Сколько Открытое Пиво Хранится В Холодильнике

Сколько хранится разливное пиво в пластиковой бутылке?

Среди любителей пенных напитков популярно живое пиво на разлив. Покупатели наверняка хотя бы раз задумывались, сколько же хранится разливное пиво в пластиковой бутылке, лежа в холодильнике.

Напиток до розлива, должен храниться только в специальной таре — кеге. Она представляет из себя стальную полностью герметичную бочку, в которой пиво не контактирует с окружающей средой. В закрытой кеге срок его хранения — несколько месяцев. Но после открытия бочки оно начинает быстро портиться, поэтому подлежит обязательному употреблению в ближайшие дни.

Конечно, лучше употреблять напиток в пабах и ресторанах с высокой проходимостью. Там проще найти гарантированно свежее пиво. Но как хранить продукт, если вы решили насладиться им в уютной домашней обстановке.

Как хранить живое пиво

Непастеризованное, или живое пиво более полезно для организма. В нем остаются аминокислоты и витамины. Время его хранения настолько короткое, что оно не подлежит длительной перевозке. Ценителям живого напитка следует знать, что:

  • дрожжи живого пива быстро гибнут в холодильнике, от чего страдают его вкусовые качества;
  • в помещении с комнатной температурой продукт испортится очень быстро, буквально в считаные часы;
  • если поместить напиток в холодильник, полезные бактерии будут жить не более суток, после чего пиво будет уже не пригодно к употреблению;
  • храните бутылки в вертикальной положении, никогда не кладите их на полочку на двери холодильника;
  • продукт должен находиться в холодильнике, либо другом холодном и затемненном помещении;
  • слабоалкогольные сорта должны находиться при температуре не выше 10°С, с высоким содержанием спирта — не более 15 °С.

Тара из темного пластика сохраняет напиток свежим немного дольше. Перед отправкой в холодильник не забудьте крепко закрутить крышку бутылки.

Сколько можно хранить напиток

Разливное пиво — продукт, который необходимо употреблять свежим, сразу же после того, как его набрали из кеги. Ведь с каждым часом аромат и вкусовые качества постепенно сходят на нет. От воздействия света и кислорода его не защитит даже очень плотно закрученная тара.

При соблюдении температурного режима и правил хранения разлитое в пластик пиво можно хранить в холодильнике до 24 часов. Во вскрытой стеклянной таре продукт держится дольше — до 3 суток. Употреблять его позже срока может быть опасно для вашего здоровья.

Свои качества продукт начнет терять примерно через 5-6 часов после покупки. Лучше всего употребить его в первые сутки после разлива — за этот срок свойства практически не изменятся, да и риск отравления минимален.

Как определить свежесть пива

Всегда интересуйтесь у продавца, как давно была открыта пивная кега. Если бочка была вскрыта более 7-10 суток назад, у напитка появляется белковый осадок и неприятный кислый привкус, он начинает напоминать обыкновенный квас.

Распознать испорченный продукт можно не только по вкусу, но и по свойствам пены. У свежего она стойкая, густая и держится не меньше 2-3 минут в бокале. Кроме того, пена остается на стенках стакана. Еще один признак невысокого качества — пена исчезает, когда на нее подули.

Распространителям пива невыгодно выливать продукт после истечения срока годности. Они могут продолжать торговать им еще долгое время после открытия кеги. Поэтому лучше приобретайте его в надежных точках с большим потоком клиентов. Ну и конечно, пейте как можно скорее — тогда напиток обязательно порадует неповторимым вкусом!

Разливное пиво — продукт, который необходимо употреблять свежим, сразу же после того, как его набрали из кеги. Ведь с каждым часом аромат и вкусовые качества постепенно сходят на нет. От воздействия света и кислорода его не защитит даже очень плотно закрученная тара.

Сколько хранить пиво?

Живое пиво свежего разлива можно хранить до 3 дней.

Интересное:  Груздь перечный как избежать брожения и неприятного запаха при засолке

Хранение пастеризованного пива возможно до 6 месяцев.

Живое пиво свежего разлива можно хранить до 3 дней.

Сколько можно хранить разливное пиво?

Разливное пиво может храниться 2 дня, если бутылка сразу была хорошо закупорена и не открывалась всё это время. От того, что в пиво попадает воздух, оно окисляется и «прокисает». Если вы утром открыли бутылку пива и не выпили её до вечера, то вечером это уже не пиво, а что-то отдалённо напоминающее кислый квас.

А для любителей только разливного пива, полезна будет следующая информация.

