В течение какого времени должны реализовываться готовые салаты выложенный на витрину

Содержание

ЦЕЗАРЬ»
200 г сметаны,
350 г куриных грудок,
1 пучок салата латук,
6 яиц,
белый хлеб.
Для заправки:
105 мл оливкового масла,
50 г анчоусов,
зелень эстрагона,
1 зубчик чеснока (измельчить) ,
несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского соуса,
75 г сыра пармезан, соль и молотый перец.
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла
в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.

ПРИМОРСКИЙ
400 г филе кальмаров,
2-3 картофелины,
2 пачки плавленого сыра,
2 яйца,
1 соленый огурец,
1 банка майонеза,
1 корень петрушки,
зелень.
Сваренные и охлажденные кальмары нарезать соломкой, картофель, огурец, корень петрушки, плавленый сыр, яйца — мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом, уложить в салатник и украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ СЕВРЮГИ
250 г севрюги, 300 г картофеля, 40 г лука, 300 г светлого соуса, 10 г сухарей, 30 г подсолнечного масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Куски севрюги положить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью и перцем, добавить тонко нарезанный слегка обжаренный лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить белым жидким соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.

«ГРИБЫ ПОД СНЕГОМ»
4-5 шт. картофеля
4-5 шт. репчатого лука
400-500 г мяса
400-500 г свежих грибов
200 г сыра
250 г майонеза
3 ст. ложки масла
зелень
Грибы отварить и обжарить на растительном масле.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Смешать лук и грибы, остудить.
Натереть на мелкой терке сыр.
Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Остудить.
Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками.
Все продукты выложить в салатник слоями. 1 слой — картофель.
2 слой — жаренные грибы с луком.
3 слой — отварное мясо.
4 слой — майонез, посыпать тертым сыром.
И снова майонез. Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте.

ПЕСТРЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
— сыр 200 г,
— шампиньоны и перец сладкий по 100 г,
— яблоки 200 г,
— мандарины или апельсины 100 г.
Для соуса:
— мед 40 г,
— простокваша 500 г,
— сок лимонный 2 ст. л. ,
— горчица столовая, цедра апельсиновая тертая, соль по вкусу.
Приготовление
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны разрезать пополам, более крупные — на несколько частей и потушить.
Перец очистить от сердцевины, нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсина.
Из простокваши, горчицы, меда, соли, лимонного сока и апельсиновой цедры приготовить соус, заправить им салат и перемешать.

АВОКАДО С КРАБАМИ
авокадо 3 шт.
мясо краба 1 банка
соус 1 банка
масло растительное
соль, черный перец по вкусу
соленый огурец 1 шт.
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
тосты из белого хлеба
Разрезать авокадо вдоль, вынуть косточки. Мякоть авокадо выскрести чайной ложкой, стараясь не повредить кожицу. Шкурки половинок авокадо отложить. Мякоть порубить сечкой на мелкие кусочки. Мясо краба порезать на кусочки, добавить к авокадо. Лук и соленый огурец мелко порезать, сок отжать. Лук и соленый огурец добавить к мякоти авокадо и к крабам, добавить немного растительного масла, посолить, поперчить, добавить татарский соус и перемешать. Разложить в шкурки половинок авокадо

Фруктовый новогодний салат.
Хочу попробовать его, так как большой любитель фруктов и мороженого)

2 апельсина, 4 мандарина, 2 яблока, 4 банана, банка ананасов, стаканчик мороженого (лучше всего для этого салатика крем-брюле) , одна шоколадка.
Все компоненты нарезать примерно одинаковыми небольшими кубиками (консервированные ананасы продаются иногда уже порезаными, но лучше их измельчить) . Дайте мороженому немного подтаять. Все Ингридиенты смешать, залить ананасовым соком, сверху ложкой выложить мороженое и натереть шоколадку. Дать салату постоять около двух часов в холодильнике, чтобы он пропитался соком. Чем мельче порезать фрукты, тем вкуснее будет

ФРАНЦУЗСКИЙ: На дно тарелки репчатый белый лучок, кольцами, слоем, слой майонеза. Второй слой: зеленые яблоки, почищеные, порезанные кубиками, слой майонеза, тертый на крупную терку сыр, слой майонеза. Поверте, это — ОООООочень вкуснотонко нарезанные свежие шампиньоны слегка обжарить на оливковом масле, выложить в салатник, порезать колечками оливки без косточек, сырокопченое мясо тонко соломкой, добавить зелень укропа, рассольный сыр типа сулугуни тоненько соломкой, перемешать, слегка сбрызнуть соком лимона — салат готов! Приятного аппетита! Салат «Надежда»
1 вариант Печень говяжья, шампиньоны, лук жареный, майонез.
2 вариант Печень говяжья, лук + морковь жареные, соленые огурцы, майонез.
Салат «Посейдон»
Печень трески, лук, картофель, яйца, кукуруза, майонез.
Салат «Элитный»
Язык, грибы, грецкие орехи, яйца, сыр, майонез.
Салат «Русская красавица»
Язык, куриное филе, ветчина, сыр, помидор твердый, майонез.
Салат «Столичный»
Говядина, картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, майонез.
Салат «Коралл»
Шампиньоны, семга, сыр, лук, майонез.
Салат «Шанс»
Куриное филе, твердый сыр, яйца, свежие огурцы, зеленый горошек, чеснок, майонез.
Салат «Кальмаровый»
Кальмары, шампиньоны, сыр «Виола» , орехи, чеснок, сметана, майонез.
Салат «Креветочный»
Креветки, шампиньоны, ананас, картофель, майонез.
Салат «Грибной»
Соленые огурцы, шампиньоны, яйца, сыр, чернослив, зерна граната, орехи, майонез.
Салат «Семислойный»
Марин. грибы, вареная колбаса, картофель, морковь, яйца, плавленый сыр, майонез.
Салат «Лакомка»
Отварной морской язык или другая рыба, сыр, белки, грецкие орехи, лук, майонез.
Салат «Ералаш»
Зеленый горошек, сырая морковь и свекла, колбаса, чипсы, майонез.
Салат «Солнышко»
Яйца, курага, сыр, кукуруза, майонез.
Салат «Гнездо дрозда»
Ветчина, сыр, плавленый сыр, яйца, чеснок, майонез, майонез.

ЭФФЕКТНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТИКА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ТОРЖЕСТВ. Вкуснатища неимоверная!! !
Ингредиенты:
• 500 г мякоти курицы (лучше всего брать куриные грудки)
• 200 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г ветчины
• 4-5 картофелин
• 4 белка
• майонез
• маринованный огурчик по желанию
• для яиц:
• 4 желтка
• Три плавленый сырка
• чеснок 1-2 зубчика
• майонез
• зелень мелко нарубить (тогда яйца будут реалистические)
Как готовить:
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны или любые грибы и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Куриное мясо разделить на волокна. Белки яиц натереть на крупной терке. Для приготовления сырных яиц в мисочку выложить плавленный сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, желтки. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Добавить свежую мелко нарезанную зеленнь. Из полученной массы скатать шарики «яйца» и отложить пока в сторону. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель, перемешать в большой миске, заправить майонезом.
На большое блюдо выложить салатную массу, сформировать из нее гнездо. В получившееся отверстие выложить сырные яйца. Украсить овощами, зеленью.
Обалдеть можно. Аж сейчас слюни текут.

Новый Год – это праздник, а раз так, то обязательно должен быть накрыт праздничный стол со всевозможными угощениями! Дома, в клубе, ресторане или банкетном зале – это не важно, главное, чтобы во время празднования главного события в году мы были сытыми и довольными. Форму организации ужина можно выбрать любую, это зависит лишь от места проведения и Ваших личных предпочтений. И, конечно же, не стоит забывать о шампанском – самом новогоднем напитке!
Новогодний банкет
Банкет – традиционная форма проведения новогоднего праздника. Гости рассаживаются за красиво сервированным столом, где уже стоят всевозможные закуски, а также откупоренные бутылки с напитками. В течение всего вечера официанты обслуживают стол, сменяя одно блюдо другим.

Салат «бахар»
3-4 картофелины; 1 яйцо; 2 свежих помидора; 1 свежий огурец; 4-6 редисок; 0,5 стакана сметаны; соль, перец, петрушка, кинза, укроп — по вкусу.

Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. В салатник сложить чередующимися слоями картофель, огурцы, помидоры, редиску, посыпать солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками или дольками («чесночком»), а также помидор или редиску, оформленные в виде тюльпана. Украсить зеленью.

ПРИМОРСКИЙ
400 г филе кальмаров,
2-3 картофелины,
2 пачки плавленого сыра,
2 яйца,
1 соленый огурец,
1 банка майонеза,
1 корень петрушки,
зелень.
Сваренные и охлажденные кальмары нарезать соломкой, картофель, огурец, корень петрушки, плавленый сыр, яйца — мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом, уложить в салатник и украсить зеленью.

Эксперты утверждают, что хорошо организованный отдел готовой еды привлекает в супермаркет дополнительно 30% покупателей. А эффектная выкладка блюд ритейл-кулинарии — существенно увеличивает продажи и прибыль. И, конечно, секрет удачной демонстрации разнообразных блюд, разносолов и полуфабрикатов заключается в правильном выборе гастроёмкостей.

Если вы уже знаете ответ на вопрос: какие гастроёмкости лучше использовать для выкладки простых и сложных блюд, — то вам нужно только их купить. А если трудно выбрать, что лучше: керамическая посуда для витрины или гастроёмкости из поликарбоната; то данная статья поможет определиться.

Вопреки инерции мышления

Не будем гадать о его причине, но факт остается фактом – сегодня стереотип мышления среднестатистического покупателя все еще настороженно относится к фасованным салатам: дескать, свежие продают в розницу, а лежалые фасуют в лоточки. «Бороться» с такой точкой зрения покупателей можно только одним способом – витрина всегда должна выглядеть так, будто ее только что оформили – чистой, свежей, без «дырок» от лотков реализованных салатов. Правила торговли в отношении выкладки продукции на витрину – не блажь и не выдумка, а научно разработанная методика по повышению уровня продаж.

Дизайн витрины – найдите изюминку

Сама витрина, ее композиционное и цветовое решение имеют значительное влияние на впечатление, которое упаковки с салатами производят на покупателей. Потому при выборе витрины для фасованных корейских салатов следует обращать внимание на ее цвет.

Гармоничные дополнения к непосредственно товару, выложенному в витрине, – те же декоративные китайские палочки, блюдца с замысловатым рисунком. Безусловно, все займет «лишнее» место, которое можно использовать для фасованных салатов. Однако маленький оригинальный штрих в оформлении витрины не только привлечет к ней внимание, но и запомнится покупателям – «тот вкусный салат мы купили в магазине, где на витрине веер такой китайский».

Скажете, что сочетание пищевых продуктов в витрине с непищевым веером, блюдцем, палочками – моветон? Во-первых, блюдце-то не продается. А во-вторых – салаты расфасованы и герметично закрыты. Так что ни санэпид, ни дотошный пенсионер из ближайшего дома придраться ни к чему не смогут.

Магазины у дома характерны тем, что на малой площади необходимо представить большое количество товаров. В этой связи овощи и фрукты приходится выкладывать максимально компактно. Также следует упомянуть, что в большинстве случаев овощи и фрукты следует размещать в охлаждаемом оборудовании.

Если у Вас прилавочный магазин, то Вам может помочь два варианта выкладки в овощном отделе. Замечено, что в прилавочном формате хорошо работает выкладка в обычную гастрономическую Витрину с дублированием по задней линии на развале или на стеллажах с сетчатыми полками. Так обеспечивается массив выкладки и четкая организация отдела. Внутри охлаждаемой гастрономической витрины овощи и фрукты могут быть выложен как в уже нафасованном виде (на подложке), так и в лотках, подчеркивая, что товар продается индивидуальным образом, в развес. В прилавке может быть реализован и еще один вариант выкладки – а-ля рыночный развал. Такой способ хорош только для магазинов, ориентированных на экономичные сегменты покупателей.

Если у Вас минимаркет или супермаркет, то оптимально поставить охлаждаемую горку и развал. Этот отдел традиционно располагают в самом начале магазина, что стимулирует товарооборот овощей и фруктов и позитивно влияет на общий уровень продаж в магазине.

Пищевые контейнеры из поликарбоната сегодня являются самыми востребованными гастроёмкостями, хотя и предназначены только для кратковременного хранения продуктов и демонстрации готовых блюд. Популярность пластиковых лотков объясняется их практичностью. Гастроёмкости из поликарбоната легче контейнеров из нержавейки, устойчивы к ударам и механическим повреждениям; хорошо переносят низкую -40ºС и высокую +135°С температуры; не впитывают запахи и легко моются вручную или в посудомоечной машине. Компактно складываются и по размерам тоже отвечают стандарту GN.

