Вакуумная упаковка сало

Добрый день!
Хочу предложить свой фирменный рецепт, необычной засолки сала.
Сало засаливаю всегда большое количество. Оно у нас просто нарасхват! Ведь сало, это выход из ситуации, когда обед давно уже позади, а ужин еще не скоро. Да и на завтрак идеальный вариант. После сала долго еще кушать не хочется.
Сало засоленное по моему фирменному рецепту, да же ребенок уплетает за обе щеки!
Для приготовления нам понадобится всего навсего, полиэтиленовый мешочек, скотч и сало. О чесноке и перце, я уже не говорю — это неотъемлемая часть любой засолки сала.

Разрезаем кусок гармошкой, до шкурки. Постарайтесь не прорезать шкуру.

Толщина кусков нарезана произвольно, но не сильно толстые, иначе плохо про солятся.

В разрезы засыпать соль. Соли не жалейте! Сало такой продукт, — впитает в себя соли столько, сколько ему нужно.

Затем в разрезы выдавливаем чеснок или натираем на мелкой терке. Я выдавливаю много чеснока, не жалею, он при засолке выделяет сок и придает хороший вкус салу.

Таким образом заполняем чесноком все разрезы. Посыпаем кусок солью, по мимо разрезов, со всех сторон. А так же поверхность куска обсыпаем молотым черным перцем. Здесь уже по вкусу.

Затем укладываем кусок сала в полиэтиленовый пакет. Если размер куска позволяет, то уложите его по ширине пакета. Если же кусок длиннее, то укладываем по длине пакета. Проглаживаем пакет рукой, что бы избавится от находящегося в нем воздуха. И плотно заворачиваем кусок сала.

Берем широкий скотч и хорошо заматываем пакет. Вдоль и поперек.

Не жалейте скотча! Чем лучше вы обмотаете пакет с салом, тем меньше будет в нем воздуха, и тем эффективнее будет вакуум.

Оставляем кусок на 2 суток, при комнатной температуре выделять свой сок. Желательно в месте, где нет прямого попадания солнечных лучей.

По истечении 2 суток, вы увидите скопление сока в пакете. Убираем кусок в холодильник и выдерживаем еще 1,5 суток.
После выдержанного времени, сало готово к употреблению. Убираем в морозилку.

Интересное:  Сумки термос и холодильник: как выбрать и какие различия между ними?

Обратите внимание, что чеснок при засолке приобрел зеленый цвет.
Без паники! Это реакция пигментации зрелого чеснока, выращенного в Южной части света. Если чеснок в сале остается таким же белым, как и до засолки, — значит он не зрелый и выращен в Северной части света. В зрелом Южном чесноке пользы больше, чем в Северном.
Поэтому столкнувшись с такой ситуацией, не переживайте, смело нарезайте сало и употребляйте вместе с чесноком!

Приятного аппетита!
Время приготовления указано без суточной выдержки.

Разрезаем кусок гармошкой, до шкурки. Постарайтесь не прорезать шкуру.

Правильным будет сало в начале засолить а потом отправить его в упаковку. Засолка дело тонкое, продукт просто обязан «подышать» в процессе обретения важных потребительских качеств. Соль и специи должны свободно раствориться и пропитать структуру продукта. На засолку, в зависимости от способа уходит от одних до трех суток. А вот по завершении процесса проводим дегустацию и определяем способ хранения. В раннем детстве я видел в кладовых сельских домов деревянные ящики, в которых под слоем соли хранили сало, без всякой вакуумной упаковки.

Сало жирное, это сложная пища для желудка. При переваривании вырабатывается много желудочного сока, соляной кислоты, а еще желчь.

Кроме того, сало соленое или копченое. Копченая или соленая чрезмерно пища раздражает желудок, является нагрузкой для пищеварения.

Избыточное количество соляной кислоты, которое выделяется раздражает желудок, забрасывается в пищевод, тогда есть наблюдаются «рефлюкс», изжога, а также дискомфорт, тяжесть в желудке, подташнивание.

Все это может быть явлениями гастрита.

Для того, чтобы переваривать сало легко и с комфортом, не следует употреблять пищу «всухомятку». Изжога также может быть на хлеб или на перец, если сало с избытком «перченое», содержит дольки чеснока/лука.

