Запечённый свиной карбонат в духовке в фольге. Срок хранения.

Карбонат в фольге. блюдо для тех, кто сложно представляет себе праздничный стол без деликатесов. Одним из таких является правильно приготовленный карбонад. Карбонад представляет собой запеченное определенным образом свиное мясо. В большинстве случаев для приготовления данного блюда используется мясо молодой свиньи. В результате получается очень нежное и сочное блюдо, которое отличается пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Способов приготовления карбоната существует достаточно много. Мы же остановимся на рецепте приготовления свинины в фольге.

Одним из главных достоинств данного блюда является отсутствие необходимости приобретать большое количество ингредиентов. Но при этом не стоит забывать о качестве продуктов, ведь от этого будет зависеть конечный вкус блюда. Итак, нам понадобится:
• Килограмм охлажденного свиного карбоната
• Два спелых яблока
• Две столовых ложки зернистой горчицы
• Специи и соль по вкусу

Как приготовить карбонат в фольге
В первую очередь необходимо промыть яблоки. Из каждого яблока стоит тщательно удалить сердцевину. После этого нужно приняться за нарезку яблока, причем сделать это необходимо достаточно тонкими пластинками. Теперь приступаем к подготовке мяса. В первую очередь необходимо его тщательно промыть под проточной водой. После этого при помощи бумажных салфеток просушиваем его. Подготовленную свинину необходимо тщательно натереть солью и специями со всех сторон. Натертое мясо нужно хорошенько обмазать горчицей.

Берем фольгу и расстилаем на столе хороший лист. На средину листа необходимо поместить наше мясо. Сверху и по сторонам нужно выложить заранее нарезанное яблоко. Теперь необходимо завернуть мясо в фольгу, причем сделать это стоит достаточно плотно. Нужно убедиться, что в фольге нет никаких дырочек либо других отверстий. Полученный рулетик необходимо выложить на противень. Сколько запекать карбонат? Ответ: разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 90 минут! Это Вам не кусочек свиной вырезки в панировочных сухариках. его в разогретой готовят минут 15-20.

По окончанию этого промежутка времени стоит достать блюдо их духовки. Фольгу мы аккуратно разворачиваем. Это необходимо для того, чтобы карбонат немного остыл. После этого можно нарезать его на ломтики небольшой толщины. Ломтики перекладываем в отдельную тарелку и поливаем их соусом, который образовался на дне фольги. В таком виде карбонат можно подавать к столу. Дополнительно можно украсить зеленью, либо подавать уже вместе с гарниром.

Рецепт карбоната в фольге с фото

Как приготовить карбонат в духовке в фольге — изучено! Приятного аппетита!

Рецепт и фото прислала: Анна Полевая
annapolevaja@mail

По окончанию этого промежутка времени стоит достать блюдо их духовки. Фольгу мы аккуратно разворачиваем. Это необходимо для того, чтобы карбонат немного остыл. После этого можно нарезать его на ломтики небольшой толщины. Ломтики перекладываем в отдельную тарелку и поливаем их соусом, который образовался на дне фольги. В таком виде карбонат можно подавать к столу. Дополнительно можно украсить зеленью, либо подавать уже вместе с гарниром.

Не каждый из нас знает, что такое карбонат – это не аптечный препарат, а кусок свиного нежнейшего мяса, который срезан со спинной части возле позвоночника. На рынке каждый из нас покупал уже готовый карбонат на рынке – копченный или запеченный, с нежнейшей свининой ел бутерброды, ну, а почему бы в домашних условиях не приготовить карбонат? На самом деле, нет никаких сложностей, все, что понадобится вам – это духовка, немного мяса и специй. Попробовав один раз, вы уже не станете в магазине покупать колбасу, а ее замените на свиной карбонат. Рецепты в духовке, практически во всех случаях так готовится целый кусочек свинины, у любой хозяйки отнимает немного времени, а хранить наш аппетитный карбонат можно в холодильнике.

Если замаринуете вы накануне свинину, то более нежным и сочным получится мясо. Достаточно будет взять для маринада обычный огуречный рассол.