Эта небольшая книжечка стоит тяжелых кулинарных томов. Она легка, компактна и главное содержит рецепты действительно вкусных блюд. К тому же мы сделали ее очень удобной для использования.

Интересное:  Можно Ли Хранить Готовую Смесь В Холодильнике

Как известно, за весной приходит лето, за осенью – зима. За редисом и свежими огурчиками на столе появляются болгарский перец, баклажаны, цветная капуста, а потом квашеные и соленые овощи. Летом жарко – и так хочется чего-нибудь легкого, а зимой, в мороз, под водочку – поплотнее и посытнее.

Наши рецепты расположены по периодам созревания овощей (очень приблизительно, ведь для разных регионов они будут различными). Не забыли мы и про салаты из мясных и рыбных продуктов. Их вы сможете найти не только в разделе «Зима», но и в остальных «временах года». В названиях рецептов вместо красивых и часто не имеющих никакого отношения к блюду слов указаны основные ингредиенты салатов. Нам даже пришлось изменить некоторые общеизвестные и устоявшиеся названия. Например, салат «Мимоза» назван «Салат слоеный рыбный с овощами».

Да-да, в нашей книге вы найдете и давно любимые традиционные рецепты. Но, кроме них, здесь много новых, интересных и вкусных блюд. Большинство из них готовить просто и быстро. Мы почти всегда подсказываем, как именно (сколько минут, на каком огне. ) варить или жарить тот или иной продукт.

Некоторые из салатов можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Об этом вы всегда сможете прочитать в «Совете», расположенном после рецепта.

Нам же остается пожелать вам кулинарных успехов и приятного аппетита.

Появился редис

Салат из редиса со сметаной

Ингредиенты:100 г редиса, 100 г листового зеленого салата, 100 г зеленого лука, 4 куриных яйца, ? стакана сметаны, сахар и соль по вкусу, 40 г зелени укропа.

Способ приготовления:

Зелень вымойте, овощи вымойте и очистите. Яйца отварите, охладите и очистите.

Редис натрите на терке, зеленый лук и листья салата измельчите, яйца растолките вилкой. Все продукты смешайте, добавьте соль и сахар по вкусу и тщательно перемешайте.

Выложите в салатницу, полейте сметаной и украсьте зеленью укропа.

Салат из редиса с майонезом

Ингредиенты:250 г редиса, 1 вареное яйцо, 100 г зеленого лука, 125 г майонеза, зелень для украшения, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Редис нарежьте полукружиями. Лук мелко нарубите. Вареное яйцо разомните вилкой. Все продукты смешайте и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Салат из редиса с маринованными огурцами

Ингредиенты:5 шт. редиса, 1 пучок салата, 2 маринованных огурчика, 40 г зеленого лука, 1 вареное яйцо, лимонный сок.

Способ приготовления:

Редис и маринованные огурчики нарежьте тонкими кружочками, салат и яичный белок – полосками. Смешайте с мелко нарезанным зеленым луком. Посолите, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.

Готовый салат посыпьте протертым яичным желтком.

Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами

Ингредиенты:200 г редиса, 200 г яблок, 100 г аринованных огурчиков, 100 г репчатого лука, сметана или майонез по вкусу, 30 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Вымытый редис и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на крупной терке. Маринованные огурчики и лук мелко нарежьте.

Все смешайте, заправьте по вкусу сметаной или майонезом, засыпьте мелко нарубленной зеленью.

Салат из редиса, сыра и яиц

Ингредиенты:60 г редиса, 200 г сыра твердых сортов, 2 вареных яйца, ? средней луковицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Редис нарежьте ломтиками, сыр – соломкой, лук – полукольцами. Вареные яйца разомните вилкой.

Подготовленные продукты выложите в салатник. Добавьте консервированный зеленый горошек, майонез, молотый черный перец, соль и перемешайте.

Перед подачей к столу украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Салат из редиса с говяжьей печенкой

Ингредиенты:300 г редиса, 150 г говяжьей печенки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Обжаренную говяжью печенку охладите и пропустите через мясорубку. Редис нарежьте тонкими кружочками.

Подготовленные продукты выложите в салатник. Добавьте соль, молотый черный перец, сметану и хорошо перемешайте. Украсьте измельченной зеленью укропа.

Молодая капуста

Салат из молодой капусты и огурцов

Ингредиенты:1 маленький кочан молодой капусты, 2 свежих огурца, 2 стебля зеленого лука, ? стакана сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинкуйте. Зеленый лук нарубите, огурцы нарежьте соломкой. Подготовленные продукты смешайте, посолите, заправьте сметаной.

Салат из молодой капусты с чесноком

Ингредиенты:? кг молодой капусты, 3 зубчика чеснока, 1 неполный стакан сметаны, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молодую капусту нашинкуйте и слегка примните руками. Чеснок разотрите с солью. Выложите подготовленные продукты в салатник, залейте сметаной и хорошо перемешайте.

Салат из молодой капусты с консервированной кукурузой

Ингредиенты:100 г молодой капусты, ? стакана консервированной кукурузы, 1 небольшая морковь, 1 яблоко, 40 г зеленого лука, 1 ст. ложка сока лимона, 4 ст. ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молодую капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой и сразу же сбрызните соком лимона.

Подготовленные продукты выложите в салатник. Добавьте консервированную кукурузу, измельченный зеленый лук, сахар, соль и сметану. Хорошо перемешайте.

Салат из молодой капусты и вареной свеклы

Ингредиенты:200 г молодой капусты, 1 вареная свекла, растительное масло, сахар, лимонная кислота, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молодую капусту нашинкуйте, посолите и слегка перетрите руками. Вареную свеклу нарежьте тонкой длинной соломкой.

Выложите подготовленные продукты в салатник. Полейте сначала водой с сахаром и лимонной кислотой, затем растительным маслом. Хорошо перемешайте.

Салат из молодой капусты с куриным филе

Ингредиенты:? кг молодой капусты, 200 г отварного куриного филе, 3 вареных яичных белка, 1 луковица, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Для заправки:3 вареных яичных желтка, 1 ст. ложка горчицы, 1 соленый огурец, майонез.

Способ приготовления:

Молодую капусту нашинкуйте, посолите и слегка примните руками. Отварное куриное филе разделите руками на длинные волокна. Яйца разрежьте на 2 части, желток отложите для заправки, а белок нарежьте в длину тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. Подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте заправку и хорошо перемешайте.

