Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте срок хранения

Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Лучше всего дрожжевое тесто приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Тесто можно приготовить любым способом. Мы воспользуемся хлебопечкой. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, главное тесто не забить мукой. Начинку приготовим из белокочанной капусты. В капусту добавим лук, морковь и корень сельдерея. Специи используйте по своему вкусу. Размер пирожков определяйте сами. Приступим к приготовлению пирожков с капустой из дрожжевого теста!

Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Лучше всего дрожжевое тесто приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Тесто можно приготовить любым способом. Мы воспользуемся хлебопечкой. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, главное тесто не забить мукой. Начинку приготовим из белокочанной капусты. В капусту добавим лук, морковь и корень сельдерея. Специи используйте по своему вкусу. Размер пирожков определяйте сами. Приступим к приготовлению пирожков с капустой из дрожжевого теста!

  • мука — 0,5 килограмма;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • прессованные дрожжи — 10 грамм;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • капуста — 0,5 штуки (700 грамм);
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • томатный сок — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Жареные пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте. Пошаговый рецепт

  • Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко покрошить.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до золотистого цвета на небольшом огне.
  • Не снимая с плиты, солим, приправляем перцем, вливаем томатный сок, и протушиваем еще приблизительно 10 минут.
  • Рецепт теста быстр и прост: смешиваем 3 столовые ложки муки, соль, сахар, добавляем оливковое масло (его можно заменить любым другим растительным).
  • В данную смесь вливаем 1 стакан кипятка и быстро размешиваем. После тесто оставляем завариться и остыть (приблизительно на 10 минут).
  • Добавляем второй стакан воды и размятые дрожжи, хорошо перемешиваем.
  • Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Раскатываем колбаской и делим на равные части (приблизительно 16 штук), формируем колобки и оставляем на 5-7 минут подойти.
  • Формируем овальные лепешки, на середину выкладываем начинку, защипываем и придаем аккуратную форму пирожкам.
  • Готовим на разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Интересное:  Как Сохранить Чеснок На Зиму В Домашних

Вот такие несложные, но очень оригинальные жареные пирожки с капустой, на заварном дрожжевом тесте готовы! Это отличный вариант для перекуса на работе, в школе, природе или дома. Их можно подавать со сметаной или готовить во время поста, ведь они без животного жира. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! А в следующие раз мы приготовим молдавские жаренные пирожки и дрожжевые жаренные пирожки с капустой.

Вот самые любимые пирожки моего ребенка — жаренные пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте. Он обожает их больше, чем сладости. Рецепт этих пирожков из свежей капусты достался мне от бабушки. И действительно, они бесподобны: воздушное, мягкое заварное дрожжевое тесто, сочная, ароматная начинка — пальчики оближешь! Сегодня на «Люблю готовить» я хочу представить рецепт вкусных пирожков, которые придут по душе всем.

Жареные пирожки с капустой на сковороде — это вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить из любого дрожжевого теста. Горячие да румяные пирожки уплетаются просто мгновенно. Так же они не менее вкусны и в холодном виде, поэтому их удобно брать с собой на природу, на дачу, в дорогу или на работу.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сырые — 50 гр.,
  • сахар — 5 ст.л.,
  • мука — 5 ст.л.,
  • вода — 3 ст..
  • Мука — 7 ст.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • растительное масло – 0,5 ст.,
  • яйцо — 1 шт..
  • Капуста – 1,5 кг.,
  • лук – 2-3 шт.,
  • морковь – 2-3 шт.,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сначала сделаем опару. Сразу в большую миску кладём 50 грамм сырых дрожжей, заливаем тремя стаканами тёплой воды, засыпаем пять столовых ложек сахара и перешиваем. После добавляем пять столовых ложек муки, перешиваем и оставляем на минут 30 в тёплом месте.

Интересное:  Сколько может храниться открытая водка

Сразу после замеса опара через 30 минут

За это время опара увеличиться в два раза и начнёт опадать. Начинаем замешивать тесто, разбиваем одно яйцо, одну чайную ложку соли, половину стакана растительного масла. Перемешиваем.

Добавляем семь стаканов просеянной муки и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, без комочков. Дальше оставляем тесто созревать, накрываем или полотенцем, или пищевой плёнкой и помещаем в тёплое место, без сквозняков.

Сразу после замеса

Через час тесто увеличиться вдвое его нужно обмять, дабы выпустить выделенный газ, после опять накрываем и повторяем процедуру три-четыре раза. Дальше тесто будет подыматься уже быстрее, примерно за 30 минут

Через час сильно увеличилось и образовалось много пузырей

А пока тесто готовится — сделаем капустную начинку. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем средненько, капусту шинкуем соломкой. В сковороде обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь, тушим немного. Добавляем капусту и тушим до почти полной готовности, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Начинка получается вкусной и ароматной. Перекладываем в другую посуду и оставляем остывать

Стол посыпаем мукой, вываливаем тесто и обваливаем его в муке. Отрезаем полоску теста, делим её на несколько небольших, равных частей и формируем из них лепёшки. В центр каждой лепёшки кладём начинку, кроя соединяем и переворачиваем пирожок швом вниз. Повторяем, пока не закончится тесто.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз. На сильном огне жарим 2-3 минуты до румяной корочки, после переворачиваем и жарим ещё несколько минут под крышкой, чтобы пирожки пропеклись, а тесто поднялось.

А теперь важный нюанс. Если начинки будете класть так же много, как и я, то делайте её в полтора-два раза больше, но вполне достаточно будет использовать меньшее количество начинки в пирожках. Я с ней переборщил, так что пришлось бежать в магазин за творогом. Это тесто, как я мог убедиться, с творожной начинкой тоже очень даже.

Интересное:  Сколько хранится торт при комнатной температуре

Очень рекомендую этот рецепт домашних пирожков. Не так много рецептов дрожжевого теста успел перепробовать, но это пока самое удачное из них.

Через час тесто увеличиться вдвое его нужно обмять, дабы выпустить выделенный газ, после опять накрываем и повторяем процедуру три-четыре раза. Дальше тесто будет подыматься уже быстрее, примерно за 30 минут

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.