Засолили скумбрию через какое время можно есть

Соленая скумбрия подходит под любое блюдо ее можно есть с горячей картошкой, делать с нее бутерброды или просто подавать под пиво. Ее можно ставить во главе стола и в будние дни и в праздничные, также как и плов, рецепт приготовления тоже есть у нас на сайте.
Но не всегда купленная рыба в магазине будет отвечать нашим вкусовым требованиям, к тому, же вы не до конца уверены в том, что она свежая. Но что, же делать в таком случае? Отказаться от рыбы совсем? Конечно же, нет потому что, любая рыба очень полезна для человеческого организма, так как в ней содержится много витаминов, кальция, фосфора, магния и т.д.
А скумбрия это очень полезная рыбка, которая к тому же еще и имеет очень доступную цену и отменный вкус.

Благодаря тому что она практически не содержит костей ее можно использовать для приготовления детских блюд, ли просто давать кушать детям не переживая о том что они подавятся косточкой. Мясо скумбрии всегда жирное и является источником белка, который очень необходим не только растущему организму, но и взрослому.

Употребляя скумбрию, вы сможете значительно улучшить свою память, повысить защитные силы организма и улучшить свой иммунитет.
Поэтому учитывая все ее полезные качества можно придти к заключению, что приготовлением скумбрии лучше заняться в домашних условиях. Готовя скумбрию самостоятельно, вы сможете приготовить ее, руководствуясь своим собственным вкусом или же вкусовыми качествами своих домочадцев. Для того чтобы приготовить скумбрию в домашних условиях вам не потребуется много времени и сил.

Для этого вы можете купить и замороженную скумбрию и свежую. Покупая скумбрию для засолки нужно выбирать ту, которая не будет иметь никаких повреждений.
Затем нужно полностью очистить рыбу от внутренностей, особенно важно очистить ее от черного налета внутри, который в дальнейшем может придавать горечь мясу рыбы.

Затем ее режут на небольшие кусочки и делают маринад для засолки или же солят «сухим» методом.
Если вы обрались солить рыбу без маринада, то куски нужно хорошо присолить солью добавить немного душистого и черного перца и поставить рыбу в холодное место. По истечении некоторого времени из нее потечет сок, который необходимо постоянно сливать. Через несколько дней вы получите вкусную, свежую засоленную скумбрию в домашних условиях..

Благодаря тому что она практически не содержит костей ее можно использовать для приготовления детских блюд, ли просто давать кушать детям не переживая о том что они подавятся косточкой. Мясо скумбрии всегда жирное и является источником белка, который очень необходим не только растущему организму, но и взрослому.

Делайте по такому рецепту, и вы получите вкусную рыбку: > .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Выберите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Делайте по такому рецепту, и вы получите вкусную рыбку: > .

Скумбрия – идеальный продукт для соления. Эта вкусная рыба не содержит много костей, она достаточно жирная сама по себе и славится среди гурманов за счет нежного мяса. Ее можно подать с картошкой в качестве основного блюда или преподнести как закуску к крепким напиткам. Читайте, как засолить свежемороженую скумбрию, и следуйте нашей инструкции:

  • Дайте замороженной рыбе отойти при комнатной температуре. После этого промойте ее в проточной воде, удалите голову, хвост, плавники и внутренности.
  • Острым ножом разрежьте тушку на порционные кусочки.
  • Смешайте столовую ложку соли и чайную ложку сахара, а затем натрите полученной смесью скумбрию. Помните, что этого количества хватит на две крупные рыбины.
  • Обработанные кусочки положите в контейнер вместе с лавровым листом и уберите в прохладное место на пару часов. Когда скумбрия выделит сок, удалите его, а рыбу оставьте засаливаться на ночь (но не менее 12 часов).
  • На следующий день куски рыбы промойте водой и при желании посыпьте молотым перцем.
Интересное:  Можно Ли Замораживать Корни Хрена В Морозилке

