Время засыхания глазури

Одной из частых претензий клиентов является: «Краска долго сохнет», «краска не сохнет» и т.д. При этом под высыханием понимают каждый свое. Кто-то «ковыряет» покрытие, кто-то, покрасив горизонтальные поверхности кисточкой эмалью ПФ-115, начинает ходить по ней через сутки и удивляется, что покрытие все еще «липнет и остаются следы».

Между тем различают семь степеней высыхания. Для определения степени высыхания в лабораториях пользуются специальными приборами.

Например, продолжительность высыхания эмали ПФ-115 до степени 3 составляется 24 часа. Это означает, что покрытие не должно быть липким при нагрузке в 200 г. Именно 200 г, а не выдерживать вес взрослого человека. Поэтому эмаль при более сильных нагрузках еще «липнет». Степень высыхания 7 соответствует нагрузке в 20 кг. Понятно, что до степени 7 покрытие высыхает за более длительное время.

Необходимо также различать практическое и полное высыхание.

После практического высыхания краски на нее можно наносить следующий слой. Эту степень высыхания можно называть также межслойной сушкой.

Полное высыхание – это когда в пленке полностью завершаются все процессы, связанные с формированием покрытия. Для некоторых красок это может занимать до двух недель. После полного высыхания краска «набирает свои эксплуатационные свойства».

Также необходимо иметь в виду, что продолжительность высыхания увеличивается при снижении температуры, увеличении влажности.

Между тем различают семь степеней высыхания. Для определения степени высыхания в лабораториях пользуются специальными приборами.

Как только королевская глазурь будет готова, Вы сможете добавить несколько капель пищевого красителя. Я обычно использую мягкие пастельные цвета. Приготовление королевской глазури просто и не занимает много времени, но я решила включить больше информации, чтобы не упустить некоторые важные моменты, и, надеюсь, что Вы сможете найти ответ на любой возникший вопрос.

1. Яичные белки должны быть комнатной температуры. С помощью миксера взбейте яичные белки и винный камень до пены (около 1 минуты).

2. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок или ванилин, взбейте на низкой скорости, пока глазурь не смешается.

3. Взбивайте глазурь на средней или высокой скорости, пока Вы не получите очень плотную, блестящую белую массу. Это должно занять около 7-10 минут.

4. Проверьте текстуру королевской глазури, чтобы она подходила для ваших нужд. Если вам нужна более плотная текстура, добавьте немного больше сахарной пудры.

5. Если вы хотите покрасить глазурь только в один цвет, можно добавить несколько капель пищевого красителя в чашку и мешать в течение нескольких секунд, пока краска не распределится равномерно. Если вы хотите сделать несколько разных цветов, разделите глазурь на несколько чашек.

Интересное:  При Какой Температуре Можно Хранить Картофель На Балконе

Заметки:
1. После того, как вы отмерите 4 стакана сахарной пудры, вы должны просеять ее перед смешиванием с яичными белками.

2. Если вам нужно оставить на некоторое время королевскую глазурь в стороне, но обязательно накройте ее влажным полотенцем, чтобы предотвратить образование корки. Если вы используете кондитерский шприц, то держите наконечник в мокром полотенце, пока не используете глазурь, чтобы он не засох.

3. Время высыхания зависит от температуры, влажности и количества использованной глазури. Она должна затвердеть в течение 15-60 минут после нанесения, но как я уже сказала, влажность существенно влияет на время высыхания и глазурь может потребовать целый день, чтобы полностью высохнуть.

4. Продукты, украшенные королевской глазурью, не следует хранить в холодильнике, потому что конденсация и прохладная температура сделает глазурь мягкой и липкой. Храните украшенные печенья в сухих и закрытых контейнерах.

Как только королевская глазурь будет готова, Вы сможете добавить несколько капель пищевого красителя. Я обычно использую мягкие пастельные цвета. Приготовление королевской глазури просто и не занимает много времени, но я решила включить больше информации, чтобы не упустить некоторые важные моменты, и, надеюсь, что Вы сможете найти ответ на любой возникший вопрос.

Турецко-русский словарь и русско-турецкий словарь по строительству и архитектуре . В.И. Макаров . 2005 .

