В хреновину в трех литровую банку сколько нужно ложиться ацетилок

Зачем аспирин? 100г сахара на 1л. воды. и всё.

никто в наше время уже этой херью НЕ страдает. нормальные люди фрукты морозят и зимой варят такие миксты обалденные. где вы скажем найдете компот с вишен айвы? (вишни в июне, айва поздней осенью) . а так, достала с морозильной камеры и сварила. и экономия сахара какая.

Компот пишется через безударную «О». А зачем в компот добавлять аспирин?

Сколько не жалко, чтобы потом было себя не жалко

1 таблетки хватит вполне, только зачем это вам? Компот и так превосходно стоит, даже с минимальным количеством сахара.

Компот пишется через безударную «О». А зачем в компот добавлять аспирин?

огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »

огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» »
мягкии не от того что рецепт не тот, а от сорта огурцов, есть засолочные, есть салатные, удачных закруток!

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

Засолка огурцов в 3 литровых банках с лимонной кислотой

Огурцы с лимонной кислотой

В трех литровую банку положить 30г укропа с семенами, 30г лука, 5г хрена, 2-4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, лавровых листьев -2 шт.

Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55-65г соли, 15-20г сахара и 18-22г лимонной кислоты на литр воды) . После заполнения банки прикрывают прокипяченными крышками и прогревают в кипящей воде: трехлитровые 15-20 мин, литровые — 10 мин, пол-литровые — 7 мин.

Малосольные огурцы

  • вода — 1,5 л
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • аспирин — 2 таблетки ( или 1 ч. л. лимонной кислоты )
  • водка — 1 ст. ложка
  • укроп
  • хрен
  • листья смородины
  • чеснок
  • Способ приготовления рецепта:

Ингредиенты даны на 3х литровую банку. Укроп, хрен, листья смородины обдать кипятком и уложить в банки вместе с огурцами.Залить кипящим расслолом и дать постоять 10 минут. Все слить, перекипятить рассол, добавить в банки чеснок, аспирин и водку. Закатать банки.

Сколько лимонной кислоты на 3 литровую банку огурцов

На 1 л банку огурцов-1 таблетка аспирина.

Если это засолка, то есть какой-то смысл добавлять консервант, хотя лучше без него, т. к. при заквашивании образуются кислоты естественным путем, да и соль сама — консервант. Если речь идет о консервировании — то совсем не имеет смысла добавлять аспирин, лимонка же добавляется для вкуса, как и уксус. Мне по вкусу пришлась порция ч. л. без горки на 3х л банку. Но хорошо всегда пастеризую 3х кратным заливом, да еще и под шубу минут на 20. При этом много лет уже НЕ стерилизую пустую тару и крышки — просто мою. Ни с одной банки еще крышку не сорвало! (Если бы ASTochka прекратила добавлять аспирин, уточню — при хорошей пастеризации — то так же ни одна банка бы не взорвалась, но вреда семье было бы меньше. Как ни крути — это лекарство)

а я никогда не кладу аспирин только уксусную эссенцию и тоже ничего никогда не взрывается

Соление огурцов с лимонной кислотой на 3 литровую банку

На 3х л балон огурцов 2ст л соли, 1ст л сахара, 1чл лимонной кислоты, плюс специи и ещё 3таб ацетилсалициловой кислоты, залить кипятком, закрутить и укрыть до остывания. А ещё если располагаете 1ст л тёртого хрена можно 2, очень вкусно. Можно положить порошок горчицы, в этом случае рассол будет мутным, но вкусно.

Беру морковку режу мелко мелко. Беру чеснок режу мелко мелко. 1 лавровый лист. Его надо просто поломать и прошелушить. 3 горошины душистого перца. 10 горошин черного перца. Семена укропа щепотку. 3 шт. гвоздики. На 3-х литровую банку -2 ст. ложки соли, 1 ложка сах. песка. 1 чайная ложка лимонной кислоты. Все смешиваю. Морковку, чесной, лаврушку, укроп, перец, соль, сахар, лимон. кислоту и заливаю 1л300 воды. Довожу до кипения и кипячу 5-7 минут. На дно банки ложу смород. лист. Укладываю огурчики. В середину банки обязательно 2-3 веточки петрушки. И заливаю кипящим маринадом. Маринад должен быть до самого края. Закатываю банку. Переворачиваю вниз крышкой и укутываю детским одеялом. Остынет часов через 15.И можно в холодное помещение убрать. А еще если у вас есть семечки горчичы, то можно и их добавить .5-6 штучек. Количество воды регулируйте в зависимости от величины огурчиков. Чем огурчики мелче, тем меньше маринада входит в банку. А чем больше огурцы, тем больше пустот, а значит и маринада надо больше.

