За сколько портятся наггетсы

Чикен макнаггетс – это обжаренные в растительном фритюре кусочки куриного мяса, панированные всухарях, которые подаются с горчичным, кисло-сладким, барбекю соусом или соусом карри.

Хочу сказать, что по доброй воле заказала нагетсы лишь однажды, потому что хотела дракончика в Happy Meal, а они входили в состав. Показались довольно гадкими.

Теперь же нагетсы я ела потому, что даже в ИТАЛИИ парню приспичило есть в Маке, эх.

Я совсем не брюзга и люблю закинуться ерундой и фастфудом, только почему-то Мак не по душе

В составе чикен макнаггетс: куриное мясо (46%), вода, мука (пшеничная, кукурузная), растительное масло, манная крупа, крахмал, содержит пшеничный крахмал, модифицированный крахмал из тапиоки ацетилированный, пшеничная клейковина, соль, разрыхлители (E500ii, E450i, E341i), приправы (перец, сахар, сельдерей), панировочные сухари (содержат пшеничный крахмал), экстрактсельдерея.

Судите сами, кто разбирается

Проооосто заоблачная, слов нет! В Италии они стоят 4 евро 20 центов, что на сегодняшний день 303 (. ) рубля или 50 рублей за кусочек! Ну и ну! В России наверное, подешевле.

КАЛОРИЙНОСТЬ

Выглядят они хорошо, белое довольно мягкое мясо в очень классной корочке

Но почему при том, что я их ругаю и не советую вам, но при этом моя оценка — 4?

Ну и соус вкусный, а на нагетсах ему самое место!

В составе чикен макнаггетс: куриное мясо (46%), вода, мука (пшеничная, кукурузная), растительное масло, манная крупа, крахмал, содержит пшеничный крахмал, модифицированный крахмал из тапиоки ацетилированный, пшеничная клейковина, соль, разрыхлители (E500ii, E450i, E341i), приправы (перец, сахар, сельдерей), панировочные сухари (содержат пшеничный крахмал), экстрактсельдерея.

Магазинные наггетсы из курицы весьма популярны, доступны по цене, не требуют много времени для своего приготовления, позволяют хозяйке отдохнуть от готовки и, самое главное, потрясающе вкусные. Но нужно понимать, что они относятся к фастфудной пище, а значит, не очень полезны для организма. Если же вы все-таки их купили, готовьте, придерживаясь наших советов.

  • Замороженные наггетсы – 1 кг.
  • Для разогрева готовых наггетсов в микроволновке сначала достаньте их из холодильника и переложите в специальную посуду. То есть в ту, в которой вы обычно готовите в СВЧ-печи.
  • Если есть желание, дайте им чуть оттаять при комнатной температуре или внутри чудо-помощницы (режим разморозки). После чего включите режим «Разогрев» и оставьте на 3-4 минуты.
  • Достаньте и подайте к столу.
Интересное:  Закатка холодца под железную крышку

Советы по приготовлению

Существует несколько секретов, которые позволят вам сделать наггетсы в домашних условиях наиболее вкусными. Раскроем некоторые из них:

  • Наггетсы можно готовить из любой части курицы, главное, чтобы не было косточек.
  • Перед приготовлением попробуйте вымочить мясо в каком-либо маринаде, например, созданном из перца, соли и лимонного сока. Тогда оно получится очень вкусным, сочным, остро-пикантным.
  • Чтобы приготовить замороженные наггетсы в микроволновке, их можно не размораживать. Вкус от этого не изменится.
  • В несладкую кукурузную панировку можно добавить орехи и кунжут. Они придадут готовому блюду пикантный вкус.
  • Для получения насыщенного аромата в нее также можно всыпать любые пряные специи.

Также не забывайте, что помимо кукурузной муки, наггетсы перед приготовлением можно обвалять в пшеничной муке или хорошо измельченных панировочных сухарях.

Готовим сами

Сразу нужно отметить, что наггетсы нельзя отнести к полезным блюдам. Это своеобразный полуфабрикат, который после тепловой обработки несет в себе вредные для организма компоненты. Но несмотря на это, иногда можно побаловать свою семью любимым блюдом.

Существует два способа приготовления наггетсов:

  • В домашних условиях из необходимых продуктов.
  • С помощью разогрева в микроволновке замороженной магазинной продукции.