Для приготовления заправки разотрите вареные яичные желтки с горчицей, добавьте натертый на крупной терке соленый огурец, очищенный от кожицы, и майонез.

Украсьте измельченной зеленью петрушки.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты:200 г молодой капусты, 100 г крабовых палочек, ? луковицы, ? лимона, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, майонез, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молодую капусту нашинкуйте, посолите, слегка примните руками и выложите в салатник. Добавьте нарезанные вдоль тонкими неровными полосками крабовые палочки, консервированную кукурузу и измельченный лук. Сбрызните соком лимона, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Украсьте измельченной зеленью укропа.

Помидоры и немного перца

Салат из помидоров, репчатого лука и чеснока

Ингредиенты:4 помидора, 1 небольшая луковица, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко нарежьте, чеснок истолките с солью. Помидоры нарежьте кубиками. Все сложите в салатник, посолите, поперчите и залейте маслом.

Выдержите салат 1 час на холоде и перед подачей к столу хорошо перемешайте.

Салат из помидоров с огурцом и зеленым салатом

Ингредиенты:4 спелых помидора, 1 крепкий свежий огурчик, пучок зеленого салата, 2 куриных яйца, несколько стеблей зеленого лука.

Для заправки:3 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры, огурец, зеленый салат вымойте под проточной водой. Яйца отварите, охладите и очистите.

Нарежьте помидоры дольками, яйца – четвертинками. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, а затем поперек так, чтобы получившиеся кусочки были не крупнее долек помидора или яиц. Салат порвите на крупные полоски. Приготовленные продукты смешайте, полейте заправкой, хорошо перемешайте и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Для приготовления заправки добавьте в растительное масло лимонный сок, перец и соль.

Салат из свежих помидоров и малосольных огурчиков

Ингредиенты:400 г свежих помидоров, 400 г малосольных огурчиков, 50 г зеленого лука, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие помидоры и малосольные огурцы нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салатник. Добавьте нашинкованный зеленый лук. Посолите, залейте сметаной, перемешайте.

Совет.Вместо зеленого лука можно использовать молодой репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.

Салат из помидоров с рисом и зеленым перцем

Ингредиенты:3 помидора, 4 ст. ложки риса, ? зеленого сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 10 маслин без косточек, листовой салат, зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рис всыпьте в кипящую воду и варите в течение 10 минут. Затем откиньте на сито и промойте холодной водой.

Помидоры разрежьте вдоль на 2 части, каждую из которых нарежьте полукружиями. Зеленый перец нарежьте полукольцами, маслины – толстыми кружочками.

Подготовленные продукты посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, хорошо перемешайте. Выложите горкой в салатник на листья салата и украсьте листиками петрушки.

Салат из помидоров и шпината

Ингредиенты:5 помидоров, ? кг шпината, 2 вареных яйца, сметана, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры и яйца нарежьте дольками и выложите в салатник. Добавьте промытый и мелко нарубленный шпинат. Посолите, поперчите, заправьте сметаной.

Перед подачей к столу охладите.

? Салат из помидоров под соусом «Простоквашино»

Ингредиенты:? кг помидоров, несколько листьев зеленого салата, 40 г зелени петрушки.

Для соуса:4 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек кислого молока, 60 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, белая часть 1 стебля зеленого лука, 2 яблока, молотый черный перец, соль, лимонный сок.

Способ приготовления:

Помидоры нарежьте поперечными кружочками. Зелень петрушки измельчите.

Выстелите салатник листьями салата. На них выложите половину помидоров, залейте соусом. Выложите оставшиеся помидоры, засыпьте зеленью петрушки.

Для приготовления соуса смешайте в фаянсовой чашке кислое молоко и майонез. Поперчите, заправьте лимонным соком. Добавьте яблоки, очищенные от кожуры и семян и нарезанные мелкими кубиками. Затем всыпьте растертую с солью мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и мелко нарезанные лук и листики сельдерея. Тщательно перемешайте.

Перед подачей к столу выдержите салат в холодном месте не менее 30 минут.

Салат слоеный из помидоров и яиц

Ингредиенты:2 помидора, 2 вареных яйца, 5 маслин, 1 луковица, листовой салат, 40 г сыра, 100 г майонеза, зелень для украшения.

Способ приготовления:

Выстелите салатник листьями салата. На них выложите слоями нарезанные поперечными кружочками помидоры, тонкими кольцами лук и пластинками яйца. Залейте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте маслинами и зеленью.

Перед подачей столу выдержите салат на холоде минут 20.

Салат из помидоров и яиц с зеленью и сметаной

Ингредиенты:4 помидора, 4 яйца, 1 неполный стакан сметаны, 1 пучок листового салата, 50 г зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В салатник нарвите полосками листья салата. Добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и яйца.

Зелень укропа и петрушки мелко нарубите и разотрите в эмалированной посуде с солью, затем залейте сметаной и хорошо перемешайте.

Полученной смесью заправьте содержимое салатника.

Салат из помидоров и яиц в кислом молоке

Ингредиенты:? кг помидоров, 4 вареных яйца, 100 г зелени петрушки, 1 небольшая луковица.

Для заправки:4 ст. ложки отцеженного кислого молока, 4 ст. ложки растительного масла, 30 г зелени укропа, соль.

Способ приготовления:

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте поперечными кружочками. Петрушку и лук отдельно измельчите и посолите. Яйца нарежьте пластинками.

Выложите в салатник половину петрушки, на нее – половину помидоров, затем яйца, поверх которых положите оставшуюся часть помидоров. Посыпьте луком и оставшейся петрушкой, залейте заправкой.

Для приготовления заправки вымешайте кислое молоко с растительным маслом и мелко нарубленным укропом, растертым с солью.

Перед подачей к столу выдержите салат в холодном месте не менее 30 минут.

Салат из помидоров с соусом из кислого молока и хрена

Ингредиенты:? кг помидоров, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки.

Для соуса:2 ст. ложки готового хрена, 2 ст. ложки растительного масла, ? стакана кислого молока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры вымойте, нарежьте поперек толстыми кружочками и выложите на плоское блюдо. Залейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью петрушки.

Для приготовления соуса разотрите хрен, соль и перец, добавьте кислое молоко и тщательно вымешайте.

Перед подачей к столу выдержите в холодильнике 20 минут.

Совет.В соус можно добавить 1 ч. ложку сахарного песку.

