Заморозились огурцы что с ними делать

В этом году у нас на даче как никогда очень много огурцов. Во-первых, этому способствовало то, что муж построил теплицу из оконных рам — описано в статье ЗДЕСЬ. А во-вторых, потому что вся весна и лето выдались очень теплым. Вот и встал вопрос — а не заморозить ли нам огурцы?

Конечно, многие хозяйки попросту их солят, маринуют. Но, судя по тому, что у нас в погребе стоит десять банок с прошлого года с этими соленым огурцами, и мы их едим не так чтобы уж быстро, то мы решили их просто заморозить.
А можно ли замораживать огурцы, – спросят читатели? Вполне. Замораживать можно все, что растет на даче. И ягоды, и фрукты, и овощи. Кстати, вот моя предыдущая статья: «КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯГОДЫ».

Итак, замораживать огурцы можно четырьмя разными способами по типу их последующего применения после разморозки:

1) Способ первый: кубиками.

Этот способ мы используем для того, чтобы зимой нам сделать окрошку или салат оливье, или любой другой салат с огурцами.
Берем огурец, отрезаем от него кончики, разрезаем его на четыре части повдоль, а затем поворачиваем и нарезаем поперек. Таким образом, у нас получаются ломтики неправильной формы (см. на фото), точь-в-точь для окрошки или салата оливье. Хотя кто-то любит, чтобы огурец был порезан точно кубиками – может порезать именно так. Я не заморачиваюсь – главное зимой вытаскиваешь свой, выращенный на своей даче огурец, а от него аромат по всей квартире, не то, что от заморских длинных огурцов – ни вкуса, ни аромата.

Затем распределяем кубики огурца по тарелке, обертываем тарелку полиэтиленовой пленкой пищевой, и ставим в морозильную камеру.

Через шесть часов достаем замороженные огурцы и пересыпаем их в пакет, удаляя из него воздух соломинкой.
Ну а можно сразу насыпать нарезанные огурцы в пакет, удалить из него воздух соломинкой и завязать пакет – как показано на фото ниже.

2) Способ второй: кружочками.

Этот способ применим, когда нам надо воспользоваться огурцами как украшением к тем или иным блюдам, гарниру и т.д., то есть когда летом мы огурцы нарезаем кольцами – для этих целей и замораживаем таким образом. Ну или когда мы делаем маски с кружочками огурцов.
Итак, берем огурец, отрезаем от него кончики и нарезаем его кружочками (как на фото).

Интересное:  Как понять что грибы рыжики испортились

Затем распределяем кружочки по тарелке, обертываем тарелку полиэтиленовой пленкой пищевой, и ставим все это дело в морозильную камеру.

Через шесть часов достаем замороженные огурцы и пересыпаем их в пакет, удаляя из него воздух соломинкой.

А вот так выглядят наши замороженные огурцы, когда мы их достали из морозильной камеры. Вполне съедобный вид, тем более что они будут использоваться только для приготовления салатов или окрошки.

3) Способ третий. Огуречный сок.

Этот способ для тех, кто любит делать огуречные маски с соком огурца.
Берем соковыжималку и делаем огуречный сок, который затем разливаем в форму для льда. Ставим в морозилку. Затем эти кубики рассыпаем в пакет и закладываем их на постоянное хранение в морозилку.

4) Способ четвертый. На терке.

Этот способ весьма сомнителен, так как в итоге получается ни то, ни се. То есть когда мы замораживаем натертую массу огурца, он вроде выглядит неплохо. Но когда размораживаем… Можете попробовать сами. Я попробовала в прошлом году и больше не хочу.

Другие мои заготовки на зиму:

Размораживать огурцы из морозильной камеры лучше всего медленно, на нижней полке холодильника (то есть на той полке, которая самая теплая) в течение пары часов. В микроволновке или в горячей воде – только в самом крайнем случае, так как в этом случае теряются и витамины, и внешний вид размороженных огурцов.

1) Способ первый: кубиками.

На даче кухня — это место для экспериментов, особенно летом, когда огурцы в изобилии и свежие съедать не успеваешь.

Поэтому сразу рекомендую замораживать нарезанными на колечки, брусочки, кубики, дольки, а иногда замораживать даже и целыми, с зимними химическими не сравнить. Аромат и вкус летнего огурца сохраняются полностью. Только хранить нужно в герметичной упаковке, которая не пропускает воздух.

Последнее время стал замораживать определенные сорта, например, китайские длинноплодные, очень плотные, сладкие, при разморозке не размягчаются.

