Можно ли заморозить замаринованную курицу

Содержание

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Можно ли морозить маринованную рыбу, мясо?

Купили много разной рыбы — радужную форель, камбалу, семгу, сомика. Замариновала, часть запекла. Кто- нибудь пробовал заморозить не просто свежую, а уже маринованную (соль, перец, лук,лимон, белое вино)? Или лучше сразу все приготовить?

Я морозила соленую и маринованную, которая в вакуумных упаковках продается, все сразу ведь не съешь. Все нормально. А вы знаете, что в ресторанах постоянно так делают, потом размораживают и подают, нарезку рыбы, например. Даже не отличишь.

Пробовали, нормально. Конечно, в идеале сразу бы. Но и так тоже хорошо все получается.

Пробовали, нормально. Конечно, в идеале сразу бы. Но и так тоже хорошо все получается.

Спасибо.Сейчас закину в морозилку, маринад нужно слить и лук убрать, правильно?

Маринад слить, лук можно и оставить, но в итоге Вы его все равно выкинете (он никакой становится), поэтому выкидывайте сейчас))

Только ж Вы их порционно разделите. Ну по 2-3 кусочка, сколько на раз пожарить надо будет))

Только ж Вы их порционно разделите. Ну по 2-3 кусочка, сколько на раз пожарить надо будет))

Да, конечно,все тщательно вычищено, порезано, разложено по порциям. Спасибо. Только сомик стал очень мягким. :)))

Маринад слить, лук можно и оставить, но в итоге Вы его все равно выкинете (он никакой становится), поэтому выкидывайте сейчас))

Все выбросила, форельки разложила по штучкам. Конечно, лук из маринада только в мусор. Скажите, а вы камбалу готовили?

Нет, кажется. Но врать не буду, не помню)) Помню, что в ней нет костей, один позвоночник. А Вы, я смотрю, любительница рыбы)))

Да ведь Апостольский пост завтра начинается.

А-а-а, ясно)))) Я просто не соблюдаю. Удачи Вам) Думаю, все будет очень вкусно))

Спасибо. И вам всего доброго.

Е сть вариант- замораживание готового блюда( только проследите чтобы замораживалось на ровной поверхности), перед едой поставите в духовку- и все. Когда я предполагаю, что не будет времени на готовку- замораживаю и блинчики с начинкой, и пирожки, и котлеты.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

После разморозки можно приготовить новый маринад и пару тройку часов подержать еще в нем — тогда оно будет помягче.

Можно ли замораживать маринованное мясо?

Делали шашлык, осталось очень много маринованного мяса. Можно ли его заморозить?

Кто пробовал замораживать маринованное мясо? Как лучше потом размораживать — в микроволновке или постепенно?

У нас постоянно складывается такая же ситуация, когда остается много шашлычного маринованного мяса.

Мы всегда кладем его в морозилку и оно у нас там лежит довольно долго.

Но размораживать рекомендуется только естественным путем без применения микроволновки.

После разморозки можно приготовить новый маринад и пару тройку часов подержать еще в нем — тогда оно будет помягче.

Не вижу никаких проблем с замораживанием маринованного мяся для шашлыка. Правда чаще всего я готовлю шашлыки из куриных безкостных бедрышек (беспроигрышный вариант, поскольку они всегда мягкими получаются в любом маринаде). Но проблема в том, что эти самые безкостные бедрышки, кстати не такие уж дешевые, не каждый день продаются. Поэтому, если я купила их в среду или четверг, то мариную их ночь в холодильрике, затем замораживаю в плотно закрытом пластиковом контейнере в морозилке, в субботу утром везу на дачу, размораживаю естетственным путем, а вечером готовлю шашлыки. Не заметила никакой разницы между замороженными и незамороженными маринованными бедрышками, одинаково вкусными получаются. А чтобы понежнее и посочнее были, нужно после приготовления на мангале положить их в миску, накрыть другой миской, завернуть в полотенце на несколько минут.

Автор: martavena Статус: Пользователь Время: 10:16 Дата: 20 фев 2007

Можно ли заморозить замаринованные стейки?

