Воздействие кварцевой на продукты питания

Сила воздействия пищевых продуктов на организм человека

Из практики мы знаем, что, съев одно вещество, мы не почувствуем никакого воздействия, съев другое, можем мгновенно умереть. Это говорит о разном воздействии квантовых полей, заключенных в пище, на наш организм. Исходя из этого, целители древности различали четыре степени силы воздействия.

Если человек, приняв пищу (вещество), никаких следов ее влияния не обнаруживает (то есть она не разогревает, не охлаждает, не сушит, не увлажняет и т. д.), этот продукт (вещество) именуется уравновешенным. Когда пища обладает небольшим охлаждающим, разогревающим и другим аналогичным действием, то говорят, что сила его воздействия находится в I степени. Если продукт подействует либо своей теплотой, холодом, сухостью, влагой и прочими аналогичными свойствами, но не окажет вредного влияния на организм, то говорят, что сила его воздействия достигает II степени. При сильном действии продукта, вплоть до наступления смерти человека, говорят о III степени. Если употребление продукта или вещества приводит к смертельному исходу, то силу этого продукта или вещества определяют IV степенью.

Исходя из этой классификации, продукты с уравновешенным действием используются человеком в пищу; продукты, обладающие I и II степенью, осуществляют коррекцию для противостояния неблагоприятным сезонам, а также в борьбе с небольшими недомоганиями; продукты и вещества III и IV степени применяются только как лечебные средства в случае тяжелых нарушений, требующих сильных противоположных коррекций.

Рекомендации, основанные на силе воздействия пищевых продуктов на организм человека

С возрастом наше пищеварение постепенно слабеет. Так, в зрелом возрасте мы с грустью вспоминаем, что в юности ели все подряд и прекрасно себя чувствовали. А теперь, чуть не то съели или переели на праздник, сразу чувствуем неполадки в желудке, тяжесть во всем теле, обострение хронических болезней.

Древнейшая наука о здоровье человека Аюрведа считает, что плохое пищеварение – это главный источник болезни, а хорошее восхваляется как залог здоровья. Мудрецы Аюрведы любили повторять, что человеку, способному полноценно усваивать пищу, будет польза и от яда, тогда как при плохом пищеварении можно умереть от самой лучшей пищи.

В связи с этим пришло время поговорить о лектинах – разнообразных белках, обладающих склеивающими свойствами. Буквально все продукты питания насыщены ими в той или иной мере. Так Питер Д’Адамо, автор книги «4 группы крови – 4 пути к здоровью», утверждает, что пищевые лектины могут склеивать клетки крови между собой. Следствие этого – раздражение кишечного тракта, цирроз печени, затруднение прохождения крови через почки и прочие заболевания. Причем те или иные пищевые лектины больше влияют на ту или иную группу крови. Вполне возможно допустить наличие этого феномена. Но основное внимание надо уделить не крови, а пищеварению. Если пищеварение человека не может качественно расщепить пищу на составляющие и качественно переработать их в печени, то в кровь попадают цельные молекулы и вызывают склеивание (аглютинацию) клеток крови между собой.

Примерно об этом феномене говорят мудрецы Аюрведы: плохое пищеварение – это основа плохого здоровья и рассадник болезней. Согласно аюрведическим понятиям, в организме человека существует «пищеварительный огонь» (агни). Если этот «огонь» ярко горит (как в юности), то пища переваривается хорошо, без токсических отходов (по-аюрведически – ама). Клетки тела получают все необходимое, и организм в целом здоров. Если «огонь» ослабляется, то пища переваривается не полностью, появляется много токсических отходов (ама) и человек уже предрасположен к любым болезням.

Для того чтобы наладить угасший «пищеварительный огонь» и в дальнейшем поддерживать его, имелось множество рецептов. Часть их основана на свойствах некоторых растений и веществ «разжигать» пищеварение в нашем организме. Тысячелетняя практика показала, что лучше всего это делают черный и красный стручковый перцы, кардамон, корица, гвоздика, горчица, хрен, имбирь, а также соль и топленое масло. По силе разогревающего воздействия они приравниваются к продуктам II и III степени. Следовательно, прием небольшого количества вышеуказанных продуктов до еды, во время или после возбуждает аппетит, усиливает пищеварение. Восстановив пищеварение, человек восстанавливает и нормальное здоровье. Вот почему раньше пряности в Европе ценились на вес золота. Эти продукты лучше всего употреблять в холодное время года, пожилым людям и тем, у кого пищеварение не активно.