  • Один килограмм свиного мяса
  • Чеснок, специи, соль – по вкусу
  • Половина стакана огуречного рассола
  • Три луковицы

Приготовление

На кулинарных порталах достаточно часто встречается рецепт приготовления карбоната в духовке. Какой же выбрать? Мы для начала предлагаем вам попробовать самый просто рецепт того, как приготовить карбонат из свинины.

Первым делом полукольцами нарезаем лук. Тщательно промываем свинину, натираем чесноком, солью и специями. Затем в глубокую посуду укладываем карбонат и засыпаем луком. Заливаем огуречный рассол и не меньше чем 5 часов маринуем наше мясо. Лучше всего, на ночь поставить в холодильник. Затем мясо выкладываем на противень и примерно 40-50 минут запекаем в духовке при 180 градусах.

Приготовления свиного карбоната — рецепт

Не обязательно целым куском готовить мясо, можно сразу попробовать порционные кусочки.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сыра
  • Перец, соль – по вкусу
  • Одна банка майонеза
  • Два помидора
  • Один килограмм карбоната

Приготовление

Свиной карбонат, рецепты которой были описаны выше, практически везде приготавливается цельным куском и в чистом виде – в него не добавляются какие-либо овощи. В этом рецепте вам предлагаем попробовать запечь в духовке нежное мясо с помидорами. А разделанное сразу на порционные кусочки – быстрее пропечется оно.

Первым делом берем карбонат, режем его на одинаковые кусочки (примерно 1,5 сантиметров), перчим, солим и на противень выкладываем. Затем майонезом хорошенько смазываем мясо, раскладываем сверху кружочки помидор и посыпаем тертым сыром. Готовится карбонат примерно 15 минут в духовке. Готовность следует проверять ножом – если розоватый сок течет с надреза, значит, пора вынимать нашу свининку. Можно с овощным гарниром подавать запеченный карбонат.

Рецепт приготовления домашнего карбоната

Для приготовления домашнего карбоната нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пять зубчиков чеснока
  • Одна чайная ложка мускатного ореха
  • Одна столовая ложка карри
  • Одна столовая ложка хмели-сунели
  • Соль по вкусу
  • Две столовые ложки смеси перцев
  • Один килограмм охлажденного свиного филе

Приготовление карбонада домашнего

Шаг 1: Готовим мясо для карбонада

Обмываем водой кусок свежего мяса без костей, после чего бумажными полотенцами просушиваем его. Срезаем с филе излишки пленочки и жира. Все приправы смешиваем тарелки (мускатный орех, хмели-сенули, карри, смесь перцев и соль). Очищаем чеснок, промываем его и пропускаем через специальный пресс. Также смешиваем со специями данную чесночную массу.

Данной смесью натираем хорошенько свинину со всех сторон.

Шаг 2: Запекаем карбонад

Натертое специями мясо, помещаем в фольгу и заворачиваем плотно ею кусок свинины. Укладываем на противень данную композицию. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и на 1,5 часа отправляем в нее мясо. Можно раскрыть фольгу в последние 15 минут выпечки для того, чтобы зарумянился карбонад.

Шаг 3: Подаем карбонад домашний

Полностью остужаем карбонат, после чего не менее часа настаиваем его в холодильнике. После этого можно использовать продукт для первых или вторых блюд, салатов или просто в качестве аппетитной закуски. Помните, очень тонко нарезается карбонат по правилам, если вы применяете его в качестве закуски или для бутербродов.

По желанию можно применять и иные специи и приправы по вашему индивидуальному вкусу.

Интересное:  Как быстро портятся жареные баклажаны

Очень долго может храниться в холодильнике карбонад (больше недели). При этом самое главное правильно хранить его. Нельзя держать его в полиэтилене. Заверните его в фольгу ли чистую бумагу. А также вы держать его можете в пластиковом контейнере, который закрывается герметично.

Для того, чтобы получился вкусный карбонад выбрать необходимо очень свежее мясо. Оно должно быть нежного однородного цвета, упругое и издавать неприятных запахов.