Разливное пиво лучше всего сразу и выпить, а не хранить его, так как это весьма деликатный и нежный напиток. С каждой минутой его хранения качество его ухудшается, особенно, если это нефильтрованное пиво. Но если есть надобность его сохранить, то лучше всего только на сутки в стеклянной темной бутылке и в холодильнике. Можно разливное пиво хранить и двое суток, но это уже предел. И, согласимся, что качество напитка уже совсем не то для истинных любителей пива.

Если же разливное пиво укупоривается по-заводски, то в темном холодном месте храним его с неделю, а, открыв бутылку, сразу и выпиваем.

Разливное пиво лучше всего сразу и выпить, а не хранить его, так как это весьма деликатный и нежный напиток. С каждой минутой его хранения качество его ухудшается, особенно, если это нефильтрованное пиво. Но если есть надобность его сохранить, то лучше всего только на сутки в стеклянной темной бутылке и в холодильнике. Можно разливное пиво хранить и двое суток, но это уже предел. И, согласимся, что качество напитка уже совсем не то для истинных любителей пива.

Открытое пиво в холодильнике

Нет никакой необходимости в том, чтобы перечислять все те причины, по которым человеку может понадобиться оставить открытое пиво в холодильнике с целью продлить срок его жизни на несколько часов или даже дней. Постараемся разобраться в вопросе и проанализируем возможные варианты целесообразности подобных действий.

В первую очередь, необходимо определить те факторы, которые влияют на сохранность напитка. Для упакованного пива такими факторами, в основном, являются температура окружающей среды и солнечный свет (рекомендую прочесть статью «Цвет бутылки»), который негативно влияет на сохранность любого пива. В холодильнике эти два фактора в значительной мере минимизируются, то есть влияние солнечного стремится к нулю, а температура окружающей среды становится оптимальной для длительного хранения.

Однако в случае с открытым пивом, появляются дополнительные факторы, основным из которых является взаимодействие с воздухом. Кроме того, давление в открытой бутылке становится равным атмосферному, что, в свою очередь, приводит к уменьшению содержания углекислого газа в напитке и тому, что мы называем «выдохлось». После того, как кислород попадает в бутылку, начинаются активные окислительные процессы, которые приводят к порче продукта. По истечении некоторого времени, пить прокисшее пиво будет опасно для здоровья.

Существует огромное количество разнообразных сортов пива, которые отличаются друг от друга не только вкусом или цветом, но и способом приготовления, крепостью и многими другими параметрами. Различия между некоторыми сортами достаточно радикальны и было бы глупо при этом утверждать, что они обладают одинаковой способностью к хранению в открытой или закрытой таре, в холодильнике или в тепле. Например, всем известная японская водка саке – на самом деле является крепким не карбонизированным пивом, и храниться в холодильнике может довольно долго.

Сорта пива бывают:

  • Легкие и крепкие;
  • Горькие (с большим количеством хмеля) и с полным отсутствием хмелевой горечи;
  • Фильтрованные и нефильтрованные;
  • Пастеризованные и непастеризованные;
  • Сильно карбонизированные (насыщенные углекислотой) и полностью лишенные углекислоты;

Существует множество иных параметров, но основное влияние на хранение пива оказывают именно эти.

Будет логично предположить, что легкий сорт пива портится несколько быстрее, чем его крепкий собрат. Содержание алкоголя в самом крепком на сегодняшний день пиве составляет 65%. И, скорее всего, этот напиток не испортится даже будучи открытым в течение достаточно длительного времени, если же его поставить в холодильник и заткнуть горлышко какой-либо пробкой, то простоит оно там очень долго в целости и сохранности.

Если рассматривать очень горькие сорта пива, то все они очень насыщены дубильными и полифенольными веществами, которые содержит в себе хмель, чье присутствие и создает пивную горечь. Такие вещества выступают в роли консервантов, поэтому очень горькие сорта будут храниться даже в открытом состоянии несколько дольше, чем сорта с минимальным содержанием хмеля, такие как ламбики.

Срок жизни нефильтрованного и непастеризованного пива в любом случае будет ниже, чем у фильтрованного и пастеризованного. Долго хранить такое пиво открытым не способен даже холодильник.

Возьмем в качестве примера наиболее распространенный сорт пива – светлый фильтрованный пастеризованный лагер, с содержанием алкоголя от 4,5 до 5% в стеклянной бутылке 0,5 литра. Предположим, что половину бутылки вы уже выпили, а другую решили оставить на чёрный день в холодильнике. Простоит такое пиво более менее приемлемым для употребления не более суток. Разумеется, вам придется заткнуть горлышко бутылки плотной пробкой, однако даже это не спасет пиво от потери значительной части углекислого газа, а значит и плотной пенной шапки у такого пива вам не увидеть.