. Малосольные огурчики На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится. . «Быстрые» маринованные огурчики Ингредиенты: ● огурцы ● укроп ● чеснок ● болгарский перец ● перец чили ● соль Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа. Приготовление: Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный) . По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко. Обильно посыпаем солью. Закрываем крышкой. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник. . Блиц-рецепт «малосольных» огурцов Ингредиенты: ● 1 кг свежих огурцов ● 4 зуб. чеснока ● 2 ч. л. уксуса ● 2 ст. л. соли ● укроп — небольшой пучок. все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус. Приготовление: 1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки. 2. Уложим в глубокий контейнер (тарелку) . 3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. 4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам. . Быстрые маринованные помидорки Ингредиенты: ● 1 кг помидоров черри* ● 2-3 веточки укропа ● 2-3 лавровых листа ● 1 веточка базилика ● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный) ● 5-6 горошин душистого перца ● 5-6 горошин чёрного перца ● небольшой кусочек пеперончино (по желанию) ● 4-5 очищенных зубков чеснока ● 1 ст. л. соли с горкой ● 1 ст. л . сахара ● 2 ст. л. мёда Приготовление: Самое сложное — собрать все ингредиенты вместе! Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей. Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп. Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус. В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры. ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы. Очень вкусные! Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно! Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, «что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий», не будет. Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.

Сколько класть лимонной кислоты на 3 литровую банку огурцов

Люблю исключительно маринованные, но вместо уксуса давно лимонную кислоту кладём и три таблетки аспирина на трёхлитровый баллон.

А сколько лимонной кислоты на 3х литровую банку?

моя семья любит заготовленные на зиму способом брожения. укладываем хрен, укроп, лавровый лист листья смородины и вишни обязательно чеснок. заливаем холодным рассолом из расчета 70 гр соли на 1 литр воды. заливаем огурцы. оставляет в комнате на три дня бродить, затем этот рассол кипятим и снова заливаем в банки, закатываем и храним в прохладном месте. просто вкуснятина. с картошечкой, с водочкой!

надёжнее посмотреть и почитать в интернете. там разные рецепты выберите сами.

На трехлитровую банку огурцов сколько лимонной кислоты

Как консервант в овощи добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211 и разрешен. Салициловый натрий тоже консервант, но не разрешен, так как является лекарственным средством, и ацетилсалициловая кислота или аспирин тоже консервант, и тоже лекарство. Эти три вещества очень похожи друг на друга химически, но безопасен только бензоат натрия. Он в большом количестве содержится в бруснике и клюкве, отчего те не гниют в воде. Не кладите аспирин — а то рожки вырастут, а купите бензоат натрия, который продается в супермаркетах со специями. Его кладут 0.2

0.5 г/кг продукта. Огурцы солёные (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена) Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте. Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые. 2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни Чтобы огурцы хорошо хранились даже в тепле, добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211. А чтобы хрустели и сохраняли цвет алюмокалиевые квасцы или Е522. И то, и то по чайной ложке.

Интересное:  Можно ли грибы синеногая оставлять на сутки в воде

Всегда добавляю при консервации в огурцы и помидоры аспирин. Никогда, ни одна банка у меня не взрывалась. Так ещё моя бабушка делала и до сих пор ни у кого рожки не выросли.)) ) На литровую банку кладу пол таблетки. Соответственно на 2ух литровую — 1 целая таблетка ацетилсалециловой кислоты. Я и сладкий перец, для фарширования, не морожу, а консервирую на зиму без соли и уксуса, только на аспирине. Получается как будто только с куста сорвали.

на литровую банку кладу 4гр. лимнной кислоты, на 1литр воды 60гр. соли. заливаю рассолом. через 10-15мин. сливаю, кипячу, засыпаю в банки лимонку, заливаю и закатыва.. на 2-х литр. банку 8гр. лимонки и где-то 1л. рассола идет.

Сколько лимонной кислоты надо на 3 литровую банку огурцов

Как консервант в овощи добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211 и разрешен. Салициловый натрий тоже консервант, но не разрешен, так как является лекарственным средством, и ацетилсалициловая кислота или аспирин тоже консервант, и тоже лекарство. Эти три вещества очень похожи друг на друга химически, но безопасен только бензоат натрия. Он в большом количестве содержится в бруснике и клюкве, отчего те не гниют в воде. Не кладите аспирин — а то рожки вырастут, а купите бензоат натрия, который продается в супермаркетах со специями. Его кладут 0.2

0.5 г/кг продукта. Огурцы солёные (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена) Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте. Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые. 2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни Чтобы огурцы хорошо хранились даже в тепле, добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211. А чтобы хрустели и сохраняли цвет алюмокалиевые квасцы или Е522. И то, и то по чайной ложке.