В первом случае, потребуется приобрести перечень необходимых по рецепту продуктов, во втором – замороженные полуфабрикаты. Какому варианту отдать предпочтение, хозяйка решает, исходя из количества свободного времени.

Вредно или полезно

Многие уверены, что наггетсы не являются полезной пищей. Хотя компания Мираторг предлагает продукцию из натуральных компонентов, которую можно быстро разогреть в СВ печи либо пожарить на сковороде. Большинство, убеждённых любителей простой, но полезной пищи, считают замороженные полуфабрикаты крайне вредной едой.

Если же вы себя не относите к сторонникам здоровой пищи, и иногда балуете себя и своих близких вредными, но очень вкусными блюдами, необходимо знать, как приготовить замороженные наггетсы в микроволновке. В ассортименте магазинов можно найти массу интересных, разнообразных видов наггетсов. Традиционные куриные, производитель дополняет ветчиной, сыром, грибами. Внутри аппетитного лакомства находится кусочек дополняющего продукта, который делает вкус замороженных наггетсов в микроволновке, богаче.

Интересное:  Как хранить перетертый хрен в холодильнике

Производители стараются делать полуфабрикатные блюда из натуральных ингредиентов. Популярные наггетсы Мираторг производятся из куриного филе, яиц, панировочных сухарей, пшеничной муки высшего сорта. Конечно не обходится и без использования загустителей и консервантов. Но, в данной продукции таких добавок содержится очень мало.

Куриное мясо и специи – далеко не единственные ингредиенты, из которых состоит излюбленное лакомство завсегдатаев фастфудов. Это доказали американские ученые из университета здравоохранения штата Миссисипи.

В соответствии с результатами исследования, доктор Ричард Ди деШэзо утверждает, что современные куриные медальоны состоят из куриного мяса только на 40-50%. Остальные ингредиенты — это жир, соединительная ткань, кости и нервные окончания.

Эксперимент был проведен на примере наггетсов из двух известных фастфудов города Джексон, названия которых организаторы решили не афишировать.

Доктор деШэзо заявил, что использование таких пищевых отходов стало нормой по причине экономии. Использовать искусственные куриные смеси выгодней, чем низкокалорийное белое мясо.

Ученые напоминают, что наггетсы — это нездоровый, жирный и высококалорийный куриный продукт. К сожалению, чересчур вкусный и любимый детьми, на которых ориентирована фастфуд-индустрия. Такую систему питания невозможно назвать правильным выбором ни для кого.

Наггетсы — это нездоровый, жирный и высококалорийный куриный продукт. К сожалению, чересчур вкусный и любимый детьми, на которых ориентирована фастфуд-индустрия

Представители крупных украинских фастуфудов также утверждают, что основной состав наггетсов и любой другой продукции — не секрет. В соответствии с их данными, опубликованными на официальных сайтах, куриные медальоны состоят из панировки и птичьего мяса. Однако так ли это на самом деле?

В соответствии с результатами исследования, доктор Ричард Ди деШэзо утверждает, что современные куриные медальоны состоят из куриного мяса только на 40-50%. Остальные ингредиенты — это жир, соединительная ткань, кости и нервные окончания.

На самом деле, наггетсы в Макдоналдс имеют 4 вида официальных форм: шар, косточка, колокол и сапожок. Форма у них такая, чтобы наггетсы удобно было обмакивать в соус. А что же прячется внутри этой формы?

Интересное:  Где можно использовать старое растительное масло в огороде

Наггетсы для Макдоналдс поставляются компаниями «Каргилл» и «Мираторг» и производятся исключительно из белого мяса куриных грудок. Сформированные куриные кусочки проходят термическую обработку, приобретая температуру свыше 70 градусов. Этот процесс гарантирует 100% безопасность продукта.

При изготовлении Чикен МакНаггетс не используются ни усилители вкуса, ни искусственные красители. Особый вкус нашим наггетсам придают панировка из кукурузной и пшеничной муки, молотого чёрного перца, соли и внимание! СЕЛЬДЕРЕЯ!

Наггетсы для Макдоналдс поставляются компаниями «Каргилл» и «Мираторг» и производятся исключительно из белого мяса куриных грудок. Сформированные куриные кусочки проходят термическую обработку, приобретая температуру свыше 70 градусов. Этот процесс гарантирует 100% безопасность продукта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.