Зачем в финики добавляют масло

В сем привет. Анонс: чем полезны финики, как выбирать финики правильно. В древности они были основной едой бедуинов. Собираясь в походы, они брали с собой по 2 мешка фиников вместо еды.

Сейчас финики помогут студентам во время сдачи экзаменов, когда появляются тяжелые умственные нагрузки или спортсменам в период активных физических тренировок. Причина — много калия, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Для лучшей демонстрации постараюсь сопровождать описания изображениями.

Самые полезные финики те, которые сушились на деревьях или были разложены для сушки на полях на солнце.

1. Взгляните на фото. Кожица у фиников во многих местах лопнула, приподнялась. Некоторые говорят, это признак крайней спелости. НО. Вы знаете как вездесущи грибки! Считайте, что они уже внутри. И нередки случаи, когда там же поселяются какие-то червячки.

Почему кожица лопается? Просто не соблюдены условия транспортировки или неправильное хранение, а возможно финики прошли ускоренную сушку, в течение которой они засушиваются быстро и неравномерно: первой высыхает кожица и лопается.

Прошу вас заострить внимание на запахе фиников. Понюхайте их: если они издают лёгкий запах бензина или другой неестественный химический запах, то это значит, финики сушили, используя бензиновые горелки или другие химические вещества.

Часто их окуривают сернистым ангидритом. Его используют для обезвреживания фиников от всякой гадости. Ангидрит, превращаясь в другое хим. вещество, вызывает воспаление оболочки желудка и повышает кислотность. В большом количестве вызывает диарею, тошноту и дискомфортные ощущения в животе.

Добросовестные производители указывают на упаковке это вещество, как Е220 .

Но бывают финики, у которых кожица отошла, но не потрескалась. Это значит, их сушили уже перезревшими. Они менее вкусные и полезные, чем спелые.

Думаю, вы сами сделаете выводы о качестве таких плодов.

2. Часто вы выбираете очень мягкие финики: они раздавливаются в руках, как пластилин. Хозяйки говорят, что такие плоды удобно измельчать.

Такая мягкость объясняется переизбытком влаги. А мы с вами знаем, что влага — прекрасная среда для размножения плесневых грибков, и это уже опасно для нашего здоровья, так как грибки выделяют митотоксины (они повреждают печень, ослабляют иммунную систему).

3. Ленивые сладкоежки любят покупать финики без косточек. Несколько слов о таких финиках.

Сразу: целостность нарушена (косточки не сами исчезают!), а свято место пусто не бывает. В них завестись может всё, что угодно. Часто, чтобы стереть плесень, финики смазывают глюкозным сиропом, который даёт глянцевый блеск.

4. Если мы видим кристаллики сахара на поверхности, то перед нами засахаренные финики.

Многие кричат: «Ура!». Вот он прекрасный сладкий плод. Но! Срок годности любых фиников — 9 месяцев. И кристаллизованная поверхность может означать, что финики просто залежались, что они прошлогодние.

Кроме того, сахар на поверхности подскажет вам, что раз он снаружи, значит внутри финик пустой и не сладкий.

Есть ещё один минус: сахар снаружи может означать, что финики транспортировали или хранили в условиях повышенной влажности. Я такие не рискну покупать.

5. Блестящие финики привлекают наибольшее число покупателей.

Что, сбылась мечта «идиота» и мы нашли что искали? Ха! Большинство глянцевых сухофруктов, представленных на нашем рынке, политы, для придания товарного вида, глюкозным сиропом. Этот сироп безвреден и его используют, как консервант, но поверхность становится липкой и притягивает грязь, пыль и насекомых, типа мух. Если вы решили купить такие финики, советуем перед употреблением подержать их 2 часа в воде и промыть.

6. Как определить политы ли финики сиропом или это их естественный вид? Для этого вам понадобится полиэтиленовый пакет. Натягиваем его двумя руками в стороны и накрываем сверху финики.

Если финики прилипли, значит, они политы глюкозным сиропом.

Качественные финики

К аким же должен быть идеальный, качественный финик?

Идеальный финик: матовый, без глянцевого блеска и глюкозного сиропа (не липнет к пакету), без кристалликов сахара, без трещин на кожице, у него есть косточка, он упругий и новый признак — у него есть хвостик, который говорит о том, что его сорвали руками, что он на землю не падал.

