Нужно ли сливать воду с кукурузы

Содержание

Купила кукурузу в початках. Початки еще запечатанные.

Форум на Saechka.Ru — энциклопедия домашнего уюта

Научите варить кукурузу

  • Нравится
  • Не нравится

Лёка-Бока 06 авг 2020

  • Нравится
  • Не нравится

Светлана Фр 06 авг 2020

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 06 августа 2020 — 19:32

  • Нравится
  • Не нравится

ПростаЯ 06 авг 2020

  • Нравится
  • Не нравится

Nika7676 06 авг 2020

Купила кукурузу в початках. Початки еще запечатанные.

как правильно варить.

нужно ли ее чистить

сколько воды наливать

В общем все интересно.

Оля,я как появилась мультя, варю в ней.Початки очищают(горячими это больно делать),листиками выстилаю дно кастрюльки,укладываю,заливаю и ставлю на тушение .У тебя скорее кукуруза голландской селекции-варится быстрее,чем та,которая раньше выращивалась у нас(раньше отвар ее был коричево-черный,сейчас так,водичка прозрачная)-поставь на час,а там попробуй зернышо одно вилочкой.Подают,положив кочан на тарелочку,к ней рядом соль и кусочек сливочного масла(необязательно,но мне так вкуснее) как руки смогут терпеть температуру-натирают сначала маслом,затем погуще солью-вот и все.

Сая,кстати,самая что ни на есть молдавская кухня))))))))

  • Нравится
  • Не нравится

Saechka 06 авг 2020

Сая,кстати,самая что ни на есть молдавская кухня))))))))

Бульон из мяса или птицы получается во время продолжительной варки, когда экстрактивные вещества и белки, расщепляясь, переходят в жидкость, в которой варятся эти продукты. Расщепление белков, их гидролизация, приводит к тому, что в бульоне содержатся уже готовые аминокислоты, которые организму не требуется переваривать. В бульонах, основой которых является мясо, и в тех, более наваристых, где используются мелко порубленные и обжаренные кости, содержится очень много экстрактивных веществ. Они стимулируют работу желудка и выделение желудочного сока, повышают аппетит и оказывают тонирующее действие на организм.

Совет 1: Нужно ли сливать первый бульон при варке мяса

    • Нужно ли сливать первый бульон при варке мяса
    • Как сварить вкусный и красивый бульон
    • Как сварить бульон

    Полезны ли бульоны

    Бульон из мяса или птицы получается во время продолжительной варки, когда экстрактивные вещества и белки, расщепляясь, переходят в жидкость, в которой варятся эти продукты. Расщепление белков, их гидролизация, приводит к тому, что в бульоне содержатся уже готовые аминокислоты, которые организму не требуется переваривать. В бульонах, основой которых является мясо, и в тех, более наваристых, где используются мелко порубленные и обжаренные кости, содержится очень много экстрактивных веществ. Они стимулируют работу желудка и выделение желудочного сока, повышают аппетит и оказывают тонирующее действие на организм.

    Как варить второй бульон

    Получается, что мясной бульон, его качество и польза, напрямую зависят от качества сырья, из которого он сварен. В том случае, когда вы не уверены, что в мясе нет искусственных добавок, есть смысл при варке сливать первый бульон через некоторое время. Так, курица разваривается быстрее, поэтому варить ее на первом бульоне достаточно 30-35 минут, а вот кусок говядины следует поварить подольше – час, полтора. Детям до 2-х лет вторые бульоны можно варить только из птицы и телятины.

    Чтобы уменьшить время варки кормовой кукурузы в обоих случаях можно использовать кастрюлю-скороварку.

    Как правильно варить кукурузу

    Кулинарное мастерство похоже на учебное минное поле: с одной стороны, все опасные пункты давно помечены красными флажками, с другой — всегда найдется новый неисследованный уголок. И такое случается даже тогда, когда кажется: «уж об этом-то продукте я знаю все!» А на практике оказывается, что самое простое блюдо так и остается неизвестным. Взять, к примеру, обычный кукурузный початок, знакомый каждому с детства. Нет ничего вкуснее сладкой кукурузы, особенно вареной и посыпанной солью. А вот как правильно варить кукурузу? Тут и начинаются приключения. Даже вопрос о времени варки вызывает жуткие дискуссии.