Борис Васильевич Болотов на современный лад рекомендует использовать старые, больные, поврежденные клетки с целью увеличения пропорции молодых и здоровых. Новейшие исследования, основанные на отражении и поглощении света кожей человека, выявили следующее: в возрасте до одного года процент старых клеток не превышает 1, в десятилетнем возрасте колеблется в пределах 7-10 %, в 50 лет возрастает до 40–50 %.

Иными словами, человек в 50 лет живет только на 50–60 % своих возможностей, то есть ровно настолько, насколько в его организме осталось молодых клеток. Отсюда естественное стремление увеличить процент молодых клеток и уменьшить старые.

Но как это сделать? Белки клеток расщепляются ферментами – пепсинами, – которые образуются в желудке. Всосавшись в кровь вместе с желудочным соком, пепсиноподобные вещества растворяют старые, больные, раковые клетки и клетки болезнетворных организмов, не затрагивая здоровые, сильные клетки.

Интересное:  Хранение Соленых Грибов При Комнатной Температуре

Для того чтобы увеличить количество выделяемых в желудке пепсинов, Болотов рекомендует (как и древние греки) через 30 минут после приема пищи, которая уже частично подверглась перевариванию, на кончик языка положить около 1 г поваренной соли, затем образовавшуюся слюну выплюнуть.

В результате от соли рефлекторно начинает обильно выделяться желудочный сок, содержащий все необходимые элементы для уничтожения старых клеток. Но это только один механизм, причем второстепенный. Соль посредством вкуса стимулирует «огонь пищеварения» – активность всех ферментов нашего организма, а те в свою очередь активно разлагают старое и ненужное. Вместо соли вы можете использовать «разогревающие» продукты, особенно эффективен имбирь.

Врачи-аюрведисты рекомендуют для улучшения пищеварительных способностей организма использовать специальную имбирную смесь. В небольшой эмалированной или керамической посуде разотрите четыре столовые ложки имбирного порошка с очищенным топленым маслом (100–150 г). Мешайте до тех пор, пока не получится однородная масса, накройте и поставьте в холодное место.

Принимайте эту смесь по приведенной ниже схеме каждый день перед завтраком из следующих продуктов: травяной чай в теплом виде, слегка тушеные овощи (обязательно в теплом виде) и какая-либо каша в горячем виде.

1-й день – 0,5 ч. ложки; 2-й – 1; 3-й – 1,5;

4-й -2; 5-й – 2,5; 6-й– 2,5 ч. ложки.

Затем начинайте уменьшать прием с каждым днем на 0,5 ч. ложки, с тем чтобы на десятый день вы принимали, как и вначале, 0,5 ч. ложки. Выдержав вышеуказанную схему, вы приведете «пищеварительный огонь» в норму. При этом в течение указанного времени (да и после) не используйте продуктов с сильными охлаждающими свойствами: ледяной воды, мороженого, охлажденного молока, свежезамороженных ягод, фруктов и т. п.

Данные рекомендации особенно подходят для пожилых людей; молодым людям и людям среднего возраста, у которых расстройство пищеварения вызвано другими причинами, а отнюдь не естественным «угасанием пищеварительного огня», эту смесь применять не рекомендуется. Для них подходит совершенно другой метод. Но прежде чем приступить к его описанию, необходимо узнать собственную конституцию и только с ее учетом следовать рекомендациям.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Иными словами, человек в 50 лет живет только на 50–60 % своих возможностей, то есть ровно настолько, насколько в его организме осталось молодых клеток. Отсюда естественное стремление увеличить процент молодых клеток и уменьшить старые.

Несмотря на кризисы в экономике, войны и изменения социальной политики, которые произошли в применении биотехнологии рацион человека эволюционировал в течение последние 100 лет и в настоящее время данные показывают, что потребители способны делать осознанный выбор на основе их улучшенных знаниях о существующих отношениях между питанием, здоровьем и профилактикой заболеваний.

Потребление здорового функционального питания в виде продуктов таких как зерновые, овощи и фрукты, а также морские составляющие, богатые полиненасыщенными жирными кислотами необходимы для удовлетворения потребности основных питательных веществ.