Список сообщений топика «Можно ли заморозить замаринованные стейки?» форума Дом > Рецепты

Автор: мгука Статус: Пользователь Время: 14:08 Дата: 19 фев 2007

Уезжаю на неделю, хочу для мужа замариновать стейки в смеси мандаринового сока и горчицы, ничего с мясом не случиться, сохранится ли оно, не утратит вкусовых свойств?

Автор: matroska Статус: Пользователь Время: 14:38 Дата: 19 фев 2007

Автор: martavena Статус: Пользователь Время: 10:16 Дата: 20 фев 2007

Автор: Iced Green Tea Статус: Пользователь Время: 16:22 Дата: 19 фев 2007

Автор: Signora Статус: Пользователь Время: 17:16 Дата: 19 фев 2007

когда будет размораживаться-промаринуется.

сейчас у меня как раз кур. окорочка с горчицей и кролик с травами сушенными припасены в морозилке;))

Автор: мгука Статус: Пользователь Время: 02:33 Дата: 20 фев 2007

Автор: Signora Статус: Пользователь Время: 04:03 Дата: 22 фев 2007

предупреждаю что это никакои не рецепт, а чисто моя

домашняя импровизация, т.к. ели нечто подобное в ресторане. все очень

просто: томатная паста и куча специй по вкусу.

берете свежие мидии,они вкуснее, но если не хотите возиться с

чисткой-отвариванием берете вареные замороженные половинки раковин.

как их чистить-варить рассказать? наверно знаете.

на сковороде разогреваете олив. масло, обжариваете лук, добавляете 1

стебель лука-порея, несколько долек

мелко порезанного чеснока, кубик бульонный если хотите. добавить томатн.

пасту или нат. протертые томаты из пакета. можно добавлять всевозможные

специи кот. вам нравятся. я положила молотыи черный перец, молотый

красный сладкии перец, лавровый лист и немного ромеро(так как было в

наличии, в след. раз обяз.положу базилик). когда немного покипит

выкладываете в соус уже готовые мидии и все разогреваете. получилось

Как приготовить вкусный замороженный шашлык? Какие рекомендации учитывать для успешного осуществления поставленной задачи?

Можно ли заморозить замаринованное мясо для шашлыка

Шашлык – классическое и популярное мясное блюдо, которое принято готовить на шампурах. В современной кулинарии присутствуют разнообразные блюда, потому можно использовать различные виды мяса (баранина, говядина, свинина, курица), овощи, грибы. Вкусовые грани во многом открываются на основе маринада, приготовленного предварительно.

Как приготовить вкусный замороженный шашлык? Какие рекомендации учитывать для успешного осуществления поставленной задачи?

  1. Маринад должен насытить мясо приятным вкусом. Дополнительно предполагается размягчение волокон, благодаря чему шашлык должен стать нежным.
  2. Временной фактор не является самым важным. Не обязательно выдерживать мясо в приготовленном маринаде целую ночь. При желании для кулинарного процесса можно выделить несколько часов, ведь этого времени окажется достаточно для достижения хороших результатов.
  3. Маринад можно лишить традиционной кислинки. Например, не обязательно использовать обычный уксус. Маринад можно приготовить на основе кефира, меда, майонеза, ориентируясь только на личные предпочтения.
  4. Желая насладиться нежным и полезным шашлыком, рекомендуется отказаться от использования майонеза. Несмотря на распространенность подобного рецепта, блюдо может быть опасным из-за выделения различных вредных веществ при приготовлении мяса. Оптимальный вариант – это замена майонеза яичными желтками, оливковым маслом, горчицей.

Интересуясь замораживанием шашлыка, предпочтение желательно отдать кефиру. В таком случае мясо приобретет удивительную сочность и гармонию вкуса. Рецепт непременно приживется и будет использоваться на постоянной основе.

Важно понять не только, можно ли заморозить замаринованное мясо для шашлыка, но и постараться приготовить вкусное блюдо. В кефирный маринад можно добавить специи (2−3 приправы, черный перец). Кефир способен уменьшать проявление специй, поэтому не стоит бояться переборщить с количеством приправ, но и о мере желательно помнить.

Для приготовления вкусного мясного блюда рекомендуется использовать кефир жирностью 2,5– 3,2%, так как обезжиренный не будет радовать нужным результатом.

Шашлык в кефирном маринаде можно оставить в холодильнике на 10−12 часов.

Задумываясь о том, сколько можно хранить замороженный шашлык, важно позаботиться о соблюдении правил приготовления блюда, так как только в этом случае удастся оценить вкус мяса и не переживать относительно сроков его годности.

В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?

Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества. Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты, из него варят питательные диетические бульоны. Чтобы блюдо из куриного мяса получилось аппетитным и полезным, необходимо знать правила, касающиеся хранения этого продукта: сколько можно хранить курицу в холодильнике в зависимости от того, сырая она, жареная или отварная?

  • Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
  • Сколько хранить курицу в морозилке?
    • Температурные режимы
    • Правила заморозки курицы
  • Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
    • Вареная курица
    • Жареная курица
    • Копченая курица
    • Замаринованная курица
  • Правила покупки свежей курицы

Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?

Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если из него извлечь кости, поскольку с костями курица пропадает гораздо быстрее.

  • Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
  • Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
  • Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
  • При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.

Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов.

Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.

Хранить курицу без холодильника в помещении, температура которого выше 15 градусов нельзя, поскольку продукт быстро испортится.

Сколько хранить курицу в морозилке?

Температурные режимы

В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:

  • При температуре от -8 до -5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
  • При температуре от -14 до -8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
  • При температуре от -18 до -14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
  • При температуре от -24 до -18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.

При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.

Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время.

В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.

Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.

Правила заморозки курицы

  • Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
  • Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.

Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

Вареная курица

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.

Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.

Жареная курица

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Копченая курица

Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.

Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:

  • Степень свежести исходного продукта.
  • Степень прокопченности тушки.
  • Температурный режим хранения.

Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.

Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.

Замаринованная курица

Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?

Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.

Правила покупки свежей курицы

  • Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон. Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
  • Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться. Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.

Сколько времени Вы обычно храните курицу в холодильнике или морозилке? Придерживаетесь ли Вы описанных норм? Расскажите о своем опыте в комментариях .

Поделитесь статьей с друзьями:

» data-url=»http://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.html» data-image=»http://dr-znai.com/wp-content/uploads/2020/05/skolko-hranit-kuricu-v-holodilnike-270×161.jpg» data-title=»Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?»>

Вас заинтересует:

Цивилизованные люди не могут теперь обойтись без холодильников и морозильников – где же ещё хранить скоропортящиеся продукты? Хозяйки, экономя время, также привыкли готовить больше еды заранее, чтобы потом…

Комментарии

Как-то раз купила мороженную курицу в Ашане, положила в морозилку, через неделю хотела приготовить, а она уже с душком. После этого никогда не покупаю мороженое мясо

я занимаюсь бодибилдингом, поэтому часто на акциях затариваюсь куриной грудкой оптом по 10-15 кг, морожу её и 2-3 месяца без проблем лежит

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Можно заморозить маринованную курицу?

я так шашлык готовый замораживала.

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

1 пучок петрушки

10 рецептов маринада для курицы

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

Блюда из курицы

Медово-горчичный маринад

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

100 г французской зерновой горчицы

2 ст. ложки растительного масла

5–7 зубчиков чеснока

1 пучок петрушки

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

И вот, настал ее час. Рыбку положила в холодильник, разморозила, принялась чистить чешуйки… Так и живут — промерзают вместе с водоемом. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.

Домашний уют и порядок. Можно ли маринованный шашлык заморозить

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК, ЧТОБЫ НЕ ИСПОРТИЛСЯ ЧЕРЕЗ ДВОЕ СУТОК. Сколько можно хранить маринованный шашлык

Замаринованное на шашлык мясо, не более 24 часов и то в холодильнике. Также если шашлык не удается пожарить в течении 2 суток, то тогда лучше его хранить в морозилке. Шашлык можно мариновать поразному. В ответ на:Убери лук и мясо спокойно будет стоять два дня. Т.е. Можно мариновать два дня.С вот с киви маринуется за два часа, за ночь будет туалетная бумага.

При мариновке мяса для шашлыка, очень важно учитывать предполагаемое время мариновки и температуру, в которой мясо будет мариноваться. Дома шашлыки делают редко. В основном выезжая на природу.

