Можно ли заморозить тесто для пирожков на кефире

Можно ли хранить дрожжевое тесто в морозильной камере – вопрос достаточно простой. В таком случае продукт будет храниться несколько дней. А вот в холодильнке – несколько дней. Иначе процесс брожения может привести к закисанию теста. Без холодильника хранить продукт можно только в том случае, если он буквально за следующие сутки будет использован при приготовлении различных блюд. В морозилке процесс брожения совсем не прекращается, а только притормаживается. Впрочем, если поддерживать стандартную температуру до минус 18 градусов, то свойства тесто может сохранять на протяжении 18 месяцев.

Можно ли в микроволновке печь пироги

Из дрожжевого теста хозяйки готовят множество вкусных блюд. Правда, у многих возникает вопрос, можно ли в микроволновке печь пироги с такой основой. Делать это на самом деле легко и просто, главное – усвоить основные правила. Этот процесс отнимает гораздо меньше времени, чем при использовании обычной духовки. Тесто становится особенно нежным и сочным, практически не подгорает. Чем меньше размер выпечки, тем меньше времени уходит на её приготовление. Можно воспользоваться функцией гриль для образования румяной корочки.

Можно ли хранить дрожжевое тесто в морозильной камере – вопрос достаточно простой. В таком случае продукт будет храниться несколько дней. А вот в холодильнке – несколько дней. Иначе процесс брожения может привести к закисанию теста. Без холодильника хранить продукт можно только в том случае, если он буквально за следующие сутки будет использован при приготовлении различных блюд. В морозилке процесс брожения совсем не прекращается, а только притормаживается. Впрочем, если поддерживать стандартную температуру до минус 18 градусов, то свойства тесто может сохранять на протяжении 18 месяцев.

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Интересное:  Можно ли лук хранить в яме

Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Статьи, новости, советы

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?)) заданный автором Назрин А лучший ответ это 0.5л кефира, 2 яйца, 2ст. л. раст. масла, 2-3ст. л. сахара, 2ст. л. разведенного уксуса, соль по вкусу, 6-7 ст муки. соды 1ч. л всего на три раскатывания.
все замесить без соды только. Тесто д. б. не очень крутое. Раскатать весь пласт, посыпать содой. Опять собрать в кучу, помесить, раскатать и посыпать, всего 3 раза. После в холодильник на 0.5-1 час. Можно и замороженным хранить. В морозильнике храню неограниченное время. Только чтобы не перезамораживать.
Хорошие пирожки получаются.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?))

Ответ от черносотенный[гуру]
Пирожки на кефире
Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат
Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Интересное:  Как заготовить рябину для поделок

Ответ от Прослойка[гуру]
А тесто – для чего? Если оладушки печь собрались – только СРАЗУ!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Пошаговый рецепт

Муку лучше просеять, чтобы она насытилась кислородом: тесто получится более пышным и однородным.

Кефир берите максимальной жирности — не меньше 2,5%, иначе пирожки будут плоскими и сухими. Подойдет продукт с почти истекшим сроком годности. Чем «старше» кефир, тем больше в нем кислых бактерий, которые дадут нужную реакцию с содой, и выпечка получится пышной.

Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры, или слегка подогрейте в микроволновке.

Тесто на кефире для пирожков может быть дрожжевым или приготовленным без дрожжей. Бездрожжевое тесто готовить проще и быстрее. Кисломолочный продукт в сочетании с содой дает необходимую реакцию, и тесто получается пышным, а готовые пирожки — мягкими и воздушными.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #37f1c230-4dcc-11eb-a39c-83d5ca0e98ee

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.