Иногда можно встретить финики высшего сорта: они продаются прямо с родной веточкой. Это высший класс при выборе фиников.

Но не попадайтесь на маркетинговую уловку: часто в упаковку кладут пластиковую палочку (на фото справа). Это не наш случай.

Вот и добрались до конца. Надеюсь, вам помогут наши советы. Всем пока-а.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Самые полезные финики те, которые сушились на деревьях или были разложены для сушки на полях на солнце.

В финиках много фруктозы, которая полезна для правильной работы головного мозга. Всем, кто жалуется на плохую память, нужно есть финики. Студенты и школьники в периоды экзаменов должны иметь финики в своем рационе. Эти фрукты с успехом заменят сладости, давая необходимые организму фруктозу и глюкозу.

Калий очень важен для укрепления сердечной мышцы. Он помогает кровеносной системе организма. Людям, у которых есть проблемы с давлением или врачи прописали принимать таблетки с калием, нужно есть побольше фиников.

Помимо калия в финиках находятся цинк, натрий, калий, кальций, фосфор и железо. Очень много в этих фруктах витаминов группы B. Именно поэтому врачи советуют беременным женщинам есть финики.

В финиках есть селен и фтор, которые укрепляют не только зубы, но и десны.

Финики не содержат холестерина.

Женщины Востока убеждены, что финики улучшают состояние кожи и значительно ускоряют рост волос, придавая им здоровый блеск. Если вы задумались, как отрастить длинные волосы быстро, ешьте финики. Они не подведут

Интересное:  Из -за чего на пастиле образуются трещины

Наличие пектина и различных пищевых волокон помогает очищать организм, препятствует появлению запоров, что, в свою очередь, благотворно сказывается не только на состоянии внутренних органов, но и улучшает цвет лица.

Большое количество аминокислот в сочетании с минеральными веществами и витаминами делает финики очень полезными беременным женщинам и детям. Принято считать, что 15 фиников в день насытят организм взрослого человека всеми необходимыми веществами, и на финиках можно прожить несколько месяцев без ущерба для здоровья.

Сегодня жизнь не требует от нас такого экстремального питания. Но мы должны знать о полезных свойствах фруктов и овощей, которые так щедро дарит нам природа.

Большое количество аминокислот в сочетании с минеральными веществами и витаминами делает финики очень полезными беременным женщинам и детям. Принято считать, что 15 фиников в день насытят организм взрослого человека всеми необходимыми веществами, и на финиках можно прожить несколько месяцев без ущерба для здоровья.

В состав фиников «mix bar» входит два компонента
Финики сушеные с косточкой
И растительное масло

Я вот понять не могу
Зачем? Чтобы не портились?

существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов:

1. на солнце (допустимый способ – фрукты сохнут быстро, но получаются твердыми) ,

3. сушка с температурной или химической обработкой
(самый плохой способ) .

К сожалению, в наших магазинах (да и на рынках частично) широко продаются химически обработанные сухофрукты (подробнее объясняется ниже) . Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят вредители.

Но вид полноценных качественных сухофруктов лишен привлекательности, создаваемой химикатами, в некоторых плодах могут даже попадаться насекомые, но это, скорее, признак качества и съедобности – ядов нет.

Ни один фрукт в процессе сушки не сохраняет своего первоначального цвета и, уж тем более, не может стать ярче и насыщеннее. Это достигается лишь с помощью консервантов и красителей. Окуренные сернистым газом и окрашенные пищевыми красителями, перед нами предстают янтарный изюм, ярко-оранжевая курага, золотой инжир.

Еще одна ловушка — это блеск сухофруктов, который появляется тоже не просто так, а после обработки жиром не лучшего качества и неизвестного происхождения или глицерином. «Не все то золото, что блестит» . Чем больше блестит, например, чернослив, тем больше жира не пожалели производители.
Идеальные сухофрукты имеют вид невзрачный: матовые, сморщенные, часто припыленные. Блестеть они вряд ли будут.

К сожалению, в наших магазинах (да и на рынках частично) широко продаются химически обработанные сухофрукты (подробнее объясняется ниже) . Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят вредители.