Как засолить скумбрию свежемороженую кусочками

Данный рецепт так же прост в исполнении, как и остальные. Попробовав результат засолки, вы, скорее всего, откажетесь раз и навсегда от покупки соленой рыбы в магазине. Как засолить свежемороженую скумбрию? Рецепт такой:

  • Разморозьте среднюю тушку в холодильнике и хорошо промойте под проточной водой.
  • Удалите голову, хвост, внутренности и плавники рыбки, а затем разрежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Теперь можно заняться приготовлением рассола. Для этого в эмалированной посуде смешайте один литр чистой воды, четыре столовых ложки соли без горки (не йодированной), две большие ложки сахара (также без горки), три лавровых листа, по несколько горошин чёрного и душистого перца.
  • Полученный раствор поставьте на огонь, доведите его до кипения и поварите пару минут. Когда маринад остынет, добавьте к нему две ложки 9% уксуса.
  • Кусочки рыбы положите в стеклянную банку и залейте готовым раствором. Скумбрия должна постоять при комнатной температуре не менее суток. Если вам покажется, что она недостаточно просолилась, дайте ей постоять еще некоторое время.

Готовую рыбку выложите на блюдо и подавайте на стол, украсив полукольцами лука и лимона.

Скумбрия соленая в горчичном растворе

Секрет особого вкуса этой рыбки заключается в особом составе специй, которые мы будем использовать для приготовления маринада. Если вы еще не знаете, как засолить скумбрию свежемороженую вкусно, то можете воспользоваться этим рецептом:

  • Возьмите несколько свежемороженых тушек рыбы весом около килограмма, разморозьте их в холодильнике, очистите от внутренностей и кожи, удалите головы, плавники и хвосты. После обработки нарежьте скумбрию одинаковыми кусочками.
  • В подходящую посуду налейте воды и сварите рассол, положив туда пять столовых ложек соли, три ложки сахарного песка, ложку сухой горчицы, три сухих цветка гвоздики, пару ложек растительного масла и шесть лавровых листов.
  • Сложите рыбу в стеклянную банку, залейте ее остывшим рассолом и оставьте на три дня. Несколько раз скумбрию нужно будет перевернуть, чтобы каждый кусочек хорошо просолился.

Соленая скумбрия в чайном растворе

Оригинальный рецепт рыбы, приготовленной с помощью чая, обязательно понравится вашим близким. Кусочки скумбрии на вид выглядят как копченые, поскольку в конце засолки приобретают темный цвет. Не удивляйтесь, если ваши гости перепутают вашу рыбку с рыбой, купленной в магазине. Итак, как засолить свежемороженую скумбрию?

  • Разморозьте две крупные тушки, подготовьте их к засолке и нарежьте на куски необходимого размера.
  • Для приготовления рассола залейте кипятком (один литр) четыре ложки черного чая без ароматизаторов. Когда заварка остынет, смешайте ее с четырьмя ложками соли и четырьмя ложками сахара.
  • Залейте кусочки рыбы рассолом и оставьте при комнатной температуре на три дня.

Попробуйте приготовить в домашних условиях рыбу по очень интересному рецепту. Как засолить скумбрию свежемороженую вкусно:

Метки

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4262)
  • Рецепты (4248)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (78)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (58)
  • Паштеты (6)
  • Гарнир (44)
  • Супы (33)
  • Рыба (29)
  • Пироги (26)
  • Шарлотка (5)
  • Выпечка (20)
  • Торты (19)
  • Котлеты (17)
  • Сладости (16)
  • Мясо (14)
  • Курица (14)
  • Запеканка (11)
  • Печенье (10)
  • Тесто (7)
  • Грибы (7)
  • Булочки (6)
  • Жаркое (5)
  • Бутерброды (5)
  • Оладьи (5)
  • Соусы (4)
  • Пирожные (4)
  • Картофель (4)
  • Фарш (3)
  • Блины (3)
  • Пицца (3)
  • Кремы (3)
  • Варенье (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Пончики (2)
  • Чебурек (2)
  • Плов (2)
  • Драники (2)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Пирожки (2)
  • Тефтели (2)
  • Шашлык (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Статистика