Салат из помидоров со сладким перцем и брынзой

Ингредиенты:5 спелых помидоров, 1 сладкий перец, 100 г брынзы, большой пучок петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарежьте дольками, перец – тонкой соломкой. Выложите подготовленные овощи в салатник.

Добавьте натертую на крупной терке брынзу и мелко нарезанную зелень петрушки. Посолите и тщательно перемешайте.

Заправлять салат не нужно.

Салат из яичной болтушки, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:3 куриных яйца, 2 помидора, 1 зеленый болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 10 г сливочного масла, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нагрейте сковороду на среднем огне, распустите сливочное масло и выбейте в него яйца. Когда белок чуть схватится, смешайте его с желтком и посолите. Яичница должна получиться не жидкой, но и не пережаренной, с перемешанными кусочками белка и желтка. Готовую яичницу разделите на кусочки.

Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части, очистите от семян и нарежьте поперек соломкой. Затем выложите сразу весь перец в сковороду с растительным маслом и жарьте, пока он не даст запах и не станет мягким.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите, поперчите по вкусу и осторожно перемешайте. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Подавайте к столу в охлажденном виде.

Совет. Салат можно подавать как гарнир к вареным сосискам или жареному бекону.

Салат из помидоров с копченой грудинкой

Ингредиенты:4 крепких помидора, 150 г копченой грудинки, 200 г сыра твердых сортов, 1 свежий огурец, 1 большой пучок зеленого салата, 1 луковица, зелень петрушки.

Для заправки:3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 3 %-го уксуса, ? ч. ложки горчицы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Зеленый салат нарежьте тонкими полосками, а остальные продукты – небольшими кубиками. Залейте заправкой и тщательно перемешайте.

Интересное:  В Домашних Условиях Масло Холодного Отжима

Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, горчицей и солью.

Перед подачей к столу распределите салат на порции и украсьте каждую мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из помидора с ветчиной и рисом

Ингредиенты:1 большой помидор, 100 г ветчины, 60 г сыра твердых сортов, 1 стакан вареного риса, 2 вареных яйца, листья зеленого салата, зелень петрушки, несколько маслин, майонез, горчица.

Способ приготовления:

Обдайте помидор кипятком, снимите кожицу и нарежьте короткой соломкой. Также нарежьте ветчину и сыр.

Подготовленные продукты смешайте с рисом, заправьте 2 ст. ложками майонеза с добавленной по вкусу горчицей и выложите горкой в неглубокий салатник на листья салата.

Полейте майонезом и украсьте кружочками яиц, маслинами и зеленью петрушки.

Салат рыбный с помидорами и малосольным огурцом

Ингредиенты:250 г рыбного филе, 2 помидора, 1 малосольный огурец, 1 небольшая луковица, 1 большое яблоко, 4 ст. ложки майонеза, горчица, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Малосольный огурец, помидоры, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите.

Подготовленные продукты выложите в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, смешанным по вкусу с горчицей, и хорошо перемешайте.

Салат из красного перца и малосольных огурцов

Ингредиенты:1 красный сладкий перец, 2 малосольных огурчика, 1 луковица, 2 куриных яйца, зелень укропа, соль, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Сварите яйца так, чтобы желток был со слезой. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, варите на сильном огне около 3 минут. Затем остудите, очистите от скорлупы и нарежьте полосками.

Малосольные огурчики нарежьте кружочками (или полукружиями), красный сладкий перец – небольшими полосками, а репчатый лук – полукольцами.

Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите, заправьте майонезом, украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Салат из разноцветного перца, помидора и маринованного огурчика

Ингредиенты:1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г вареного риса, листья зеленого салата, сок лимона, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидор и сладкий перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Перемешайте, поперчите и посолите. Добавьте рис, измельченный маринованный огурец. Подсахарите, полейте лимонным соком и перемешайте.

Выложите на блюдо на листья зеленого салата.

Салат омлетный с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты:5 куриных яиц, 200 г отварной говядины, 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, растительное масло, майонез, молотый черный перец, соль по вкусу.

Для маринада:вода, 1 ст. ложка уксуса, сахар, соль.

Способ приготовления:

Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком и замаринуйте в растворе воды, уксуса, сахара и соли в течение 15 минут.

Яйца выпустите в пластмассовую или фарфоровую емкость, добавьте 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу и взболтайте венчиком или вилкой. Нажарьте из полученной смеси тонкие омлетики, остудите их и нарежьте тонкими полосками.

Отварную говядину и сладкий перец нарежьте соломкой.

Выложите подготовленные продукты в салатник, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и осторожно перемешайте.

Перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки.

Салат из курицы с перцем и зеленым салатом

Ингредиенты:300 г куриного филе, 1 сладкий перец, 1 пучок зеленого листового салата, 1 луковица, растительное масло.

Для заправки:2 ст. ложки растительного масла, ? ст. ложки горчицы, ? ст. ложки уксуса, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе обжарьте в растительном масле до готовности и нарежьте полосками.

Очищенный сладкий перец нарежьте соломкой, зеленый салат – лапшой, лук – полукольцами.

Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, горчицей и солью.

Подготовленные продукты выложите в салатник, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Салат из овощей с жареной свининой

Ингредиенты:5 помидоров, 1 сладкий красный перец, 2 свежих огурца, 100 г молодой капусты, 300 г свинины, 2 стебля зеленого лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в растительном масле и остудите. 3 помидора, огурцы, перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте.

Подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте 2 натертых на крупной терке помидора, соль, перец, растительное масло и хорошо перемешайте. Украсьте измельченным зеленым луком.

Салат из овощей с грибами и ветчиной

Ингредиенты:2 свежих огурца, 1 большой помидор, 1 вареная картофелина, 400 г маринованных грибов, 200 г ветчины, 50 г зеленого лука, листья зеленого салата.

Для заправки:100 г растительного масла, 45 г уксуса, 20 г горчицы, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для украшения:1 помидор, 2 вареных яйца.

Способ приготовления:

Ветчину, огурцы, картофель, грибы, помидор нарежьте одинаковыми кусочками, лук измельчите. Подготовленные продукты соедините, выложите на листья салата и полейте заправкой.

Для приготовления заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей. Добавьте черный молотый перец и соль.

Перед подачей к столу украсьте салат кружочками яиц и ломтиками помидора.

Ингредиенты:4 яйца, 1 луковица.

Исходное сообщение Рецепты_блюд

Салат с сухариками «Королевский»

Гости будут довольны. А главное — этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2016.