Интересное:  Грибы варёные за ночь испортятся

Всегда добавляю при консервации в огурцы и помидоры аспирин. Никогда, ни одна банка у меня не взрывалась. Так ещё моя бабушка делала и до сих пор ни у кого рожки не выросли.)) ) На литровую банку кладу пол таблетки. Соответственно на 2ух литровую — 1 целая таблетка ацетилсалециловой кислоты. Я и сладкий перец, для фарширования, не морожу, а консервирую на зиму без соли и уксуса, только на аспирине. Получается как будто только с куста сорвали.

на литровую банку кладу 4гр. лимнной кислоты, на 1литр воды 60гр. соли. заливаю рассолом. через 10-15мин. сливаю, кипячу, засыпаю в банки лимонку, заливаю и закатыва.. на 2-х литр. банку 8гр. лимонки и где-то 1л. рассола идет.

Сколько нужно лимонной кислоты на 3 литровую банку огурцов

Как консервант в овощи добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211 и разрешен. Салициловый натрий тоже консервант, но не разрешен, так как является лекарственным средством, и ацетилсалициловая кислота или аспирин тоже консервант, и тоже лекарство. Эти три вещества очень похожи друг на друга химически, но безопасен только бензоат натрия. Он в большом количестве содержится в бруснике и клюкве, отчего те не гниют в воде. Не кладите аспирин — а то рожки вырастут, а купите бензоат натрия, который продается в супермаркетах со специями. Его кладут 0.2

0.5 г/кг продукта. Огурцы солёные (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена) Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте. Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые. 2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни Чтобы огурцы хорошо хранились даже в тепле, добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211. А чтобы хрустели и сохраняли цвет алюмокалиевые квасцы или Е522. И то, и то по чайной ложке.

Интересное:  Песто из сельдерея листового

Всегда добавляю при консервации в огурцы и помидоры аспирин. Никогда, ни одна банка у меня не взрывалась. Так ещё моя бабушка делала и до сих пор ни у кого рожки не выросли.)) ) На литровую банку кладу пол таблетки. Соответственно на 2ух литровую — 1 целая таблетка ацетилсалециловой кислоты. Я и сладкий перец, для фарширования, не морожу, а консервирую на зиму без соли и уксуса, только на аспирине. Получается как будто только с куста сорвали.

на литровую банку кладу 4гр. лимнной кислоты, на 1литр воды 60гр. соли. заливаю рассолом. через 10-15мин. сливаю, кипячу, засыпаю в банки лимонку, заливаю и закатыва.. на 2-х литр. банку 8гр. лимонки и где-то 1л. рассола идет.

Огурцы в трехлитровых банках с лимонной кислотой

Как консервант в овощи добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211 и разрешен. Салициловый натрий тоже консервант, но не разрешен, так как является лекарственным средством, и ацетилсалициловая кислота или аспирин тоже консервант, и тоже лекарство. Эти три вещества очень похожи друг на друга химически, но безопасен только бензоат натрия. Он в большом количестве содержится в бруснике и клюкве, отчего те не гниют в воде. Не кладите аспирин — а то рожки вырастут, а купите бензоат натрия, который продается в супермаркетах со специями. Его кладут 0.2

0.5 г/кг продукта. Огурцы солёные (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена) Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте. Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые. 2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни Чтобы огурцы хорошо хранились даже в тепле, добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211. А чтобы хрустели и сохраняли цвет алюмокалиевые квасцы или Е522. И то, и то по чайной ложке.

Всегда добавляю при консервации в огурцы и помидоры аспирин. Никогда, ни одна банка у меня не взрывалась. Так ещё моя бабушка делала и до сих пор ни у кого рожки не выросли.)) ) На литровую банку кладу пол таблетки. Соответственно на 2ух литровую — 1 целая таблетка ацетилсалециловой кислоты. Я и сладкий перец, для фарширования, не морожу, а консервирую на зиму без соли и уксуса, только на аспирине. Получается как будто только с куста сорвали.

на литровую банку кладу 4гр. лимнной кислоты, на 1литр воды 60гр. соли. заливаю рассолом. через 10-15мин. сливаю, кипячу, засыпаю в банки лимонку, заливаю и закатыва.. на 2-х литр. банку 8гр. лимонки и где-то 1л. рассола идет.

Просто добавить лимонную кислоту к огурцам, а все остальное как обычно 🙂

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.