Можно ли заворачивать яблоки на зиму в старые газеты
Как сохранить яблоки на зиму, чтобы они не замерзли и не сгнили?
Я хочу вам поведать о способах хранения яблок зимой. Не буду рассказывать вам всякую фигню о пользе и витаминах, это и так понятно. Перейдем сразу к делу.
1. Самый традиционный и в то же время простой способ сохранить яблоки — просто завернуть их в бумагу и аккуратно и бережно сложить в ящики. Не заворачивайте в газету, там иногда такое пишут…)
Важно! При таком способе хранения нужно складывать не более чем в два слоя и плодоножками вниз.
Но есть и другие способы хранения яблок.
2. П ереложите яблоки каким-нибудь упаковочным материалом, который должен не иметь посторонних запахов, пропускать воздух и не поглощать влагу.
В качестве такого материала вы можете выбрать стружку осины, шелуху гречихи, чистые и здоровые листья клена и дуба, сухой мох или просеянную торфяную крошку. Четыре месяца можете не беспокоиться, яблоки будут как новенькие. Более того, торф обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.
3. Еще один способ хранения яблок, но он не всем подойдет. По какой причине, несложно догадаться: приготовьте спиртовой раствор прополиса в соотношении 100 г прополиса и 1/2 литра спирта, окуните в этот раствор яблоки, высушите и перенесите в подвал. 0,5 литра хватает на 100 -150 кг яблок.
4. Можно также хранить яблоки в полимерных пакетах, толщиной в 30-40 мк. Там яблоки «надышат» и изменят состав газовой среды внутри пакета. Дней через 20 — 30 образуется определенное соотношение газов, которое и будет оберегать яблоки от порчи. Кстати, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, однако в таком случае в него необходимо положить вату, промоченную спиртом или уксусом.
5. Купите в аптеке 2 — 4% хлористый кальций и подержите яблоки в его растворе в течение одной минуты.
Вот, оказывается, сколько разных способов хранения яблок существует. И каждый из них понятен, доступен и эффективен.
В качестве такого материала вы можете выбрать стружку осины, шелуху гречихи, чистые и здоровые листья клена и дуба, сухой мох или просеянную торфяную крошку. Четыре месяца можете не беспокоиться, яблоки будут как новенькие. Более того, торф обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.
Как хранить свежие яблоки
Переходим к основному вопросу как хранить свежие яблоки. После съёма постарайтесь сразу же охладить яблоки до необходимой температуры. Идеальная температура для длительного хранения яблок – это 1-5ºC, поэтому для хранения яблок лучше выбрать погреб. Если погреба нет, то подойдёт утеплённый гараж, застеклённый балкон или лоджия. Конечно, постоянно поддерживать необходимую температуру не просто, поэтому придется действовать в зависимости от обстоятельств – если в помещении слишком тепло, то в прохладную погоду нужно проветривать помещение. Если же в помещении температура опускается ниже 0 ºC, то яблоки необходимо дополнительно утеплить просто одеялом или старым пальто.
Яблоки долго хранятся и в обычном пищевом целлофане. Для этого нужно сложить яблоки в целлофановые пакеты, не более 2 кг. в каждый, завязываем пакет плотно, а затем вырезаем небольшое отверстие, чтобы яблоки дышали.
Если яблоки немного подмёрзли – это не повод для расстройства. На удивление, но даже после пребывания яблок на морозе до -8ºC, они возвращаются к нормальному состоянию. Яблокам необходимо просто очень постепенно повышать температуру, нельзя сразу же заносить подмёрзшие яблоки с холода в тёплое помещение.
Стоит также обратить внимание на неблагоприятные факторы, которые вызывают порчу яблок:
- Передозировка калийных и азотных удобрений.
- Попадание заражённых и больных плодов в ящик со здоровыми яблоками.
- Длительные дожди.
- Недостаток кальция в плодах.
- Хранения яблок при достаточно высокой температуре.
Что необходимо сделать в качестве профилактики хорошего хранения яблок:
- 4–6 раз за сезон необходимо обрабатывать плоды и яблони 0,5% кальциевой селитры, так яблоки наберут кальций и будут лучше храниться.
- Тщательно перебирать яблоки, перед закладкой в ящики на хранение.
- Убирать яблоки вовремя.
- Дезинфицировать помещение перед хранением.
Пусть свежие яблоки дарят вам красоту и здоровье круглый год!
- 4–6 раз за сезон необходимо обрабатывать плоды и яблони 0,5% кальциевой селитры, так яблоки наберут кальций и будут лучше храниться.