Яйца, крабовые палочки, сыр твёрдый, сухарики, чеснок, лимон, майонез

Салат «Моя прекрасная леди»

Нежный, легкий, вкусный — салат «Моя прекрасная леди» обладает всеми достоинствами! Этот рецепт — салат «Леди» — был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат «Моя прекрасная леди» не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний! Рекомендую всем, кто ищет салаты на новый год 2016 и другие праздники.

Капуста, ветчина, кукуруза консервированная, майонез, сухарики, соль

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат «Обжорка» с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2016 — рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.

Грибы, куриное филе, сыр, чернослив, лук, орех грецкий, майонез

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2016 — ведь салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

Печень куриная, шампиньоны, яйца отварные, сыр твёрдый, майонез

Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2016. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2016 рецепты с фото этого варианта «шубки» впишутся идеально.

Сельдь, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, сыр, майонез, соль, чеснок, зелень

Гости на пороге. Что делать? Салат «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

Крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, соль, майонез

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на новый год 2016.

Мясо куриное, яйца, чернослив, огурцы свежие, ядра грецких орехов, майонез, зелень петрушки

Салат «Ёжик» с курицей, грибами и корейской морковью

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!

Куриная грудка, грибы, лук репчатый, яйца, сыр, морковка корейская, майонез, маслины, зелень

Салат «Купеческий» со свининой

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо впишется в салаты на новый год 2016, рецепты с фото — отличное подспорье в готовке!

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

Помидоры, лук зелёный, майонез, сыр, крабовые палочки, чеснок, огурцы свежие

Салат «Закусочный» из ветчины, яиц и помидоров

Отличный салат из серии «Быстро и вкусно». И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. 🙂

Ветчина, яйца, помидоры, капуста пекинская, кукуруза консервированная, масло оливковое, майонез, соль, перец

Если вы хотите любимый слоеный салат подать в новом оригинальном виде, то воспользуйтесь моим рецептом. Оформите салат в форме рулета.

Рыба консервированная в масле, морковь отварная, сыр твёрдый, яйца отварные, лук репчатый, лук зелёный, майонез

Приготовьте очень вкусный праздничный салат «Белая ночь». Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов — мяса, овощей, сыра — порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Шампиньоны маринованные, лук репчатый, картофель, морковь, мясо отварное, сыр твёрдый, соус, масло растительное

Закуска (салат) «Грибная поляна»

Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!

Шампиньоны маринованные, огурцы свежие, сыр тёртый, яйца отварные, майонез, оливки, соль, перец

Салат с крабовыми палочками «Радуга»

Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!!

Огурцы свежие, помидоры, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, крабовые палочки, сухари, майонез

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» — это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, маслины чёрные без косточек, чипсы

Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.

Куриное филе, киви, картофель отварной, огурцы солёные, яйца отварные, чеснок, майонез, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый

Обожаю этот салат!) Рецептов существует множество) А вот мой вариант) — он подходит и в салаты на новый 2016 год. Рецепты с фото, как у меня, подскажут оригинальное украшение к празднику.

Яйца, свекла, морковь, лук, картофель, сельдь, майонез

Полезный и вкусный салат с яблоками, морковью, орехами, курагой, для праздничного стола.

Морковь, яблоко, курага, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец, зелень

Салат с красной икрой «Царский»

Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники — первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — он разнообразит рецепты салатов на Новый год и сделает новогодние закуски 2016 царским угощением.

Икра красная, яйца, картофель, сыр твёрдый, мясо кальмара, крабовые палочки, майонез, зелень укропа

Очень вкусный салатик со шпротами и сыром.

Шпроты консервированные, яйца отварные, картофель отварной, лук, сыр, майонез

Салат с семгой «Министерский»

Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» — рекомендую. Например, в качестве закуски на новый год 2016!

Сёмга малосольная, картофель, яйца, морковь, огурцы маринованные, огурцы свежие, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Салат с креветками «Стрелы Амура»

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

Капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, ананас консервированный, гранат, майонез, соль

Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз»

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт «курица и чернослив» дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2016 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат «Дамский каприз»!

Куриная грудка, яйца, огурцы свежие, чернослив, орех грецкий, зелень, перец, соль, майонез

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное — муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения:))? Вкусный слоеный салат «Тиффани» из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список «что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны»? Этот салат обязательно используйте как салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем)

Куриная грудка, яйца, сыр твёрдый, майонез, виноград, карри, соль, миндаль, орех грецкий, масло растительное, зелень петрушки

Салат «Необыкновенная нежность»

Красивый и вкусный салат «Необыкновенная нежность». Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2016 тоже. Именно вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.

Куриное филе, рис, яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки

Еще 7 популярных рецептов:

Дрожжевое тесто для начинающих

Шоколадный торт со сметанным кремом

Рецепт из детства «Сметанник»

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник:)

Приближается Новый год и начинаются хлопоты по составлению праздничного меню. Для кого-то это не проблема, уже все отлажено и можно 30 декабря закупить продукты и начать «куховарить». Но у кого-то это может вызывать даже стресс, особенно, если гостей планируется много.

Конечно же, в ход пойдут старые, проверенные салаты: Оливье, Мимоза… но не хотелось бы каждый год готовить одни и те же блюда, всегда хочется чем-то удивить гостей. А с другой стороны зачем выдумывать новое меню, если гостям понравился прошлогодний стол… Все эти мысли уже наполняют головы наших хозяюшек.

Интересное:  Индюшка вареная куски в фольге сколько дней не портится

Но как бы то ни было, а любой праздничный стол, да и не только, без салатов, не обойдется никак.

Каких только салатов не готовится к праздничному столу, а все равно хотелось бы чего-то новенького. К слову говоря, новых рецептов с каждым годом становится все больше. Просто надо не полениться найти рецепт на просторах интернета, приобрести продукты и приготовить. Кстати, иногда один какой-то ингредиент способен в корне изменить вкус привычного блюда. Одного только винегрета существует около 15 рецептов: и с селёдкой, и с жареным луком, и с кукурузой, и с яблоками. Так что удивлять гостей и удивлять, да и самим удивляться.

Что касается готовки и продуктов, это уж вы как-нибудь сами, а вот насчет рецептов — мы вам сейчас поможем.

В этой статье несколько интересных и самых вкусных салатов, которыми смело можно украсить свой новогодний стол.

На самом деле начинка салата может быть самой обычной, главное в новогоднем салате – его подача. Я подготовила для Вас шикарные идеи подачи салатов к новогоднему столу.