Пищевая наука эволюционировала от вопроса на определение питательных веществ и соответствующих количеств для предотвращения их дефицита до акцента на повышение качества жизни и здоровья.

По мнению ученых продукты питания могут играть важную роль, предотвращая или препятствуя прогрессированию таких хронических заболеваний как атеросклероз, ожирение, сахарный диабет, гипертония, остеопороз, рак и сердечно-сосудистые заболевания, а также облегчают симптомы у больных остеоартрозом.

Однако, независимо от более высоких уровней питательных знаний, сегодняшний потребитель и население в целом еще нужно точно определить стратегии, которые могут позволить нам преодолеть современные возрастные заболеваний.

С другой точки зрения, старение население как следствие медицинских достижений в последние годы требует активной реакции со стороны пищевых рецепторов и предлагает возможность для разработки адаптированных продуктов питания и диет с целью здорового, активного старения и улучшения самочувствия.

Можно поразмышлять о кулинарных рецептах, но они предназначены и напрямую зависят на вкусовые качества. Лечебные свойства той или иной пищи не сильно зависят от вкусовых качеств. Продукты при различных заболеваниях и болезненных состояниях могут уменьшить проявления определенного недуга и чаще всего ускоряют выздоровление.

Теоретически научно доказано и практически подтверждено влияние питания на здоровье человека и зависит от продуктов их которых готовится еда.

Рассмотрим часто встречающиеся болезни зависящие от питания:

Бессонница зависит от питания

Бессоница одна из болезней современного образа жизни. Одной из причин возникновения данной болезни является высокий темп жизни, а во время сна организм человека должен восстанавливаться. Очень часто бессоница является результатом не совсем правильного питания. Для приведения питания в соответствие необходимо выполнять несколько элементарных правил:

Проблемы со зрением возникают из-за неправильного питания

Глаза подвержены негативному воздействию окружающей среды: прямым солнечным лучам, табачному дыму и что сейчас важно при работе на компьютере. Глаза при перенапряжении устают, появляется раздражение глаз. При этом надо есть кислородсодержащий каротиноид – лютеин, которого много в зелени петрушки, шпината, салата, кукурузе, брокколи, зеленом горошке. Разумеется для защиты сетчатки глаз необходимы витамины А, С, Е. Много информации о полезности черники и клюквы. Витаминов много в растительной пище как облепиха орехи, шиповник, морковь, смородина.

Интересное:  Как сохранить в холодильнике грудное молоко

Уровень холестерина превышен

Если превышен уровень холестерина надо ограничить поступление жиров и употреблять растительные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Надо много есть фруктов и овощей для снижения уровня холестерина. Процент жирности молокопродуктов должен быть минимальным, вредны при повышенном уровне холестерина мучные изделия.

Сахарный диабет зависит от качества питания

Сахарный диабет нейтрализуется частым употреблением пищи, причем в определенное время. Количество употреблений пищи в сутки должно быть не менее пяти. Надо меньше кушать углеводов содержащихся в сладостях, фруктах, сладких напитках. При этом важно не переедать, чтобы с каждым приемом пищи поступало одинаковое количество углеводов.

Остеопороз из-за недостаточного количества кальция

Влияние питания на здоровье человека относится и к заболеванию остеопороз – обменное заболевание скелета кости, то в рационе должно быть достаточное количество кальция (не меньше 1000 мг). При этом много кальция в молоке и его производных продуктах, твердых сырах, жирной рыбе, яйцах.

Гипертония зависит от соли

Гипертония болезнь стойкого повышенного артериального давления. Надо ограничить употребление соли, потому что соль держит воду, что способствует повышению давления. В пище должна быть свежая зелень: базилик, тимьян, ореган, розмарин, чеснок. Нельзя есть всевозможные копчености, консервы, чипсы. Должно быть много овощей и фруктов.

Хотя и говорилось что тема не кулинарная, но все-таки овощи при любых недугах желательно готовить на пару.

Рассмотрим часто встречающиеся болезни зависящие от питания:

За время использования технологий ультрафиолетового облучения замечено, что применение кварцевых ламп отлично влияет на укрепление иммунитета и способствует лечению множества видов заболеваний дыхательной системы, кожных заболеваний, и многих других. Многие люди покупают лампы для использования в быту, чтобы кварцевать помещение.

