При Какой Температуре Сушить Перец В Духовке

Как высушить горький перец?

Как правильно это сделать?

Горький перец хорошо поддается сушке и длительному хранению — до одного года — в таком состоянии. Можно сушить горький перец несколькими способами. Например, в сушке, в духовке, помещая разложенные в один слой стручки на несколько минут, потом переворошить их и вновь подсушить. Мы сушим горький перец, нанизывая стручки на леску или капроновую нить. Получаются такие нарядные вязанки из красных и зеленых перчин. Сохнет такой перец при комнатной температуре и параллельно украшает кухню).

Хранить сухой перец можно также на нитке-леске, а можно измельчить в ступке или блендере и в форме порошка хранить в баночке с крышкой. Это отличная приправа ко многим блюдам.

Если урожай горького или острого перца довольно большой, то традиционно его сушат нанизанным на нитку, в тени, желательно в проветриваемом месте.

Используя такой способ сушки острого перца надо следить за тем, чтобы на него не попадали насекомые ( если конечно, объявятся такие пердцееды, поэтому лучше. чтобы или сквозняк был сильным, или накрывать вязанки перца марлей.

Не стоит горький перец сушить на солнце, часть его полезных веществ при этом будет разрушена.

У меня есть альтернативный, но хорошо проверенный и зарекомендовавший себя способ сушки горького перца в холодильнике.

Для этого сухой перец выкладывается на поддоны или одноразовые тарелки и помещается в камеру охлаждения для мясных и рыбных продуктов или на верхнюю полку холодильника.

Перец надо периодически переворачивать.

Для такого способа сушки горького перца годятся и мелкие кусочки — он не загниет.

Конечно, холодильник при этом должен быть современным, на стенках которого не собирается конденсат.

Хранение горького перца во многом повлияло на его распространение по миру в качестве замечательной приправы. Естественно, нам нужны красивые яркие пряности, потому сушить перец на солнце я не рекомендую — цвет выгорит, как рубаха гречкосея. Отбираем не поврежденные перцы и тщательно их моем. Теперь он должен обсохнуть на чисто листе бумаги. После этого перцы можно нанизать на нить с помощью иглы, прокалывая хвостик, или привязав нить к этому хвостику. Развесим перец в сухом, теплом, хорошо проветриваемом помещении и спустя какое-то время получим сушеные пряности. Теперь их можно поместить в чистую посуду из стекла, которая должна иметь крышку.

У меня папа такой перец лет 10 назад постоянно в домашних условиях выращивал, а затем просто подвешивал на нитку и сушил в прохладном месте. Казалось бы, в сушке острого перца чили нет никаких сложностей, но если на овоще есть пятнышки, повреждения или точки, то он испорчен и долгому хранению не подлежит.

Для начала решите — хотите сушить целиком или измельченный перец. Если целиком, то на этапе сортировке подготовка окончена. Если измельчить решите, то нарежьте пополам и удалите семена с плодоножкой. После этого нарежьте ножницами на полукольца толщиной не больше 0,5 см. Работайте в перчатках! Берегите глаза и тщательно вымойте потом руки.

Сушка на открытом воздухе самая распространенная. Нанизывайте кусочки или цельные перчинки на нить и подвесьте. Либо можете сушить на газете в течение 10 дней. Меняйте газету раз в 2 дня.

Еще один вариант сушки — в духовке в течение 3 часов при небольшой температуре (не более 60 градусов).

У меня есть альтернативный, но хорошо проверенный и зарекомендовавший себя способ сушки горького перца в холодильнике.

Как сушить перец в духовке

Я сушу просто! На солнце! Нормально высыхает!Но подписалась! Вдруг что- то новое узнаю!

Интересное:  Можно ли полуготовые кейк попсы оставить остывать в холодильнике на ночь

какая температура должна быть? влажность какая должна? максимум сколько месяцев можно хранить?

здраствуйте. а вы можете подсказать научить как можно хранить сладкий перец (болгарский) в подвале в свежом ввиде?

На газету вредно складывать.

Интересно, а какие будут вкусовые качества сушенной картошки если ее пожарить? Будет она вкуснее обычной?

