Можно ли заморозить винегрет салат

Можно ли заморозить винегрет

Можно ли заморозить на ночь винегрет и другие салаты, чтобы завтра доехать с ними на машине до деревни? и получил лучший ответ

Ответ от LOLA[активный]
Лучше этого не делать, если завернуть в фольгу, потом просто положить в холодильник или с вечера или утром, а потом в багажник, если поездка до 3 часов, думаю всё будет в порядке. А если заморозите, то когда всё растает будет как правильно сказали КВАШНЯ.
ВСЕ салаты точно дотянут, но вот крабовый. рисковано. Салат не долгоиграющий, попробуйте просто майонезом не заправлять остальные салаты, кроме шубы конечно)). Тогда точно доедут.
LOLA
Знаток
(438)
Ну как всё доехало?

Можно ли заморозить на ночь винегрет и другие салаты, чтобы завтра доехать с ними на машине до деревни? и получил лучший ответ

2) Тертую свекру с черносливом

Фасоль точно можно. Тушенную капусту думаю можно тоже. С салатами сложно представить, я бы не стала

Ничего из этого не стала бы морозить. Половина в кашу превратится, вторая половина — в непонятную грязеобразную субстанцию. Вода-то из продуктов уйдет после разморозки. А с ней и много вкусного.

нет конечно, я бы не стала есть все это после разморозки

Капуста точно норм — я ужины частенько замораживаю. )))) А вот оливье — если только без огурца — поплывет ведь. Его можно и так нарезать быренько перед подачей.

Оливье я бы точно не морозила.

Заморозить все можно. Просто немного вкус изменится блюд, будут слегка воденистые. Так сказать не для гурманов.

Хм, картофель вот да, а свекла и морковь, нормально

Можно. У меня подруга все, все морозит, и салаты всякие. Есть после разморозки можно.

Интересное:  Как хранить капусту в кессоне

Работала в кафе, и у нас морозили Оливье, только без яйца! Яйцо почернеет после заморозки( остальное не знаю.

Спасибо огромное! Я уже и забыла, что в Оливье яйца нужны

У меня свекровь морозит. Но есть я это не могу потом.

Если не заправлять то возможно!

Почитаю, но слабо себе это представляю… Вообще тема интересная — с заготовками ранними. Достал — разогрел, здорово.

Вообще на следующий год, если дружишь с закаткой, можно салат свекольный (без чернослива и чего там еще) законсервировать. А потом открыл банку, добавил туда орехов, чернослива — и вуаля.
У нас бабуля делает такие закатки, и борщевую заправку тоже — так удобно 🙂

А что будешь готовить в Сочельник? У нас «блюдами» считаются в принципе все, что можно съесть. Т.е. готовить по сути не особо много — там узвар, кутя, пирог, жаркое, грибы. А остальное — открыл банку, намешал и готово. Отдельно помидоры, отдельно огурцы соленые, квашенная капуста (в нее вкусно лук накрошить и растительного масла немного), свекольный салат, отдельно икра кабачковая, перец консервированный и т.п.

Если не заправлять то возможно!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.