Зефир засахарился что делать

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем просто в холодильник часа на 2. Съедается моментально.

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок — ловите 🙂 Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто. Главной сложностью было купить агар-агар, но, как выяснилось, в Минске проблемы с этим нет — нужно знать, где искать, Комаровский рынок — наше всё.

Интересное:  Сколько Можно Хранить Смесь В Разведенном Виде

По текстуре зефир неотличим от покупного, но в данном случае вы можете быть уверены, что все натурально 😉

Ингредиенты на 30-35 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.

Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.

Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.

Выключаем и даем немного остыть.

В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.

Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов — за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.

вчера приготовила, сегодня всех угостила на работе вкуснотища…

спасибо за сайт и за вашу работу…
влюбилась в ваш сайт, хотя сама очень хорошо готовлю, но нашла в вашем сайте многого интересного для себя…

Приятно была удивлена, что можно зефир сделать дома. Попробовала — и получилось очень здорово и вкусно, муж оценил. Теперь делаю частенько.

Выдавить ни из шприца ни из кондитерского мешочка не получилочь, видимо сил не хватило:) зато руками мжно придать любую форму, чем мы с сыном и занимаемся:)
Спасибо, Настенька.

Интересное:  Если съесть просроченное нерафинированное масло

а у меня не получилось..ну вернее получилось, но мне не понравилось..
в первый раз делала всё по рецету…переварила сахар..
второй раз делала опять по рецепту.с варкой сахара была осторожна, но всё равно немного чувствовались крупинки.

жаль((и миксер чуть не умер..

это один из немногих рецептов на сайте, что у меня не получился

ААА, спасибо за рецепт!))))
я побоялась сразу в таком количестве делать, взяла всего в двое меньше)
бедный миксер чуть не умер на последнем взбивании…, но масса получилась плотной и я решила остановиться. вот жду 10 минут и пойду раскладывать на застывание)

спасибо большое за подробности, очень классный сайт!

Делала точно по рецепту…все получилось…никаких крупинок и прочих огрехов…все же привкус соды есть…

правда вот мешок порвался…масса тугая…

спасибо за рецепт) все получилось. Делала порцию в 2 раза меньше исходной, на пробу)

Начиталась комментариев про сгоревшие миксеры, боялась за свой)), но он с честью выдержал это испытание: не нагрелся, не искрил, не дымил)

Масса получилась воздушная, но с заметной кислинкой. Сейчас поставила в холодильник, жду, что получится), но думаю, что все будет замечательно и очень вкусно. Правда руку еще набить нужно, чтобы выкладывать шприцем их красивенько)

Настя, Спасибо огромное за рецепт. За сайт. Такого вкусного зефира еще никогда не ела. )))

Я готовлю с 14 лет. Сейчас мне 22. Очень много рецептов беру у Вас. Да даже просто идею. Еще раз огромное спасибо.))) Здоровья Вам и Вашей семье))))

Сегодня сделала зефир по вашему рецепту — получился, чуть кисловато, но вкусно. Спасибо вам огромное — сайт стал для меня настоящей находкой! Все всегда получается с первого раза, ни разу не попадались провальные рецепты.

Спасибки вам! С Наступающим Новым Годом и Рождеством;)

Ой, Настенька. Спасибо вам огромное за этот рецепт.
Все делала строго по инструкции, вымеряла по граммам, взбивала с секундомером в руке. В данный момент поставила зефир в холодильник и в его успехе не сомневаюсь, ибо когда вытаскивала венчик, масса тянулась, как жвачка… А когда постоял 10 минут из неё фигурки можно было лепить или снеговиков)))) Единственное, миксер конечно пованивал, издавал страшные звуки, расшифровав которые поняла: «хозяйка, если не перестанешь — сдохну». Но это были лишь угрозы, ничего не сломалось!)))
Из минусов могу сказать только то, что зефирок не реально много получилось, если учесть, что кроме меня их никто не любит…))) И вот возник вопрос, может, он уже звучал выше, так вы извините… Если ингредиенты сократить в два раза, то время взбивания тоже нужно сокращать, или взбиваем так же?

Интересное:  За сколько часов испортится йогурт на батарее

Забыла о вкусе зефирок написать — офигенный! Правда, я пробовала только теплую массу… Но уверена, что когда постоят в холодильничке будут еще лучше!))))Спасибо большое!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Делала точно по рецепту…все получилось…никаких крупинок и прочих огрехов…все же привкус соды есть…

Зефир, как это ни странно, является полезным кондитерским изделием. Даже институт питания РАМН рекомендует его к употреблению в школах и детских садах. То, из чего делают зефир, полезно и питательно для детей и взрослых.

В современном производстве используются фруктовые или ягодные пюре, сахар и яичные белки. После тщательного взбивания всех ингредиентов, в полученную смесь добавляют желирующие вещества: пектин, агар или желатин. Особенно полезен продукт, основанный на пектине. Он выводит из организма соли тяжёлых металлов, продукты распада различных лекарств, токсичные вещества. При употреблении этого лакомства повышается сопротивляемость организма. В нём содержится кальций, витамин В2, фосфор и железо.

Однако надо учитывать, что зефир нельзя есть при сахарном диабете и людям с избыточным весом. Одним из ближайших родственников зефира можно считать пастилу.

Можно попробовать приготовить этот замечательный продукт в домашних условиях. Конечно, вкус домашнего изделия будет отличаться от продукта приготовленного в фабричных условиях. Но зато любая хозяйка, решившая приготовить эту сладость, может поэкспериментировать с различными вкусовыми добавками. Например, попробовать добавить какие-либо ягоды или цукаты.

Однако надо учитывать, что зефир нельзя есть при сахарном диабете и людям с избыточным весом. Одним из ближайших родственников зефира можно считать пастилу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.