Дед Мороз — актуален к новогоднему столу всегда.

Вот тоже вполне новогодние салаты.

Новогодние салаты для сыроедов

Еще варианты, как красиво оформить и украсить салат Оливье к Новому году 2019, посмотрите в этом видео:

Приятного вам праздничного настроения и аппетита!

Новогодние часы с корейской морковью

Новогодние часы – символ уходящего старого года и прихода следующего. Поэтому кулинары не обошли и этот объект, посвятив ему вкусные салаты.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на средней терке. Яичный белок отделяем от желтка. Теперь приступаем к выкладыванию слоев салата. Первым слоем будет курица, смазываем ее майонезом.

Сверху кладем слой из корейской моркови и снова майонез.

Далее слой натертых желтков, потом тертые белки и сверху посыпать тертым сыром. Каждый слой смазываем майонезом. Не стоит слишком усердствовать поливая всё майонезом, чтоб ваш салат держал форму, а не расплылся по столу.

Нарезаем тонко морковь и делаем из нее стрелки и циферблат. Можно не так, как на рисунке, а по своему.

Купеческий праздничный мясной салат на Новый год

  • Грибы (сырые шампиньоны) – 300 гр.
  • Мясо (свинина отварная) – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурцы – 3-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маслины
  • Масло растительное для обжаривания грибов
  • Соль, перец по вкусу
  • Отварная морковь для украшения

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. К луку добавляем нарезанные грибы и жарим их. Солить грибы нужно тогда, когда они обжарятся.

Огурец необходимо натереть на терку и положить следующим слоем в салате. Затем слой тертой моркови. Смажьте слой моркови майонезом.

Затем слой тертого сыра, смазанный майонезом, слой жареных грибов, и самый последний слой – тертые яйца.

Сверху слой яиц смажьте майонезом. Аккуратно вынимаем стакан из салата и украшаем салат маслинами и зеленью.

Салат готов. Приятного аппетита!

Новогодний салатик с копченой курицей и грибами Желтая Собачка

Этот рецепт немного интересней предыдущего за счет своих ингредиентов. Тут есть копченая курица, ее нужно будет успеть купить заранее, т.к. перед праздниками из магазинов исчезают все лучшие продукты. Можно попробовать заменить копченую курицу на копченую колбасу. Наступающий год – год собаки, поэтому хотелось бы, что бы на столе стояло блюдо в виде этого символа. На вкус даже очень неплохо. Так что пробуйте, надеюсь тоже понравится.

Необходимые продукты для салата:

  • Курица копченая (или копченая колбаса) – 1 шт.
  • Сыр плавленый (средней мягкости) – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез или сметана – 150 г
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г
  • Колбаса вареная (для украшения) – ломтик
  • Гвоздика (для украшения) – 6 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Берем картофель, отвариваем его, чистим и натираем на средней или мелкой терке. После этого берем большую тарелку и выкладываем натертый картофель так, что бы получились контуры головы собаки.

Теперь смазываем картофель майонезом и выкладываем на него сверху слой из копченой курицы. Его тоже смазываем майонезом. Отвариваем яйца, чистим и отделяем желток и белок. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем им следующий слой.

Следующим слоем кладем нарезанные маринованные грибы и сверху натертый сыр. Далее, натираем на терке вареную морковь и выкладываем следующий слой. На морковь выкладываем снова тертый картофель.

Теперь осталось сделать мордочку собаке. Для этого натираем желток и выкладываем им рисунок мордочки, по бокам ушки делаем белыми.

Делаем глаза, нос и пр. с помощью гвоздики, маслин, кусочка колбасы… на что хватит фантазии. Вот вам несколько фото для вдохновения.

Вот в принципе и все. Гости будут довольны.

Это аппетитное слово «салат» редко кого оставит равнодушным, когда речь идет о вкусном и сытном разнообразном питании. По одной из распространенных версий, слово «салат» пришло через века, вместе с одноименным блюдом из мелко рубленных овощей с различными добавками в виде мяса, сыра и даже рыбы, из процветающей Римской империи, с ее пирами и праздниками, во время которых, как правило, подавали к мясу и птице салат из овощей и трав, заправленных смесью соли, уксуса и меда.

Салат (salatо или salata), что с итальянского означало «блюдо с заправкой», включало в свои ингредиенты листья латуковых, лука, эндивия, заправленных оливковым маслом, медом, уксусом, небольшим количеством соли и различных пряностей. Входящая в состав такого блюда витаминная зелень и получила название салат, но никак не наоборот. В этой публикации мы расскажем про вкусные новогодние салаты по простым рецептам, которые украсят ваш новогодний стол в 2019 году!

Салат — одно из самых распространенных блюд всех времен и народов, уместен в будни и праздники и цель его как острой закуски — возбудить аппетит, разнообразить застолье. Памятна распространенная народная пословица-шутка: «Женщина из ничего может сделать салат, скандал и шляпку» Если все, что оказалось под рукой, то бишь в холодильнике, это «ничего», то с этим можно поздравить.

Да и салат невероятно красив, даже в самом простом оформлении.

Правила хранения салатов с учетом сроков и условий

На сроки хранения готовых салатов существенное влияние оказывают не только условия содержания блюда, но и подход к предварительной обработке ингредиентов. Если по нормативам на предприятиях общественного питания заправленную смесь компонентов можно хранить, как при комнатной температуре, так и в холодильнике, не более получаса, то в домашних условиях в ходу немного другие показатели.

Независимо от состава блюда, максимальные сроки его годности не превышают суток, а если смесь заправлена майонезом или другим соусом, то счет пойдет уже на часы. Исключение составляет только салат из морской капусты, способный сохранять свою свежесть месяцами и не представлять при этом риска для здоровья.

Сколько и как можно хранить салат с майонезом, сметаной, оливковым маслом?

Несмотря на то, что в среднем срок хранения салатов с различными заправками примерно одинаков, некоторые моменты могут повлиять на то, сколько и где держать продукт:

  • Сметана, даже натуральная, начинает скисать уже через полчаса пребывания при комнатной температуре. В холодильнике этот срок не сильно увеличивается. По этой причине оливье, селедку под шубой, и даже свежие овощи данным ингредиентом можно заправлять только после того, как заготовка будет разложена по тарелкам. Какой бы ни был указан период употребления на упаковке продукта, после открытия тары он сокращается до 6-10 часов, а при перекладывании соуса в новую емкость – до 3 часов.
  • В случае с майонезом сроки незначительно увеличиваются, но все равно не составляют более 6 часов. Массу можно и дольше хранить без риска для здоровья, но ее вкусовые свойства заметно пострадают.