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 269 раз
Понравилось: 77 пользователям

  • 77 Запись понравилась
  • 269 Процитировали
  • 2 Сохранили
    • 269Добавить в цитатник
    • 2Сохранить в ссылки

    Исходное сообщение Рецепты_блюд

    1. Разморозьте скумбрию так, чтобы ее можно было резать ножом. Отрежьте голову сразу за грудным плавником и хвост, положите тушку на живот и сделайте два продольных надреза по обе стороны позвоночника. В районе рыбьего живота остановитесь, добравшись до реберных костей, а ближе к хвосту режьте по всей высоте позвоночника, после чего его можно будет извлечь, раскрыв рыбу, словно книжку. Выньте внутренности, аккуратно удалите черную пленку, которая выстилает внутреннюю поверхность живота, после чего разрежьте филе вдоль на две части, отрезав брюшной плавник. Рыба готова к засолке. Вы также можете не разделывать скумбрию, а взять уже готовое филе той рыбы, которая вам нравится.

    2. Уложите оба филе кожей вниз, равномерно приправьте черным перцем (для объемного вкуса можно взять частью крупно молотый, частью целый) и солью. Высыпьте немного соли на дно подходящей посуды, уложите одно филе кожей вниз, накройте вторым филе, придавите и уберите в холодильник. Соленая скумбрия будет готова примерно через 12 часов – даже если не собираетесь есть ее сразу, оботрите рыбу салфеткой, чтобы она не пересолилась.

    3. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с черным хлебом, маслом и свежей зеленью. А если хотите, смешайте ложку лимонного сока, ложку соевого соуса, ложку оливкового масла, сбрызните этой смесью рыбу и присыпьте измельченной кинзой или зеленым луком. Очень вкусно – и просто.

    Соленая скумбрия в чайном рассоле

    1. 2 крупные замороженные скумбрии разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

    2. Сварить рассол: 4 ст. л. чая залить 1 л кипятка. Для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия, использовать крепкий чай. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

    3. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

    Скумбрия соленая в домашних условиях

    Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

    Подготовить смесь для соления.

    Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

    Базилик сухой — по желанию

    1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

    2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

    3. Затем скумбрию соленую выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла. Рыбка готова!

    Соленая скумбрия за 2 часа

    Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

    Лук репчатый — по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)

    Вода комнатной температуры — 400 мл

    Масло подсолнечное — 200 мл

    Уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 ст. л.

    1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.

    2. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.

    4. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

    5. Масло перемешать с уксусом.

    6. Порезать лук полукольцами.

    7. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

    8. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

    9. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

    Если готовить скумбрию соленую в домашних условиях по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

    Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.

    Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

    Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

    Масло растительное — 1 ст. л.

    1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.

    2. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.

    3. На следующий день можно пробовать.

    Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

    Уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 ст. л.

    6 способов засолки скумбрии

    Скумбрия — это полезная рыба, которая обладает прекрасными вкусовыми качествами.

    Из нее можно готовить как салаты, так и закуски или подавать с сытным гарниром. Учимся правильно солить скумбрию.

    Любите солененькую рыбку? Тогда вы наверняка уже знакомы со скумбрией.

    Это очень ароматная и нежная рыба, которая выгодно дополняет блюда из картофеля.

    Из скумбрии можно также готовить вкусные салаты или подавать ее в качестве сытной закуски.

    Такое внимание к этой рыбе приковано неслучайно.

    Помимо того, что она обладает потрясающими вкусовыми качествами, скумбрия еще и очень полезна.

    Это ценный источник витаминов, например, В12 и РР, а также важных минералов: натрия, фосфора, хрома, йода.

    Однако самое важное качество этой рыбы состоит в том, что она богата полезными жирными кислотами омега-3.

    Они укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ и гормональный фон, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

    Особенно вкусной получится скумбрия, если ее засолить. Для этого подойдет как свежая, так и замороженная рыба.

    Тушка должна быть ровной, без вмятин и повреждений. Размораживайте рыбу на нижней полке холодильника в плотно закрытом контейнере.

