Жареная кукуруза сухая

На сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.

Поместите кукурузные зерна и, часто помешивая, обжаривайте 4 минуты или до тех пор, пока кукуруза не начнет местами сильно зарумяниваться или «стрелять».

Добавьте лук и перец, готовьте еще 4 минуты или до размягчения лука и перца.

Добавьте чеснок, тмин, 1 стакан воды, соль и перец, по вкусу.

Дайте потомиться на медленном огне 8—10 минут или до тех пор, пока жидкость не выпарится и кукуруза не начнет вновь зарумяниваться.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Готовим и едим с удовольствием!

Нам понадобятся свежие кукурузные початки, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль, сливочное масло и перечная смесь.

Кукурузу почистить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. На дно, сверху кукурузы, положить несколько листьев и кукурузных рылец для лучшего аромата. Поставить кукурузу на огонь, добавить в воду соль, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 40-50 минут. Есть кукуруза, которая варится 20-25 минут.

Готовую варёную кукурузу выложить на тарелку, дать ей немного остыть и затем смазать подсолнечным маслом.

Подготовить смесь, в которой будем смазывать обжаренную кукурузу. В мисочку выложить мягкое сливочное масло. Мелко нарезать петрушку, добавить её к маслу, выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всю массу.

На сухую сковороду выложить кукурузу и обжарить её со всех сторон, нужно чтоб зёрнышки подрумянились.

Обжаренную кукурузу сразу же смазать подготовленным чесночным маслом и подать к столу. Очень вкусно в горячем виде. Приятного аппетита!

На сухую сковороду выложить кукурузу и обжарить её со всех сторон, нужно чтоб зёрнышки подрумянились.

Кукуруза – одна из основных зерновых культур на планете. Ее выращивают так же давным-давно, как пшеницу и рис, из кукурузы делают муку,ее варят, жарят, пекут, делают приторные лакомства. Это не только питательный, но и пригодный продукт.

Вам понадобится

  • Для жареной кукурузы во фритюрнице
  • 5 початков кукурузы молочной зрелости;
  • 100-150 г муки;
  • 3 cт. л сливочного масла;
  • 150-200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ? ч.л соли;
  • зелень по вкусу.
  • Для кукурузы на мангале:
  • кукуруза в початках;
  • масло сливочное либо гхи по вкусу;
  • 2 лимона.
  • Для жареной кукурузы с салом:
  • 4 початка кукурузы;
  • 4 л подсоленной воды;
  • 4 ст.л сливочного масла;
  • 100 г сала;
  • 1 ч.л соли.
Интересное:  Как Сохранить Помидоры Свежими До Зимы

Инструкция

1. Жареная кукуруза во фритюрницеВымойте яйца, отделите желтки от белков. Разотрите желтки со сливочным маслом, всыпьте четверть чайной ложки соли в молоко, скрупулезно размешайте, дабы соль растворилась всецело.

2. Влейте в желтки молоко, скрупулезно размешайте, просейте муку через ситечко, добавьте в желтки с молоком, перемешайте до образования однородной массы. Взбейте белки в прочную пену, помните, что посуда должна быть абсолютно сухая, напротив белки не взобьются. Поставьте миску со взбитыми белками на ребро, если белки не сползают, а сильно держатся, как словно миска стоит по бывшему на донышке, значит они взбиты довольно.

3. Добавьте белки в муку, опрятно перемешайте. Сварите початки кукурузы молочной зрелости в подсоленной воде. Кукуруза варится длинно, доливайте воду по необходимости, початки обязаны быть всецело покрыты водой.

4. Очистите початки от хвостиков, листочков, волокон. Обмакните весь початок кляр и разместите во фритюрницу, жарьте 6-8 минут при температуре 170оС. Подайте кукурузу жгучей, можете посыпать сверху зеленью по вкусу.

5. Кукуруза на мангалеРазожгите в мангале огонь, дайте дровам прогореть, пока они не превратятся в тлеющие угли. Неотлагательно положите в мангал прямо на угли кукурузу как есть, в шелухе. Между початками должно остаться расстояние в 2-3 сантиметра.

6. Жарьте до готовности, переворачивая початки всякие 3-4 минуты. Шелуха должна почернеть, а зерна – стать мягкими. Подайте, полив растопленным сливочным маслом либо маслом гхи, и украсив дольками лимона.

7. Жареная кукуруза с салом Удалите с початков кукурузы верхние зеленые листья и волокна, обрежьте хвостики. Доведите до кипения 4 литра воды, добавьте соль, положит в кипяток кукурузу, прикройте крышкой, варите в течение 15-20 минут. Выньте шумовкой початки, обсушите.

8. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем початки кукурузы, присолите по желанию. Нарежьте сало тончайшими кусочками, мощно разогрейте сухую сковороду, слегка обжарьте на ней сало с 2-х сторон, дабы оно зарумянилось, но не растопилось. Подайте кукурузу с кусочками сала и подсушенным в тостере хлебом.