Свиной карбонат – еще один вкусный рецепт

А теперь давайте приготовим свиной жареный карбонат быстро и вкусно.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм мягкого творожка, можно использовать йогурт без добавок.
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Пять зубчиков чеснока
  • Половинка лимона
  • 50 грамм соевого соуса
  • 700-900 грамм свиного карбоната

Выкладываем в емкость свинину для жарки, наливаем соевый соус, выдавливаем лимон и оставляем на полчаса (можно и дольше, даже на сутки, только при этом следует убрать в холодильник). Как правило, на свином карбонате присутствует толстый слой сала, его немного можно срезать. При готовке пригодиться сало.

Далее готовим для карбоната соус. В небольшую емкость выкладываем творожок, выдавливаем чеснок, немного перчим, солим, и тщательно перемешиваем. Наш соус готов. Йогуртом можно заменить творожок без наполнителей, на худой конец сметаной.

Разогреваем оливковое масло на сковородке, сначала на сковородку выкладываем срезанные куски сала, которые срезали с кусков карбоната, вытапливаем и обжариваем.

Выкладываем карбонад. Сначала обжариваем карбонад, на каждой стороне по две минуты, потом чаще переворачиваем карбонат. При этом следует не пересушить. Определяем готовность свиного карбоната, для этого следует проколоть жареный карбонат и, нажав в месте прокола вилкой, сок должен получиться прозрачным.

Выкладываем на тарелку жареный карбонат, кладем рядом соус.

Из специи я использовала черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав. Высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.

Верное питание – залог здоровья!

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 100 Минут
  • Порций
  • 5

Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.

Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения – вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.

Цитируя – карбонад особым образом приготовленное свиное мясо на тлеющих углях для длительного хранения, предварительное замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности выделяют несколько видов карбонадов — запеченный в духовке свиной карбонад, сыровяленый, который готовится без дополнительного копчения на углях и сырокопченый, где присутствует обработка дымом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить, а, точнее, запечь, карбонад свиной в духовке в фольге пошагово с фото. Свиной карбонад по этому рецепту получается очень нежным, сочным и самое главное – удивительно мягким.

  • Карбонад — 1 кг.,
  • Соль — 1 ч. ложка без горки,
  • Чеснок — 3-4 зубчиков,
  • Специи: черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав — по чайной ложки каждой специи.

Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт

Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину обязательно помойте перед приготовлением, а если она у вас была только что извлечена из морозильной камеры, обязательно разморозьте, после чего мясо тоже желательно ополоснуть водой и обсушить.

В отличие от других частей туши, свиная корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшую жировую прослойку до 1 см. Во время приготовления свиного карбонада допускается наличие небольшой жировой прослойки.

Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.

Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада.

Из специи я использовала черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав. Высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.

После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.

Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Запекайте на протяжении 45-60 минут. Время запккания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса. Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.

Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения).

На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного карбоната в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

  • Свиной карбонат в фольге в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить свиной карбонад
  • Как приготовить свинину в духовке в фольге

Какие блюда можно приготовить из свиного карбонада

Сегодня в промышленных масштабах карбонад бывает сырокопченым, сыровяленым и запеченным. Сыровяленый карбонад готовится методом сушки, без копчения на углях. А сырокопченый, дополнительно обрабатывается дымом, а затем высушивается. Запекают карбонад, предварительно маринуя его в специях. Эти способы приготовления мясного деликатеса имеют довольно длительный срок хранения.

Если готовить карбонад в домашних условиях, то из него получаются вкусные отбивные, шашлыки, также его можно коптить целым куском. Но самый лучший способ его приготовления – это запекание в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным, сочным и имеет прекрасный насыщенный вкус.

Рецепт свиного карбонада, запеченного в фольге

Все блюда, запеченные в фольге, сохраняют больше полезных веществ, чем блюда, обжаренные на сковороде или сваренные в кастрюле. Кроме того, такие блюда считаются диетическими, их можно давать детям, так как процесс приготовления происходит без добавления масла и жира. Свиной карбонад, приготовленный по этому рецепту получается очень сочным и мягким. Это блюдо украсит любой праздничный стол, но готовить его лучше заранее, чтобы оно лучше пропиталось маринадом и специями.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 2 кг.;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • сушеная зелень – 30 гр.;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • смесь специй «прованские травы» по вкусу;
  • соль, черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Свинину хорошо промойте под проточной водой и обсушите салфетками. Мясо не нарезайте, оно будет запекаться целым куском.

