Зеленый Лук На Зиму Рецепт С Фото

Зеленый лук и укроп – пошаговый фото рецепт заготовки на зиму в домашних условиях

Зеленый лук и укроп на зиму можно засолить в домашних условиях. Для этого вам не понадобится много времени и усилий, а также не потребуется большого количества ингредиентов. Процесс засолки невероятно прост, вы сможете убедиться в этом, если возьмете на вооружение наш рецепт с пошаговыми фото.

Среди всех вариантов заготовки зелени на зиму засолка считается самым выгодным и удобным, потому что засоленный лук и укроп можно добавить в любое блюдо, которое сразу же приобретёт другой вкус и аромат. Однако, нужно быть острожным с такой зеленью, так как добавив ее в блюдо вы также добавите и определенное количество соли. Это следует учесть, добавляя другие приправы.

Засоленные на зиму укроп с зеленым луком превосходно сочетаются с салатами и соусами, а также ими хорошо заправлять борщ, суп, щи и окрошку. Также вместе с этой зеленью можно засолить и петрушку. Вы обязательно должны попробовать приготовить на зиму зелень по нашему пошаговому рецепту с фото хотя бы однажды, и вы убедитесь, насколько простой и оригинальный этот способ засолки.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1 большой пучок
  • Укроп 1 большой пучок
  • Поваренная соль по вкусу

Свежий лук необходимо хорошенько вымыть проточной водой, прежде чем приступать к его солению. Аналогично следует поступить и с укропом. Всю зелень после промывания необходимо высушить, укутав в вафельное или бумажное полотенце. После этого нарежьте лук максимально мелко, сложив его в широкую емкость.

Сразу же после того, как вы измельчите зелень, точно также необходимо измельчить и укроп, предварительно обрезав и выбросив его стебельки.

Простерилизуйте банку, в которой будете хранить зеленый лук и укроп, а затем начинайте выкладывать в нее зелень слоями: первым слоем положите укроп, сверху присыпьте его солью, затем положите слой зеленого лука и также присыпьте солью.

Повторяйте действие до тех пор, пока банка не заполнится, при этом можете слегка утрамбовать зелень. Важно знать, что последним завершающим слоем обязательно должна быть соль, иначе зелень на последнем слое испортится.

Закройте банку капроновой крышкой и храните в холодильнике. Добавлять такую соленую зелень можно в любые салаты или вторые блюда.

Зеленый лук и укроп на зиму можно засолить в домашних условиях. Для этого вам не понадобится много времени и усилий, а также не потребуется большого количества ингредиентов. Процесс засолки невероятно прост, вы сможете убедиться в этом, если возьмете на вооружение наш рецепт с пошаговыми фото.

Как заготовить зеленый лук на зиму

Posted on 17.07.2020 by VariVkusno in Из овощей

Интересное:  Хранение Соленых Грибов В Домашних Условиях

Полезные свойства зеленого лука заключаются в том, что он укрепляет иммунитет и защищает нас от вирусов и простуд, что так актуально в зимнее время.

Поэтому многие хозяйки думают, как заготовить зеленый лук на зиму, ведь, к тому же, это прекрасная приправа для самых разных блюд. Эта зелень придает вашим супам, салатам и мясу пряный вкус и тонкий аромат, который возбуждает аппетит и делает еду по-настоящему вкусной.

Если вам необходимо снизить потребление соли, то вернуть блюдам привычные вкусовые качества вам поможет именно употребление в пищу зеленого лука.

А теперь поговорим о способах заготовки в домашних условиях, которые помогают зеленому луку сохранить весь вкус и пользу зимой.

Как заморозить лук на зиму

Как заморозить зеленый лук на зиму

Глубокая заморозка очень популярна в настоящее время. Ведь так приятно зимой кушать дары природы, заготовленные с лета. Многие для этого покупают большие морозилки и наполняют их фруктами, овощами, грибами и, конечно же, зеленью, чтобы готовить зимой ароматные супы и вторые блюда.

Зеленый лук тоже можно заморозить вместе с петрушкой и укропом. Как это сделать правильно?

Для начала нужно отобрать самые свежие и упругие луковые перья. Почистить и промыть их тщательно под проточной водой. Просушить на бумажной салфетке. Далее можно сделать так:

  1. Нарезать лук поперек на кусочки до 2 см длиной и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в контейнеры и положить в морозилку;
  2. Обжарить нарезанные перья на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Затем утрамбовать в контейнер и заморозить. Такой способ заготовки придает необычный вкус любому блюду, в котором лук будет использоваться.

Обжариваем зеленый лук

Как заквасить зеленый лук

Луковую зелень можно сохранить на зиму квашением. Мы уже писали об этом способе, когда готовили маринованный зеленый лук по различным рецептам.

Возьмите 3 кило зелени лука, переберите, промойте и обсушите. Нарежьте ножницами на кусочки примерно 2 см. Уложите в банки слоями, пересыпая крупной солью.

На верх засоленного лука нужно положить гнет, чтобы появился рассол. Если через два дня этого не произошло, то гнет нужно увеличить или подлить небольшое количество кипяченой воды.

Заквашиваться лук будет 3 недели, после чего его можно кушать. Хранить такую приправу нужно в холодильнике.