    Для засолки старайтесь использовать крупную не йодированную соль.

    Предлагаем 6 самых вкусных способов, как засолить скумбрию в домашних условиях.

    2. Пряная рыбка в банке

    Скумбрия в банке — это одновременно вкусно, пряно, аппетитно и изысканно.

    Ингредиенты

    ✓ 4–5 штучек душистого перца горошком,

    ✓ 1 столовая ложка горчицы в зернах.

    Приготовление

    Подготовьте рыбу: выпотрошите, обрежьте головы и хорошо промойте под проточной водой.

    Тушку разрежьте на крупные куски.

    Приступите к рассолу. Добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения.

    Соль и сахар должны полностью раствориться.

    Снимите рассол с огня и остудите до комнатной температуры.

    Нарежьте репчатый лук небольшими кольцами.

    Выложите их в банку, чередуя со слоями рыбы.

    Залейте в банку рассол так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

    Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 10–12 часов.

    Готовую скумбрию можно хранить при холодной температуре не более 5 дней.

    То же самое относится и к рассолу от рыбы.

    4. Копченая рыба

    Копченая скумбрия по-особенному вкусна и ароматна.

    Однако закоптить ее в лучших традициях в домашних условиях невозможно. Но не стоит отчаиваться.

    Можно повторить рецепт, который максимально приближен к оригинальному.

    Отыщите в супермаркете ароматизатор «Жидкий дым».

    Он придаст аромат копчености. И воспользуйтесь луковой шелухой, которая отвечает за красивый желтоватый цвет.

    Ингредиенты

    ✓ 1 столовая ложка ароматизатора «Жидкий дым»,

    ✓ 10 штук душистого перца горошком,

    ✓ 1–2 столовые ложки растительного масла,

    ✓ луковая шелуха (около половины кастрюли).

    Приготовление

    Положите в кастрюлю луковую шелуху, сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, перец.

    Влейте воду и доведите содержимое до кипения.

    После варите еще 2–3 минуты.

    Снимите кастрюлю с огня и остудите до теплого состояния.

    Затем добавьте ароматизатор «Жидкий дым».

    Подготовьте скумбрию: удалите внутренности и черную пленку из брюшка, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой.

    Переложите тушки в приготовленный рассол.

    Прикройте кастрюлю крышкой и отправьте рыбу в холодильник на 2 дня.

    Когда скумбрия будет готова, достаньте тушки и оботрите салфетками.

    Чуть ниже хвоста сделайте шилом небольшое отверстие, в которое проденьте толстую нитку.

    Повесьте рыбу провялиться.

    Для этого необходимо найти сухое нежаркое проветриваемое место. Если по всем условиям вам подходит балкон, то отлично!

    Не забудьте поставить под рыбу какую-нибудь емкость, так как с нее будет стекать рассол.

    Оставьте скумбрии на 1–2 дня.

    После снимите тушки и смажьте их растительным маслом.

    Готовую скумбрию можно хранить в холодильнике не больше 5 дней.

    6. Малосольная рыба

    Самый простой способ засолить скумбрию в домашних условиях — это сделать малосольную рыбку.

    В этом рецепте количество соли определяется «на глазок».

    Тем не менее, осечки исключены, ведь пересолить рыбу практически нереально.

    Ингредиенты

    ✓ 5–6 штучек душистого перца горошком,

    ✓ 1-2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Скумбрию для этого рецепта необходимо подготовить. Тушки выпотрошите, удалив черные пленки из брюшка, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой.

    Обсушите скумбрию бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.

    Каждый кусочек рыбки посолите и переложите в стеклянный или пластиковый контейнер.

    Сверху выложите душистый перец, лавровый лист.

    Сбрызните скумбрию соком лимона и полейте оливковым маслом.

    Накройте контейнер крышкой и отправьте скумбрию в холодильник.

    Засаливается такая рыбка в течение суток.

    За это время необходимо перемешать контейнер несколько раз.

    Приступите к рассолу. Добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.