А еще для комфортного пищеварения важно не переедать и кушать понемногу, небольшими порциями дробно лучше чаще, несколько раз в день чуть-чуть, чем один раз «до отвала». Так рекомендовано питаться при гастрите (или язвенной болезни, если имеет место).

Интересное:  Идеальное хранение сладостей из Турции: советы и рекомендации

Не кушать плотно позже шести.

Если появилась изжога, то это может быть признаком гастрита. Значит, изжога не столько от сала, сколько на гастрит указывает и пока не вылечить гастрит (диету во всем длит-но соблюдать), то ничего радикально не поможет. Прежде всего, помогут антацидные препараты за 30 минут до еды два — три раза в день, до приема тяжелой пищи.

Если не хватает ферментов, то рекомендованы ферментные препараты типа Мезим-форте, Фестала и др.

Не знаю откуда пришла поговорка, но могу сама придумать.) Люди, которые едят сало здоровые, крепкие, весёлые,пашут, пляшут, поют!) А те , которые были в большом спорте не просто больные люди, а очень больные и часто инвалиды. Так что каждый день делайте несколько физ. упражнений, нагружайте себя небольшим физ. трудом, кушайте сало и танцуйте гопак!)Сало сила. )

Самый садистский (с точки зрения любителей животности) вид шашлыка.

Барашек должен быть не слишком молодой, не слишком старый, женщин и детей в момент разведения костра и забоя животины — держать подальше.

Сало брать: либо с курдюка (т. е. — и барашка брать курдючного), либо внутреннее с тазобедра, коли всё-таки готовите говядину и/или, руководствуясь принципами «какбэживотнолюбия», используете купленную убоинку.

Надпочечное — быстро и мерзко застывающее на губах и пальцах, скверно нанизывающее на на шампур (или вообще — не-н. я) — не берем.

Великие спецы настаивают на использовании сальника: пока суть да дело с прогоранием дров и отдачи свежеснятой шкуры представителю потребкооперации или соседу-скорняку, каждый заготовленный кусок печени заварочиваем в свой кусок сальника и ннанизываем на шампуры.

Если готовим из печени не только что освежёванного барашки и, следовательно, при участии отдельно купленного сальника, имеется смысел продержать сальник в подогретой воде. Градусов эдак не менее 40, как-будто хлопковое изделие стираем.

Интересное:  Десерт творожный с желатином срок хранения

Ну, и — «цимес» — насколько тут уместным будет это тЭрмин: между кусом печени и «конвертом» из сальника оч. удобно располагаются специи и приправы.

Это есть некоторый гиморр: если печень без «конверта», то солим с одной стороны, которой и кладём шампур на огонь. Бо соль заставляет печень обильно выделять остатние соки и выходит сухой, на крайнего любителя.

Перед крайним переворачиваем шашлыка — солим контр-сторону. Если, конечно, её удалось запомнить.

Избыточное количество соляной кислоты, которое выделяется раздражает желудок, забрасывается в пищевод, тогда есть наблюдаются «рефлюкс», изжога, а также дискомфорт, тяжесть в желудке, подташнивание.

Страна производства : Беларусь

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Задать вопрос

Рекомендуем

Свидетельство о государственной регистрации № 193160414 от 01.11.2018г.
УНП 193160414, юридический адрес: 220039, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Чкалова, 20, пом. 95

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Вакуум позволяет продлить свежесть продуктов, поэтому вакуумная упаковка настолько популярна среди производителей продуктов. О длительном сроке хранения таких продуктов говорит срок годности на упаковке. А чтобы определить срок годности продуктов, упакованных в домашних условиях с помощью упаковщика Hotter , можно ориентироваться на специальную таблицу:

Срок хранения без вакуумной упаковки (суток)

Срок хранения в вакуумной упаковке (суток)

Сырые продукты (при хранении в холодильнике от 3 до 7 °C):

Вакуум позволяет продлить свежесть продуктов, поэтому вакуумная упаковка настолько популярна среди производителей продуктов. О длительном сроке хранения таких продуктов говорит срок годности на упаковке. А чтобы определить срок годности продуктов, упакованных в домашних условиях с помощью упаковщика Hotter , можно ориентироваться на специальную таблицу:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.