Эти сладкие плоды финиковой пальмы пользуются огромным спросом не только у себя на родине. А чем полезны финики для организма человека и почему зовутся «хлебом пустыни» в арабских странах? Задолго до изучения химического состава и научного подтверждения питательной ценности, финики были основой рациона бедуинов, месяцами скитавшихся по пустыням. Всего пара горстей сушёных плодов позволяла кочевникам сохранять силы и бодрость для длительных переходов.

При относительно невысокой калорийности (227 ккал на 100 граммов) финики обеспечивают мощный прилив энергии. Это происходит благодаря сочетанию простых и сложных углеводов. Последние представлены нерастворимыми пищевыми волокнами или клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения. Читайте еще: Черника: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

  • В них много полезной клетчатки, которая хороша тем, что налаживает пищеварение, дарит насыщение, улучшает работу кишечника.
  • Эти плоды богаты на минералы и соли (их в финиках не менее 15-ти).
  • Еще одно преимущество, в финиках много кислот (около 20-ти).
  • Человек получает большое количество витамина А и группу витаминов В, употребляя финики в пищу. Кроме того, в них имеется не маленький запас важного витамина С.
  • В финиках много углеводов. Это позволяет восстановить физическую силу после долгой нагрузки или улучшить мозговую деятельность.
  • Сера, которой очень много в финиках, положительно влияет практически на все системы организма и улучшает состояние волос, кожи и ногтей.
  • Пантотеновая кислота, а так же ниацин, которых содержится достаточно в финиках, обеспечивают человеку острое зрение, а так же регулируют работу выводящих органов: печень, почки.
  • Калия и магния так же много в финиках, а значит, употребляя финики, вы можете не переживать о проблемах, поражающих кровеносную систему: сердце и сосуды будут в порядке.
  • Приятный и сладкий вкус фиников положительно влияет на нервную систему человека, улучшая настроение, устраняя стресс и удаляя депрессии.
  • Богатый минеральный и витаминный запас фиников позволяет человеку восстанавливать силы после тяжелых заболеваний, операций, переутомлений, большой кровопотери.
  • Магний, которого много в финиках, поддерживает здоровье женских внутренних органов, отвечающих за репродукцию.
  • Спортсменам финики помогают поддерживать здоровье мышц.
  • Кормящим матерям финики нужны для насыщения молока полезными веществами.
  • Во время беременности финики помогают женщине держать в норме уровень гемоглобина и даже делать крепче мышечную маточную ткань.

Почему хочется фиников, чего не хватает в организме?

Каждый человек иногда замечал за собой резкое желание что-то съесть. Удивительно, но в некоторых случаях, хочется съесть не просто то, что есть под рукой или в холодильнике, а что-то определенное, к примеру, финики.

Такое желание вполне обосновано, ведь финики – плоды, насыщенные микроминералами и витаминами. Организм сам понимает, чего ему не хватает, но сказать прямо вам об этом не может, а лишь посылает определенные вкусовые ассоциации.

Смело можно сказать, что фиников «резко и неоткуда» хочется не зря. Возможно, вам просто нужны углеводы, как телу, так и мозгу. В финиках их много и они «сложные», такой заряд энергии устранит усталость и заберет слабость, сможет «забрать» сонливость и головокружения.

Как есть финики с молоком от кашля?

Мало кто знает о существовании такого полезного рецепта от кашля, как «финики с молоком». Это средство хорошо тем, что помогает эффективно и быстро устранить рефлекторные, либо хронические спазмы, возникающие в дыхательных путях.

Интересное:  Длительность хранения печени трески в запаянной стеклянной банке: все, что вам нужно знать.

Рецепт приготовления этого средства таков:

  • Горсть фиников отваривается в 1-2 стаканах молока в течение 10-15 минут.
  • Выбирать для приготовления желательно домашнее жирное молоко.
  • Каждый раз после приема пищи спустя 15-20 минут выпивайте по 0,5 средства, не запивая.
  • Курс лечения – 8-10 дней, каждый день следует готовить новое молоко с финиками.

Как есть финики от паразитов, глистов?

Противомикробное действие фиников сможет помочь вам избавиться от паразитов, которые заводятся в кишечнике, если ваша проблема не слишком глобальна.

Рекомендуется устраивать «финиковые разрузочные дни», где в течение дня вы будете съедать на завтрак, обед и ужин только горсть фиников в 100 г. В течение дня следует пить много жидкости (воды, чая, отваров трав). В профилактических целях рекомендуется регулярно включать плоды фиников в свой рацион.