2. Чеснок очистите, мелко нарежьте и выложите в глубокую миску. К чесноку налейте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Интересное:  Подсказки по очистке тыквы для творческих поделок: легко и быстро избавьтесь от мякоти

3. В чесночное масло выложите томат, все травы и специи. Перемешайте соус до получения однородной консистенции.

4. Подготовленный карбонад хорошо натрите соусом со всех сторон.

Совет! Чтобы мясо лучше напиталось специями и соусом, сделайте в его поверхности небольшие надрезы.

5. Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху на мясо. Сверху посыпьте сушеной зеленью.

6. Карбонат заверните в фольгу и положите в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы мясо пропиталось соусом и специями.

7. Духовку разогрейте до температуры 170-180 градусов.

8. Выложите свинину в фольге на противень и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение одного часа. Время запекания будет зависеть от толщины куска мяса.

Это блюдо подают холодным, поэтому после запекания, не снимайте фольгу, а дайте остыть мясу до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник, и выдержите в течение двух часов. При подаче свиной карбонад нарезают на тонкие ломтики. Блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью, маринованными грибами или другой мясной нарезкой.

9. Положите его на противень и запекайте полтора часа при температуре 170-180 градусов.

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого карбоната получаются отменные бутерброды, в горячем виде – он отменно сочетается с блюдами из картофеля.

В некоторых странах, карбонат – это настоящий деликатес, который поручают готовить только наилучшим поварам.

Ингредиенты Количество
свиная корейка — 2 кг
масло оливы — 6-7 ст.л.
горчица «Острая» — 50 г
соль йодированная — 50 г
смесь молотых перцев — по вкусу
лимонный сок — 75 мл
лавровый лист (молотый) — 2 щепотки
специи для свинины — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 204 Ккал

В нижеизложенном рецепте мы представим вам традиционный способ приготовления сочного свиного карбоната в домашних условиях, с которым сможет справиться любая хозяюшка.

Как готовить свиной карбонат в духовке:

  • Подготовьте мясо. Для начала его необходимо промыть, а затем тщательно осушить, воспользовавшись одноразовыми кухонными полотенцами;
  • Приготовьте маринад для мяса: в одной пиале смешайте горчицу со смесью перцев, молотым лавровым листом и любимыми специями для свинины. В другой пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок и небольшое количество соли. Затем соедините содержимое обеих пиал в одну;
  • Сделайте в обсушенном мясе небольшие надрезы – это необходимо для того, чтоб свинина лучше пропиталась маринадом. Затем обмажьте подготовленное мясо приготовленным маринадом, стараясь тщательно втереть его. Отставьте мясо на 2-3 часа для маринования;
  • Замаринованный кусок свиной корейки по истечении времени, отведённого для маринования, туго обвяжите его верёвкой бечевкой и уложите на противень для запекания (заранее смазанный маслом);
  • Поместите противень на средний уровень в разогретый до 190 0 С духовой шкаф, на 50-60 минут;
  • По прошествии отведённого времени, извлеките противень из духовки, переложите мясо на красивое блюдо, освободите от бечёвки и подавайте к столу.

Готовим мясо в рукаве

Свинина обладает отменными вкусовыми качествами, но так как она, зачастую, бывает довольно жирной, её рекомендуется не жарить, а запекать. Лучше всего запекать свинину в кулинарном рукаве, так как в данном случае мясо приготавливается совсем без жира, и при этом оно всё равно получится сочным, да и к тому же – диетическим.

К тому же, не может не радовать и тот факт, что после такого приготовления, вам не нужно будет мыть противень, печь и прочие кухонные принадлежности – вы просто выбросите рукав и всё, на этом ваши хлопоты закончатся.

  • нежирная свинина без кости – 2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль;
  • перец душистый молотый;
  • перец чили молотый;
  • кари – 20 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Ценность на 100 г: 206 кКал.