Советую последовать моему примеру, так как, что может быть проще: открыть морозилку, достать свои или сходить в магазин, купить непонятно какого качества, помыть и нарезать? Огурчики свои намного вкуснее, чем из магазина, даже замороженные.

Интересное:  Как определить что топленый свиной жир в банке испорчен

Когда-то меня мучил вопрос, что с ними потом делать?

Теперь узнал и почему бы не поделиться полезными советами, а дальше выбирайте сами.

Чтобы сохранить весь вкус, на всю квартиру огуречный аромат и витамины, замороженные овощи не нужно размораживать, а добавлять в окрошку, в оливье, в крабовый салат в последний момент перед подачей на стол.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Только так ощущается вся прелесть свежего огурчика.

Рекомендую использовать в сложный салат огурцы замороженные без серединки с семенами, так они не текут. При замораживании нужно разрезать огурец вдоль пополам, удалить ложкой семена и заморозить такими лодочками.

В начале лета на окрошку лучше замораживать измельчённые комбайном на крупной терке молоденькие огурцы и редис, нарезанные мелко зелёный лук, молодой укроп. Разложить по пакетикам в небольшом количестве, именно столько, сколько нужно только для одного приготовления. Разовая заготовка на окрошку готова, получается даже немного с соком огурца. Очень вкусно!

Процесс приготовления окрошки не займёт много времени и вкус получится насыщенней, чем когда накрошить свежие огурцы и редис. Порадует и то, что окрошка сразу получается охлаждённой.

Зимой привыкли готовить рассольник из солёных огурцов, я же рекомендую приготовить огуречник из свежих замороженных огурчиков с куриными сердечками и со сметаной. Попробуйте, думаю вам понравится.

Замороженные колечками огурцы использую для приготовления пиццы или горячих бутербродов.

Можно из замороженных делать типа малосольных, неплохо получается. Нарезку, посыпать солью, чесноком и укропом, растают сразу можно есть и рассол вкусный. Слегка хрустящие, а консистенция как раз та самая.

Сейчас массовая культура перешла на смузи, приготовленные в блендере. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится не из соков, а из целых фруктов или овощей и в них остаётся растительная клетчатка.

Дополнительной особенностью смузи из замороженных огурцов является простота приготовления, отпадает необходимость добавлять колотый лёд. Всё взбивается в блендере, который помогает превращать продукты в однородную смесь.

При этом, огурцы не нужно размораживать, но если блендер не очень мощный, он может не справиться со льдом. В этом случае огурцы должны немного полежать и начинать взбивать, когда выделиться немного сока.

Интересное:  Салат как сохранить на зиму

Можно смешать огурец с виноградом или кусочками зелёного яблока, лайма или лимона, киви или сельдерея.

Можно создавать разные варианты, экспериментируя с ингредиентами. Например могу предложить такое сочетание продуктов: два огурца, два зелёных яблока, один стебель сельдерея, пол-лимона и 200 мл воды.

Коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, как освежающий напиток.

Если сделать смузи густым, он будет сытным и питательным, в таком случае его едят ложкой.

Приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу.

Всего стакан огуречного смузи поможет взбодриться и освежиться.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102545

В начале лета на окрошку лучше замораживать измельчённые комбайном на крупной терке молоденькие огурцы и редис, нарезанные мелко зелёный лук, молодой укроп. Разложить по пакетикам в небольшом количестве, именно столько, сколько нужно только для одного приготовления. Разовая заготовка на окрошку готова, получается даже немного с соком огурца. Очень вкусно!

Замороженными огурцы могут стать по двум причинам.

Первая это если вы забыли их где либо, и ударил внезапный заморозок, который и заморозил огурцы.

И вторая причина это когда огурцы специально замораживают на зиму.

Если огурцы замёрзли и они вам в таком виде не нужны, то просто выкиньте их, так как растаяв, они превратятся в кашу.

Если же вы специально заморозили огурцы на зиму, храните их в морозильной камере и думаете, что с ними теперь делать, то могу предложить такой вариант использования замороженных огурцов.

Замороженные огурцы надо вытащить из морозильной камеры, подержать тридцать-сорок минут при комнатной температуре, а потом натереть на тёрке, крупной или мелкой, на ваш выбор.

Такие натёртые огурцы можно добавить в окрошку. Особенно это актуально в весеннюю пору, когда хочется свежих овощей и фруктов, и хочется окрошки. Будет очень вкусно!

Первая это если вы забыли их где либо, и ударил внезапный заморозок, который и заморозил огурцы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.