Финики от лишнего веса

В чем еще состоит польза фиников? Еще в древние времена женщины отметили уникальный жиросжигающий эффект этих сладких плодов. Девушкам, страдающим лишним весом, обязательно нужно употреблять финики в пищу.

Особенно эффективны диеты с полной заменой белого сахара финиками. В отличие от глюкозы, финиковая сахароза не скапливается на бедрах или ягодицах, в полной мере перерабатывается в желудочном тракте в чистую энергию.

Среди неоспоримых преимуществ фиников – питательность. Даже небольшое количество плодов насыщают человека, на долгое время избавляют от чувства голода. Такой эффект становится возможным благодаря наличию в плодах растительных волокон.

Вкусные, полезные и сытные финики – идеальная еда для сотрудников офисов. Сухие плоды можно спокойно оставлять в сумочке, не боясь, что они испортятся или потекут, как, например, питьевой йогурт. Перекусить финиками можно во время работы или на лекции.

Плоды активно используются в кулинарии – их добавляют в кашу, салат, в различные напитки. Финики отлично подойдут людям, занимающимся спортом: по сути дела, это природные энергетические батончики, которые можно употреблять в любое время суток. При тяжелых тренировках финики помогут быстро восстановить силы.

Антиоксидантные свойства фиников позволяют замедлить процесс старения всего организма. А высокие дозы витаминов В-группы, цинка и железа делают кожу гладкой и сияющей, повышая её тонус и эластичность.

Финики

Гликемический индекс (ГИ) – 55.

Финик – ценный продукт питания. Является плодом пальм вида Финиковые. С давних времён используется человечеством не только как лакомство, но и как полноценный вид пищи. Культивируется более пяти тысячелетий. Сегодня насчитывается более 300 разновидностей. Лидеры по поставкам: Саудовская Аравия, Египет, Африканские страны, Израиль.

Полезные свойства

О пользе фиников известно давно. Этот продукт превосходит многие сухофрукты по содержанию калия, фосфора и магния. Имеет в своём составе белки – 2,6 г, жиры – 0,6 г, пищевые волокна – 6,2 г, углеводы – 69,3 г, органические кислоты – 0,4 г, моно- и дисахариды – 69,3 г, золу – 1,4 г, ненасыщенные жирные кислоты – 0,2 г. Не содержит холестерин.

Витамины: РР, В1, В2, В5, В6, Е. Макро- и микроэлементы: калий, железо, кальций, магний, фосфор, натрий. Углеводы представлены натуральными сахарами: фруктоза, глюкоза. Многочисленные сорта фиников отличаются друг от друга по консистенции мякоти, которая зависит от количества сахаров.

Как влияет на организм

Финики оказывают многогранное воздействие на человека. Улучшают функциональность сердечнососудистой системы, активируют работу печени и мочевыделительной системы. Способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, кислотно-щелочного баланса. Положительно воздействуют на нервную систему, улучшают сон, выводят из депрессии, снимают повышенную возбудимость, придают силы и бодрость. Укрепляют иммунитет.

Регулярное употребление является профилактикой инсульта, инфаркта, стенокардии, атеросклероза, остеохондроза, подагры, онкологических заболеваний. Финики помогают при дистрофии, туберкулёзе, злокачественных образованиях, вирусных инфекциях, тонизируют стенки матки, стимулируют выработку грудного молока. Защищают зубы от кариеса, пародонтоза. Благоприятно сказываются на потенции, деятельности головного мозга, омолаживают внутренние органы, увеличиваю продолжительность жизни.

Как правильно выбирать

В продажу финики поступают в сушёном виде. Экспортируемый товар расфасован по коробкам россыпью или маленькими брикетами. Покупая продукт, следует убедиться в целостности упаковки и допустимом сроке годности. Развесные финики должны иметь однородный цвет. Качество определяется отсутствием повреждений плодов, ощутимой мягкостью, отсутствием морщинок и следов пересыхания. Недопустимо присутствие плесени и кристаллов сахара.

Способы хранения

Финики нетребовательны к условиям хранения. Не теряют полезных качеств при комнатной температуре в течение года, если держать их в стеклянной банке, вдали от солнечных лучей. Для более длительного хранения можно воспользоваться холодильником. При температуре от 0 до +5 сохраняют свойства 24 месяца. В морозильной камере благополучно могут находиться до 5 лет.