Скажите пожалуйста, вы используете НАЙСЕР ДАЙСЕР ПЛЮС оригинал или это Китай? очень хочу приобрести такую овощерезку, но боюсь попасть на крючек. И еще вопрос как отлечить что это оригинал а не подделка? Спасибо.

не указали температуру сушки. не разовьется ли в продукте бутулизм из-за откачки воздуха.

Перец сушился 23 часа при температуре 50 °C в сушилке Ezidri Ultra на 15 лотках. За это время электросушилка потребила 14 кВт электроэнергии. Получилось 670 грамм сушеного продукта. Усыхание в 11 раз.

Да, меня тоже прежде всего интересовала температура и время сушки. При всем уважении столько времени в видео уделить резке (каждый умеет резать перец) и не указать температуру сушки — это странно.

Спасибо за хорошее видео! Скажите — что за сушилку используете?

+Ezidri Master Спасибо большое!

+Ivan Chubar В этом видео использовали сушилку Ezidri Ultra FD1000

Перец сушился 23 часа при температуре 50 °C в сушилке Ezidri Ultra на 15 лотках. За это время электросушилка потребила 14 кВт электроэнергии. Получилось 670 грамм сушеного продукта. Усыхание в 11 раз.

Как сушить сухари в духовке?

Сухари — это обычный хлеб, который подсушили в духовом шкафу или на сковороде. Его главное достоинство – пониженный уровень влажности, что, в свою очередь, позволяет значительно увеличить максимальный срок хранения. Сухари бывают простые и сдобные. В первом случае изготавливаются они из обычного хлеба, пшеничного или ржаного, без дополнительного добавления специй. Сдобные сухари сушат из сдобного хлеба, для выпекания которого используется пшеничная мука высшего сорта, сахар, мак, кунжут, изюм и т.д.

Несмотря на то, что это очень простой в приготовлении продукт, существуют многочисленные рецепты, которые позволяют приготовить лакомство на любой вкус.

Сухари простые («классические»)
Ингредиенты:

  • хлеб (ржаной или пшеничный) – 1 шт.

Способ приготовления:
Нарежьте хлеб на небольшие ломтики, выложите их на противень (смазывать маслом не нужно). Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 120 – 150 ºС. Сушить сухари рекомендуется не более 50 – 60 минут. Хранить в плотном полиэтиленовом пакете, при комнатной температуре.

Сладкие сухари со сливочным маслом
Ингредиенты:

  • хлеб (лучше всего взять сдобный батон) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:
Нарежьте батон, смажьте каждый кусочек сливочным маслом и посыпьте сахаром (можно добавить ванильный сахар, корицу и т.д). Выложите ломтики на противень. Сушить сладкие сухари нужно 30 – 40 минут, при температуре 120 – 130 ºC. Верный признак готовности – золотистая корочка.

Сухарики с красным перцем
Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • красный перец (молотый) – ¼ чайной ложки;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сушёный чеснок (молотый) – 10 г.

Способ приготовления:
Нарежьте хлеб ломтиками или соломкой, выложите на противень и засушите в духовке (температура – 180 – 200 ºС). Пока сухарики сушатся, приготовьте заправку. Для этого смешайте вместе растительное масло, соевый соус, перец, чеснок и соль. Готовые сухари ссыпьте с противня в глубокую миску, залейте заправкой и дайте пропитаться (10 – 15 минут).

Острые сухарики можно подавать на стол и как самостоятельную закуску к пиву, и как дополнение ко вторым блюдам, салатам и супам.

Сухари простые («классические»)
Ингредиенты:

  • хлеб (ржаной или пшеничный) – 1 шт.

Способ приготовления:
Нарежьте хлеб на небольшие ломтики, выложите их на противень (смазывать маслом не нужно). Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 120 – 150 ºС. Сушить сухари рекомендуется не более 50 – 60 минут. Хранить в плотном полиэтиленовом пакете, при комнатной температуре.

Сколько и при какой температуре сушить сухари в духовке для закуски или в салат

Сухарики представлены в магазине разнообразными вкусами. Существенным недостатком продукта, изготовленного в промышленных условиях, являются ароматизаторы и консерванты. Чтобы насладиться любимой едой без вреда для организма, приготовьте сами сухари в духовке. Если знать, как сушить правильно и какие приправы добавлять, продукт получится даже вкуснее, чем магазинный.