Интересное:  Как хранить морковь если нет подвала

Режем зеленый лук

Как сохранить зеленый лук на зиму

Отличная заготовка для салатных заправок, супов, вкуснейших гарниров. На 1 килограмм лука берется 200 грамм соли.

Как и в предыдущих рецептах, обработайте лук — вымойте и обсушите. Крупно нарежьте, смешайте с солью и переложите в чистые банки. Обязательно плотно утрамбовывайте перья зеленого лука до выделения сока.

Полные доверху банки залейте небольшим количеством растительного масла. Затем закройте чистыми крышками. Вообще, при любых видах консервирования нужно соблюдать на кухне идеальную чистоту. Храните соленый зеленый лук в холодильнике.

Posted on 17.07.2020 by VariVkusno in Из овощей

Зеленый лук на зиму

Заготовь на зиму зеленый лук — ароматную добавку к различным блюдам. Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь среди зимы баночку с луком, открываешь и. аромат лета! Можно класть в пирожки, в различные блюда, салаты. Попробуйте! Количество ингредиентов дано на 1 поллитровую банку.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Зеленый лук на зиму

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 4 / 83 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Стерилизуем банку 0,5 л, кипятим крышку. Можно взять несколько совсем небольших баночек.
2. Лук моем, кладем на полотенце, чтобы он слегка подсох.
3. Шинкуем луковые перья.
4. На дно банки кладем треть чайной ложки соли, затем выкладываем лук слоем в 2 см толщиной. Сверху снова посыпаем таким же количеством соли. Приминаем толкушкой, но не сильно, только чтобы лук пустил сок. Продолжаем делать то же самое, пока банка не будет заполнена по «плечики».
5. Готовим маринад: растительное масло наливаем в кастрюльку, которую ставим на слабый огонь. Ждем, когда масло закипит, вливаем уксус, перемешиваем и быстро убираем с плиты.
6. Маринадом заливаем банку с луком. Слой из масла и уксуса предотвратит появление плесени.
7. Банку закатываем и убираем на хранение в холодильник.

Время приготовления: 30 мин

Зеленый лук на зиму

Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 1 Пучок
    большой
  • Укроп 1 Пучок
    большой
  • Соль По вкусу

Тщательно промойте зелень под водой. Мелко нарежьте зеленый лук.

Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота!

Как правильно заморозить зеленый лук на зиму в морозилке: рецепты

Как выбрать зеленый лук для заморозки

Подготовка к заморозке

Чтобы правильно заморозить необходимо выполнить ряд условий. Тогда лук будет вкусным и полезным, как с грядки.

Интересное:  Сколько времени может оттаять мясо и безопасно ли его употреблять: все, что нужно знать

Подготовка:

  • отделить перья от луковиц;
  • обрезать желтые подсохшие кончики;
  • выбрать самые красивые на вид перья, без пожелтевших участков;
  • хорошенько промыть лук и дать ему подсохнуть от воды;
  • измельчить лук на равные части размером не более 1 см.

Способы заморозки зеленого лука

Поделюсь рецептами заморозки, которые мне больше по душе. Причем, каждый из рецептов по-своему удобный для разных случаев.

  1. «Летний лук». Нарезанный лук кладут в полиэтиленовые пакеты и выпускают из них воздух, чтобы они были плоскими. В каждом пакете должно быть столько лука, сколько нужно на один раз, так как повторно уже нельзя замораживать. Срок хранения составляет 3-6 месяцев. Способ хорош тем, что лук сохраняет свои вкусовые качества. Он по-настоящему похож на лук с грядки. Продукт, замороженный данным методом, я использую для салатов, которые ничем не отличаются от летних.
  2. Формочки для льда. Лук нарезают очень мелко и укладывают в формочки для замораживания льда. После замерзания, их фасуют в пакеты и помещают в морозильную камеру. Срок хранения доходит до полугода. Этим методом я замораживаю лук для супов, подруга посоветовала.
  3. Бланшированный лук. Нарезанный лук бланшируют при помощи дуршлага в кипящей воде 2 минуты и вынимают. Затем сразу же помещают в холодную воду и просушивают. Полученное сырье утрамбовывают в контейнер и ставят в морозильник. Получается готовая приправа в салаты и супы, которой удобно пользоваться — достал, отрезал кусочек и положил назад. Не приходится размораживать и нарушать технологию. Срок хранения долгий — хватит на всю зиму.
  4. Лук со сливочным маслом. Рецепт подсказала свекровь, и он мне пришелся по душе. Необходимо размягчить сливочное масло и засыпать его нарезанным луком, тщательно перемешать и выложить на фольгу. Затем скатать «колбаской» и плотно завернуть, загнув кончики. Способ очень удобный — отрезал от «колбаски» кусочек и положил назад. Все равно я добавляю в суп сливочное масло, а здесь получается сразу с луком.

Рекомендации по заморозке зеленого лука

В первую очередь хочу поделиться своим опытом по поводу разморозки и хранения:

  • размораживать нужно при комнатной температуре;
  • нельзя пользоваться микроволновкой или горячей водой, так как лук потеряет свой вкус и будет похож на кашу;
  • в супы, пироги и другие горячие блюда можно сразу класть замороженный продукт;
  • для холодных блюд, вроде салатов, подходит только аккуратно размороженный лук;
  • дольше всего лук хранится в герметичных упаковках, в данном случае можно добиться срока хранения до 2-х лет, если не вынимать его и не размораживать.

Подготовка: