Салат Из Зеленого Лука На Зиму

Как заготовить зеленый лук на зиму

Posted on 17.07.2020 by VariVkusno in Из овощей

Полезные свойства зеленого лука заключаются в том, что он укрепляет иммунитет и защищает нас от вирусов и простуд, что так актуально в зимнее время.

Поэтому многие хозяйки думают, как заготовить зеленый лук на зиму, ведь, к тому же, это прекрасная приправа для самых разных блюд. Эта зелень придает вашим супам, салатам и мясу пряный вкус и тонкий аромат, который возбуждает аппетит и делает еду по-настоящему вкусной.

Если вам необходимо снизить потребление соли, то вернуть блюдам привычные вкусовые качества вам поможет именно употребление в пищу зеленого лука.

А теперь поговорим о способах заготовки в домашних условиях, которые помогают зеленому луку сохранить весь вкус и пользу зимой.

Как заморозить лук на зиму

Как заморозить зеленый лук на зиму

Глубокая заморозка очень популярна в настоящее время. Ведь так приятно зимой кушать дары природы, заготовленные с лета. Многие для этого покупают большие морозилки и наполняют их фруктами, овощами, грибами и, конечно же, зеленью, чтобы готовить зимой ароматные супы и вторые блюда.

Зеленый лук тоже можно заморозить вместе с петрушкой и укропом. Как это сделать правильно?

Для начала нужно отобрать самые свежие и упругие луковые перья. Почистить и промыть их тщательно под проточной водой. Просушить на бумажной салфетке. Далее можно сделать так:

  1. Нарезать лук поперек на кусочки до 2 см длиной и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в контейнеры и положить в морозилку;
  2. Обжарить нарезанные перья на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Затем утрамбовать в контейнер и заморозить. Такой способ заготовки придает необычный вкус любому блюду, в котором лук будет использоваться.

Обжариваем зеленый лук

Как заквасить зеленый лук

Луковую зелень можно сохранить на зиму квашением. Мы уже писали об этом способе, когда готовили маринованный зеленый лук по различным рецептам.

Возьмите 3 кило зелени лука, переберите, промойте и обсушите. Нарежьте ножницами на кусочки примерно 2 см. Уложите в банки слоями, пересыпая крупной солью.

На верх засоленного лука нужно положить гнет, чтобы появился рассол. Если через два дня этого не произошло, то гнет нужно увеличить или подлить небольшое количество кипяченой воды.

Заквашиваться лук будет 3 недели, после чего его можно кушать. Хранить такую приправу нужно в холодильнике.

Режем зеленый лук

Как сохранить зеленый лук на зиму

Отличная заготовка для салатных заправок, супов, вкуснейших гарниров. На 1 килограмм лука берется 200 грамм соли.

Как и в предыдущих рецептах, обработайте лук — вымойте и обсушите. Крупно нарежьте, смешайте с солью и переложите в чистые банки. Обязательно плотно утрамбовывайте перья зеленого лука до выделения сока.

Полные доверху банки залейте небольшим количеством растительного масла. Затем закройте чистыми крышками. Вообще, при любых видах консервирования нужно соблюдать на кухне идеальную чистоту. Храните соленый зеленый лук в холодильнике.

Как и в предыдущих рецептах, обработайте лук — вымойте и обсушите. Крупно нарежьте, смешайте с солью и переложите в чистые банки. Обязательно плотно утрамбовывайте перья зеленого лука до выделения сока.

Салат из зеленых помидор с луком на зиму

Прекрасный и нестандартный вариант для зимней заготовки — овощной салат в маринаде с луком на зиму. Для того, чтобы его приготовить, не потребуется много времени и сил. Хранить его можно не только в погребе (или любом другом темном месте), но и в холодильнике.

Салат с луком, зелеными помидорами и яблочным уксусом

  • помидоры зеленые бурые — 3 килограмма;
  • морковь крупная — 4 штуки;
  • перец болгарский — 5 штук;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • уксус яблочный — 0.5 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка.

У болгарского перца удалить плодоножку, очистить его от семян и нарубить соломкой. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.

Помидоры порезать небольшими дольками. Для салата можно использовать любые, даже слегка испорченные плоды — некоторые части все равно можно срезать.

Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Настоять примерно в течение полутора часов и расфасовать по предварительно простерилизованным банкам. Затем закрыть их крышкой и прокипятить в большой миске еще в течение получаса.

Интересное:  Как правильно хранить боржоми открытой

Готовые банки перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

Лук и зеленые помидоры на зиму с зеленью

  • лук — 5 головок;
  • помидоры зеленые — 3 килограмма;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • листья вишни — 200 грамм;
  • петрушки зелень — 200 грамм;
  • уксус — 1 стакан;
  • масло растительное -1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец черный — 1 столовая ложка.

Банки простерилизовать. Лук мелко нарубить, помидоры порезать на половинки. Зелень петрушки и листья вишни измельчить. Добавить сахар, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать, расфасовать по банкам.

Растительное масло соединить с уксусом, вскипятить. Залить все банки горячим маринадом. Плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Засолка с луком и зелеными помидорами

  • томаты зеленые — 2 килограмма;
  • лук — 4 головки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • укропные зонтики — 2 штуки;
  • смородины листки- 5 штук;
  • вишни листки — 5 штук;
  • корень хрена — 20 грамм;
  • перец горошком — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • вода — 1 литр.

Две большие банки тщательно простерилизовать. Помидоры разрезать пополам, лук мелко нарубить. Положить их в каждую банку и распределить зонтики укропа, листья смородины и вишни, добавить перец горошком и корень хрена.

Приготовить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить сахар и соль.

Залить рассолом банки, тщательно закатать и выложить крышкой вниз. Хранить в сухом месте.

Салат из лука моркови и зеленых помидор на зиму

  • помидоры зеленые — 1.5 килограмма;
  • морковь — 800 грамм;
  • перец болгарский — 3 штуки;
  • лук репчатый — 700 грамм;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус — 150 мл;
  • сахар- 0.5 стакана;
  • соль- 3 столовые ложки.

Помидоры вымыть, порезать небольшими ломтиками и положить в большую емкость. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский разделить вдоль пополам, очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать соломкой.

Все овощи тщательно посыпать солью, перемешать и оставить настаиваться на четыре часа.

После того, как образуется маринад, слить его в отдельную кастрюлю и вскипятить. Добавить сахар, уксус или растительное масло.

Доведенный до кипения маринад добавить к овощам, потушить их в течение 30-40 минут. Затем расфасовать по простерилизованным банкам и плотно закрыть.

  • помидоры зеленые — 1.5 килограмма;
  • морковь — 800 грамм;
  • перец болгарский — 3 штуки;
  • лук репчатый — 700 грамм;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус — 150 мл;
  • сахар- 0.5 стакана;
  • соль- 3 столовые ложки.

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 8

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом заготовки и рассказать, как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Из года в год, с началом первых заморозков, многие дачники сталкиваются с проблемой заготовки и сохранности урожая недозревших зеленых помидоров. Самый простой способов – оставить зеленые помидоры дозревать в темном и теплом месте.

По мере созревания помидоров можно использовать их в салатах, что очень удобно, когда цены на рынке на свежие помидоры в конце осени уже порядком кусаются. В том случае, если у вас много помидоров, то советую часть из них законсервировать или засолить. О квашеных зеленых помидорах я расскажу несколько позже. Сегодня же хочу поделиться вкусным и простым рецептом салата из зеленых помидоров на зиму с луком, морковью и болгарским перцем. Он обязательно понравится для всех, кто любит кисло-сладкие овощные салаты.

Салат из зеленых помидоров с луком, перцем и морковью, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, дополнит любой ужин или обед.

  • Зеленые помидоры — 2 кг.,
  • Лук репчатый — 500 гр.,
  • Морковь — 500 гр.,
  • Болгарский перец — 500 гр.,
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Уксус — 4 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.

Салат из зеленых помидоров на зиму — рецепт

Помидоры помойте. Разрежьте их на несколько частей. Крупные помидоры можно разрезать на 6-8 частей. Более мелкие помидоры можно разрезать на четыре части, а совсем маленькие –пополам. Во время нарезки зеленых помидоров учитываем и тот факт, что в процессе варки они уменьшаться.

Морковку помойте. Очистив ее от кожуры, нашинкуйте на крупной терке.

Болгарский перец нарежьте брусочками или тонкой соломкой (как вам больше нравится).

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

Подготовьте кастрюлю, в которой будете варить салат из зеленых помидоров на зиму. Выложите в нее помидоры, лук, морковь и болгарский перец. Овощи перемешайте.

В оригинальном рецепте этого салата из зеленых помидоров на зиму необходимо овощи засыпать солью и подождать от 3 и более часов, пока они пустят сок. Так как время не всегда есть, то можно поступить и по-другому, а именно, добавить в кастрюлю с овощами воды. В таком случае вы сэкономите время, а на вкусе салата это совершенно не отобразится.

В кастрюлю с салатом из зеленых помидоров добавьте полстакана воды. После того как салат закипит, его необходимо будет варить на протяжении 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса добавляем в салат уксус, соль, сахар и подсолнечное масло.

Интересное:  Белые грибы как хранить на зиму

По желанию можно добавить и пару горошин черного или душистого перца, зерна кориандра или горчицы. После того, как все составляющие салата были добавлены, перемешиваем его и даем еще покипеть на небольшом огне около 15 минут.

Пока салат из зеленых помидоров на зиму с морковью и луком будет довариваться, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Готовый салат из помидоров разложите горячим по чистой таре. Банки закройте закаточным ключом. Для дополнительной стерилизации салата, банки переворачиваем и ставим на крышки. После чего накрываем их теплым одеялом и ждем, пока они остынут.

Болгарский перец нарежьте брусочками или тонкой соломкой (как вам больше нравится).

Подходящий салат из зеленого лука на зиму

  • View the full image

Салат из лука

Как делать салат из зеленого лука и яиц? Все знают, что лук обычно применяется как приправа. Его даже не всегда добавляют сразу в блюдо. Частенько измельченные стрелки складывают в пиалу или в блюдце и ставят в свободном доступе. Потому рецепты, где эта приправа превращается в основной продукт, всегда интересны.

Лук с другими продуктами

Те рецепты, куда входит этот вид зелени, всегда отличаются простотой приготовления. У него получается и так слишком необычный вкус, который трудно забыть. Попробуем привести один из простейших рецептов, который называется салат из лука с яйцом.

  • Полкило зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • Приправы.

Способ приготовления следующий. Яйца отварить и часть сразу измельчить. Часть рекомендуется оставить для украшения. Лук измельчить, нашинковав. Добавить соли и все смешать. С помощью оставшихся яиц украсить салат. Можно добавить порезанную зелень.

Это блюдо очень простое в готовке. Его приготовление займет минимум. Существуют другие рецепты, с большим набором продуктов. Например, с сыром, или зеленым салатом.

Вот весь рецепт. В заключении остается добавить, что зимой это будет прекрасное средство для борьбы с авитаминозом. Да, полезными являются многие продукты, не такие специфичные, как зеленый лук. Но они в большинстве будут дороже, их труднее хранить, и почти всем им нужно будет уделить больше внимания при готовке. Яйца тоже обладают питательными составляющими. Но в данном случае их необходимо добавлять именно как ингредиент. Проще вариант, чем салат из зеленого лука, навряд ли найдется.

Как делать салат из зеленого лука и яиц? Все знают, что лук обычно применяется как приправа. Его даже не всегда добавляют сразу в блюдо. Частенько измельченные стрелки складывают в пиалу или в блюдце и ставят в свободном доступе. Потому рецепты, где эта приправа превращается в основной продукт, всегда интересны.

Салат Из Зеленого Лука На Зиму

Салат из лука на зиму: рецепт

Как приготовить салат из лука на зиму

Луковицы освободите от шелухи и верхнего слоя, покрошите тоненькими кружочками. Огурчики почистите ножом или овощечисткой. Порежьте их кружочками с толщиной 3-4 мм. Баночки с объемом 1 литр стерилизуйте (духовом шкафу или микроволновке). Крышки также обработайте термическим способом. В емкости выложите огуречные колечки, чередуя из порезанной луковицей. Воду вскипятите, залейте огурчики на одну минутку. Водичку слейте в отдельную кастрюлю, приготовьте маринад. В жидкость добавьте черный перец горошком, соль, сахарок, лаврушку. Закипятите, выключите плиту, долейте в заливку уксусную кислоту. Полученным рассолом залейте овощи, тут же укупорьте. Баночки переверните вниз крышками, закутайте в одеяло.

Салат из лука на зиму с огурцами

Вкусный салат из лука на зиму

Салат из лука на зиму на скорую руку

Меленько порежьте 3 кг огурцов. Толщина каждого кусочка не должна превышать 1 см. 1 кг луковиц нарежьте колечками, разберите. Сложите подготовленные овощи в посудину, добавьте 120 г измельченной зелени, размешайте, добавьте 120 г сахарного песка, 100 г подсолнечного масла, столовую ложку соли, щепотку кориандра, залейте водой, поставьте на тихий огонь, дайте содержимому покипеть 15 минут. Выключите плиту, расфасуйте заготовку по емкостям, закатайте.

Салат из лука на зиму быстро.

По 2 кг огурцов, помидоров, ? кг морковки и ? кг лучка очистите, покрошите кусочками. аккуратно переложите все это в кастрюлю, где вы будете готовить вашу заготовку. Добавьте ? литра подсолнечного масла, по 2 ст. ложки сахара и соли, 125 г уксуса. Подготовьте баночки, стерилизуйте их, разложите салатик, закатайте.

Отберите 3 кг мелких огурчиков, тщательно промойте их. Три морковки нарежьте кружочками, две луковицы – порежьте колечками. Приготовьте рассол: в 3 литра воды добавьте 3 ст.л. соли, 7 ст. ложек сахара, размешайте, поставьте на огонь, размешайте до кипения. Как только соль с сахарным песком начнут растворяться, снимите с огня рассол, после остывания долейте в него 5 ст. ложек уксусной кислоты. Овощи разложите по баночкам, залейте подготовленный рассол, добавьте лаврушку, горошинки черного перца, укроп. Емкости поставьте стерилизоваться, закройте крышками.

2 кг томатов, 220 г чеснока, пару небольших горьких перчин промойте, почистите, измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Все это сложите в кастрюлю, добавьте в нее 3 столовые ложки соли, 220 г сахарка, 60 г уксуса. Кастрюлю поставьте на 10 минут на плиту. Пока ваш салатик варится, покрошите 2 кг огурчиков, добавьте в кастрюлю. Спустя 5 мин. уберите емкость с печки. Разложите готовое блюдо, укупорьте.

Интересное:  Советы профессионалов: эффективное хранение маринованной капусты в квартире

Салат из лука на зиму своими руками.

Очистите 420 г морковки, помойте ее, порежьте соломкой. Сложите в кастрюлю. Очистите 3 луковицы, нарежьте их полукольцами. 3 сладкие перчины помойте, вырежьте серединку, покрошите ломтиками или мелкими кусочками. Овощи сложите на сковородку, с предварительно налитым подсолнечным маслом, обжарьте до золотистости. Залейте простой водой, подождите кипения. Как правило, на это уходит около 10 минут. 1 кг помидоров пропустите через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек. 1,5 кг огурчиков порежьте кружочками, смешайте с обжаренными овощами, добавьте 2 лавровых листа, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Варите салатик 10-15 минут. Добавьте порезанные огурчики, подержите еще 5-7 минуток. В завершении налейте 2 ст. ложечки уксуса. Блюдо готово! Теперь его нужно разложить по подготовленным емкостям и закатать.

А вот еще несколько интересных вариантов:

В дуршлаг поместите 520 г огурцов, сполосните их, дайте стечь жидкости. Покрошите кружочками с толщиной 5 мм. 250 г лука очистите от шелухи, промойте под потоком воды, просушите бумажным полотенцем, порежьте полукольцами. Подберите подходящую емкость, поместите в нее овощи, приправьте солью, хорошенько размешайте, оставьте для маринования 20 минут. Параллельно подготовьте стерильные баночки. Емкости тщательно вымойте водой с добавлением соды, а потом прополощите в чистой водичке. Сложите в подходящую кастрюлю, влейте холодную воду, доведите до кипения, прокипятите 10 минут после начала процесса кипения.

