Сколько в холодильнике хранится слоеное тесто

Содержание

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Оставляем в морозильной камере

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Как сберечь полуфабрикаты

Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

Слоеное дрожжевое тесто (покупное). В таком виде тесто может храниться до десяти дней. При стандартных для обычного бытового холодильника минус 18 градусах тесто в морозилке Можно ли размораживать слоеное тесто в микроволновке. Почему образуется дырка внутри хлеба. Зная, как хранить тесто, можно не беспокоиться за порчу оставшейся части. Все о дрожжевом тесте. Выпечка получается мягкой и пышной, не крошится и дольше хранится.Слоеное дрожжевое тесто раскатайте, оберните пищевой пленкой и сверните рулетом. Слоеное дрожжевое при комнатной температуре рекомендуется хранить не больше часа, в холодильнике до 2 дней, и 2 недели в морозильнике. Сколько хранится такое тесто? Здесь многое зависит от того, содержатся в его составе дрожжи или нет. Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток.В замороженном состоянии дрожжевое тесто может храниться до трёх месяцев, не теряя своих вкусовых качеств. Только предварительно стоит завернуть в пищевую пленку, а перед морозилкой еще замотать плотным пакетом. На полке холодильника дрожжевое тесто будет оставаться пригодным для использования недолго.До трех недель вот, сколько можно хранить дрожжевое тесто в морозилке без потери его свойств. Какие условия подойдут для теста: холодильник и морозилка.Вид теста для пиццы дрожжевое, поэтому долго в холодильнике не хранится . Замороженное слоеное дрожжевое тестоУчастники:Дрожжевое тесто для пиццы( тесто хранится в холодильнике 4 дня. )Как хранитьСколько можно хранить замороженные грибы. Если вы собираетесь сохранить в холодильнике или морозилке изделия из заварного теста, то Можно слойки с яблоками сделать или целиком яблоко запечь в тесте.Формировать конвертики из слоёного теста с начингой из яблок. Подскажите, плиз, сколько времени можно хранить в холодильнике дрожжевое тесто ?Сколько можно хранить в холодильнике пирожки (жар.) и изделия из слоеного теста?В холодильнике или морозилке? И сколько оно хранится тогда? Размораживать дрожжевое тесто нужно в теплом месте.В холодильнике оно хранится 1 неделю, а в морозильнике — 6 месяцев. тэги: дрожжевое тесто, сколько хранить, тесто, холодильник, хранение теста.

Сколько хранится дрожжевое слоеное тесто в холодильнике

Слоеное дрожжевое тесто (покупное). В таком виде тесто может храниться до десяти дней. При стандартных для обычного бытового холодильника минус 18 градусах тесто в морозилке Можно ли размораживать слоеное тесто в микроволновке. Почему образуется дырка внутри хлеба. Зная, как хранить тесто, можно не беспокоиться за порчу оставшейся части. Все о дрожжевом тесте. Выпечка получается мягкой и пышной, не крошится и дольше хранится.Слоеное дрожжевое тесто раскатайте, оберните пищевой пленкой и сверните рулетом. Слоеное дрожжевое при комнатной температуре рекомендуется хранить не больше часа, в холодильнике до 2 дней, и 2 недели в морозильнике. Сколько хранится такое тесто? Здесь многое зависит от того, содержатся в его составе дрожжи или нет. Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток.В замороженном состоянии дрожжевое тесто может храниться до трёх месяцев, не теряя своих вкусовых качеств. Только предварительно стоит завернуть в пищевую пленку, а перед морозилкой еще замотать плотным пакетом. На полке холодильника дрожжевое тесто будет оставаться пригодным для использования недолго.До трех недель вот, сколько можно хранить дрожжевое тесто в морозилке без потери его свойств. Какие условия подойдут для теста: холодильник и морозилка.Вид теста для пиццы дрожжевое, поэтому долго в холодильнике не хранится . Замороженное слоеное дрожжевое тестоУчастники:Дрожжевое тесто для пиццы( тесто хранится в холодильнике 4 дня. )Как хранитьСколько можно хранить замороженные грибы. Если вы собираетесь сохранить в холодильнике или морозилке изделия из заварного теста, то Можно слойки с яблоками сделать или целиком яблоко запечь в тесте.Формировать конвертики из слоёного теста с начингой из яблок. Подскажите, плиз, сколько времени можно хранить в холодильнике дрожжевое тесто ?Сколько можно хранить в холодильнике пирожки (жар.) и изделия из слоеного теста?В холодильнике или морозилке? И сколько оно хранится тогда? Размораживать дрожжевое тесто нужно в теплом месте.В холодильнике оно хранится 1 неделю, а в морозильнике — 6 месяцев. тэги: дрожжевое тесто, сколько хранить, тесто, холодильник, хранение теста.

Дрожжевое тесто хранится в холодильнике не более суток. Выпекать в разогретой духовке до180 градусов. В холодильнике хранить дрожжевое тесто можно не более 2 суток.В нем оно может храниться до 5 месяцев. Таким образом, однозначного ответа на вопрос о том, сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике, нет.Какое тесто для беляшей лучше купить. Приготовленное дома дрожжевое тесто можно хранить как в холодильнике, так и в морозильнике.Разморозка домашнего теста занимает намного больше времени, чем магазинного слоёного, к примеру. Поэтому перед тем, как уложить его в пакет, лучше обернуть пищевой плёнкой — это для хранения в холодильнике. Текст статьи для женщин.

Разморозила тесто бездрожжевое слоеное, думала сварганить что-нить, а домашние принесли вкусностисколько хранится тесто. делала летом еще пирожки, тесто дрожжевое положила в морозилку. Слоеное тесто, предназначенное для хранения в холодильнике, аккуратно заверните в Помните, что дрожжевое, слоеное и тесто для пиццы хранится в холодильнике не более 3 дней, а бисквитное и песочное не более недели. Опубликовано: 3 ноя 2020. Можно ли дрожжевое тесто хранить в холодильнике? Не только можно, но и нужно.В морозильной камере тесто может храниться до полугода. Хранение теста. В холодильнике слоёное тесто может храниться 23 дня. Как хранить в морозильной камере в виде полуфабрикатов пирожков.Очень часто молодые хозяюшки спрашивают, как хранить дрожжевое тесто для пирожков и сколько дней оно может пролежать в холодильнике. Сколько можно хранить слоеное тесто в холодильнике, быстро заморозив, зависит от срока хранения используемого в продукте жира.Опарное это то же самое дрожжевое тесто, и в холодильнике оно хранится так же. Можно ли хранить дрожжевое тесто? Замороженное слоеное тесто, в том числеЗато в морозилке дрожжевое тесто хранится неделями, не теряя своих вкусовых качеств.— Для хранения в холодильнике берите немного теста столько, сколько используете за один раз. Существуют правила, сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике. И то, только в условиях5 способов быстро разморозить тесто. Дрожжевое тесто можно хранить в морозилке, в особенности слоеное, без проблем переносит заморозку.Похожие статьи. Сколько хранится такое тесто? Здесь многое зависит от того, содержатся в его составе дрожжи или нет. Поэтому самый лучший, на мой взгляд, способ — это А сколько дрожжевое тесто может храниться? Ну вот я его сделала больше, чем мне надо, могу ли я половину положить в холодильник?Купила готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто «Пышка» от «Звездного». Особенности хранения теста на дрожжах в холоде. Но вот повторно замораживать продукт не рекомендуется Песочное тесто, завернутое в целлофан, хранится 1 неделю в холодильнике и несколько недель — в морозильной камере. Наверняка вы обращали внимание на замороженное тесто.Следовательно, морозилка компонентам теста ничуть не вредит? Ответ на вопрос о том, сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике при отрицательных температурах Это очень удобно, потому что тесто на дрожжах в холодильнике или морозилке отлично хранится, не теряя своих свойств.Правила хранения. Тесто можно хранить. Слоеное тесто хорошо сохраняет свои свойства на холоде. Приготовленное дома дрожжевое тесто можно хранить как в холодильнике, так и в морозильнике.Домашнее слоёное тесто важно уберечь от высыхания. Если вы хотите хранить тесто в холодильнике то оно должно храниться не очень долго, так как из-за процессаК такому типу тесто относиться любое, в основу которого не входят дрожжи, например песочное, бисквитное или слоеное. Хранение дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в холодильнике — можно ли хранить и как это делать.Это очень удобно, потому что тесто на дрожжах в холодильнике или морозилке отлично хранится, не теряя своих свойств. Дрожжевое тесто можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке, но стоит учитывать что в холодильнике оно хранится не более 48 часов.Чтобы тесто не прилипло к его стенкам, смажьте его растительным маслом или просто посыпьте мукой. Где и как хранить дрожжевое тесто, зависит от того, как скоро вы собираетесь его использовать. Хранение дрожжевого теста в холодильнике. Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике. Если у вас осталось бисквитное тесто, то его сначалаПесочное и слоеное тесто лучше сразу завернуть в полиэтиленовый пакет. Но вот повторно замораживать продукт не рекомендуется Однако у женщин часто возникает вопрос, сколько можно хранить дрожжевое тесто в домашних условиях.Затем положите туда дрожжевое тесто и уберите все в морозилку. Иначе оно перезреет и может и вовсе не пропечься при выпечке, либо выпечка будет кислой. Готовить дрожжевое и бездрожжевое слоёное тесто не очень просто, зато выпечка из него получается волшебной.Как и сколько хранить домашнее слоёное тесто. Достаньте заготовку из холодильника, вымесите, присыпьте мукой и поставьте Как правильно хранить тесто: песочное, бисквитное, дрожжевое, пресное, слоеное. Крупными буквами написано: выпекать ТОЛЬКО в Хранение теста в морозильнике. Как правильно хранить дрожжевое тесто. Как хранить дрожжевое тесто в морозилке? В морозилке в течение длительного времени сохраняются все виды дрожжевого теста и даже его слоеный вариант.Как быстро разморозить тесто. Слоёное бездрожжевое тесто прекрасно сохраняет свои вкусовые качества при низких температурах.Более длительный срок дрожжевое тесто хранится в морозильной камере. Слоеное дрожжевое при комнатной температуре рекомендуется хранить не больше часа, в холодильнике до 2 дней, и 2 недели в морозильнике. Сколько хранятся грибы в холодильнике: жареные, маринованные, соленые, отварные. Масло оливковое срок годности. Размораживать дрожжевое тесто необходимо в тепле, сначалаЧто же касается слоеного теста, то перед хранением его нужно скатать в шар, а затем обернуть пищевой пленкой, если речь идет о хранении в холодильнике. Сколько хранится торт в холодильнике. Например, вы не смогли закончить выпечку вечером, и планируете доделать ее утром.. Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго до того, как процесс броженияА если его убрать на хранение в морозилку, оно будет храниться в течение нескольких недель.Слоеное тесто хорошо переносит хранение в холоде.Сколько хранится тесто — База данных сроков храненияsroki.net/srok-hraneniya-testaКак хранить дрожжевое тесто.

Интересное:  Грузди соленые холодным способом в бочке рассол стал коричневым

Сколько хранить дрожжевое тесто по времени? Срок напрямую зависит от условий, в которых оно будет храниться.Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить вкусное тесто на сухих дрожжах. Слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.И хотя «магазинное» замороженное дрожжевое тесто хранится довольно долго (месяца 3 точно), домашнее я бы не хранила в морозилке дольше недели. Слоеное тесто в целлофановой обертке можно держать в холодильнике несколько дней. Слоёное тесто сколько хранится в холодильнике?Тесто листково-дрожжевое, написано, что нельзя в МВ, что меня крайне удивило, но я всё-таки туда его запуляла Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Оптимальный вариант оставить его в холодильнике не более чем на 12 часов. Сколько можно хранить готовое тесто и безопасно ли оно? Попробуем ответить на все эти вопросы.Домашнее тесто хранится меньше, около 2-3 месяцев. Несмотря на то, что холод замедляет жизнедеятельность дрожжей в Рассмотрим пошагово, как правильно хранить дрожжевое тесто холодильникеА если говорить о том, сколько хранится покупное замороженное тесто, то его срок увеличивается в 2 раза. Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? наш ответ, да.Слоеное хранится при таких же условиях, как и тесто для пиццы. Как и сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике и в морозилке.В морозильной камере при температуре около -15С дрожжевое тесто хранится 2-3 месяца.Слоеное дрожжевое тесто, чтобы оно не пересохло, перед заморозкой упаковывают, как в Обязательно дрожжевое тесто долго месить? Когда дрожжевое слоеное тесто лучше бездрожжевого?В холодильнике хранится не более 10 часов, так как там процесс брожения, хоть и замедляется, но не останавливается полностью. Слоеное тесто требует для хранения тех же условий, что и тесто для пиццы — то есть, дрожжевое.В холодильнике тесто хранится несколько дней, а в морозилке — 1 месяц. Если тесто слоеное, то имеет Сколько можно хранить слоеное тесто в холодильнике, быстро заморозив, зависит от срока хранения используемого в продукте жира.Опарное это то же самое дрожжевое тесто, и в холодильнике оно хранится так же. Хранение дрожжевого теста. Замечено, что перед выпеканием полезно поместить дрожжевое тесто на час в холодильник. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!Сколько поднимается тесто дрожжевое. Если вы не можете определить, к какой категории относится тесто, и не знаете, сколько его можно хранить в холодильнике Срок хранения дрожжевого теста Замороженное слоеное тесто, в том числе дрожжевоеЗато в морозилке дрожжевое тесто хранится неделями, не теряя своих вкусовых иДля хранения в холодильнике берите немного теста столько, сколько используете за один раз. Сколько хранить рыбу в холодильнике. Слоеное тесто: польза и вред. Храним в холодильнике.

Если вы планируете оставить дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, вымесите его, смажьте маслом со всех сторон. Для хранения используйте новые чистые пакеты, обязательно сухие. Просто уложите ком теста в пакет, проколите в нескольких местах, завяжите узел, оставляя внутри достаточно пространства. Отправьте в холодильник, подальше от морозилки. Учитывайте, что при охлаждении дрожжи не умирают — процессы их жизнедеятельности замедляются, но не останавливаются. Что это значит? А то, что на следующий день вы достанете из холодильника больший ком, нежели отправляли туда накануне.

Дрожжевое тесто в холодильнике: особенности хранения и сроки

У большинства людей, даже далеких от кулинарии, дрожжевое тесто ассоциируется с теплым местечком, в котором оно подходит, оживает, растет. Значительная доля правды в этом убеждении есть, большинство рецептов действительно рекомендуют именно такой способ созревания. Но мало кто знает, что можно приготовить дрожжевое тесто в холодильнике. Причем результат будет ничуть не хуже!

Не стоит бояться холодильника и тем, кто столкнулся с необходимостью сохранить кусок теста для дальнейшего использования. Вполне допустимо сохранять его в холоде. Но делать это нужно грамотно, учитывая особенности продукта и строго соблюдая технологию.

Разберемся во всем обстоятельно. Поговорим о рецептах дрожжевого теста, технология которых подразумевает охлаждение, а также рассмотрим способы сохранения полуфабриката в холодильнике и морозильной камере.

Рецепты для жаркого лета

Когда за окнами +30, меньше всего хочется долго возиться на кухне. Но любви к домашним вкусностям никто не отменял! Попробуйте приготовить дрожжевое тесто в холодильнике. Это может стать отличным выходом для жаркого времени года. Не переживайте, никаких сложных процессов рецептура не подразумевает, да и список продуктов покажется вам вполне доступным и привычным.

Особенный рецепт

Этот рецепт дрожжевого теста в холодильнике получил немалое распространение. В кулинарных книгах многих хозяек он прижился с пометкой «быстрый» или «простой». Он на самом деле не требует никаких особенных усилий, при этом подходит как для жареных, так и для духовых пирожков.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить дрожжевое тесто в холодильнике, подготовьте следующие ингредиенты:

Если вы планируете готовить пирожки в духовке, сахара добавьте больше — до половины стакана. Можно использовать и обычные дрожжи, их понадобится около 50 г.

Процесс приготовления

Залейте дрожжи небольшим количеством теплой воды (около 30 о С), добавьте сахар и соль. Дайте постоять. Муку добавлять не нужно, даже если производитель дрожжей рекомендует делать это. Смесь быстро забурлит, покроется шапкой из пузырьков. Когда она увеличится вдвое, вылейте в большую миску, добавьте остальную воду, тоже слегка подогретую. Вбейте яйцо, влейте масло.

Муку предварительно просейте, чтобы она стала пышной и обогатилась кислородом. Добавляйте в тесто постепенно, по одному стакану, каждый раз хорошо вымешивая. У вас может уйти не всё рекомендованное рецептом количество муки. Остановиться нужно, когда тесто начнет отставать от рук, но еще не перестанет их немного пачкать, налипая тонкими пластами. Не беда, если оно кажется вам жидковатым – зато изделия выйдут нежными.

К этому моменту тесто полностью остынет до комнатной температуры. Пришло время отправлять его в холодильник. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике перед лепкой? Оптимальным сроком считается час-полтора. Можно продлить время и до нескольких часов, но в этом случае, вам придется периодически обминать тесто, иначе оно начнет своевольничать.

Когда положенный срок истечет, достаньте его, обомните, пользуясь растительным маслом для смазывания стола и рук, сформируйте изделия.

Интересное:  Сколько По Времени Держать Краску На Волосах

Сладкие начинки для дрожжевых пирожков

Можно приготовить огромное количество самых разных блюд на основе такого рецепта. Пока отстаивается наше дрожжевое тесто в холодильнике, для пирожков можно сделать начинку. Заполнить ли их все одинаково или приготовить несколько видов – решать вам. Вы можете использовать любые любимые продукты: свежие и замороженные фрукты и ягоды, варенье и повидло, орехи, творог. Выпекать их можно в разогретой до 180 о С духовке или жарить в растительном масле на сковороде.

Соленые начинки для выпечки

Если настаивать дрожжевое тесто в холодильнике, у него не появится характерного запаха, который не всем нравится. Потому оно идеально подходит даже для самых нежных и деликатных начинок. Вы можете приготовить пирожки с соленым острым творогом, яйцом и зеленью, мясом, грибами, картофельным пюре, горохом, рисом и любой другой начинкой. Результат вас непременно порадует, ведь доминирующим вкусом будет вкус начинки, а не дрожжей.