На самом деле, употребить пиво, стоявшее открытым в холодильнике, без вреда для здоровья можно и через неделю, но удовольствия вы от этого, скорее всего, не получите. В любом случае, пишите в комментариях о своих опытах в данном направлении.

Больше материалов по теме:

2 Комментариев к странице “ Открытое пиво в холодильнике ”

Надо сдать бутылку что бы было меньше воздуха, если она пластмассовая конечно..

Раньше мой отец легко сохранял газ в пиве. Он клал в него несколько корок черного хлеба. Не надолго, конечно, но это спасало напиток от выдыхания.

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2020-2020 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Мясные закуски к пиву «ПОМАРК»

Вас рада приветствовать производственная компания Алтайского края «ПОМАРК» на своей официальной странице пивного портала Kraspivo.ru. Здесь мы представляем мясные закуски к пиву собственного производства, широкий ассортимент и высокое качество которых удовлетворят вкусы даже самого требовательного пивного гурмана. Мы работаем с 1993 года, обеспечивая потребителей высококачественными продуктами мясопереработки. Наши производственные мощности находятся на Алтае в городе Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Как открыть пивной магазин с нуля

Ни для кого не секрет, что в России, как и во многих других государствах мира, люди очень хорошо относятся к пиву и всему тому, что с ним связано. Конечно, наша страна не является рекордсменом по потреблению этого напитка, однако ценителей продукции пивоваренных компаний хватает и здесь. В последние несколько лет, во многих городах России, стали Читать далее…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube


В первую очередь, необходимо определить те факторы, которые влияют на сохранность напитка. Для упакованного пива такими факторами, в основном, являются температура окружающей среды и солнечный свет (рекомендую прочесть статью «Цвет бутылки»), который негативно влияет на сохранность любого пива. В холодильнике эти два фактора в значительной мере минимизируются, то есть влияние солнечного стремится к нулю, а температура окружающей среды становится оптимальной для длительного хранения.

Сколько можно хранить разливное пиво в холодильнике?

Супруг вчера, принес не сколько литров отличного разливного пива. Ну мы по немногу выпили остальное поставили в холодильник. Может на выходных допьем может раньше. Посмотрим по времени. Сколько можно хранить разливное пиво в холодильнике?

Определяя, сколько времени допустимо хранить разливное пиво, требуется учесть следующие рекомендации. Бутылку с хмельным напитком нужно ставить строго вертикально. Недопустимо класть емкость на подставку для вин, которая предусматривается во многих современных холодильниках. Пиво нужно хранить исключительно в темном месте, ведь попадание света способствует активации бактерий. Это приведет к тому, что напиток быстро испортится. Допустимая температура хранения — 10-12 градусов тепла. Если разливное пиво находится в пластиковой таре, то важно, чтобы крышка была плотно закручена. Открытую бутылку подолгу держать не стоит. Пиво нужно выпить в течение 1-2 дней, ведь уже спустя 5-6 часов оно начнет терять свои первозданные вкусовые качества и напомнит кислый квас. Тем же, кто любит пить свежее пиво, лучше отдать предпочтение напитку в кегах. Такие герметичные емкости позволяют хранить «пенное» до нескольких месяцев. Правда, если пиво уже открыто, то его следует выпить на протяжении 7-10 суток, в противном случае напиток попросту потеряет свои первозданные вкусовые качества. В результате употребление пива не вызовет приятных ощущений. Поэтому важно следить за условиями хранения этого напитка. Открытый хмельной продукт не рекомендуется подолгу держать в холодильнике, ведь срок потребления такого напитка строго ограничен.

Разливное пиво в настоящее время является достаточно популярным напитком. Один и тот же сорт может быть более насыщенным, иметь теплый вкус. Однако порой пиво вовсе не радует своим качеством. Ведь главное — правильно хранить напиток. Это сделает его привлекательным для истинных ценителей пива. Следует понимать, что в таком продукте достаточно быстро активируются нежелательные процессы. Это чревато порчей напитка. Поэтому людям, которые предпочитают употреблять пиво, важно следить за правильностью его хранения. Ведь только качественный продукт может доставить желанное удовольствие.

Супруг вчера, принес не сколько литров отличного разливного пива. Ну мы по немногу выпили остальное поставили в холодильник. Может на выходных допьем может раньше. Посмотрим по времени. Сколько можно хранить разливное пиво в холодильнике?