4. Очистите початки от хвостиков, листочков, волокон. Обмакните весь початок кляр и разместите во фритюрницу, жарьте 6-8 минут при температуре 170оС. Подайте кукурузу жгучей, можете посыпать сверху зеленью по вкусу.

Жареная кукуруза на сковороде

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Интересное:  Секреты сохранения крыжовника: эффективный уход и профессиональные советы

Ингредиенты

Готовим жареную кукурузу на сковороде маслом и зеленью

Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом, а затем дополнительно обжаривается и смазывается чесночным маслом с зеленью. Это безумно вкусно! Понравится такая кукуруза и детям, и взрослым! Подавать такую кукурузу лучше горячей или тёплой, так она гораздо вкуснее.

Как приготовить “Жареная кукуруза на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся свежие кукурузные початки, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль, сливочное масло и перечная смесь.

Кукурузу почистить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. На дно, сверху кукурузы, положить несколько листьев и кукурузных рылец для лучшего аромата. Поставить кукурузу на огонь, добавить в воду соль, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 40-50 минут. Есть кукуруза, которая варится 20-25 минут.

Готовую варёную кукурузу выложить на тарелку, дать ей немного остыть и затем смазать подсолнечным маслом.

Подготовить смесь, в которой будем смазывать обжаренную кукурузу. В мисочку выложить мягкое сливочное масло. Мелко нарезать петрушку, добавить её к маслу, выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всю массу.

На сухую сковороду выложить кукурузу и обжарить её со всех сторон, нужно чтоб зёрнышки подрумянились.

Обжаренную кукурузу сразу же смазать подготовленным чесночным маслом и подать к столу. Очень вкусно в горячем виде. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Самый простой способ приготовить царицу полей — это варка. Однако это не единственный способ приготовить это удивительно вкусное и полезное растение. Во многих восточных странах ее не только варят, но и запекают на гриле, и даже жарят на сковороде.

Рецепт жареной кукурузы относится к турецкой кухне, которая славится по всему миру своими удивительно простыми, но невероятно вкусными угощениями.

Кукуруза обладает нежным молочным вкусом, поэтому жарить ее лучше на сливочном масле. Однако можно заменить его растительным — кукурузным или оливковым. Для того чтобы жареная кукуруза была сочной и мягкой, нужно выбирать молодые початки сахарных сортов.

Кукурузу нужно очистить от листьев и волосков — их можно посушить, помыть в проточной воде и хорошо обтереть насухо.

На сковороду положить ложку сливочного масла, разогреть на среднем огне и обжарить початки со всех сторон, чтобы зерна приобрели легкий коричневый оттенок. Жарить кукурузу примерно 7-8 минут — следите, чтобы зерна не лопнули.

Интересное:  Если мастика засохла что делать

Чтобы зерна были мягкими и сочными, добавить в сковороду стакан холодной воды и 5 минут потушить на медленном огне.

Свежую зелень мелко нарезать ножом и смешать с солью и душистым перцем.

Кукурузу, жареную на сковороде, выложить на тарелку и посыпать со всех сторон смесью из зелени и соли.

Это блюдо можно приготовить из вареной кукурузы.

Если у вас осталось несколько початков, положите их на сковороду и обжарьте на сливочном масле.

Готовую кукурузу можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом. В отдельной масле или сковороде растопить кусочек масла и полить им готовое угощение. Сверху посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу. Можно срезать зерна ножом и смешать их с маслом и зеленью.

Если вы хотите приготовить гарнир, то обжаривайте свежие зерна.

Початки почистить, срезать ножом зерна и обжарить их на сливочном масле до готовности.

Когда зерна будут мягкими, добавить немного соли и мелко нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!

Готовую кукурузу можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом. В отдельной масле или сковороде растопить кусочек масла и полить им готовое угощение. Сверху посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу. Можно срезать зерна ножом и смешать их с маслом и зеленью.

Самые вкусные рецепты от Эллы

Posted on 08.07.2015 by Ella in Закуски

Дорогие друзья! Сегодня у меня, шок рецепт. Так кукурузу, я еще не готовила. Это так просто, вкусно, ароматно.

Добавляйте любимые специи и ароматы. Приготовьте любимый соус и это блюда станет коронным.

Ингредиенты

  • Кукуруза
  • Зубочистки
  • Базиликовая соль
  • Копченая паприка
  • Масло растительное

Последовательность

  • Кукурузу нарезаем на колечки и пополам. При помощи зубочистки или маленькой шпажки. Делаем маленький шашлычок.
  • В сковороде нагреваем масло, добавляем специи и пряности. Обжариваем до готовности. Я жарю 2-3 минуты.
  • Или можно обжарить и на горячую кукурузу, добавить специи и зелень. Это так просто и вкусно. Приятного аппетита.

Добавляйте любимые специи и ароматы. Приготовьте любимый соус и это блюда станет коронным.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.