Совет: Даже профессиональные повара и диетологи считают, что для заправки салатов более правильно использовать готовый майонез с консервантами, а не натуральный самодельный продукт. Это позволит незначительно продлить время хранения оливье или селедки под шубой.

  • Оливковое и другие нерафинированные растительные масла являются неплохими консервантом, но только не в случае с салатами. Вступая в реакцию с химическими составляющими компонентов, подобные заправки только ускоряют процесс их разрушения. Хранить салаты, заправленные соусами на основе растительных масел, вообще не рекомендуется. При комнатной температуре их лучше не держать дольше 1-2 часов.

Чтобы оценить качество салата, нужно осмотреть его, сдвинуть на одну сторону емкости. Если внешний вид, запах и текстура не поменялись, а на освободившейся части тары не появилась жидкость, блюдо можно попробовать и подавать.

Особенности хранения овощных и фруктовых салатов

Меньше всего хранятся салаты, приготовленные из свежих фруктов или овощей. В идеале их нужно употреблять сразу после приготовления. Несмотря на это, существует несколько нюансов, соблюдение которых позволит незначительно продлить срок свежести составляющих:

  • Готовить можно только из тщательно просушенных компонентов без малейших признаков влаги. Емкость для смешивания и инструменты тоже должны быть абсолютно сухими и прохладными.
  • Такие ингредиенты, как отварные яйца и различные консерванты нужно вводить в блюдо в последнюю очередь, непосредственно перед подачей. Резать их нужно довольно крупно.
  • Если существует необходимость недолго подержать готовое блюдо, то его дно рекомендуется проложить бумажным полотенцем. Готовый состав тоже нужно накрыть бумажным изделием и слегка его прижать к поверхности. Затем оборачиваем емкость пленкой и накрываем крышкой.
  • Заправку тоже можно приготовить заранее, но хранить ее придется в воздухонепроницаемом контейнере.
  • Если время употребления откладывается, то каждые три часа емкость с салатом нужно проверять. Влажные полотенца меняем, компоненты перемешиваем.
  • В случае с фруктами рекомендуется сначала выкладывать каждый компонент на дуршлаг, чтобы стекали излишки сока.
  • Нарезанные яблоки, груши и другие ингредиенты, склонные к потемнению, следует сбрызнуть соком цитрусов. Это не только сохранит их привлекательный вид, но и добавит тонкий аромат.
  • Блюдо будет иметь приятную и четкую текстуру, если составляющие (фрукты или овощи) предварительно отмочить в течение нескольких минут в ледяной воде.

Соблюдение рекомендаций по приготовлению фруктовых и овощных салатов позволяет увеличить срок их хранения от нескольких часов до 5-7 дней без риска потери вкусовых свойств.

Как правильно хранить салаты в холодильнике?

Прежде всего, нужно перестать относиться к холодильникам, как к чудодейственным установкам. Даже при невысокой температуре процесс прокисания салатов не останавливается ни на минуту, а лишь незначительно замедляется. Не все понимают, что небольшим сроком годности обладают не только салаты с майонезом, но и все блюда, в составе которых значатся консервированные компоненты, вареные яйца, даже картофель. Исходя из этого, специалисты сформулировали ряд простых правил, соблюдение которых позволит избежать порчи продукта:

  • Если в составе блюда значатся только компоненты, не прошедшие термическую обработку, и при этом нет консервантов (горошка, кукурузы), а в качестве заправки используется растительное масло, его можно переложить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Поставив заготовку на верхней полке в холодильнике, получится на 2-3 часа сохранить салат в абсолютно свежем виде. А если так поступить с компонентами для оливье (без майонеза) или селедки под шубой, то срок годности массы составит как минимум 12 часов.
  • В летние месяцы как сами салаты, так и их отдельные компоненты, нельзя хранить более 6-8 часов. Из-за проникновения теплого воздуха из окружающей среды в камеру холодильника, продукты не получится держать при стабильной нужной температуре. Из-за чего оливье, мимоза или селедка под шубой, если и не скиснут, то уровень в них патогенных бактерий превысит все нормы. А это чревато несварением или отравлением.
  • Компоненты салатов и уже готовые блюда правильно будет держать не в привычных алюминиевых тазиках, а пластиковых или стеклянных емкостях. Иначе компоненты начнут вступать в реакцию с элементами металла, что спровоцирует скисание состава.
  • Зимой срок годности большинства смесей без свежих овощей, но с консервантами (оливье, столичный, селедка под шубой, крабовый) составляет до 24 часов. Если же они уже заправлены майонезом, то не более 18 часов.
  • По особым правилам хранят блюда, основанные на мясных и рыбных компонентах. Их категорически нельзя заправлять, если они сразу же не подаются на стол. Заготовка может находиться в холодильнике около 16 часов, при температуре не выше 4ºС.

Абсолютно все салаты – от морской капусты до многослойных конструкций, категорически запрещено помещать в холодильные установки с минусовой температурой или на холодный зимний балкон, сколько бы не планировалось их там держать. Сроки хранения это хоть и увеличит, но вкусовые качества блюда от такого воздействия слишком сильно пострадают.

  • Если был приготовлен салат из ингредиентов, которые не подвергались термической обработке, но были заправлены растительным маслом, то хранить такой продукт необходимо на верхней полке упакованным в стеклянную банку с крышкой. Срок хранения салата в холодильнике составит только пару-тройку часов, после чего продукты потеряют свою свежесть и вкус.
  • Летом лучше всего не оставлять в холодильнике предварительно заправленные салаты, а если и делать это, то не более чем на 12 часов. В этот период температура и условия окружающей среды таковы, что активность у патогенных бактерий намного выше, чем зимой. А потому даже малейшие признаки порчи могут привести к несварению желудка у пожилых людей и детей.
  • Хранить салаты и компоненты для них желательно в стеклянной или пластиковой емкости. Если их не имеется, то при необходимости можно использовать миски из нержавеющей стали. Однако полностью стоит отказаться от алюминиевых изделий, поскольку этот металл способен вступать в реакцию с продуктами и вызывать из порчу.
  • Многим кажется, что если в холодильнике нет места, то балкон в зимний период может стать прекрасным местом для хранения салатов. Однако на практике срок годности салата, может, и увеличится, но при этом вкус и внешний вид продуктов полностью испортится, поскольку после разморозки они дадут жидкость.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.