыр становится внутри жидким. Поэтому когда бри окончательно созрееет, он не будет держать форму, если его разрезать.

Покупая бри имейте в виду, что существует множество сортов и клонов этого сыра. Его очень часто имитируют и подделки могут быть не столь хороши, как оригинальный фермерский вариант. Если вы хотите найти оригинал, он должен обладать очень сильным ароматом. Попробуйте сыр перед тем, как покупать его, если это возможно.

Подавайте бри к столу, подержав его при комнатной температуре некоторое время. Как и другиe сыры, бри начинает портиться если отрезать от него кусочек, поэтому не храните его в холодильнике долго.

Для того, чтобы сыр лучше созревал, его готовят в форме круга. Существует три размера дисков бри, все они отличаются в диаметре и толщине. Чем тоньше круг бри, тем он острее. Иногда сыр продают, разрезанным на дольки. Созревая светло-желтый сыр становится внутри жидким. Поэтому когда бри окончательно созрееет, он не будет держать форму, если его разрезать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.