С чем сочетается в кулинарии

Многие употребляют сладкие финики в качестве десерта. Существует много способов применения этого продукта в кулинарных целях. Из них готовят начинки для тортов, пирогов, блинчиков, добавляют в мясные блюда, в овощные и фруктовые салаты. Применяют для приготовления соусов, пасты, муссов, желе, компотов и алкогольных напитков. Сочетаются с курагой, черносливом, апельсином, манго, яблоком, бананом, мандарином, творогом, сыром, свининой, индейкой, телятиной.

Косточки финика жарят, перемалывают и используют для приготовления кофе. Из свежих плодов производят сахар, который гораздо полезней тростникового.

Полезное сочетание продуктов

Сушёные финики, несмотря на высокую калорийность, рекомендуются диетологами, как витаминная и минеральная добавка к питанию во время ограничений. Этот продукт не запрещён при ожирении и избыточном весе. Включается в диеты, направленные на похудение, для поддержания тонуса нервной системы и как заменитель выпечки и сладостей. Сочетается с кисломолочными продуктами, цитрусовыми фруктами. Добавляется в компоты и крупяные каши вместо сахара.

Для похудения можно воспользоваться финиковой диетой, рассчитанной на 10 дней. Первые 3-4 дня разрешаются только эти плоды, чай и вода. На 5-й день вводятся апельсины и кислые яблоки. За время диеты уходит 5 кг. Питание несбалансированное, но положительно действует на сердце, отсутствует депрессия и нервозность, как при многих диетах.

При подсчёте калорийности важно знать, что горсточка фиников содержит 110-140 ккал.

Противопоказания

Не рекомендуется при проблемах с пищеварением, мочекаменной болезни. С осторожностью при диабете и ожирении. При хронических заболеваниях ЖКТ разрешается употреблять в варёном виде.

Интересное:  Как Лучше Сохранить Лук Зеленый На Зиму

Применение в медицине и косметологии

Употребление фиников рекомендуется при ослабленном иммунитете, вирусных инфекциях, пониженном гемоглобине, простуде, бронхите. Включаются в рацион при нарушениях сна, повышенной возбудимости, для улучшения мозговой деятельности, дисбактериозе.

Используют как препарат для снижения холестерина, поддержания сердечной мышцы и замедления процессов старения. Назначается беременным для укрепления матки при угрозе выкидыша, для сокращения после родов и устранения продолжительных кровотечений.

При дистрофии помогает отвар финика, с рисом. При гипертонии – натощак 5-6 вяленых плодов. Этот метод проводится курсами: 20 дней, перерыв 10 дней. Плоды и отвары помогают восстановить сексуальную активность, повысить потенцию. Положительно действуют при стенокардии, простуде. Эффективны полоскания при ангине: 50 г на 1 л, варить 15 минут.

В косметологии используется чай из фиников, который положительно влияет на структуру кожи, способствует улучшению состояния эпидермиса. Маски на основе отвара улучшают кровообращение, омолаживают, питают.

Финиковый экстракт входит в состав различных косметических средств, которые борются с воспалительными процессами, удаляют ороговевшие клетки, защищают от вредных факторов, тонизируют и подтягивают. Экстракт финиковых косточек является важным компонентом в производстве скрабов.

Для похудения можно воспользоваться финиковой диетой, рассчитанной на 10 дней. Первые 3-4 дня разрешаются только эти плоды, чай и вода. На 5-й день вводятся апельсины и кислые яблоки. За время диеты уходит 5 кг. Питание несбалансированное, но положительно действует на сердце, отсутствует депрессия и нервозность, как при многих диетах.

«Хлеб пустыни» — именно так называют финики в арабских странах. И не случайно, ведь это основная пища большинства жителей этой территории. Там из фиников готовят более 100 блюд. А еще финики – это удивительные по своим свойствам плоды, которые не одно тысячелетие продлевают жизнь и укрепляют здоровье человечества.

О том, чем же могут быть полезны финики для вашего организма, их полезных свойствах, способах употребления при различных заболеваниях, а также о противопоказаниях к применению, вы узнаете из этой статьи

Польза фиников для организма мужчин и женщин

Для мужского здоровья

Финики – очень питательный продукт. Их рекомендуют к употреблению с орехами и медом в период восстановления после интенсивных физических нагрузок или наоборот до физической активности. Они наполняют организм энергией и повышают выносливость.