Рецепт приготовления свиного карбоната в рукаве в духовке по шагам:

  • Омытую и обсушенную свинину натрите со всех сторон солью, перцами (душистым, чили), кари и пряностью хмели-сунели;
  • Поместите приправленный кусок свинины в рукав для запекания, сверху положите несколько лавровых листов и завяжите рукав с обеих сторон. Сверху рукава сделайте несколько надрезов или проколов – это необходимо для того, чтобы в процессе запекания из рукава выходил горячий пар;
  • Поместите рукав в толстостенную форму для запекания и отправьте на 60 минут в разогретую до 200 0 С духовку;
  • По истечении отведённого времени, извлеките форму из духовки, аккуратно разрежьте пакет (осторожно, из него будет выходить очень горячий пар!), извлеките запечённый карбонат, нарежьте его небольшими кусочками и подавайте к столу. Данное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и картофельными гарнирами.

Если вы хотите, чтоб готовый свиной карбонат имел аппетитную золотистую корочку и пикантную вкусовую нотку, перед запеканием в духовке, помимо основных трав и специй, оботрите мясо смесью мёда и горчицы (1:1).

  • Свиной карбонат в фольге в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить свиной карбонад
  • Как приготовить свинину в духовке в фольге

Какие блюда можно приготовить из свиного карбонада

Сегодня в промышленных масштабах карбонад бывает сырокопченым, сыровяленым и запеченным. Сыровяленый карбонад готовится методом сушки, без копчения на углях. А сырокопченый, дополнительно обрабатывается дымом, а затем высушивается. Запекают карбонад, предварительно маринуя его в специях. Эти способы приготовления мясного деликатеса имеют довольно длительный срок хранения.

Если готовить карбонад в домашних условиях, то из него получаются вкусные отбивные, шашлыки, также его можно коптить целым куском. Но самый лучший способ его приготовления – это запекание в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным, сочным и имеет прекрасный насыщенный вкус.

Рецепт свиного карбонада, запеченного в фольге

Все блюда, запеченные в фольге, сохраняют больше полезных веществ, чем блюда, обжаренные на сковороде или сваренные в кастрюле. Кроме того, такие блюда считаются диетическими, их можно давать детям, так как процесс приготовления происходит без добавления масла и жира. Свиной карбонад, приготовленный по этому рецепту получается очень сочным и мягким. Это блюдо украсит любой праздничный стол, но готовить его лучше заранее, чтобы оно лучше пропиталось маринадом и специями.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 2 кг.;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • сушеная зелень – 30 гр.;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • смесь специй «прованские травы» по вкусу;
  • соль, черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Свинину хорошо промойте под проточной водой и обсушите салфетками. Мясо не нарезайте, оно будет запекаться целым куском.

2. Чеснок очистите, мелко нарежьте и выложите в глубокую миску. К чесноку налейте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

3. В чесночное масло выложите томат, все травы и специи. Перемешайте соус до получения однородной консистенции.

4. Подготовленный карбонад хорошо натрите соусом со всех сторон.

Совет! Чтобы мясо лучше напиталось специями и соусом, сделайте в его поверхности небольшие надрезы.

5. Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху на мясо. Сверху посыпьте сушеной зеленью.

6. Карбонат заверните в фольгу и положите в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы мясо пропиталось соусом и специями.

7. Духовку разогрейте до температуры 170-180 градусов.

8. Выложите свинину в фольге на противень и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение одного часа. Время запекания будет зависеть от толщины куска мяса.

Это блюдо подают холодным, поэтому после запекания, не снимайте фольгу, а дайте остыть мясу до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник, и выдержите в течение двух часов. При подаче свиной карбонад нарезают на тонкие ломтики. Блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью, маринованными грибами или другой мясной нарезкой.