- Тщательно перебирать яблоки, перед закладкой в ящики на хранение.
- Убирать яблоки вовремя.
- Дезинфицировать помещение перед хранением.
Отвечает агроном-селекционер Михаил Воробьёв: — В газету точно не надо. Зачем же портить ваш урожай вредной типографской краской? А вот в бумагу яблоки завернуть однозначно стоит. Лучше всего для этого подойдёт серая. На то, чтобы завернуть яблочки, у вас уйдёт не так уж много времени, зато сохранятся они гораздо лучше.
Отвечает агроном-селекционер Михаил Воробьёв:
— В газету точно не надо. Зачем же портить ваш урожай вредной типографской краской? А вот в бумагу яблоки завернуть однозначно стоит. Лучше всего для этого подойдёт серая. На то, чтобы завернуть яблочки, у вас уйдёт не так уж много времени, зато сохранятся они гораздо лучше. Каждый плод в своём кулёчке образует комфортный ему микроклимат. Кроме того, завёрнутые яблоки же не касаются друг друга, а значит, и не заражают друг друга разными заболеваниями. Некоторые ещё опилками пересыпают, но в бумагу завернуть, по-моему, проще.
После всех этих манипуляций с бумагой яблоки кладутся в ящики, которые следует поставить в прохладное место или в подвал. Лучше всего эти фрукты хранятся при температуре 3-5 градусов тепла. В принципе, яблоки зимнего сорта потребления могут пролежать даже до нового урожая.
И тут важно ещё отметить вот какой момент… Есть сорта осеннего сокосозревания, но зимнего срока потребления. Вот яблоко, казалось бы, полностью созревшее, но мякоть его ещё недостаточно созрела. Все сахара и кислоты не пришли в соответствие, и такому вот плоду лучше дать ещё полежать. Например, старинный сорт яблок «Бабушкино» должен отлежаться аж до Нового года, и только потом вы сможете по достоинству оценить его вкус.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
После всех этих манипуляций с бумагой яблоки кладутся в ящики, которые следует поставить в прохладное место или в подвал. Лучше всего эти фрукты хранятся при температуре 3-5 градусов тепла. В принципе, яблоки зимнего сорта потребления могут пролежать даже до нового урожая.
Несмотря на то, что в сегодняшнем производстве типографской продукции технологии изменились и применяются нетоксичные виды красок, я бы не стала заворачивать яблоки в газетную бумагу. Особенно в бумагу с цветной печатью, где используются пигменты из солей металлов: свинца, алюминия, кобальта, железа, различные смолы и т.д. Как мы знаем на практике, стойкость чернил слабая, газеты пачкают руки и любые поверхности, с которыми соприкасаются, поэтому оборачивать пищевые продукты и яблоки, в том числе, не только не гигиенично, но может быть и опасно. Лучше всего заворачивать яблоки в чистую бумагу или бумажные полотенца.
Каждую осень мы собираем урожай яблок, есть у нас и зимние сорта, которые отлично хранятся в гараже, и поскольку их много, и все мы не съедаем, в таком случае их складываем в деревянный ящик.
Перед этим каждое яблочко следует завернуть в газету или бумагу, обычно это газета.
Яблоки при этом отлично хранятся, не гниют, не сохнут.
Совсем недавно открыл для себя и своих детей новый вкус цитрусовых. Никогда не обращали внимание на такой фрукт, как помело. Решили попробовать и были приятно удивлены.
По сравнению с апельсином или мандарином, помело довольно крепкий, он не течет по пальцам и не брызгается соком в разные стороны. Это, на мой взгляд, основное внешнее отличие.
По вкусу помело тоже своеобразен. Нет ярко выраженного вкуса, как у грейпфрута. Я бы назвал вкус помело мягким, щадящим. Он не настолько сладкий, как мандарин. Но, попробовав один кусочек, сложно отказаться от второго.
Поэтому помело нужно обязательно покупать и пробовать, он самодостаточный фрукт, отличающийся от других цитрусовых. А учитывая его размеры, хватает на всю семью одного.
На рынке или у бабулек, которые торгуют около метро
это хорошие яблоки-железо в них есть,а оно быстро окисляется-ржавеет после того,как,откусишь,и
железо соприкоснулось с кислородом воздуха.
Не понял. Как это не видели яблонь?! Что вы за район в Ебурге нашли, что одни ёлки?!) Да этих яблонь-дичков по городу- просто завались! Весной на улицах бело-розовое море (например, у УПИ). И это не считая дендропарков!)