Кроме того, финики способствуют потенции и улучшают качество семенной жидкости.

Полезность фиников для женского организма женщин

При молочнице

Молочница — грибковое заболевание. Финики известны своими противомикробными и противогрибковыми свойствами, поэтому они рекомендуются к употреблению для лечения и профилактики кандидоза. В плодах содержится витамин C, который укрепляет иммунитет женского организма и предотвращает развитие заболеваний.

Во время беременности

Финики рекомендуют включать в рацион беременных женщин. Они помогают нормализовать гормональный фон и обладают следующими полезными свойствами:

Благодаря содержанию железа нормализуют уровень гемоглобина.

Помогают с часто встречающейся проблемой беременных – с запорами. Клетчатка способствует очищению кишечника и прямой кишки, предотвращая развитие геморроя.

Укрепляют иммунитет 15 доступных продуктов для повышения иммунитета Какие продукты стоит употреблять чтобы повысить свой иммунитет в период простуды и гриппа? В статье вы найдете 15 полезных продуктов которые смогут укрепить ваш иммунитет. и придают энергии и сил женскому организму, который испытывает колоссальный стресс во время беременности родов.

Укрепляют маточные трубы и способствуют облегчению боли, вызванной схватками.

В период лактации

Благодаря своему полезному составу, финики насыщают материнское молоко витаминами, минералами и питательными веществами. Кроме того, этот сухофрукт способствует выработке гормона счастья — окситоцина, который помогает справляться с послеродовой депрессией.

Поскольку фрукт может быть аллергенным, вводить финики в рацион кормящим женщинам нужно осторожно, под наблюдением специалиста. Если аллергии нет, то финики принесут малышу следующую пользу:

помогут унять тревожность и беспокойство;

помогут в формировании мышц;

нормализуют уровень гемоглобина в крови;

поспособствуют развитию мозга и правильному формированию ЦНС.

В косметологии

В косметической индустрии широко применяется финиковое масло, которое получают из косточки. Экстракт этого масла используются во многих омолаживающих кремах и скрабах для лица. Зачастую его добавляют в состав массажных масел. Оно смягчает кожу, придает ей здоровый цвет и сияние. Танины, входящие в состав фиников, делают кожу мягкой и упругой, поддерживая ее тонус и замедляя процесс старения.

Косточки фиников содержат вещества, которые способствуют укреплению волос, поэтому экстракт масла финиковой косточки часто добавляют в шампуни и уходовые средства для волос. Они способствуют избавлению от секущихся кончиков, укрепляют волосы, придают им здоровый блеск.

Финики детям

Можно ли давать финики детям? Безусловно да. Многие педиатры рекомендуют финики к употреблению детям при условии отсутствия аллергии.

Польза финиковых косточек

Косточки фиников не менее полезны, чем мякоть. В них содержится огромное количество витаминов и минералов, полезные свойства которых активно используют в приготовлении различных средств.

2 горсти фиников залить 0,5-0,75 л воды, варить несколько минут, затем оставить настояться. Напиток очищает организм во время лечения мочекаменной болезни.

Измельченные в порошок косточки фиников – эффективное скрепляющее средство от поноса и диареи.

Косточки можно добавлять в чайную заварку или вовсе заваривать вместо чая. Это поможет снять отечность, сохранить остроту зрения и предупредить развития конъюнктивита.

При выборе сухофруктов следует в первую очередь обращать внимание на страну производителя. Наиболее качественные плоды попадают на прилавки из жарких стран их естественного обитания: Алжир, Иран, ЮАР, Египет, Израиль.

Храниться они должны в аккуратно уложенном виде в картонных коробках.

Зрелые финики должны быть темными. Светлый цвет плода говорит о том, что он не дозрел.

Слишком сморщенные и сухие плоды – признак того, что они были обработаны. Кроме того, об обработке и содержании вредных веществ свидетельствуют сахар и плесень на кожуре. От покупки таких плодов следует отказаться.

Предпочтение стоит отдавать финикам с косточкой.

Финики рекомендуют включать в рацион беременных женщин. Они помогают нормализовать гормональный фон и обладают следующими полезными свойствами:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.