Интересное:  Как Сохранить Протертые Помидоры На Зиму

Как правильно приготовить сухарики

При какой температуре. Важно учитывать качество и вид хлеба, а также особенности духовки, газовой или электрической.

Температура приготовления сухарей из черного хлеба составляет максимум 180˚ С, белого — не выше 170˚ С, кусочков пшеничного хлеба — 160˚ С. Сдобные сухарики нужно запекать при небольшом жаре, до 150˚ С. Приготовление пикантных сухариков со специями производится при 200˚ С, но период запекания очень непродолжителен.

Сколько по времени. Следует иметь в виду, что максимальный период нахождения в духовке для сдобных сухариков составляет 10 минут. Из черного хлеба и ржаные сухари готовятся приблизительно 20 минут.

Ставить продукты необходимо в предварительно разогретый духовой шкаф.

Рецепт 1. Из черного или ржаного хлеба

Душистые сухари из хлеба, приготовленные своими руками — это превосходный компонент для первых блюд и салатов, а также отличная закуска.

  • черный хлеб;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • специи (лучше всего подойдут прованские травы);
  • соль.
  1. Порежьте хлеб брусочками толщиной не более 1 см. Сухарики большего размера будет сложно разгрызть.
  2. Соедините в мисочке приправу, соль и масло.
  3. Застелите противень фольгой или специальной бумагой для выпечки, разложите на ней хлебные брусочки и полейте смесью масла с прованскими травами.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку.
  5. Как только сухарики станут золотистыми, достаньте их из духового шкафа, пересыпьте на тарелку и дайте остыть.

Рецепт 2. Для салатов

Приготовленные по такому рецепту сухарики отлично подойдут для салата «Цезарь».

  • 1 батон (белый хлеб);
  • 1 зубчик чеснока;
  • сушеные травы или специи;
  • сливочное масло.

  1. Порежьте белый хлеб меленькими кубиками.
  2. В мисочку вылейте предварительно растопленное масло и соедините его со специями и измельченным чесноком.
  3. Залейте хлебные кубики получившейся смесью. Они должны равномерно пропитаться.
  4. После этого высыпьте хлеб на противень.
  5. Разогрейте духовку до 150—170˚ С, поставьте в нее будущие сухарики.
  6. Сушите хлеб в духовке по времени не дольше 10 минут, периодически проверяя готовность.
  7. На то, что блюдо готово указывает румяная корочка, появившаяся на кусочках хлеба.

Рецепт 3. К пиву «Кириешки»

Для приготовления по этому рецепту потребуется слегка зачерствевший белый хлеб или батон.

  • 1 батон (белый хлеб);
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 70 мл растительного масла;
  • половина столовой ложки соли;
  • перец или смесь перцев.

Совет! Тем, кто не любит острые блюда, перец добавлять не обязательно, сухарики не потеряют во вкусе.

  1. Порежьте хлеб, должны получиться одинаковые по размеру аккуратные кубики. Сложите их в мисочку.
  2. Смешайте соль, паприку, масло и чуть-чуть перца.
  3. Полейте кубики хлеба смесью специй.
  4. Разложите хлебные кусочки на противне и поставьте в разогретую духовку.
  5. Готовьте при 170 градусах до появления на поверхности сухариков корочки золотистого цвета.
  6. Готовый продукт достаньте из духовки и высыпьте на тарелку для полного остывания.

Совет! Если в духовом шкафу имеется функция конвекции, то обязательно включите ее. Это обеспечит более равномерное высушивание.

Рецепт 4. К пиву с чесноком

Этот вариант понравится любителям чесночного вкуса. Минимальный период приготовления и добавление специй в самом конце — аромат и вкус еще более насыщенные.

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 чесночная головка;
  • поваренная соль.