Срок хранения теста в холодильнике

Бывает, возникает необходимость перенести приготовление пирожков на следующий день. К примеру, когда заканчивается один из ингредиентов или появляются срочные дела. В этом случае есть несколько способов хранения, которые подойдут практически для любого дрожжевого теста.

Если вы планируете оставить дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, вымесите его, смажьте маслом со всех сторон. Для хранения используйте новые чистые пакеты, обязательно сухие. Просто уложите ком теста в пакет, проколите в нескольких местах, завяжите узел, оставляя внутри достаточно пространства. Отправьте в холодильник, подальше от морозилки. Учитывайте, что при охлаждении дрожжи не умирают — процессы их жизнедеятельности замедляются, но не останавливаются. Что это значит? А то, что на следующий день вы достанете из холодильника больший ком, нежели отправляли туда накануне.

Слоеное дрожжевое тесто (покупное)

Наверняка вы обращали внимание на замороженное тесто. А если пробовали из него готовить, то смогли убедиться, что оно прекрасно себя ведет: обладает пластичностью, пышностью, сильно растет и слушается. Следовательно, морозилка компонентам теста ничуть не вредит? Ответ на вопрос о том, сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике при отрицательных температурах, написан на его упаковке: чем ниже градус, тем дольше срок. Глубокая заморозка позволяет хранить продукт полгода и больше.

Можно ли повторить такое дома? Ответ положительный, но не забывайте, что повторно замораживать дрожжевое тесто нельзя. Приобретайте упаковки такого объема, какой сможете использовать за один раз.

Как сохранить дрожжевое тесто надолго?

Если вы убедились в том, что за одну ночь с вашей заготовкой ничего плохого не случилось, возможно, у вас возник вопрос: сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике без потери качества? Специалисты не рекомендуют продлевать срок хранения надолго. В самых непредвиденных случаях предпочтительнее балкон. В любом случае сложите тесто в глубокую кастрюлю, оставив не менее половины объема свободным. Обязательно накройте крышкой или пленкой. Не герметизируйте — иначе тесто прокиснет. Доступ воздуха живой дрожжевой культуре необходим.

Хранить тесто в холодильнике можно не более трех дней. Перед использованием тщательно вымесите его.

Можно ли использовать морозилку?

Как видим по опыту производителей полуфабрикатов, замораживание не причиняет вреда продукту. Готовят тесто из ингредиентов, каждый из которых вполне нормально переносит минусовые температуры.

Вы уже знаете, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и как это нужно делать. Теперь рассмотрим особенности замораживания.

Раскатайте тесто в пласт. Плотно уложите поверх него слой пищевой пленки, прижимая пальцами, чтобы не было пузырьков. Сверните тесто в рулет, заверните его в слой пленки. Отправьте в морозилку. А как же быть с доступом воздуха? При температуре ниже 0 о С биологические процессы в штамме дрожжей останавливаются, поэтому в кислороде они не нуждаются. А вот при размораживании обязательно нужно дать тесту возможность дышать.

Размораживание

Если вы работаете с собственноручно замороженным тестом, не надейтесь, что можно просто выложить его на стол, а через несколько часов приступать к лепке. Процесс размораживания домашнего теста отличается от работы с полуфабрикатами. Повышайте температуру постепенно: дайте ему «проснуться» в холодильнике, только затем достаньте. Размораживать тесто нужно при комнатной температуре, в месте, где нет сквозняков и чрезмерного освещения.

Когда тесто оттает, вымесите его еще раз, прикройте полотенцем и дайте набраться сил в тепле. Вкусные пироги послужат лучшим доказательством того, что ни низкие плюсовые, ни даже отрицательные температуры не являются губительными. Главное — соблюдать простые правила.

Чтобы дрожжевое тесто было удобнее использовать, его лучше всего предварительно разрезать на порции и только после этого замораживать.

Как хранить тесто

Многие из нас часто делают теста больше, чем им требовалось, и в итоге теряются, не зная как с ним поступить дальше: выбрасывать не хочется, а использовать уже не нужно. Как выйти из такой ситуации, знают те хозяйки, которым известны способы хранения теста.

Самый простой и надежный способ сохранить тесто – заморозить его. Как известно, тесто бывает разным, оно различается по своему составу и предназначению. В основе же любого тест лежит вода или молоко. Именно благодаря жидкости тесто может замораживаться, сохраняться, а после размораживания снова использоваться по назначению. Иногда это идет на пользу его вкусовым качествам. Главное различие в хранении теста в холоде – это температура и срок хранения.