    Не вся кукуруза одинаковая

    Даже если на первый взгляд початки выглядят одинаковыми, то на практике может оказаться, что один из них можно приготовить за полчаса, а для варки другого понадобится минимум два часа. Почему так? Сколько варить кукурузу в початках зависит от того, какого она сорта. На российских прилавках обычно их два: пищевая (сладкая) кукуруза и обычная кормовая (по идее предназначенная только для корма животных, но часто попадающая и на прилавки продовольственных магазинов). В первом случае кукуруза более мягкая и сладкая, она варится моментально. Уже за 10-15 минут в кипящей воде спелые початки доходят до готовности. Если же попалась кормовая кукуруза, то варить ее придется 2-3 часа, а может и больше.

    Можно ли есть кормовые сорта? Конечно можно. Мало того, если вы не часто лакомитесь кукурузой, различить сахарный сорт от кормового при правильном приготовлении достаточно сложно. Нельзя сказать, какая из них лучше — это дело вкуса, хотя большинство симпатий склоняется в сторону пищевых сортов: их зерна очень сочные и сами тают во рту.

    Чтобы правильно варить кукурузу, нужно учитывать и ее возраст. Чем меньше и моложе початок, тем меньше времени требуется для ее приготовления.

    Основные правила варки

    Прежде чем приступать к варке, нужно выбрать правильный початок. Если есть возможность, лучше выбирать кукурузу самостоятельно. Для варки лучше всего подойдут свежесорванные початки. Определить их можно по ярко-зеленым и чуть влажным листьям. Если кончики листьев и сверху и снизу уже желтоваты, значит, початок сорван давно и уже потерял часть своей сочности. Также можно провести небольшой тест на спелость: надавить ногтем указательного пальца на одно из зернышек, если оно мягкое и выступил сок, то кукуруза молодая и сочная. Можно брать.

    Существует как минимум два способа варки кукурузы в початках. И они практически противоречат друг другу. Однако и тот, и другой имеют свою армию поклонников, поэтому мы рекомендуем попробовать оба способа и определить, какой больше по вкусу, самостоятельно.

    • Способ первый. Свежую кукурузу моем и полностью очищаем от листьев. Затем помещаем в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью скрывала початок, и варим без соли от 20 минут до 3 часов (в зависимости о соли). После этого вытаскиваем кукурузу и в горячем виде натираем солью. Все, блюдо готово.
    • Способ второй. Кукурузу ополаскиваем под проточной водой и снимаем лишь пару верхних листьев, оставляя остальные на початке. Затем кладем в слегка воду, доводим до кипения и варим нужное количество времени. Когда зернышки стали мягкими, вытаскиваем початки, очищаем от остатков листьев и разрезаем кольцами, посыпаем солью или порубленной зеленью. Готово!

    Чтобы уменьшить время варки кормовой кукурузы в обоих случаях можно использовать кастрюлю-скороварку.

    Не всегда есть возможность купить свежую кукурузу, а полакомиться желтыми зернышками хочется. В этом случае можно купить замороженный полуфабрикат — маленькие «мексиканские» початки или крупные кольца обычной кукурузы. Варить замороженную кукурузу проще, чем свежую. Достаточно лишь опустить ее в уже кипящую воду и варить до того, как она станет мягкая — максимум 30 минут. За пять минут до готовности ее можно посолить. После того как кукуруза сварилась, воду нужно слить и смазать початки сливочным маслом.

    Кукуруза одна из моих любимых культур. Садят ее и на полях колхозных. Но своя домашняя гораздо вкуснее, слаще. Для того, чтобы выросла быстрее, я семена замачиваю. А как даст корешки, сажаю. Так всходы появляются быстрее, особенно если еще и дожди пройдут.

    Нужно ли замачивать перед посадкой кукурузу? Как правильно это сделать?

    Я обязательно кукурузу, фасоль, бобы замачиваю перед посадкой. Можно мягкую тряпочку или марлю намочить в воде. Затем аккуратно разложить семена на тряпочке, накрыть другой стороной тряпочки и положить в блюдечко с небольшим количеством воды на 2-3 дня.