А уж как садовод, могу сказать, что в садах вокруг города что только не растет-яблони, груши, слива, вишня и т.д. Некоторые энтузиасты выращивают даже виноград и арбузы). Так что есть фрукты свои на Урале, есть!
Яблочный самбук
Для его приготовления нам будет нужен желатин, поэтому внимательно прочитайте инструкцию на пакетике с желатином. Если он у вас не быстрорастворимый, то сразу и замочите его, для его набухания может понадобиться время. На пакетике будет ещё указано и количество воды для замачивания, оно тоже будет разным.
Список основных продуктов:
Яблоки предварительно нужно будет почистить и вырезать сердцевину, нам предстоит их запечь. Поэтому заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку. Запекаем минут 30-40, пока они не станут мягкими. Достаём, остужаем и превращаем их в пюре. Для этого яблоки нужно просто протереть на сите. В пюре добавляем сахар и немного его взобьём, затем вводим белки и взбиваем уже по-настоящему. Масса в процессе взбивания должна увеличиться в 2-3 раза. Всё, осталось ввести туда готовый желатин, взбить, как следует ещё раз, чтобы желатин разошёлся по всей массе. Раскладываем по креманкам или в одну форму и ставим дозревать в холодильник часа на 3-4.
Также Яблоки можно запечь в сливках, но это будет уже другой рецепт.
Из расчёта на 100г яблок вам понадобится:
Желтки растираем с сахаром, добавляем к ним крахмал и вливаем сливки. Хорошо перемешиваем.
Очищенные яблоки раскладываем в форму для запекания, посыпаем изюмом и цукатами, заливаем желтково — сливочной смесью и ставим запекаться минут на 30.
Бланманже творожное.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Творог + сахарная пудра + сметана + ванильный сахар взбиваем.
Яблоки нарезать кусочками и поставить кратковременно в микроволновку, так они станут мягче. Желатин распустить. Творог взбить блендером, все ингредиенты соединить и перемешать.
Выложить массу в форму и поставить в холодильник для на 4-5 часов.
Про Запеченные в духовке яблоки могу только напомнить, их рецепт уже знают все. Сердцевина яблока наполняется исключительно по желанию, цукатами, орехами, изюмом, всё это можно смешать с мёдом и запечь.
И это ещё далеко не весь перечень подобных десертов..
железо соприкоснулось с кислородом воздуха.
Как сохранить яблоки на зиму подольше?
В этом посте я расскажу о том, какими способами можно сохранить яблоки на зиму. Про эти способы хранения яблок рассказали мне знакомые, какие-то были взяты из садоводческих журналов, а какие испробовала лично сама.
1. Самый простой и традиционный способ это просто завернуть яблоки в бумагу и сложить их в ящики.
Но есть и много других способов хранения яблок.
Если хранить яблоки в ящиках, то надо знать что яблоки надо складывать плодоножками вниз, не больше чем в два слоя.
2. Можно так же переложить яблоки упаковочным материалом, который во-первых не имеет постороннего запаха, во-вторых пропускает воздух и не поглощает влаги.
Таким материалом может служить стружка осины, шелуха гречихи, здоровые и чистые листья дуба и клена, сухим мхом или просеянной торфяной крошкой. Яблоки лежат в ней по 4 месяца и совсем не портятся (за счет антисептического и антимикробного свойства торфа).
3. Есть еще такой способ хранения яблок: готовят спиртовой раствор прополиса из расчета 100 г прополиса на 0,5 литра спирта, окунают яблоки в этот раствор, сушат и в подвал. На 100 -150 кг яблок хватает 0,5 литра.
4. Еще один способ. Яблоки хранят в полимерных пакетах, толщина которых 30 -40 мк. В процессе дыхания самих плодов меняется состав газовой среды в пакете и через дней 20 — 30 создается определенное соотношение газов, что сберегает яблоки от преждевременной порчи. Можно взять и самый обычный полиэтиленовый пакет, но в этом случае в него надо положить вату, смоченную в спирте или в уксусе.
5. Можно купить в аптеке 2 — 4% хлористый кальций и подержать 1 минуту яблоки в его растворе.
Вот сколько разных способ хранения яблок существует, все они понятны и доступны каждому, ну а самое главное намного продлевают срок хранения яблок.
В этом посте я расскажу о том, какими способами можно сохранить яблоки на зиму. Про эти способы хранения яблок рассказали мне знакомые, какие-то были взяты из садоводческих журналов, а какие испробовала лично сама.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.