За это время ваши огурчики настоятся и под ними образовалось небольшое количество сока. На дно банок добавьте лавровый лист, 3 бутона гвоздики, ? чайной ложки горчичных зерен, душистый перец горошком, 2 ст. л. прокаленного растительного масла. Выложите плотным слоем овощи, залейте остатками сока. Накройте стерильными крышечками. Положите в кастрюлю, на дно которой необходимо выстелить ткань. По самое горлышко долейте воды, поместите на сильный огонь, аккуратно поставьте емкости, прокипятите 20 минут. После окончания стерилизации укупорьте крышками, разверните кверху дном, закутайте, охладите в таком виде.

Достаточно вкусными получаются и овощи на зиму.

Отберите 1 кг мелких и плотных луковиц, очистите их от шелухи, залейте 600 мл воды, поставьте на плиту, вскипятите, варите пару минут. Выньте луковицы, вымойте, разложите по предварительно подготовленным баночкам. Положите специи – черный перец горошком, лавровый лист, пластинки чеснока, корицу и гвоздику. Можно также использовать сушеные травы – розмарин, укроп и т.д. Приготовьте маринад на основе лукового отвара. Добавьте в него 255 г сахарного песка, посолите, доведите до кипения, помешайте, дайте раствориться сахарным кристалликам. Долейте 120 мл столовой уксуса, размешайте. Горячим маринадом залейте лучок по самые плечики, стерилизуйте 40 минут укупорьте, отправьте на хранение.

Промойте 1 кг помидоров, очистите 520 г лучка. Лучше всего использовать белые или красные салатные сорта. Однако можно взять и обычный лучок. Помидоры должны быть не очень мясистыми и сочными. Нарежьте их кружочками, а луковицы – крупными колечками. Заранее подготовьте банки – промойте их и стерилизуйте. Выложите в них овощи, приправьте розмарином. Розмарин использовать не обязательно, его вполне можно заменить и другими травами – орегано, базиликом, тимьяном и т.д. Заполните тару до самого верха, в каждую влейте по две столовые ложечки растительного маслица и уксуса. Отдельно приготовьте заливку: 4 ст.л. сахарка и 3 ст. л. соли залейте литром воды, стерилизуйте 20 минут, укупорьте, дайте остыть, отправьте в прохладное и темное место для хранения.

Рецепт с помидорами.

Вымойте 1 кг желтых и 1 кг бурых помидоров. Сполосните большой пучок петрушки. Полулитровые баночки промойте с добавлением соды, сполосните кипятком, стерилизуйте. На дно добавьте петрушку, томаты и снова петрушку. Крупные помидорки можно разрезать на несколько частей. 1 кг луковиц очистите, нарежьте полукольцами. Почистите головку чеснока. В каждую емкость добавьте лучок и чеснок. Смешайте между собой столовую ложку сахара и 3 ст. ложки соли, добавьте перец горошком. В отдельной посудине смешайте 1.2 литра воды и ? ст. уксуса, закипятите маринад, залейте до самого верха в банки. Накройте крышками, поставьте в высокую емкость с горячей водой, стерилизуйте 15 минут. Закатайте ключом, осторожно переверните.

Рецепт с кабачками.

Измельчите 3 кг лучка, 5 кг кабачков и ? кг морковки. Можно также натереть их на терке. Добавьте 3 ст.л. соли, 220 г сахара, ? литра растительного масла. Потушите все это на слабом огне, разложите по баночкам. Стерилизуйте полчаса, укупорьте.

Вариант со сладким перцем.

2 кг томатов вымойте, покрошите кружочками. Очистите 1,5 кг сладкого перца, удалите семечки. Порежьте соломкой. Очистите 800 г лучка, нашинкуйте его. Подготовленные овощи смешайте, добавьте 125 г сахарного песка, посолите, долейте 100 г уксусной кислоты и 200 г растительного масла. Продукты переложите в кастрюлю, размешайте, прогрейте на слабом огне. Разложите по банкам с перцем горошком, гвоздикой и лавровым листом. Поставьте тару на стерилизацию, закатайте крышечками.

Измельчите 3 кг лучка, 5 кг кабачков и ? кг морковки. Можно также натереть их на терке. Добавьте 3 ст.л. соли, 220 г сахара, ? литра растительного масла. Потушите все это на слабом огне, разложите по баночкам. Стерилизуйте полчаса, укупорьте.