Кварцевые лампы предназначены для кварцевания (для бактерицидной обработки) комнат, а также открытого облучения человека для лечения и профилактики кожных заболеваний, для компенсации у детей недостатка витамина Д.

Кварцевые ультрафиолетовые облучатели (кварцевая лампа) создают ультрафиолетовое излучение, которое близко к естественному спектру солнечных лучей в диапазоне от 230-400 нм. Нужно отличать лампы, которые используются для непосредственного лечения, от ламп, предназначенных только для кварцевания помещения в отсутствие людей. Последние обычно относятся к типу открытых ламп, что оказывает негативное влияние на растения и живые существа. Обязательно уточняйте у продавцов тип лампы до того, как заплатите за товар.

Имеются бактерицидные лампы или бактерицидные облучатели открытого типа, их используют для бактерицидной обработки комнат в отсутствии людей. Применяется бактерицидная лампа в лечебных учреждениях, школах, детских садах, на производстве, офисах и в домашних условиях. Диапазон УФ излучения у таких ламп от 100-280 нм с пиком в 254 нм.

Бактерицидные рециркуляторы – приборы, которые могут успешно дезинфицировать воздух в помещении в присутствии людей. Это такие же бактерицидные облучатели, но только лампы расположены в закрытом корпусе и при помощи малошумных вентиляторов воздух качается вдоль ламп, обеззараживая помещение. Для вышедших из строя ламп в бактериальных рециркуляторах и прочих подобных устройствах, замену нужно подбирать, строго следуя указаниям производителя, ведь все характеристики ламп для этих приборов тщательно подбирают специалисты. Такая модель, как ультрафиолетовая лампа, применяется аналогично бактерицидным облучателям. Если вы хотите купить ультрафиолетовую лампу для домашнего применения, например, с целью профилактики хронических заболеваний, то проконсультируйтесь обязательно с врачом.

Кстати, закрытые ультрафиолетовые облучатели могут проводить антибактериальную обработку и в присутствии людей. Позаботьтесь о своем здоровье!

Кварцевые ультрафиолетовые облучатели (кварцевая лампа) создают ультрафиолетовое излучение, которое близко к естественному спектру солнечных лучей в диапазоне от 230-400 нм. Нужно отличать лампы, которые используются для непосредственного лечения, от ламп, предназначенных только для кварцевания помещения в отсутствие людей. Последние обычно относятся к типу открытых ламп, что оказывает негативное влияние на растения и живые существа. Обязательно уточняйте у продавцов тип лампы до того, как заплатите за товар.

Каждое растение и каждый продукт обладают индивидуальным характером и особым образом воздействуют на сознание чело­века. Продукты, несущие в себе энергию благости, увеличивают срок жизни и интеллект, очищают, дают силу, приносят счастье и удовлетворение. От питания благостными продуктами к старости люди становятся мудрецами, а от питания невежественными про­дуктами — слабоумными.

Фрукты вызывают нежность, доброту, оптимизм, любовь. Упо­требляя бананы или сливы, человек становится нежным. Рекомен­дуется съедать один банан после приема пищи — это помогает пищеварению. Употребляя яблоки, человек становится честным, употребляя виноград — любящим. Виноград дает телу жизненную силу, которая помогает ему бороться с инфекцией и старением. Смородина, шиповник, хурма и облепиха делают человека спокой­ным. Малина делает человека оптимистом. Употребляя дыню или финики, человек становится активным. Абрикосы дают человеку полный набор питательных веществ, необходимых для поддержания жизни. Употребление ананаса снимает стресс. Изюм с под­жаренными орехами питает мозг и незаменим при обучении.

Мёд делает человека здоровым и жизнерадостным. Упо­требление мёда с большинством натуральных лекарственных средств ускоряет их лечебное действие и снабжает организм не­обходимой для выздоровления энергией.

Молоко, употребленное в вечернее время подогретым, слад­ким и со специями, устраняет ночное чувство голода, успокаивает нервную систему и с помощью этого избавляет от многих болезней, улучшает сон и отношения. Регулярное употребление парного или горячего молока очища­ет разум и наделяет человека силой меняться к лучшему. Молоко развивает чувство ответственности перед миром, а алкоголь раз­рушает чувство долга даже перед близкими. В этом плане гра­мотное употребление молока является профилактикой и методом лечения алкоголизма, курения и наркомании.