Интересное:  Как хранить воду с моря

1. Карбонад хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

    Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

    Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

    Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

    Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

    Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

    • 1,5 кг карбрнада;
    • 3 лаврушки;
    • 100 мл обычной воды;
    • 7 горошин душистого перчика;
    • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
    • Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
    • Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
    • Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

    Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

    Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

    • 1 кг свиного карбонада;
    • 2 луковицы;
    • 5-6 клубней картофеля;
    • 150 гр. голандского сыра;
    • 50 гр. кетчупа;
    • 0,5 ст. майонеза;
    • 1,5 ч.л. поваренной соли;
    • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
    • Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
    • Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
    • Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
    • Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
    • Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
    • Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
    • Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

    Свиной карбонат – приготовленный особым образом мясной деликатес, предназначенный для длительного хранения. Его можно купить уже в готовом виде, но достаточно просто сделать и самостоятельно в обычных домашних условиях. Раньше это блюдо запекали на тихом жару на углях. Но сегодня существует множество рецептов, как его можно приготовить, нужно лишь из них выбрать для себя наиболее подходящий.

    Приготовление свиного филе с картошкой и сыром

    Запеченный в духовке карбонат с картофелем и сыром – это полноценное блюдо для семьи, включающее и мясо, и гарнир к нему. Для его приготовления нужно взять кусок карбоната свиного весом примерно в 1 кг, а также 7 картофелин, 2 лука, 200 г твердого сыра, 120 г жирного майонеза, 100 г кетчупа, соль и специи по вкусу, немного масла для смазывания формы для запекания.

    • Карбонат вымыть, слегка обсушить, нарезать ломтями около 1 см толщиной, отбить молоточком.
    • Натереть нарезанную свинину солью и приправами, смазать майонезом и кетчупом. Затем поместить мясо в пакет полиэтиленовый или обернуть пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов.
    • До того как достать подготовленный карбонат из холодильника, подготовить картофель: вымыть клубни, отварить вместе с кожурой, затем почистить и нарезать плоскими ломтиками.
    • Смазать противень маслом, ровным слоем положить нарезанный картофель. Поверх него поместить замаринованный карбонат, затем порезанный кольцами лук и натертый сыр.
    • Прогреть духовку до 200 градусов и поставить подготовленное блюдо запекаться примерно на 50 минут. По окончании этого времени проверить мясо на готовность, после чего можно подавать карбонат с гарниром к столу.

    Карбонат – довольно простое в приготовлении блюдо. Оно не отнимет слишком много времени у хозяйки, которой нужно будет лишь выбрать подходящий рецепт и следовать ему пошагово.

    Карбонат из свинины в духовке: «классика»

    Карбонат свиной готовится по классике в духовке, но ниже мы рассмотрим и другие рецепты. А пока начнём с традиционного.

    1. Подготовьте мясной отруб, вымыв и просушив. Удалите излишки жира, оставив тонкий слой.

    2. Раскалите антипригарную сковороду, отправьте на неё свинину. Жарьте и переворачивайте, пока не образуется корка. Масло не добавляйте.

    4. Обмотайте фольгой и отправьте в духовой шкаф выпекаться при 190-200 градусах в течение 50-60 минут. После остывания дегустируйте!

    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить карбонат из свинины.

    Сочный карбонат в горячем маринаде

    • чесночные зубцы — 8 шт.
    • карбонат — 2 кг.
    • мёд — 150 гр.
    • лук — 2 шт.
    • вино (сухое красное) — 270 мл.
    • уксус — 150 мл.
    • растительное масло — 240 мл.
    • пряности — 30 гр.

    По этому рецепту вы сможете как приготовить карбонат из свинины, так и запечь любое другое мясо в домашних условиях.

    1. Приступайте к готовке смеси для маринования. В сковороду влейте масло в объёме по рецептуре, введите пропущенный через давилку чеснок, порубленный лук. Жарьте компоненты на максимуме до готовности.

    2. Затем введите пряности на свой вкус, мёд, вино, уксус. Томите и помешивайте на малой мощности 2-3 минуты.

    3. Мясо вымойте, просушите. Сделайте поперечные надрезы ножом, полейте смесью из сковородки. Прикройте, оставьте в холодильнике на 3 часа или всю ночь (рекомендовано).

    4. Поутру выложите на подготовленный противень, отправьте выпекаться при 190 градусах в течение 1,5 часов. Перед дегустацией подержите карбонат в печи до остывания.

    Состав продуктов: кило карбоната, 170 г твердого сыра, 6-7 картофельных клубней, 2 луковицы, 4 большие ложки кетчупа, половина стакана жирного майонеза, соль по вкусу, сушеные травы.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.