Вареных раков можно хранить в рассоле сваренном или просто вынуть их

Для приготовления раков помимо самих раков понадобится укроп — он придаст варенным ракам особый, непередаваемый привкус, соль и кипящая вода .
Когда вода закипит, забурлит ключом, в неё надо всыпать много соли — 2 или 4 столовых ложек соли в зависимости от размера кастрюли (на 3 или 5 литров соответственно) , бросаем туда укроп и живых, зеленых раков, которые, попав в кипяток, буквально на глазах превращаются в ярко-красных раков.

Сколько варить раков? Чтобы получить вкусное блюдо из варенных раков, их желательно варить в кипящей воде не менее 10 минут и не более 15 минут.
Приятного аппетита!! !

С мая по август раки невкусные, так как линяют. А лучшие раки в сентябре–ноябре. Раков надо промыть, дав им полчаса поплавать, перебрать и отбросить снулых. В кастрюлю налить воду, положить мелко нарезанный укроп, перец горошком, лавровый лист и кипятить 5 минут.

Бросить в кипяток живых раков и варить около 5 минут. После того как они сварятся (уверенно покраснеют) , составить кастрюлю с плиты и дать им постоять 20 минут. Хвост у них должен быть подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягиваться и при отпускании снова свертываться, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно есть как холодными, так и горячими.

раки 1 кг, вода 3 литра, укроп, перец черный и душистый 5 шт. , лист лавровый 3 шт, соль 3 с. л.

Килограмма раков на четверых обычно хватает побаловаться.

1. Раки только живые
2. Если не спешишь залей их молоком и оставь в нем на ночь (в холодильнике)
3. Кипящяя вода +соль+ стебли и семена укропа+ лавровый лист
4. Вынуть раков из молока, промыть водой, убрать снулых (мертвых)
5. Опускать в кипяток вниз головой
6. Добавить 1 ст. темного пива
7. Варить пока раки не станут насыщенно красными
8. Вынуть шумовкой на блюдо (те раки у которых после варки хвот не согнулся были снулыми лучше их не есть)

Интересное:  Можно ли засолить рыжики в пластмассовом ведре

После 2-х десятков съеденых раков облезет слизистая во рту, так, что лучьше не горячиться

Сколько варить раков? Чтобы получить вкусное блюдо из варенных раков, их желательно варить в кипящей воде не менее 10 минут и не более 15 минут.
Приятного аппетита!! !

Полезные характеристики и как хранение от них зависит

Мясо раков умопомрачительно вкусно и юзается с дальной древности. Сейчас для почти всех раки стали прибыльным делом. Логично, ведь мясо заполнено до отказа не лишь белками, но и кальцием, магнием, кобальтом, фосфором, калием, витаминами С, D, E, K, группы В, фолиевой и органическими кислотами. 1-го лишь йода в 100 раз больше по сопоставлению с рекомендуемой диетологами говядиной! Докторы дают включить раков в рацион для нормализации работы печени, поджелудочной, щитовидной железы и иммунной системы в целом.

А вот вредного холестерина, которым напичканы почти все аппетитные продукты, нет и в помине, да и калорийность (всего 76 ккал на 100 г) завлекает дамские взоры к диетическому продукту.

Но питательная ценность может сыграть злую шуточку с неопытными хозяевами.

Существенное количество серы чрезвычайно полезно, но вступает в активную реакцию с алюминием. Хранение в посуде из сплавов этого сплава приведет к разрушению большей части нужных веществ.

Общие правила хранения живых раков дома

Есть три главных метода хранения живых раков в домашних критериях, но, некие индивидуальности общие для них всех.

  • Для хранения подступают лишь активные особи, которые быстро и повсевременно шевелятся. Медленными могут быть лишь в случае их нахождения в прохладной воде, но при этом срок их хранения существенно уменьшается.
  • Если рак всплыл, его необходимо немедля выбрасывать. То же самое касается выпрямившего шею в ящике без воды.

Приготовленное испорченное мясо нередко вызывает мощное отравление и обойдется существенно дороже выброшенного продукта.