    Кукуруза одна из моих любимых культур. Садят ее и на полях колхозных. Но своя домашняя гораздо вкуснее, слаще. Для того, чтобы выросла быстрее, я семена замачиваю. А как даст корешки, сажаю. Так всходы появляются быстрее, особенно если еще и дожди пройдут.

    Замачиваю так: на глубокое блюдечко кладу марлю в несколько слоев и туда кладу семена, марлю закрываю, и поливаю водой,лишнюю воду сливаю. Семена ставлю около подоконника или на него. Каждое утро проверяю, чтобы марля не была сухой, добавляю воды. Через несколько дней появляются белые хвостики. это корешки. Иногда, если постоит дольше, уже и зеленые росточки начинают появляться — надо срочно сажать.

    Перед хранением кукурузу необходимо подготовить. Просушить можно и початки, и зерно отдельно.

    Как хранить кукурузу

    Эту культуру выращивают уже более семи тысяч лет и, понятное дело, почему… Кукуруза – сочный и сладковатый злак, который с нетерпением ждут взрослые и дети каждое лето. Как хранить кукурузу, стремятся узнать и дачники, которым посчастливилось собрать богатый урожай кукурузы. А еще этот вопрос волнует всех, кто привык запасаться этим злаком впрок и не покупать его в консервированном виде, когда возникнет необходимость. Итак, сколько можно хранить кукурузу, и как это делать правильно?

    Самое главное о хранении кукурузы

    Вареная кукуруза даже в холодильнике довольно быстро скисает. Старайтесь варить ее столько, сколько сможете съесть за день.

    В морозильной камере выгодней всего хранить только зерна кукурузы. Это значительно сэкономит место.

    Чтобы сухая кукуруза пролежала до посадки и даже до следующего урожая, нужно тщательно беречь ее от плесени.

    Как хранить кукурузу

    То, сколько хранить кукурузу можно по времени, зависит от наличия климатических условий, которые жизненно необходимы для кукурузы. В зависимости от того, как хранить кукурузу – свежей, сушеной, кислой или замороженной, ей нужна определенная температура и влажность. Способов, как хранить кукурузу в домашних условиях, на сегодняшний день отнюдь не много:

    • консервация;
    • холодильник;
    • морозильная камера;
    • помещения с низкой влажностью (для хранения кукурузы в сушеном виде).

    Как хранить кукурузу в холодильнике

    В отделении для овощей свежая кукуруза может храниться около 7 дней.

    Благодаря тому же холодильнику можно продлить жизнь свежей кукурузе до 3 недель. Итак, перед тем, как хранить кукурузу свежую в холодильнике, кочаны помещают в таз с раствором из воды с кубиками льда и одинаковых пропорций лимонной кислоты и соли (из расчета 1 ч. л. на литр воды). Через 20 минут зерна отделяют, моют, сушат и отправляют в холодильник в герметичном пакете.

    Как хранить вареную кукурузу

    Лучше всего варить столько кукурузы, сколько вы сможете съесть за один раз. Она вкусней всего с пылу-жару, горячая и свежая. Подогретая кукуруза сильно теряет в своих вкусовых качествах. И тут возникает вопрос, как сохранить вареную кукурузу горячей максимально долго. Можно не сливать воду и не вынимать ее из горячей кастрюли, обернув теплым одеялом. Это поможет сохранить кукурузу горячей несколько часов. Можно также разложить кукурузу по отдельным пакетикам и уже в таком виде закутать. Можно также для обертывания использовать несколько слоев пищевой фольги, это тоже поможет сохранить кукурузу горячей подольше.

    Вареные початки испортятся уже через сутки, если оставить их в кастрюле, поэтому представим несколько способов, как правильно хранить вареную кукурузу:

    • обернуть каждый кочан пищевой пленкой и отправить в холодильник;
    • поместить кукурузу в початках в пищевой контейнер, а затем убрать в холодильник;
    • перед тем, как хранить кукурузу после варки в морозилке (в початках или в зернах), следует несколько раз попеременно опустить кочаны то в горячую, то в холодную воду, просушить их и поместить в герметичные пакеты.

    Как хранить консервированную кукурузу

    Консервация – отличный способ сохранить кукурузу. Этим пользуются не только хозяйки, но и промышленное производство. Консервированная кукуруза – один самых популярных и покупаемых продуктов. Часто мы покупаем баночки впрок, и поэтому важно знать, как правильно хранить консервированную кукурузу. На банках всегда указан гарантированный срок хранения.