Смотреть что такое «время высыхания» в других словарях:

Вареное масло — Олифы (от греч. αλειφα мазь, масло) плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол. Олифы хорошо смачивают дерево и металл.… … Википедия

Варёное масло — Олифы (от греч. αλειφα мазь, масло) плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол. Олифы хорошо смачивают дерево и металл.… … Википедия

Олифы — (от греч. αλειφα мазь, масло) плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол. Олифы хорошо смачивают дерево и металл. Применяются… … Википедия

Олихва — Олифы (от греч. αλειφα мазь, масло) плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол. Олифы хорошо смачивают дерево и металл.… … Википедия

Интересное:  Заплесневели кедровые орехи в скорлупе. Что делать

Олифа — Олифы (от греч. αλειφα мазь, масло) плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол. Олифы хорошо смачивают дерево и металл.… … Википедия

мастики — мастики — клеящие, отделочные или герметизирующие составы на основе органических вяжущих и другие.гих веществ с добавками (обычно в виде тонкомолотых наполнителей — талька, каолина, известняковой муки и т. д.), образующие пластичную… … Энциклопедия «Жилище»

Лак для ногтей — Розовый лак для ногтей Лак для ногтей косметическое средство, предназначенное для нанесения на ногти пальцев рук, а также ног … Википедия

Эмалевые краски — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

Глизаль — Не следует путать с термином «Гризайль». Лессировка (от нем. Lasierung глазурь), глизаль или глейз (от англ. Glaze глазурь, глянец) техника получения глубоких переливчатых цветов за счет нанесения полупрозрачных красок поверх… … Википедия

Оде́жда — гигиенические требования. Гигиенические требования к О. зависят от условий ее эксплуатации и характера деятельности человека. При изготовлении О. запрещается использовать материалы, выделяющие химические вещества в количествах, превышающих… … Медицинская энциклопедия

Лак для ногтей — Розовый лак для ногтей Лак для ногтей косметическое средство, предназначенное для нанесения на ногти пальцев рук, а также ног … Википедия

На основе этой сухой смеси изготавливается глазурь для пасхальных куличей.
Использование безукоризненного в микробиологическом отношении сухого белка позволяет изготавливать глазурь на предприятиях, где использование свежих яиц ограничено. Технология приготовления не требует введения дополнительного сырья, отличается простотой и скоростью.

Сахар, сухой яичный белок, текстуратор Е460, загуститель E466.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 2.7 г. Жиры 0.1 г. Углеводы 95.1 г.
Энергетическая ценность: 1557 кДж (372 кКал)
Не содержит ГМО.
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.

Рекомендуемая рецептура на 1000 кг.

Состав СВ % В натуре, кг В СВ, кг
Смесь «Белогель-основной» для глазури 99,55 730,00 726,72
Кислота лимонная моногидрат пищевая 91,20 0,60 0,55
Вода питьевая 0,00 282,43 0,00
Итого: 1013,03 727,27
Выход: 72,00 1000,000 720,00

В сухую дежу сухую смесь, залить горячей водой 60 — 70°С (использование воды с температурой ниже 60°С ведет к более слабому соединению глазури с поверхностью кулича). Перемешать не допуская прилипания смеси ко дну . Взбить массу на максимальных оборотах до достижения наибольшего объема (объем увеличивается в 2-2,5 раза) и использовать по назначению. Время взбивания глазури зависит от числа оборотов венчиков кремосбивальной машины и ориентировочно составляет 15 — 25 мин. В конце взбивания добавить 50% раствор лимонной кислоты. В глазури допускается незначительный остаток нерастворенной сахарной пудры. Время высыхания глазури до 2-х часов, чем выше температура кулича, тем быстрее идет высыхание глазури. Глазурь использовать в течение 24 часов, при необходимости (при появлении корки на глазури) повторно подбить. В случае вынужденного перерыва в производстве емкость с глазурью рекомендуется накрыть крышкой или тканью.

Сахар, сухой яичный белок, текстуратор Е460, загуститель E466.
Пищевая ценность 100 г. смеси: Белки 2.7 г. Жиры 0.1 г. Углеводы 95.1 г.
Энергетическая ценность: 1557 кДж (372 кКал)
Не содержит ГМО.
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.

Попробуй вкус хорошего настроения!

Сладкий набор для веселья и творчества — распишите и украсьте имбирные прянички самостоятельно! Пряники изготовлены по собственной рецептуре ICanDo и имеют мягкую текстуру теста. Используя готовую глазурь разных цветов нанесите на пряник любой рисунок в соответствии с техникой по росписи пряников, также можете использоваться посыпку для декора.

Время высыхания глазури зависит от ее консистенции, а также от температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 30 минут на высыхание контурных пряников и до 2-3 часов для пряников, полностью залитых глазурью

В состав набора входят: 20 шт. имбирных пряников (4 шт. человечек 8 см, 6 шт. круг, 10 шт. звезда), 3 мешка глазури (зеленая, желтая, белая), кондитерская посыпка

Попробуй вкус хорошего настроения!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.