  • Для хранения дома подступает глиняная посуда, стеклянная либо из нержавеющей стали. Для переноски лучше древесные ящики.
  • Голодные раки едят товарищей по несчастью – маленькую рыбу. Ежели нет корма – братьев. Не считая того, без пищи они худеют. Желаете хранить ракообразных – не запамятовывайте и кормить.
  • Замораживать категорически нельзя. Касается сырого и приготовленного мяса – теряются все вкусовые свойства и значимая часть питательных параметров.

    Одна удовлетворенность – отравления не произойдет.

    Хранение в сухих условиях

    Для того чтоб сохранить раков дома, не непременно нужна вода. Бывает довольно мокроватого холодного места, защищенного от попадания прямых солнечных лучей и сквозняка. Ежели эти условия соблюдены, пару суток солидное состояние особей гарантировано.

    Для этого коробку либо ящик с маленькими отверстиями застилаете мхом либо мокрой тряпкой, выкладываете раков и закрываете мокрой тканью.

    Дома можно их вынести на балкон, в ванную, гараж либо погреб. Принципиально, сколько градусов тепла в помещении. Ниже 3-х опускаться температура не обязана. Не считая того, несколько раз в день нужно опрыскивать содержимое ящика водой: раки испытывают сильную боль, ежели по некий причине терпят недостаток воды, что разъясняется наличием молочной кислоты.

    Как сохранить раков свежайшими в домашних условиях

    Существует несколько проверенных приёмов, позволяющих сохранить раков живыми в критериях квартиры.

    • Самый наилучший метод не дозволить ракам уснуть ранее времени – это сделать им условия, близкие к естественным, то есть поместить в ёмкость со свежайшей водой.

    В зависимости от количества членистоногих это может быть как ведро, так и ванная. Лучше всего взять речную воду, в которую необходимо опустить железную сетку либо ящик с раками. Неотклонимым условием долгого хранения является каждодневная подмена воды на свежайшую, так как раки нуждаются в большом количестве кислорода. Чтоб животные не похудели и не начали поедать друг друга, им требуется постоянная подкормка, к примеру рыба, сырой картофель, крапива, листья ольхи либо гороховые стручки. Еды обязано хватать всем ракообразным, поэтому что её недочет может спровоцировать брутальное поведение с следующими травмами.

    Наименее воинственно по отношению друг к другу ведут себя раки, получающие растительную еду.

    При таком методе хранения требуется пристально следить за самочувствием особей и немедля удалять погибшие экземпляры. Мёртвые раки излучают мощный запах, а при варке случаем могут попасть в общую кастрюлю и попортить всё блюдо. Ведь даже при употреблении остальных животных, сваренных в одной воде с погибшими, токсины крайних могут вызвать серьёзное отравление.
    Отличить заснувшего рака от живых чрезвычайно просто: его шея становится полностью прямой, а сама особь остаётся неподвижной.

    С помощью такового способа может быть сохранить раков живыми на период до 5–7 суток.
    Ещё один довольно действенный метод дозволяет хранить живых раков около 4 суток.

    Для этого улов требуется помыть в проточной воде, поместить в пластмассовый пакет либо контейнер, накрыв его увлажненной тканью. Это временное убежище необходимо убрать в холодильник, лучше всего в зону свежести для овощей и фруктов, где постоянно поддерживается нулевая температура. Не запамятовывайте часто инспектировать, все ли членистоногие ощущают себя отлично. Уснувших особей немедля удаляйте.
    Третий, «сухой», метод заключается в хранении ракообразных в холодных критериях с завышенной влажностью. Ведь жабры этих животных полностью адаптированы для дыхания в воздушной среде. Только бы вокруг было достаточное количество воды и отменная циркуляция воздуха.

    Ежели помещение будет отлично проветриваться, а вы не забудете часто опрыскивать улов из пульверизатора, то ваши раки полностью благополучно проведут в таковых критериях пару дней. Для такового метода хранения отлично подходят погреб, балкон либо сарай. Основное, чтоб температура там не опускалась ниже +3 °C.

    При втором методе особи проживут до 4 дней, при 3-ем – до 2 дней.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.