Если фарш стал кислить что делать

Кислинку дает смесь говядины, лука и времени. Кроме того, если вы периодически в морозилку загружаете что-то еще, то самым убийственным для вкуса являются колебания температур. Все это вместе и дает вам со временем кислинку. Не будем вдаваться в химизм процесса, но в вашем случае не стоит делать слишком большие количества заготовок во избежание неудовольствия вашего руководства. Скорее всего изменить порядок работы на Вашей кухне не получится. А следить за тем, ЧТО и КТО положил в морозилку — только настроение портить себе и людям.
Если есть возможность, или необходимость все же делать много пельменей, постарайтесь выделить отдельный морозильник только для этого вида продукции. Температурный режим во время заморозки -22-25, а во время хранения — не выше -18. Не выше, это значит -18-20. И избегать колебаний температуры, то есть во время хранения не докладывать в морозильник теплых продуктов.

Можно ли реанимировать фарш с кислым, неприятным запахом?

Иногда бывает, что купишь фарш в мясной лавке, а потом дома к нему принюхаешься, плохо пахнет. Или когда фарш разморозишь, а потом опять засунешь в морозилку, а потом опять разморозишь, и он уже плохо пахнет. Или лук репчатый в составе фарша начинает процесс брожения.

Как поступить с таким фаршем? Ведь это мясной продукт, за него деньги заплачены. Выкинуть — жалко, да и накладно, а запах — кисловатый, неприятный. Стоит ли реанимировать такой фарш?

Если бы речь шла о точке общепита (кафе, столовая, ресторан, забегаловка, Донер, и прочие точки общепита), то там возможно и станут такой фарш реанимировать. Его ведь можно отварить (варит не менее часа), можно обжарить посильнее, можно специи добавить разнообразные, можно положить чеснока побольше. И тогда запаха никакого не будет, по крайней мере, он не будет сильно ощущаться. Да и вкус хорошо можно замаскировать.

Интересное:  Можно ли давить виноград оцинкованном ведре

Но ведь такой фарш небезопасен для употребления в пищу. В нём уже начались процессы гниения, брожения. В таком фарше начали размножаться вредоносные бактерии. А значит, что таким фаршем можно сильно отравиться.

Конечно, может и повезёт обойтись без сильного отравления, но наверняка заболит живот, или диарея может начаться, или желудок с поджелудочной разболятся. И тогда придётся тратить деньги на лекарственные препараты.

А ведь всего этого можно избежать, если просто пойти на поводу у разума, и выкинуть фарш с кислым запахом.

Поэтому, если у вашего фарша имеется плохой, неприятный, кислый запах, то лучше его выкинуть. Ведь на лекарства можно потратить больше чем на этот фарш.

Но ведь такой фарш небезопасен для употребления в пищу. В нём уже начались процессы гниения, брожения. В таком фарше начали размножаться вредоносные бактерии. А значит, что таким фаршем можно сильно отравиться.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.