Хранение дрожжевого теста

Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго – до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста. А если его убрать на хранение в морозилку, оно будет храниться в течение нескольких недель. Размораживать тесто на дрожжах нужно в тепле. Сначала ему нужно дать оттаять, а затем снова подняться. После того, как тесто поднимется, его не нужно подбивать, а сразу приступать к разделке.

Чтобы дрожжевое тесто было удобнее использовать, его лучше всего предварительно разрезать на порции и только после этого замораживать.

Как хранить бездрожжевое тесто

К этому типу относится любое тесто, в основе которого нет дрожжей: бисквитное, песочное, слоеное и рубленое.

Проще всего хранить тесто для пиццы. Оно просто готовится, разделяется на порции, скатывается колобками, затем в пищевую пленку и в холодильник. Если пиццу нужно готовить в ближайшие 2-3 дня, то достаточно обычного холодильника, а если хранить дольше, то в морозилку. Там оно спокойно пролежит даже полгода. После размораживания тесто можно использовать как свежеприготовленное.

Чтобы сохранить бисквитное тесто, его складывают в герметично закрывающуюся емкость и затем в полиэтиленовый пакет. На полке в холодильнике оно простоит неделю, а в морозилке срок его хранения – до полугода.

Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше – 2-3 месяца. После разморозки его нужно хорошенько размять руками, чтобы исчезли комочки. Печенье, испеченное из такого теста, станет еще более рассыпчатым. А вот другая разновидность песочного теста, рубленое, не подлежит долгому хранению. Во время заморозки оно станет слишком твердым и будет непригодно к использованию.

Слоеное тесто хорошо переносит хранение в холоде. Чтобы свежее слоеное тесто не высохло, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить на полку в холодильник, где оно спокойно переждет 2-3 дня. А вот перед замораживанием его нужно упаковать в плотный пакет. В таком виде оно будет храниться в морозилке 5-6 месяцев.

Мы купили готовое слоеное тесто, пришли домой и решили им заняться. Для размораживания такого вида теста можно обратиться к выше описанным методам. На его разморозку уйдет в два раза меньше времени:

Можно ли хранить тесто в холодильнике

Мы часто любим баловать близких вкусненькой выпечкой. Используя новые рецепты, можно ошибиться с пропорциями и замешать много теста. Как выйти из сложившейся ситуации. Обратимся к мнению опытных хозяек, которые знают, можно ли хранить тесто в холодильнике.

Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? – наш ответ, да. Тесто всегда можно заморозить. Благодаря тому, что в нем есть молоко и вода, оно легко поддается заморозке. Так можно оставшееся тесто можно заморозить, а после разморозить, когда в этом будет необходимость. Что нужно учитывать при заморозке – это сколько можно хранить.

Если замешено большое количество дрожжевого теста, помещаем его в пакет и храним на верхней полке холодильника. Такую сдобу можно отложить на двое суток, это максимальный срок. В таком тесте принимают участие живые организмы, вступая в процесс с сахаром и водой происходит брожение, при определенных температурах. Делаем вывод, что при понижении температуры процесс брожения замедляется, так появляется возможность сегодня испечь булочки, через пару дней пирожки, при этом не тратить время на новый замес. Почему только на двое суток? А потому, что процесс замедляется, а не прекращается. И оставьте его на больший срок, смело потом можно будет выкинуть. За двое суток сдоба сохранит свои вкусовые качества. Для того чтобы использовать дрожжевое тесто после холодильника, необходимо нагреть его до комнатной температуры, а после печь, жарить, парить.

Как заморозить тесто?

Сколько хранится

Если ближайшее время дрожжевое тесто не понадобиться, стоит обзавестись специальными пакетами для хранения продуктов в морозилке. В таком виде можно продлить его жизнь до трех месяцев. Размораживать такую массу необходимо при оптимальных комнатных температурах. Как правило, все качества сохраняются. Пережив зимовку, тесто отлично покажет себя жаренным. Тесто для пирожков дрожжевое в холодильнике пролежит пару дней, а после морозилки его будет просто не узнать. Качество не только не ухудшится, а станет лучше. Если хотите использовать его для пирога, оставьте что бы оно расстоялось. Во время расстойки теста оно набирается кислородом, проходит максимальное увеличения углекислого газа и масса становится пышной.

Интересное:  Нужно Ли Срезать Петрушку На Зиму

Быстрая разморозка

При размораживании дрожжевого теста понадобиться 10-12 часов:

  • Удобный способ, достать заготовку с вечера и оставить на нижней полке холодильной камеры, а утром оно будет готово к дальнейшему использованию;
  • Можно погрузить в теплую воду, тогда тесто разморозится быстрее. Только не забудьте поместить в водонепроницаемый пакет. Через несколько часов масса готова к использованию;
  • Для быстрого размораживания дрожжевого теста понадобиться около 5 часов. Можно положить около работающей плиты, для этого положите в кастрюльку, иногда разворачивайте ее;
  • Можно размораживать массу в микроволновой печи. Выбираем режим размораживания, ставим таймер на 2 минуты.

