Заветрилась в морозилке соленая рыба

Ссылки

Статистика

СОЛЕНАЯ РЫБА В МОРОЗИЛКЕ

Красная рыба засоленная. в морозилке — необычный рецепт приготовления. Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!

вода 1 литр
рыба 1-1.5 кг.
соль 5 ст. л.
сахар 5 ст. л.

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара.Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Залить рыбу тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку. Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!Размораживается до последней льдинки.Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!

СОЛЕНАЯ РЫБА В МОРОЗИЛКЕ

Честно говоря, рыба, приготовленная в пароварке общеизвестным способом, у меня не вызывает особого пиетета. Это, безусловно, вкусно, если рыба, конечно, хорошая. Это, бесспорно, полезно, учитывая, что такой способ приготовления продукта наиболее полно сохраняет его полезные свойства. Но.. .пресно на мой взгляд. И пресно не в смысле отсутствия соли или пряностей, а в смысле того, что рыбе при этом «чего-то не хватает» (опять-таки на мой взгляд) . И тогда я подумал, что: а) дело, наверное, в том, что часть рыбьих «соков» (и вкусов соответственно) просто-напросто «убегает» в воду под пароваркой и этому надобно поставить заслон. И — б) рыбу лучше «парить» целиком, с головой и костями, то есть, не филировать ее на бескостные куски — это позволит максимально снять с нее навар. Ну что, попробуем?

Интересное:  Что Приготовить Из Сельдерея Листового На Зиму

В принципе, описанным ниже способом можно приготовить любую рыбу любого размера. Главное, чтобы она была свежей. Я взял небольшого, весом примерно с килограмм (это на три порции) судака. Рыбу почистил, выпотрошил и промыл, удалив жабры.

Честно говоря, рыба, приготовленная в пароварке общеизвестным способом, у меня не вызывает особого пиетета. Это, безусловно, вкусно, если рыба, конечно, хорошая. Это, бесспорно, полезно, учитывая, что такой способ приготовления продукта наиболее полно сохраняет его полезные свойства. Но.. .пресно на мой взгляд. И пресно не в смысле отсутствия соли или пряностей, а в смысле того, что рыбе при этом «чего-то не хватает» (опять-таки на мой взгляд) . И тогда я подумал, что: а) дело, наверное, в том, что часть рыбьих «соков» (и вкусов соответственно) просто-напросто «убегает» в воду под пароваркой и этому надобно поставить заслон. И — б) рыбу лучше «парить» целиком, с головой и костями, то есть, не филировать ее на бескостные куски — это позволит максимально снять с нее навар. Ну что, попробуем?

Красная рыба засоленная в морозилке — необычный рецепт приготовления.

Рыбка получается необычайно нежная, слабосоленая, такое ощущение, что тает во рту! Рыбка плотная, не разваливается на волокна, как часто бывает с замороженной рыбой.

Этим способом можно солить любую красную рыбу — семгу, форель, горбушу или любую другую.

  • красная рыба — 700 г.
  • вода — 0,5 литра
  • соль — 2,5 ст.л. с маленькой горкой
  • сахар — 2,5 ст.л. без горки

Приготовить тузлук: в воду добавить соль и сахар, вскипятить и полностью остудить.

Рыбу очистить от костей, если они есть, кожу оставить. Разделить рыбу на куски необходимого веса, так чтобы после размораживания, это количество быстро съесть.

Интересное:  Как Сохранить Красный Жгучий Перец На Зиму

Положить каждый кусок рыбы в отдельный контейнер и залить тузлуком, контейнеры закрыть. Поставить посуду с рыбой минимум на сутки в морозилку. Можно держать рыбу в тузлуке в морозилке до 3-х месяцев, что очень удобно, вкус рыбы не изменится.

Засоленную рыбу достать из морозилки, дождаться пока она полностью разморозится.
Сполоснуть рыбу в воде, обсушить на бумажных полотенцах, смазать растительным маслом и рыбка готова!

Приготовить тузлук: в воду добавить соль и сахар, вскипятить и полностью остудить.

Без морозилки, как и без холодильника, современная кухня просто невозможна! Множество кулинарных процессов происходит при заморозке или охлаждении, а уж о сохранности продуктов и говорить не приходится. Этот рецепт соленой скумбрии наверняка был придуман человеком, который очень любит соленую рыбку, предпочитает солить ее быстро без рассолов, а также иметь вкусную закуску про запас и в неизбежной для каждого из нас ситуации «гости на пороге». Все перечисленные достоинства эта рыбка имеет, поэтому если хотите и вы узнать, как просто это делается – милости просим!

Без морозилки, как и без холодильника, современная кухня просто невозможна! Множество кулинарных процессов происходит при заморозке или охлаждении, а уж о сохранности продуктов и говорить не приходится. Этот рецепт соленой скумбрии наверняка был придуман человеком, который очень любит соленую рыбку, предпочитает солить ее быстро без рассолов, а также иметь вкусную закуску про запас и в неизбежной для каждого из нас ситуации «гости на пороге». Все перечисленные достоинства эта рыбка имеет, поэтому если хотите и вы узнать, как просто это делается – милости просим!

Рекомендую приготовить:

9 комментариев »

Хо-хо! Ссссупер! Вот так я еще не делала!
Обожаю солить рыбу, особенно скумбрию и горбушу, а это интересный вариант. Только… а куда по стакану сметаны и кетчупа? В ингридиентах они присутствуют, а в процессе не упоминаются….

Интересное:  При Какой Температуре Хранить Картофель В Погребе

Анна, спасибо за обнаруженную ошибку. Уже исправила…

А рыбу брать свежую или мороженую тоже можно?

Светик, мороженная тоже прекрасно подойдет.

А ничего, что скумбрия получится дважды замороженая ?

Делала, делала. Все пользуются только эти рецептом. Ноя его нашла на сайте 7say по-моему. Необыкновенно вкуснющая рыбка. Причем я делаю сразу штучек 5 и бросаю в холодильник на всякий случай. Очень люблю слегка не дотаевшую. Но я разрезаю не брюшко, а по хребту, идеально вытаскивается кость и косточки, все вымывается. Потом все солдиться, перчиться, чесночится. Очень хорошо с приправой для засолки рыбы, которая красненькая на развес. А вообще кому как нравиться!

Получается, что рыба просаливается только изнутри?

очень вкусно читается! попробую приготовить.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

А рыбу брать свежую или мороженую тоже можно?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.