    Срок годности консервированной кукурузы составляет 3 года. Хранить ее нужно при температуре до 25°С при относительной влажности не более 75%.

    Также важно знать, как хранить открытую банку кукурузы, поскольку она достаточно быстро прокисает. Открытую банку с кукурузой (стеклянную) хранят в холодильнике не дольше 3 суток. Поместить в морозилку ее, конечно, можно, хоть и нецелесообразно. А вот в открытой металлической банке хранить кукурузу нельзя, сразу после вскрытия ее содержимое необходимо пересыпать в стеклянную банку или пластиковый пищевой контейнер, плотно закрыть крышкой и уже в таком виде отправить на хранение в холодильник.

    Важный момент — перед тем, как хранить консервированную кукурузу после вскрытия, рассол сливать не нужно, без него зерна испортятся гораздо быстрее!

    Как хранить ферментированную кукурузу

    Если кукуруза испортилась, применить ее можно, разве что в качестве приманки для рыбы. Кстати, для карпа ферментированная (кислая) кукуруза – настоящее лакомство. Как хранить ферментированную кукурузу для рыбалки? Просто оставить ее в таком виде, в каком она прокисла.

    Перед тем, как хранить кислую кукурузу в холодильнике, следует позаботиться о герметичности тары, чтобы неприятные запахи не впитали другие продукты.

    Такая кукуруза тоже имеет срок годности – не более 3 недель.

    Как сохранить кукурузу на зиму

    Естественным ответом на вопрос, как сохранить кукурузу на зиму, является — конечно же, заморозить! Но для многих сладкие вкусные початки это не только любимое лакомство, ассоциирующееся с летом, и компонент салатов. Кукуруза — это корм для домашних животных. Поэтому для многих очень важно знать, как правильно хранить сухую кукурузу до следующего урожая. Ниже рассмотрим все способы, как можно хранить кукурузу зимой.

    Как хранить сушеную кукурузу

    Перед хранением кукурузу необходимо подготовить. Просушить можно и початки, и зерно отдельно.

    Сушеные кочаны подвешивают, соединяя в косы, а зерна помещают в мешочки из ткани, бумажные коробки или пищевые контейнеры. Благодаря такому способу, кукурузу также можно хранить всю зиму.

    Кукуруза будет отлично чувствовать себя при влажности 16% — для початков и 13% — для зерен. Температура для нее не так важна, как влажность, потому что при малейшем повышении влажности, початки могут начать покрываться плесенью.

    Как хранить кукурузу в морозилке в початках

    Весьма распространенный способ, ведь для него нужна морозильная камера, а чего мы там теперь только не храним! Итак, перед тем, как хранить кукурузу в початках таким способом, ее следует очистить от грубых листьев и кисточек (тонкие зеленые листья оставляют), затем обернуть каждый кочан пищевой пленкой или поместить в пищевой пакет, который плотно закрывается. Отправив кукурузу в початках в морозилку, можно не переживать о ее сохранности всю зиму.

    Как хранить кукурузу в морозилке в зернах

    Нужно время, чтобы повозиться с этим злаком и подольше. Перед тем, как хранить кукурузу на зиму в морозильной камере, можно предварительно отделить зерна, вымыть их, просушить и потом только отправить в морозилку, поместив в герметичный пакет.

    Смотрите также:

    Репа очень-очень полезна! Предлагаем узнать все о сохранении репы из нашего материала

    Это всеми любимый праздничный салат. Поэтому все должны знать всё о его правильном хранении

    Болгарский перец богат витаминами С и Р. Узнайте, в каких условиях его сохранить дольше, чтобы он остался и вкусным, и полезным.

    Запасайтесь витаминами на на зиму! Отличная статья о том, как можно хранить ежевику в домашних условиях!

    Сохранить этот овощ на зиму совсем несложно. Все секреты сора и хранения урожая — в нашей статье!

    Курица — птица довольно неприхотливая и даже можно сказать всеядная. Она съест любой даваемый ей корм. Но будет ли он полезен? Среди птицеводов-любителей часто вознкают споры на тему, какой куриный корм наиболее эффективен и полезен?