Повторной заморозке сдоба не подлежит. Готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом продуктовом магазине, требует к себе особое внимание.

Бездрожжевое

Что такое бездрожжевое тесто – это все виды теста, в которые не кладут дрожжи. Это может быть слоеное, бисквитное, заварное и многие другие виды теста.

Тесто для пиццы можно хранить около шести месяцев. Для этого его делят на порции, заворачивают пленкой и помещают морозилку. Если не хотите замораживать, то в холодильнике оно пролежит несколько дней. При заморозке, разморозке вкусовые качества не теряются.

А как хранить бисквитное тесто? Его помещают в плотно закрытую посудину или пакет. В холодильнике оно проживет неделю, в морозильной камере можно забыть на полгода.

Поговорим о песочном тесте, оно после размораживания требует особого ухода. Его заново нужно замесит, что бы избавиться от комочков. Песочное тесто пролежит в морозилке от двух до трех месяцев. Печенье получится рассыпчатым, оно будет таять во рту. Второй вид песочного теста называется рубленным, его в морозильной камере хранить нельзя, качество его будет отвратительным.

Слоеное хранится при таких же условиях, как и тесто для пиццы. Только предварительно стоит завернуть в пищевую пленку, а перед морозилкой еще замотать плотным пакетом.

Разморозка

Мы купили готовое слоеное тесто, пришли домой и решили им заняться. Для размораживания такого вида теста можно обратиться к выше описанным методам. На его разморозку уйдет в два раза меньше времени:

  • Хотелось бы отметить, что метод размораживания возле плиты не приемлем для слоеного теста. Потому, что в его состав входит большое количество масла и жира. Дабы не нарушить консистенцию теста таким образом не размораживаем;

  • Можно обернуть массу полотенцем и взгромоздить на батарею, а по истечению 30 минут все готово к использованию;
  • В микроволновой печи за 2 минуты масса испортится. Если нужно быстро разморозить обратитесь к способу погружения в теплую воду. Только не перегрейте лучше дольше, но качественней.

Опытные хозяйки стараются не прибегать к покупному тесту. Но и они пользуются таковыми. Перед разморозкой рекомендуется изучить инструкцию к тесту. Тогда оно вас не подведет.

Подведем итоги

Зная условия хранения теста в холодильнике или морозильной камере, требования замораживания и размораживания каждого вида теста, можно смело использовать покупное или достаточно раз замесить вкусное домашнее тесто, а использовать потом его на протяжении нескольких месяцев, балуя близких и удивляя знакомых великолепной выпечкой. Прочитав статью мы можем твердо ответить на главный интересующий вопрос. Вы спросите можно, мы ответим конечно Да.

Чем больше срок хранения теста в морозилке, тем важнее правильно его разморозить. Соответственно, исходите из того, что процесс займет сколько-то времени.

Как и сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике и в морозилке

Свои рецепты выпечки из дрожжевого теста есть у каждой хозяйки, причем многие ставят его сами. Это неудивительно, ведь из него можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Но не все знают, что это тесто, неважно, приготовленное собственноручно или приобретенное в магазине, можно не использовать сразу, а сохранить на некоторое время. При этом вкус и аромат выпечки нисколько не пострадают, она будет такой же пышной и румяной.

Для того чтобы оно удалось, необходимы два основных компонента – собственно дрожжи и тепло, без которого оно просто не поднимется. Именно эта особенность и позволяет оставить продукт годным к употреблению не только на ночь или на несколько дней, но и на месяцы.

А можно ли хранить тесто и сколько?

Многих волнует вопрос, а можно ли хранить дрожжевое тесто в принципе. Или надо его использовать сразу после замеса.

Сейчас в любом продовольственном магазине можно увидеть замороженное слоеное тесто, в том числе и дрожжевое. Следовательно, хранить его в течение нескольких месяцев с соблюдением соответствующих условий возможно.

В кулинарных отделах тех же магазинов в витринах лежит готовое дрожжевое тесто – и сдобное, и пресное. Значит, некоторое время его можно хранить и не замораживая, охлажденным.

В этом нет ничего удивительного, ведь состав – это по большей части мука и жидкость (вода, молоко, кефир, простокваша и так далее) с добавлением дрожжей. На все эти компоненты как замораживание, так размораживание никак не может негативно повлиять. Даже дрожжи при низких или отрицательных температурах не портятся – их жизненные процессы просто замедляются или приостанавливаются и начинают идти с прежней скоростью, когда температура окружающей среды повышается.