  1. Порежьте буханку сначала на ломтики, а затем каждый из них — кубиками.
  2. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, высыпьте кусочки хлеба.
  3. Поставьте в горячую духовку и запекайте до образования на сухариках золотистой корочки при температуре 160—170˚ С.
  4. Измельчите чеснок, пропустив его через пресс («чеснокодавку»), соедините с растительным маслом.
  5. Когда сухарики будут готовы, достаньте их из духовки, переложите на тарелку и залейте маслом с чесноком. Быстро перемешайте.

Совет! Сухарики, приготовленные по этому рецепту, будут особенно вкусными с томатным соусом. Смешайте 1 ст. ложку томатной пасты с 3 измельченными зубчиками чеснока, 100 мл воды и 1 ст. ложкой растительного масла. Посолите и хорошенько перемешайте.

Обмакивайте сухарики в домашний соус и наслаждайтесь!

Интересное:  Секреты сохранения крыжовника: эффективный уход и профессиональные советы

Полезные советы

Рекомендации опытных кулинаров помогут сделать по-настоящему восхитительные сухарики:

  1. Не пытайтесь нарезать мелкими кусочками пористый хлеб, из этого ничего не получится, кроме горы крошек. По этой причине, если хотите получить сухарики небольшого размера, то выбирайте батоны и буханки с плотным мякишем.
  2. Для приготовления сухариков идеальным будет слегка зачерствевший хлеб. Это объясняется тем, что его проще нарезать необходимым образом.
  3. Приправы и специи могут быть абсолютно любыми, методом проб и ошибок можно создать свой, неповторимо вкусный кулинарный шедевр.

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Обмакивайте сухарики в домашний соус и наслаждайтесь!

Совет 1: Сколько времени и при какой температуре запекать яблоки в духовке

Запеченные яблоки — низкокалорийный десерт, именно поэтому данное блюдо весьма популярно среди людей, контролирующих свой вес. Если же фрукты запекать со сладкими начинками, например, творогом и сахаром, медом, орехами и прочим, то они будет в разы не только калорийнее, но и вкуснее. Что касается времени приготовления яблок в духовке, а также температурного режима, то единого ответа нет. Многое зависит от сорта яблок, их размера, начинки. Однако стоит отметить, что яблоки средней жесткости и размера без начинки полностью пропекаются за 25-30 минут при температуре 200 градусов. Бывалые же хозяйки ориентируются не только по времени готовки яблок, но и по их состоянию: потрескавшаяся кожура говорит о том, что лакомство готово (если яблоки не были предварительно проткнуты вилкой, то практически каждое яблоко при запекании потрескается).

Следует учитывать тот факт, что яблоки разных размеров лучше всего запекать при разных температурах. К примеру, мелкие фрукты, диаметр которых не превышает семи сантиметров, запекать лучше при 220 градусах около 20 минут, средние, с диаметром от семи до десяти сантиметров, — при 200 градусах 25 минут, а крупные, более 10 сантиметров, — при 170-180 градусах полчаса. При соблюдении этих правил яблоки как следует пропекутся, при этом их кожура не подгорит.

Сколько по времени запекать яблоки в духовке в фольге

Яблоки, запеченные в фольге, получаются более нежными на вкус, кожура фруктов практически не чувствуется. Что касается времени готовки, то оно также зависит от размера яблок. Если при простом запекании яблок на противне среднее время приготовления некрупных фруктов составляет около 30 минут, то при запекании таких же плодов в фольге — на 5-10 минут меньше. Только следует грамотно подойти к приготовлению десерта:

  1. Яблоки вымойте и оботрите сухим полотенцем;
  2. Аккуратно удалите сердцевину яблок, вырезая ее со стороны плодоножки (нижнюю часть яблок нужно оставить нетронутыми);
  3. Заполните яблоки творогом, орехами, медом или прочим;
  4. Вилкой (или любым другим острым предметом) проткните яблоки в нескольких местах (требуется для того, чтобы при запекании плоды не слишком растрескались);
  5. Заверните каждое яблоко в фольгу и уложите на противень;
  6. Поместите противень с фруктами в духовку, разогретую до 200 градусов;
  7. Через 25 минут выключите духовку и оставьте яблоки минут на 10 в печи;
  8. Готовое блюдо выложите на тарелку, при желании украсьте его сахарной пудрой или сливками.

Сколько по времени запекать яблоки в духовке в фольге