Выработал для себя безотказную схему (порой сутки и более от замачивания до жарки проходит) . Называется «советский» шашлык. Я мариную мясо в соевом соусе. Как правило, мясо готовлю с вечера. Добавляем по вкусу соль, уксус, перец, зелень, не в коем случае нельзя использовать магазинные заготовки пряностей для мариновки шашлыка.

Только тара должна герметично закрываться, чтоб не вышел газ. Так Ваш шашлык может простоять пол дня на солнце и не испортиться. Если это свинина то не стоит, за двое суток мясо просто сварится, будет мягкоено без вкусное. В ответ на:А про турецкий шашлык с мятой и кардамомом слышали?

Да.С луком лично я напр. вообще не мариную. В ответ на:На базаре в Узбекистане маринуют час два в семенах кориандра. Сегодня в 12 часов дня замариновала свинину в майонезе и специях- на вечер планировался шашлык. Достоит ли до завтрашнего обеда мой шашлык? Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом — оно должно быть полностью покрыто маринадом. Если будете хранить в морозилке, то срок годности и хранения можно увеличить.

Шашлык из свинины

Для того чтобы ответить на вопрос о том, сколько может храниться замаринованный шашлык, необходимо знать из чего сделан маринад для шашлыка. Такие ингредиенты для маринада, как: уксус, лук, чеснок, перец, — обладают антибактериальными свойствами и способны продлить срок хранения шашлыка.

Шашлык — это мясо, которое относится к быстропортящимся продуктам. Маринованный шашлык можно хранить не больше 24 часов, при условии хранения его в холодильнике. В морозилку ставят шашлык в крайнем случае, так как замороженный шашлык теряет свой вкус. Но когда стоит угроза потерять замаринованное мясо, лучше поставить его в морозилку.

Шашлык из курицы или индюшатины

Можно…..но готовый будет больше на варёный похож и суховат ….для свежего мяса достаточно на ночь или на 4-5 часов замариновать. А 2 суток маринуют старое мясо. .Предпочтительнее либо в луковом соке,либо в майонезе,либо в белом вине со специями. На 5 кг шашлыка половинка тире одна чайная ложка сахара.

Так безопаснее и вы точно будете знать, что шашлык свежий

Некоторые «любители» пищат если шашлык не отдаёт кислинкой. Гони их в шею. Они ели только покупное гавно и думают, что настоящий такой и должен быть. Настоящий шашлык должен быть вкусным. Есть опыт поедания мяса, двое суток промаринованого. Свинина, баранина, говядина, курица – каждый вид мяса маринуется по-разному, кроме того маринуют также рыбу для шашлыка.

Но какой бы повод не был выбран, главной изюминкой отдыха, которая позволяет не оставаться голодным, остается шашлык. Рецептов приготовления вкусного шашлыка существует огромнейшее количество. Конечно, можно вовсе не париться, а пойти в магазин и купить там уже готовый шашлык. Перед тем, как замариновать шашлык (не важно, из какого мяса), нужно купить и подготовить мясо. Из чего бы вы не решили делать это блюдо, мясообязательно нужно покупать свежим.

Мариновать шашлык рекомендуют в стеклянной, керамической или эмалированной посуде

Безопасней всего будет маринад, основанный на обычном уксусе. Затем кастрюлю помещаю в пакет и плотно завязываю. Все. В таком состоянии и доступ воздуха ограничен, и не прольется в машине маринад. С вечера нарезаем равномерными кусочками мясо, заливаем его молоком, кефиром, майонезом, сметаной, кому что больше нравиться. Ставим это все в холодильник.

Если по каким-то причинам, не удалось пожарить шашлык, то замаринованное мясо можно хранить в холодильнике не более 2-3 суток. Но срок хранения еще зависит от самого маринада. У нас в семье например шашлык маринуется в течении суток, маринуем мы его с лимоном, луком и перцем.

Читайте также:

Не останавливайся:

МОЖЕТ ЛИ ШАШЛЫК ИСПОРТИТЬСЯ В МОРОЗИЛКЕ: ru — можно замораживать шашлык

Мы с милым в воскресенье ездили на шашлык, пока на жаре с ним пичкались, так и есть их особо не захотелось, зато весь квас вылакали за 15 минут. Вы же на машине? Щас думаю отварю, проверю. Автор, даже не парьтесь.. Главное — не переборщить со временем, иначе мясо будет напоминать более туалетную бумагу, нежели шашлык. Для этого шашлык прямо в маринаде, со всеми овощами, лучше переложить в объемный полиэтиленовый пакет и добавить кефира.

Разморозил в микроволновке, разделил на равные кусочки, обжарил на сковородке с перцем и солью, добавил в гречку, перемешал, поел =) Было вкусно, мясо было не резиновое. Неужели Вы не понимаете, что Ваша морозилка дома и промышленная морозилка на мясо-комбинате ≈это как небо и земля. При желании сэкономить обычно покупаются турецкие, «пластмассовые» — они ровнее режутся и не мнутся. Лук необходимо порезать крупными кольцами, а если луковицы мелкие, то четвертинками, чтобы их было удобно насаживать на шампур.

Складываем мясо в глубокую кастрюлю или вовсе в таз (так будет удобнее перемешивать) и переходим к овощам.

Залез в холодильник и вижу два пакета, в одно два куриных бедра и телятина, но лежали-то они год, вот и набрел на эту страничку. Курятину хранят до года, но лучше съесть до того, как прошло 10 месяцев. Свинину без опасений можно хранить 6 месяцев. Оно не опасно, но не так вкусно и гораздо менее полезно. Дядя в гости, с рыбалки, приехал и привез улов. Поскольку, мы не особые любители рыбки, она в холодильнике пролежала около 5-6 месяцев. Без проблем всегда можно купить свежее любое мясо и рыбу, и всегда есть скидки.

На фига его годами хранить!?

Закупили на месяц мяса и скушали всё… закупили ещё и опять скушали…

Я вот лично вообще не понимаю,на фига Вы мясо так долго храните?

Поставьте у себя промышленную в кухне и храните годами…

Тоесть ровно ШЕСТНАДЦАТЬ месяцев назад. Единственное, налил в сковородку вместе с маслом воды немного больше обычного, что бы проворить подольше.

Приготовил и скушал деревенские колбаски из птицы со шпинатом и сыром изготовленные 21.12.2020. А лука много мариную отдельно, но обязательно добавляю уксус. А также на гарнир маринованые помидорчики, патиссоны, и кабачки — это уже традиция. Когда нанизываю шашлык сок от маринада оставляю и поливаю шашлыки. Когда нанизываем мясо на шампур, не скупимся на овощи — болгарский перец, баклажаны, помидоры.

Ничего не будет с мясом в домашней морозилке. Даже студенческие компании сосискам из супермаркета предпочтут именно его: не хватит денег на свинину, умения — на баранину, — обойдутся курятиной! Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник. Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков.

Если постоянно было в глубокой заморозке, а не туда-сюда замораживалось -размораживалось, думаю без проблем можно есть. А по теме вспомнила «ужастик»: у одной знакомой старенькая бабушка. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Можно и дольше, но качество мясо будет ухудшаться с каждым месяцем.

Просто чем дольше лежит — тем хуже качество.

Полезные статьи:

Я живу в Германии.

И вот, настал ее час. Рыбку положила в холодильник, разморозила, принялась чистить чешуйки… Так и живут — промерзают вместе с водоемом. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.

2 шампура точно потом еще домой привезти отца моего угостить а теперь что получается дома все это добро кушать? А она как запрыгает у меня в руках.. Вам своё здоровье не жалко всякую фигню просроченную кушать?

Еще интересное:

  • Галина Михайловна ЛаврентьеваКомпания зарегистрирована 12 мая 1998 года регистратором МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 46 ПО Г. МОСКВЕ. Компания ООО «ДОКТОР 2000» находится по адресу 125009, ГОРОД […]
  • Быстрая доставка грузов по РоссииАвиаперевозки груза в Мирный, Ленск. Экспресс доставка по России это возможность быстро, надежно, а главное недорого транспортировать товары. Авиадоставка грузов выполняется ежедневно. […]
  • Мультфильм Барби: Супер Принцесса смотреть онлайн бесплатноВсему виной волшебная бабочка, поцеловавшая Барби и наделившая ее магическими способностями. Теперь девушка способна победить любого врага. Сестра Барби поймала эту бабочку и превратилась […]

Можно ли маринованный шашлык замороженный хранить

Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса. Сколько раз можно кипятить воду? Маринованное мясо без уксуса, но очень много лука хранилось 5 или 6 дней. В уксусе — долго, даже слишком Лучше для таких случаев, к примеру, в в вине мариновать.