    Нужно ли сливать воду с кукурузы

    • Главная
    • >
    • Ферма
    • >
    • Куры
    • >
    • Нормы кормления кур: кормление кур кукурузой

    Нормы кормления кур: кормление кур кукурузой

    Курица — птица довольно неприхотливая и даже можно сказать всеядная. Она съест любой даваемый ей корм. Но будет ли он полезен? Среди птицеводов-любителей часто вознкают споры на тему, какой куриный корм наиболее эффективен и полезен?

    Каждый фермер знает, что курицу надо кормить зерном. Но вариантов очень много, а что более полезно птице надо разобраться.

    Очень важно знать всем начинающим птицеводам, что курице необходимо обильное питье. Хоть эта птица и не водоплавающая, но вода ей требуется постоянно. Если куры остаются без воды хотя бы полчаса, то они перестают нести яйца. Так как курица ест очень много сухого, грубого корма, то она запивает его чистой водой.

    Кормление кур кукурузой

    Концентрированные корма для домашних птиц — это зерно богатое высокой концентрацией питательных и полезных веществ. Зерно должно обязательно входить в ежедневный рацион курицы. Ведь на одной траве и овощах курица не наберет нужную массу, а ждать яиц от птицы, питающейся только зеленым кормом, не стоит. Нормы кормления кур у каждого птицевода разные. Фермер кормит своих птиц с учетом их породы, характера и, конечно климатических условий. Начинающие птицеводы-любители часто спрашивают, а можно ли кормить кур кукурузой?

    Кукуруза является лучшим из концентрированных кормов, содержащая большое количество углеводов витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы домашней птице. Из всего зерна кукуруза самая питательная. К тому же она имеет ярко желтый цвет, а это влияет на окрас желтков. Однако злоупотреблять и кормить птицу одной лишь кукурузой не стоит. От этого зерна домашняя птица быстро набирает вес и жиреет.

    Разжиревшая курица перестает нести яйца. Питание должно быть разнообразное и сбалансированное, а зерна кукурузы должны входить в общее питание. Кормить кукурузой птицу лучше на ночь. Предварительно зерно можно отварить или запарить и смешать с рубленной зеленью, очистками или тертыми корнеплодами и овощами. Такой ужин вполне устроит домашнюю птицу. Она достаточно насытится, получив полноценное питание, и будет отдыхать до утра.

    Интересный факт. В былые времена люди верили, что петухи предсказывают погоду и внимательно следили за их поведением. Так, например, если петух роясь в земле все время поворачивается грудиной в одну сторону, то оттуда будет ветер. А если зимой стоит на одной ноге поджав при этом другую, то следует ждать крепких морозов.

    Кормление кур кукурузой начинается в тот момент, когда птицу готовят к убою, чтобы она быстро набрала вес. Прежде чем давать курам кукурузное зерно, его надо смолоть, иначе много корма будет выбрасываться. Птица выберет то, что помельче, а крупные зерна останутся в кормушке. Больше всего кукурузного зерна и муки надо давать молодым цыплятам, тогда они будут расти сильными и здоровыми. Также кукуруза очень полезна петухам. Как правило, петушиное мясо не жирное, а наоборот сухое, жесткое и жилистое, чтобы этого избежать, следует давать петуху много кукурузы.

    Не стоит забывать о том, что если питание курицы будет неполноценное, то птица начнет болеть, терять оперение, перестанет нестись и может даже погибнуть. Правильное кормление кур — залог успешной прибыли. Домашней птице очень важно внимание и забота хозяина, и тогда она обязательно отблагодарит вкусным, полезным мясом и яйцами.

    Источники: http://forum.saechka.ru/index.php/topic/6010-nauchite-varit-kukuruzu/http://www.kakprosto.ru/kak-816613-nuzhno-li-slivat-pervyy-bulon-pri-varke-myasahttp://www.luxbeauty.ru/kak-pravilno-varit-kukuruzu.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/947788-nuzhno-li-zamachivat-pered-posadkoj-kukuruzu-kak-pravilno-eto-sdelat.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-kukuruzu/http://www.8lap.ru/section/kury/normy-kormleniya-kur-kormlenie-kur-kukuruzoy/

    Интересное:  Какой срок годности у маринованных грибов