Хранить можно как сдобное, так и пресное дрожжевое тесто. Срок годности зависит от того, как хранить дрожжевое тесто. При этом учтите, что чем дольше продукт лежит, тем внимательнее нужно следить за соблюдением условий хранения (температура, гигиена, влажность).

Поскольку процесс брожения при плюсовой температуре все-таки не прекращается совсем, готовый продукт в холодильнике гарантированно можно оставить на ночь, а максимум – на сутки, иначе оно скиснет. В морозильной камере оно может храниться несколько месяцев, не теряя своих качеств.

Храним в холодильнике

Чтобы дрожжевое тесто в холодильнике до завтра гарантированно не испортилось, нужно соблюсти несколько простых условий хранения.

  1. Разделите всю массу, обязательно хорошо вымешанную, на небольшие порции – по столько, сколько вы точно используете без остатка за один раз.
  2. Скатайте шары, слегка обомните и чуть-чуть смажьте любым растительным маслом.
  3. Положите в новый целлофановый или полиэтиленовый пакет (чистый и сухой), подходящий по размеру, чтобы он не порвался, и тесто не вылезло наружу. Рассчитывайте на то, что за ночь объем увеличится примерно вдвое. Пакет нужно проколоть в нескольких местах для обеспечения доступа воздуха, иначе дрожжи закиснут.
  4. Поместите его на ту полку холодильника, которая максимально далеко от морозилки.

Перед тем как использовать, продукт нужно еще раз хорошо вымесить, положить в миску, чем-нибудь накрыть и оставить в теплом месте до тех пор, пока не поднимется.

Как хранить дрожжевое тесто в морозилке?

В морозильной камере при температуре около -15ºС дрожжевое тесто хранится 2-3 месяца.

После подготовки так, как указано выше, небольшие порции раскладывают по специальным вакуумным пакетам, предназначенным для хранения замороженных продуктов, или по герметично закрывающимся пластиковым контейнерам. Контейнеры лучше слегка присыпать изнутри мукой.

Слоеное дрожжевое тесто, чтобы оно не пересохло, перед заморозкой упаковывают, как в магазине – заворачивают в пищевую целлофановую или полиэтиленовую пленку и скручивают в рулет.

Как разморозить дрожжевое тесто?

Чем больше срок хранения теста в морозилке, тем важнее правильно его разморозить. Соответственно, исходите из того, что процесс займет сколько-то времени.

Не доставайте сразу – сначала переложите в холодильник и оставьте на несколько часов. После этого положите в глубокую миску или кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в сухое место, где нет сквозняков и где на него не будет падать солнечный свет. Температура в помещении должна быть не ниже 23ºС. Через 10-12 часов тесто будет готово к употреблению.

Чтобы сэкономить время, герметично закрытый пакет можно положить в глубокую емкость и залить теплой (но не горячей водой) так, чтобы масса была полностью покрыта. Остывающую воду нужно периодически менять. Продукт полностью разморозится через 5-6 часов.

Примерно столько же времени займет размораживание у кухонной плиты. Достаньте его из пакета, поместите в емкость и поставьте ее максимально близко к включенной газовой горелке или конфорке и периодически поворачивайте, чтобы прогревалось равномерно. Только не нужно ставить прямо на плиту.

Практически моментально можно разморозить дрожжевое тесто в микроволновой печи. В зависимости от веса установите соответствующий режим на 1-2 минуты.

Уже размороженное дрожжевое тесто бесполезно замораживать повторно. После этого оно гарантированно испортится.

Советуем также почитать:

  • Организация хранения крышек от кастрюль (5,00 из 5)
  • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками (5,00 из 5)
  • Как сохранить полезные свойства сока алоэ в домашних условиях (5,00 из 5)
  • Правила товарного соседства продуктов питания в холодильнике (5,00 из 5)
  • Как сохранить кусты хризантем зимой (5,00 из 5)

Внимание, акция!

Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Berlinger Haus!

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/drozhzhevoe-testo.htmlhttp://expert03.ru/article215-skolko-khranitsya-drozhzhevoe-sloenoe-testo-v-kholodilnike.htmlhttp://fb.ru/article/267978/drojjevoe-testo-v-holodilnike-osobennosti-hraneniya-i-srokihttp://www.poedim.ru/content/550-kak-hranit-testohttp://tehnika.vyborkuhni.ru/sovety/testo-v-holodilnikehttp://domovityi.ru/produkty/prochie-produkty/kak-hranit-drozhzhevoe-testo.html