Интересное:  Идеальный рецепт: как приготовить рассол для сыра дагестанского в домашних условиях

Сливочное и топленое масло разжигает огонь пищеварения, а в композиции со специями — выводит токсины из организма. Топленое масло — самый целебный продукт в Аюрведе, оно при­водит к естественной гармонизации здоровья.

Сыр придает силу и полностью заменяет мясо, однако вместо силы агрессора придает силу защитника.

Пшеница способна полностью обеспечить питательными веществами все семь тканей нашего тела (кости, костный мозг, мускулы, нервы, кожу, семя и кровь). Поэтому не зря существует пословица: «Хлеб всему голова». Благодаря своей способности быстро впитывать воду, пшеница легче всех других злаков ус­ваивается человеческим организмом. Мука свежего помола во всех случаях предпочтительнее «обогащенной питательными ве­ществами» белой муки, и свежий, приготовленный в домашних условиях хлеб всегда лучше купленного в магазине. Употребляя домашний хлеб, человек становится спокойным. Хлеб из магазина медленно, но верно вызывает стресс, что плохо сказывается на семейных отношениях.

Употребляя рис, человек становится твердым и честным. Рис — главный продукт для продления жизни и сохранения здо­ровья. К тому же он улучшает цвет лица.

Не все растения благоприятно воздействуют на тонкое тело, ­т. е. на сознание человека.

Лук и чеснок можно использовать только во время болезни и только как лекарственные растения. При постоянном употребле­нии они не только снижают свои целебные свойства (организм привыкает к постоянному поступлению содержащихся в нем фи­тонцидов), но и оказывают неблагоприятное воздействие на со­знание, увеличивая гордыню и скрытый материализм. Человек, постоянно употребляющий лук и чеснок, становится приземлен­ным и привязанным к материальным вещам и проблемам. Не зря дети их так не любят! Во время эпидемии ОРЗ для профилактики лучше просто носить очищенный зубчик чеснока на нитке в об­ласти шеи — это убивает все микробы, и данный метод доказал свою эффективность в детских садах города Сочи.

Грибы. Биология выделяет царство животных и птиц, царство растений и царство грибов. Грибы относятся к отдельной катего­рии живых существ. Они являются носителями энергии невеже­ства и любят темные, мрачные места. Грибы обладают природой и характером паразитов, поскольку грибница развивается, главным образом, на корнях растений, на растениях и их останках. Употре­бление грибов вызывает желание жить за счет других.

Подбор индивидуальной диеты

«Пусть ваша пища и будет вашим лекарством!»

Всем известно, что заболевшее животное по запаху само находит необходимые ему лекарственные растения. Такая же способность есть и у человека: можно определить, какой продукт является для вас лекарством, если его высушить, потому что только сухой про­дукт имеет точную характеристику запахов, идущих от него. Для этого нужно высушить различные продукты в отдельности при температуре 40–50 °С и перемолоть их в порошок.

Определяемый продукт питания подходит вам, если:

1) Запах приятный, легкий, свежий, прохладный.

2) Совсем не пахнет, нейтральный (при близком поднесении к носу появляется свежесть).

3) Пахнет сильно, но запах при этом легкий, свежий, приятный.

4) Приятный, прохладный (свежий) запах, но имеются легкие оттенки остроты, теплоты, терпкости, кислоты, пыльности, сладко­ватости, горькости, землистости.

Определяемый продукт питания не подходит вам, если:

1) Запах приятный и теплый (отсутствует всякая свежесть, прохлада), при этом он может быть сладким, кислым, горьким, со­леным, пряным, терпким, пыльным, землистым.

2) Если чувствуете, что он вам не нравится, неприятен.

3) Запах нейтральный (при взбалтывании появляется пыль­ность).

Таким образом, вы можете выбрать для питания только те продукты, пряности и чаи, которые наиболее вам подходят. В за­висимости от времени года, погоды и вашего самочувствия эти продукты могут меняться. Используя в питании только их, вы по­лучаете возможность очень мягко, без осложнений и эффективно пролечить свой организм.

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Таким образом, вы можете выбрать для питания только те продукты, пряности и чаи, которые наиболее вам подходят. В за­висимости от времени года, погоды и вашего самочувствия эти продукты могут меняться. Используя в питании только их, вы по­лучаете возможность очень мягко, без осложнений и эффективно пролечить свой организм.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.