Как хранить готовый шашлык? Сколько можно хранить замаринованный шашлык из свинины в холодильнике. Но если что-то делаете с майонезом, то долго мариновать не обязательно, все приправы можно положить в мясо Дорогие друзья хотела бы обсудить с Вами сколько же все таки можно хранить шашлык в холодильнике, так как погуглив нашла массу различных мнений. Содержание 1 Как хранить маринованный шашлык 2 Как хранить готовый шашлык 3 Как сохранить шашлык без холодильника. Они так делали шашлык на праздник урожая осенью.

На срок хранения шашлыка в маринаде в холодильнике также влияет выбор тары, в которую сложено мясо. Нужны лишь соль и специи. Но если что-то делаете с майонезом, то долго мариновать не обязательно, все приправы можно положить в мясо заранее, а вот майонез добавить прям на месте. Для хранения готового шашлыка удобно использовать холодильник или же сумку — холодильник. Ну или крышкой закрыть.

Не обязательно хранить в рефрижераторе! Сколько можно хранить суп в холодильнике? У нас несколько дней в холодильнике может храниться и не портится, а в морозилке тем .

Я и неделю иногда держу маринованное мясо в холодильнике. Powered by Invision Community. Мясо, замаринованное на шашлыки, как долго может храниться? Подскажите кто знает, сколько времени можно хранить маринованные шашлык? Ведь мясо — это богатый на витамины и микроэлементы скоропортящийся продукт Вчера вечером замариновала свинину для шашлыка в майонезе, без уксуса. Для того чтобы ответить на вопрос о том, сколько может храниться замаринованный шашлык, необходимо знать из чего сделан маринад для шашлыка.

Посуда, в которой можно хранить маринованный шашлык, должна быть эмалированной, ни в коем случае не металлической, так как кислота будет давать реакцию с Сколько хранится маринованный шашлык? Пожарьте на шампурах на сковороде. У нас несколько дней в холодильнике может храниться и не портится, а в морозилке тем. Если Вы маринуете шашлык или замораживаете его для хранения, то при этом в мясе остаются только пищевые волокна и никаких полезных веществ. Сколько хранится маринованное мясо для шашлыка?

Как правильно замочить шашлык. Порежьте мясо, перемешайте его с приправами и оставьте на пол-часа пропитаться. У нас несколько дней в холодильнике может храниться и не портится, а в морозилке тем более. Застелите на сковороду фольгу, смочите шпажки водой, включите духовку на максимум и поставьте в неё сковороду с шашлыком. В основном маринованное мясо для шашлыка можно хранить в холодильнике трое суток. Стационарный холодильник у нас. Лучше всего его не хранить. Но многое ещё зависит и от маринада.

Ведь мясо — это богатый на витамины и микроэлементы скоропортящийся продукт Вчера вечером замариновала свинину для шашлыка в майонезе, без уксуса конечно. Для того чтобы ответить на вопрос о том, сколько может храниться замаринованный шашлык, необходимо знать из чего сделан маринад для шашлыка. Но если что-то делаете с майонезом, то долго мариновать не обязательно, все приправы можно положить в мясо заранее, а вот майонез добавить прям на месте. Если на выходных планируется выезд на природу с шашлыками, а замариновать решили за несколько дней — не бойтесь и смело В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты. Сколько можно хранить маринованный шашлык? Но многое ещё зависит и от маринада.

Шашлык — как правильно замариновать уксусом и сколько можно хранить? Мясо, замаринованное на шашлыки, как долго может храниться? Открыть тему в окнах. Если Вы маринуете шашлык или замораживаете его для хранения, то при этом в мясе остаются только пищевые волокна и никаких полезных веществ. Уксус — консервант, да еще и в холодильнике хранили. Время, сколько можно хранить замаринованный шашлык в холодильнике, составляет суток при условии, что в маринаде есть уксус.

Сколько можно хранить маринованный шашлык? Но после покупки рыбы, сколько можно ее хранить в холодильнике? Сколько можно хранить маринованное мясо — Как хранить шашлык. В уксусе — долго, даже слишком Лучше для таких случаев, к примеру, в в вине мариновать. А ответа на вопрос нету!

Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса. Если вы храните в морозильной и холодильной камере много разных И так, мы отправились на природу в пятницу вечером и взяли с собой часть маринованного мяса, которое можно ли мариновали шашлык замороженный хранить сразу поКак хранить продукты без холодильника? На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t 4 6C. Маринованный шашлык можно хранить не больше 24 часов, при условии хранения его в холодильнике. Открыть тему в окнах. На этот вопрос есть совсем другой ответ: Сколько можно хранить суп в холодильнике?

Powered by Invision Community. Кто такие миротворцы и в чем состоят их обязанности? И вы его потом разогревать будете или поджаривать. Для того чтобы ответить на вопрос о том, сколько может храниться замаринованный шашлык, необходимо знать из чего сделан маринад для шашлыка. Подскажите как можно замариновать шашлык.

Сколько можно хранить замаринованный шашлык из свинины в холодильнике. Около 3-х литров ещё осталось, и не выкидать же. Необходимый набор из раковины, туалета и холодильника, где хранятся продукты. Содержание 1 Как хранить маринованный шашлык 2 Как хранить готовый шашлык 3 Как сохранить шашлык без холодильника. Если шашлык замаринован в кефире или майонезе, то хранить его не стоит больше суток, а если он маринуется в уксусе или лимоне, то хранить его можно дольше.

Как вкусно замариновать курицу на шашлык? Открыть тему в окнах. Сколько времени можно держать в холодильнике? Шашлык можно мариновать за несколько дней до пикника, но без лука.

В таком виде срок, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, составляет до 3 суток при температуре не выше 5С. Как правильно замочить шашлык. Но раз уж мы будем специально замораживать мясо для шашлыка, то обойдёмся без классического уксуса. Замочили шашлык на день рождение, но в итоге оказалось, что. Девочки, мяса после 8-го мая осталось пол ведра, замаринованное в минеральной воде и луке, жалко сил нет, в холодильнике все это время стояло в закрытой емкости, на вид и запах вполне хорошее. Как правильно замочить шашлык.

В таком вопросе можно точно сказать, что все зависит от маринада. В морозилку не надо, просто в холодильнике пусть полежит. Если же вы замариновали шашлык сами, но пикник откладывается, то в холодильнике ему ничего не будет дней. Нужны лишь соль и специи. Если вы у нас впервые: Такое количество мяса нам неХраниться будет-сколько угодно. А морозильник л- хороший:

Можно ли заморозить замаринованное мясо для шашлыка – Telegraph

а можно-ли замораживать маринованый шашлык

=== Скачать файл ===

Шашлыки на выходных в теплые весенние, летние и осенние дни уже традиция, ставшая неотъемлемой в нашей жизни. Изначально бывшее блюдо кочевников, шашлык полюбился многим восточным народам. Шашлык — национальное блюдо многих кавказских народов. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда. Где-то предпочитают делать шашлык из баранины, где-то из свинины. Шашлыки делают из говядины, курицы, рыбы, а вегетарианцы придумали даже овощной шашлык. Шашлыки могут отличаться по вкусу не только из-за сорта мяса, но и используемыми приправами, способом маринования мяса. Шашлык родился из запеченного на вертеле большого куска мяса. Оказалось, что мелко порезанное мясо быстрее прожаривается, и дров на его приготовление надо тратить меньше. Маринование помогало сохранить мясо, сделать его вкуснее и мягче. Традиционный шашлык готовится из баранины. Мясо нарезают кусочками и нанизывают на шампуры, чтобы потом запечь на углях. Хороший шашлык должен быть обязательно замаринован, для чего используют очень разные продукты. Маринад может быть кислым, приготовленным из гранатового сока, лимонного сока или с уксусом. В качестве основы маринада используют йогурты, кефир или пиво. Часто в маринад добавляют вино, так как спирт размягчает волокна мяса, а вкус шашлыка становится более интересным. К жидкостям в маринад кладут лук, чеснок, томаты, различные специи, особенно перец и тимьян. В маринаде шашлык должен находиться определенное время, которое зависит от размера кусков мяса, количества в нем жира, его качества, а также от самого маринада. С киви шашлык маринуется несколько минут, а с другими маринадами может понадобиться до двух дней. Маринование требует обычно немало времени, которого может не быть, если решение сделать шашлык принимается спонтанно. Маринованный шашлык сейчас можно купить и в магазине, где его иногда предлагают и в замороженном виде. Однако покупая промышленно произведенный шашлык, сложно быть уверенным в качестве мяса и маринада. Скорее можно быть уверенным в наличии в нем консервантов. Поэтому безопаснее готовить шашлык дома заранее. Замороженный и уже замаринованный шашлык может быть удобнее, чем просто охлажденный, так как мясо в нем точно не испортится без холодильника даже под конец дня. Оно просто постепенно оттает, и Вы сможете насладиться свежим шашлыком. Заморозить маринованный шашлык можно и дома самостоятельно, если, например, Вы замариновали слишком много мяса и знаете, что оно не будет использовано все. Иногда погода не позволяет сделать шашлык на воздухе, а в духовке он получится все же не таким, как на углях. Тогда можно спокойно перенести поход на шашлыки, просто заморозив мясо для шашлыка. В подходящее время нужно просто будет вынуть из морозилки шашлык и быстро разморозить его в микроволновке. Шашлык можно целенаправленно замораживать дома, чтобы всегда иметь под рукой замаринованное мясо, если вдруг возникнет желание пойти на шашлыки. Шашлык, погруженный в маринад, можно просто поместить в морозильную камеру, не выдерживая мясо перед этим в маринаде. Перед запланированным пикником можно достать емкость с замаринованным мясом. Мариноваться оно будет по мере оттаивания. Не следует шашлык повторно замораживать. При этом точно потеряются его вкусовые качества. Хотя, конечно, замороженный даже один раз шашлык может быть не так вкусен, как приготовленный из парного мяса. Войти в личный кабинет Электронная почта. Имя пользователя или e-mail. Не выбран Сменить город. Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Грибы Детское питание Зелень и цветы Кондитерские изделия и сладости Крупы и каши Кулинарный гороскоп Кухни народов мира Молочные продукты и яйца Мука и мучные изделия Мясные продукты Овощи Орехи и сухофрукты Польза и вред продуктов Рыба и морепродукты Специи и пряности Сырье и добавки Фрукты и ягоды Исторический раздел Кулинарный словарь Советы хозяйке Чай Кофе Вино Знаменитые кулинары. Шашлык замороженный маринованный Мясные продукты.

Что нужно делать чтобы лучше стоял

Бондари зам главы района копурция тамбов новости

Инструкция casio g

Очень простое мороженое в домашних условиях

Суффиксальный способ образования наречий примеры

Кальфомикс для птицы инструкция по применению

Дать понятие слову человек

Сложноподчиненное предложение проблема

Что делать с шашлыком.

Эротические рассказы от лица

877 автобус маршрут расписание бутово

Гост 8509 93 обозначение на чертеже

Плита железобетонная п3 8 характеристики

Статья 14б и права

Чем лечить пониженное давление лекарства

Что делать чтоб вода

Можно ли замораживать маринованное мясо?

Дидактические игры сенсорика своими руками младшая группа

Как сделать селедку в банке

Расторжение уступки права

Сколько стоят духи платинум фаберлик

Рязанский загс адрес

Смотрите также

В англоязычных странах кебабом принято называть шиш-кебаб (шашлык), подаваемый на шампуре, или дёнер-кебаб (шаверму, шаурму) — мясную стружку из слоёного мяса, обжариваемого на вертикальном вертеле.

Источники: http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3971742/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/954974-mozhno-li-zamorazhivat-marinovannoe-mjaso.htmlhttp://eva.ru/static/forums/24/2007_2/887028.htmlhttp://www.wday.ru/dom-eda/soh/mojno-li-zamorozit-zamarinovannoe-myaso-dlya-shashlyika/http://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.htmlhttp://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/mozhno_zamorozit_marinovannuju_kuricu/http://www.domashniy.ru/eda/top-10_marinadov_dlya_kuricy/http://jan-paul.ru/shashlyk/mozhno-li-marinovannyj-shashlyk-zamorozit.html

Интересное:  Сохранение вкуса и пользы: возможно ли заморозить фруктовый сок?